: Прямые заливки от ПАРАДИЗ.  ( 34440 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Нет добавки не вводил.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий, Внутри подающего рукава не просто пена, там довольно густая масса пеноизола, и через час  работы, когда шланг подзабьётся, давление воздуха на манометре у меня 4 - 5 кГ, а это давление является противодавлением для насосов, а это значит, что призакачке на высоту 30 м насос на манометре которого 7 кГ, в реальной работе по подаче раствора учавствует 3-4 кГ, а вот теперь от величины отнимайте величину гидростатического давления.

В третьих - что значит - "маленькая производительность  насоса раствора?" При соотношении смола-раствор 1/1,5 и плотности пеноизола 20 кг/м3 потребная производительность насоса раствора - всего навсего 5 л/мин раствора при производительности пеноизола 10 м3/час

Маленькая производительность, это значит, что все центробежные насосы имеют характеристику нисподающей кривой: зависимость производительности от высоты  подачи. Посмотрите на такую характеристику вашего насоса: сколько он качает при высоте 5 метров? Правильно, мало. Вывод: или ставить последовательно подкачивающий насос, или снижать подачу смолы, что на вашем Стандарте возможно, но тогда производительность установки падает (при заданных параметрах плотности пенопласта)

Обычное рабочее давление у нас изначально - 5-6 атм. В связи с этим - высокая скорость потока в смесительном рукаве, и поэтому забивается гараздо медленнее.
И мы не работаем на забившемся рукаве. Сразу прочищаем. Тем паче, у нас прочистка - не проблема.

Применяемый насос - действительно имеет нисподающую характеристику, но мы используем - довольно мощную модель, и в итоге на практике насос работает только на самом верхнем участке этой кривой. Скажем так, производительность насоса на середине кривой - 80 л/мин.  А мы качаем максимум - 5. Т.е. падения давления - не ощущается. Специально такую модель подобрали. Т.е. на практике - все отлично и согласовано работает, не зря ведь перед этим на мусорник выкинули с десяток менее удачных моделей. Опять же перед "пеногенератором" вход раствора осуществляется в поток воздуха эжектором. Просто поток воздуха, при выключеном насосе - засасывает раствор.

И еще раз обращаю внимание: в подающем наверх рукаве - не раствор. Там - готовая пена. Которая практически не создает гидростатическое давление. Уже Выше - писал об этом. ВЫ не обратили внимание. Поэтому - и нет 3 атм противодавления на подаче раствора.
« : 10/11/2010 00:04 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да тем ребятам, похоже по барабану, что на 30 метров центробежником качать, что на 70. Наверное стройнадзору отбашляли и шарашат. ;D

А Вы, уважаемый - на сколько метров можете качать своим (каким?) насосом и кому Вы башляете?

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Прарадиз, какое там высокомерие, обычная обида на оскорбительные высказывания, обвинение в тупости, малоопытности и.т.д. Многим видно все равно, а я не сдерживаюсь и бываю резок в ответах. Извините, если не по теме задел. К Вам это врят ли относится.
« : 09/11/2010 23:31 mikk »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
А Вы, уважаемый - на сколько метров можете качать своим (каким?) насосом и кому Вы башляете?

Вчера купил 150 метров шлангов, будет 50 метров от машины, в которой установлено оборудование. Какие насосы не скажу, так как не вижу смысла рассказывать, вы в свое время Дмитрий за усадочные прокладки с меня просили 200 долларов, так какой смысл мне взять и рассказать сейчас всем про насосы. Люди с которыми я общаюсь знают про них скажу что это не центобежник и не НШ, точно дозируют жидкости, расход жидкостей задается из меню.
Если интересно производительность, то у меня компрессор на 260 литров, позавчера дом на 12 кубов начали сверлить в 10 часов утра, в 14 часов дом был уже утеплен и заделаны отверстия. На оборудовании и компонентах которые у меня, у странника, микка, не надо греть воду, используется обычная вода из под крана что существенно сокращает время работы. НА объекте у клиента мы ничего не моем, не чистим не мусорим, все выглядит так, как было до нашего приезда.
« : 10/11/2010 06:41 Lexx77761 »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
m Я же узрел следующее , там где не додавили до упора , переставили шланг раньше , как только пеномасса прошла отверстие , там есть усадка , пришлось долить. Значит всё таки нужно лить не когда щуп испачкался , а когда вылезит колбаска.

Колбаска из отверстия в 16 мм выйдет только тогда, когда упрется во что то и создастся внутреннее давление в стене. А вот в отверстия 50 мм она лезет и так. Мы неделю назад делали дом за пеноизольщиками, которые просверлили дом коронкой 50 мм, а сделать не смогли, так вот там из отверстий лезла докторская колбаса из пеноизола когда проходила масса возле них, приходилось затыкать подручными средствами, свекла, огурцы, благо хозяин фермером оказался и этого добра было много. А кирпич у фермера очень красивый, так вот когда он посмотрел на отверстия в 16 мм наши и на то что было сделано до нас, то боюсь что придется тем ребятам искать каменщиков, что бы те выбивали испорченный кирпич и вставляли туда новый.

парадиз

• Участники клуба
  • **
На оборудовании и компонентах которые у меня, у странника, микка, не надо греть воду, используется обычная вода из под крана что существенно сокращает время работы. НА объекте у клиента мы ничего не моем, не чистим не мусорим, все выглядит так, как было до нашего приезда.

Грея воду уменьшаю расход по воде до 8-10 литров на куб. На холодной лить можно , но и расход значительно возрастает.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Грея воду уменьшаю расход по воде до 8-10 литров на куб. На холодной лить можно , но и расход значительно возрастает.

У меня расход 20 литров, меньше мне не нравится сам материал, хотя получить расход 10 литров на моих компонентах и установке это можно. А вообще, каждый работат так, как ему удобно, как он привык.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Ну наверное не как кому нравиться , а что бы материал , был качественный .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Вам хорошо, со шлангом смесительным в 20м, можно и на такой кратности перемешать...

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486

Могу добавить к постам Лекса, что часть компанентов Немецкие, специально разработанные для работы на холодной воде, без ухудшения качества производимого материала.

А что Лекс, может и нам как практикует Дмитрий Анатольевич, поставить тариф в баксах за каждое мало мальское Ноу-Хау? А то сам пытается на форуме вытягивать инфу на халяву, а потом ее же внедряет  и продает. :P

Согласуем тариф со странником и вперед.
« : 10/11/2010 10:24 mikk »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вчера купил 150 метров шлангов, будет 50 метров от машины, в которой установлено оборудование. Какие насосы не скажу, так как не вижу смысла рассказывать,

Правильно. Небось, как обычно, дешевое китайское дерьмо используете, вот и стыдно признаться.
 ;)

вы в свое время Дмитрий за усадочные прокладки с меня просили 200 долларов,

Врете Вы все, как обычно. Причем, сразу в 2 раза в одной фразе. И не краснеете.

Вранье № 1.
Я никогда ни у кого не прошу денег. Обычно так веду дела, что образуется очередь из желающих отдать деньги за наши услуги.

Вранье № 2.
Технология применения усадочных прокладок на нашем сайте по ценнику - 50$. Это Вы, наверно, к перекупщикам попали.  См. :http://www.penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=1

так какой смысл мне взять и рассказать сейчас всем про насосы.

Предлагаю на выбор несколько возможных побудительных мотивов. Нужное - подчеркнуть:

1) А похвастаться. "Зацениете ка, какие я крутые насосы нарыл!!! ;D"

2) Из человеколюбия. Просто помощь ближнему. Особенно актуально будет смотреться в теме про "плунжерныую головную боль". Вона народ как мается.

3) Очернить злодея Дмитрия. Он ведь за свою информацию - деньги берет. А надо - забесплатно.

Люди с которыми я общаюсь знают про них скажу что это не центобежник и не НШ, точно дозируют жидкости, расход жидкостей задается из меню.

Хотите угадаю с трех раз? Выбор -то -- невелик остался из доступных типов насосов:

1- плунжерный;
2- мембранный;
3- перистальтический.

А подсказка про "меню" указывает на перистальтику.

Если интересно производительность, то у меня компрессор на 260 литров,

Не более как несколько месяцев назад Вы, как говорит Sandy, "засрали" весь форум километрами писанины про компрессор на 120 л. Я рад, что ПРАКТИКА, как я Вам тогда и рекомендовал, заставила вас таки прислушаться к моему мнению и сделать оборудование с характеристиками как на СТАНДАРТЕ. По моему мнению, приведенные Вами цифры - самые ОПТИМАЛЬНЫЕ. Проверено - на ПРАКТИКЕ, и Вы к этому наконец-то пришли. Хотя все покупатели нашего оборудования - уже годами используют ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ. Могу ли я воспользоваться случаем и Ваш пример долгих поисков оптимального решения использовать на своём сайте в качестве рекламы и рекомендации?

позавчера дом на 12 кубов начали сверлить в 10 часов утра, в 14 часов дом был уже утеплен и заделаны отверстия.

Вот, вот. Так держать. Даешь производительность. А мы так - уже несколько лет работаем!!!! Эх...сколько Вы времени и денег зря потратили на поиски и эксперименты. А могли бы - СРАЗУ купить уже все готовое и отработанное.  ;)

На оборудовании и компонентах которые у меня, у странника, микка, не надо греть воду, используется обычная вода из под крана что существенно сокращает время работы.

Ну, я Вам теперь посоветую обратить внимание также и на наш опыт использования ПОДГ ЕВА компонентов. Он значительно расширяет возможный дипозон  работы по погодным условиям. Сможете, как и мы, работать даже при 0 градусов на улице. ОБратитесь ко мне на мыло, договоримся,  о приемлемой для Вас цене по П Ж - Газовый подогреватель рабочих жидкостей. Для начала - см. здесь:
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=4

А то получится, как с установкой: свяжитесь не с теми людьми, наслушаетесь глупостей про "компрессор на 120 л", промучаетсь несколько лет, а в итоге - все равно сделаете, как у нас.

НА объекте у клиента мы ничего не моем, не чистим не мусорим, все выглядит так, как было до нашего приезда.

Все именно так, как я и обучаю свой персонал: " Сдавать объект нужно в том состоянии, в котором Вы его приняли".
Только насчет "ничего не моем" - это Вы погорячились. Иногда полезно чего нибудь отмыть, если испачкается. Обратитесь ко мне на мыло, я с Вами поделюсь опытом использования КЕРХЕРА (их много моделей, и не все нам подходят), и специальных "чепиков", позволяющих ГАРАНТИРОВАННО КАЧЕСТВЕННО заплнять стены, без пропусков,и при этом их - не пачкать!  ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Вы сейчас говорите на разных языках.
 Г. Lexx еще не научился пользоваться термометром.
 Вот когда купит, тогда и будет писать что-то вроде: воду с температурой +40оС - мы не греем. Время экономим.

А сейчас, "холодная вода"  по ПАРАДИЗУ - это может быть +2оС.
А г.Lexx успешно "работает на холодной воде без подогрева" с температурой +38оС.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Могу добавить к постам Лекса, что часть компанентов Немецкие, специально разработанные для работы на холодной воде, без ухудшения качества производимого материала.

Немцы производят ЛСН уже специально для пеноизола? Молодцы. И чем этот "спецальный немецкий ЛСН" отличается от обычного, кроме как ценой? Действительно есть какая-то заметная разница от его применения, по сравнению с Корейским? Наклеечку с ихней упаковки можете показать? Чего там написано?

А что Лекс, может и нам как практикует Дмитрий Анатольевич, поставить тариф в баксах за каждое мало мальское Ноу-Хау? А то сам пытается на форуме вытягивать инфу на халяву, а потом ее же внедряет  и продает. :P

Сколько, Вы считаете, может стоить представленная Вами Выше информация об использовании в качестве ПО лаурил-сульфат-натрия немецкого производства? Какова может быть её ценность для потенциального покупателя?
  А какова может быть ценность иформации от Lexx по использованию установки с компрессором на 120 л (что для специалиста свидетельствует об очень низкой производительности и об очень коротких подающих рукавах), если в конечном итоге сам же Lexx от этого отказался и на практике использует прметры СТАНДАРТА?
  Вы готовы будете на свою информацию дать гарантии?
  И как потенциальный покупатель может оценить КАЧЕСТВО этой Вашей информации?
Покупать информацию под лейблом "ПАРАДИЗ" - это одно. И ценность у нее - соответствующая.
А вы под каким лейблом будет свой информационный продукт продвигать? "Mikk & K"?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Если насосы китайцы делают и отправляют в Америку а те в свою очередь отрывают от них иероглифы и клеют свои буковки тогда да, насосы китайские. Шланги тоже не дешевые 1 метр стоит 90 рублей, Gardena однако.
Что хорошего от немецкого пенообразователя, да то, что выливаешь 100 литров смолы и шланг не забивается.
Вот про параметры Стандарта я чего то не понял. У меня компрессор 260 литров производительность работает при давлении 2.4-2,8 атм, на Стандарте вроде 350 литров и давление недавно видел цифру то ли 5 то ли 6 атм. Что то никакого совпадения. Шланги на 50 метров будут подавать от установки до пеногенератора да и смесительный шланг у меня 2 метра. На Стандарте пеногенератор 20 метров шланга 3/4" и  смесительный шланг 10 метров.
А новая установка делалась из-за полного выхода из строя старого пеногенератора, он был пластиковый и работники его нечаянно переехали машиной, вот и пришлось колдовать новый. Так что если бы не этот казус, тот бы ПГ еще служил мне верой и правдой, а Петр их уже весной перестал делать, вот и решил я свой опробовать, хотя сначала у него его новый хотел взять.

Вы сейчас говорите на разных языках.
 Г. Lexx еще не научился пользоваться термометром.
 Вот когда купит, тогда и будет писать что-то вроде: воду с температурой +40оС - мы не греем. Время экономим.

А сейчас, "холодная вода"  по ПАРАДИЗУ - это может быть +2оС.
А г.Lexx успешно "работает на холодной воде без подогрева" с температурой +38оС.

Я не заморачиваюсь с температурой воды совсем, качество пены проверяю своим методом, лили одинаково при окружающей температуре +5 в прошлом месяце и сейчас +17, мне все равно, какую температуру имеет вода, пенообразователь делает свое дело прекрасно
А термометром Дмитрий я пользуюсь, когда получаю смолу, я обязательно проверяю ее вязкость, а там указано, что вязкость при 20 градусах, вот я смотрю, когда  температура смолы станет 20 градусов, я ее сразу в вязкозиметр выливаю и проверяю вязкость.
« : 10/11/2010 21:41 Lexx77761 »