: Re: Re: Прямые заливки от ПАРАДИЗ.  ( 25562 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Интересно былобы узнать с какого места в каких установках начинаетца "засир"? причем в разнях по конструкциям.
На моей ГЖУшке если есть насадка, то с нее и начинаетца, а потом сползает к смесителю. Если насадки нет, то начинаетца от смесителя.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я НА НОВОЙ СМОЛЕ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЛ. пеногенератору уже год. У меня начинается отместа поступления смолы

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
"....если есть насадка, то с нее и начинаетца, а потом сползает к смесителю. Если насадки нет, то начинаетца от смесителя."

А ничего иного и быть не может.
 "К гадалке - не ходи" - любая нкижка по гидродинамике об этом пишет.
Более того, кто-то писал о возможности ламинарного режима в шланге в начальный период - не правда.
В шланге происходит только турбулентный поток именно в зонах, где конструкцией установки меняется гидросопротивление - например, поставьте в середине шланга переходник с изменением направления на 90 градусов - вот Вам и еще один участок естественного засерания до переходника, всвязи с ростом гидросопротивления и ростом турбулентности, и после переходника, всвязи с продолжающейся турбулентностью и плавно снижающейся турбулентностью.

Другое дело что показатели турбулентности при работе установки меняются и имеют разные характеристики.. это да.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Мне кажется , все разобрались, Дмитрий хорошо всё подитожил. Оказалось, я делаю, как Логрус - воздух на полную открываю, всеп остальные параметры подогнаны под возможности компрессора. Приятно с мэтром постоять на одной скрипучей половице.

Раньше уже приводил, повторяюсь: экспресс метод определения сухой плотности пенопласта без весов, только рулетка.
  Исходные данные: Контрольная проливка (перед заливкой делаю всегда в кортонную коробку) V = 120 литров; на это ушло  допустим  v=1,5 литров смолы, по паспорту смолы: плотность 1,27; сухой остаток 0,55. Перемножим 1,27 на 0,55 запомним результат навсегда := 0,7.
 Далее формула определения сухой плотности пенопласта: [(1000 х v)/V] х 0,7   По нашим данным получилась плотность 8,75кг/куб.
  У меня все рабочие ёмкости пронумерованы , сколько литров в одном см. глубины. Кто не примет на веру - объясню.
« : 16/11/2010 16:07 poker »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
[

Более того, кто-то писал о возможности ламинарного режима в шланге в начальный период - не правда.

Я писал.
А почему не может быть ламинарного режима в трубе с пеноизолом? Чем труба  с двигающимся в нем пеноизолом на Вашей установке  отличается от трубы с двигающейся внутри жидкостью из учебника по гидродинамике? Может, мы под эти понимаем РАЗНОЕ?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Далее формула определения сухой плотности пенопласта: [(1000 х v)/V] х 0,7   По нашим данным получилась плотность 8,75кг/куб.

А потом проверял, совпадает фактическая с расчетной?
Там же вроде еще - гидратация идет, т.е. часть воды связывается химически в пеноизоле, т.е. только на сухой остаток делать расчет - неточно будет.?

Или мне наврали про гидратацию?

poker

• Участники клуба
  • **
А потом проверял, совпадает фактическая с расчетной?
Там же вроде еще - гидратация идет, т.е. часть воды связывается химически в пеноизоле, т.е. только на сухой остаток делать расчет - неточно будет.?

Или мне наврали про гидратацию?

Поверял - очень близкие показатели. Однажды сдавал образец  в лабораторию, девки там принципиальные оказались, затребовали при них всё изготовить, т.е из Владивостока одну из них привёз (в Находку, 200 км) , залил в ящики пробы при ней, одна проба должна была быть в пределах 10-15 кГ, сделали 12, другая - 16 - 25, сделали 21, и каждую с первого захода, заметьте, наши замеры отличались от  их взвешенных не более чем 1,5 кГ. , а это просто погрешности измерения - 2 мм уровня смолы туда - сюда  в бочке.  Потом её вёз с ящиками во Влад.

Про гидратацию:
Связывается с точностью до наоборот. Скорей дегидротация, т.е вода выделяется при молимеризации. , а когда она высыхает, в образованных пОрах образуются дырки, вот по этому получаемый пенопласт -  с открытой пористой структурой, и против этого не попрёш, и кто пишет, что стремится сделать закрытую пористую структуру -  будет стремится до бесконечности. Это свойство карбомидного пенопласта используется для поизводства мемранных фильтров - допустим, твёрдую сухую  смолу полимеризируют высокой температурой под прессом, у обывателя возникнет мысль, что получился монолит, а фактически решето с дырками, равными дыркам молекул воды, потому что вода выделилась в поцессе реакции. Если немного смолу разбавить  водой и заполимеризировать - дырки увеличатся в размерах; на этом основано производство осмотических фильтров, и карбамидные смолы принимают там учатие.  В нашем случае, когда допыстим Парадиз пишет, что применял вдвое разбавленную смолу, а затем полученное  ещё смешал как бы с небольшим кол-вом р-ра, (и при этом ругает некоторых , что "у кого как получается" - мол воды мног льёте - в результате получается структура крупнозернистого поролона, в микроскоп не глядел, а в мощную лупу - смотрел - типа поролон. Посмотрите продукт разложеня пенопласта под воздействмем температуры: паяльным феном (есть такие штуки для пайки и отпайки микросхем , указавающие температуру воздушной струи) воздействуем на пеноизол. у меня 230 град - ещё не наблюдается изменений, а 240 - начинает желтеть и сгорать (сжиматься в размерах) рассматривая продукт сгорания - обнаруживается пространсвенная сеточка, похожая по структуре на металлическую сеточку для мытья  посуды или на структуру крупнозернистого поролона, который можно и без увеличилки разглядеть. Может продукт горения и отличается от самого продукта, но сходство должно быть

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Извиняюсь, фигню написал. Алкоголь зло.
« : 18/11/2010 07:31 Turok »

poker

• Участники клуба
  • **
Я таки не понял, Вы плотность проверили по падению уровня смолы в бочках? Т.е. изменили увеличением количества смолы? И паралельно увеличили раствор? Иначе перекос по ОК. Тему вроде обсосали на форуме. Может, стоило просто сбросить воздух, раз с Логрусом на одной половице?
З.Ы. У меня Поток, поэтому интересуюсь.

А во тут я не понял вопрос.  На всякий случай отвечаю, как как бы понял: отмеряю смолу в ьочке рулеткой в см, после заливки - опять отмеряю, разницу в см. умножаю на 2,5 - именно 2,5 литра в одном см. в 200-литровой бочке, ну а потом по той формуле.  Конечно ОФК корректирую от плотности, а вот как плотность измеяю оперативно в широких пределах - секрет (в малых пределах крантиком на входе)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
а вот как плотность измеяю оперативно в широких пределах - секрет (в малых пределах крантиком на входе)

Плотность конечного продукта есть функция расходов смолы и воздуха...,

Ну, ежели в "малых пределах" Вы её корректируете крантиком смолы то в больших...позвольте призадуматься.... ;D

Позвольте угадаю с первого раза?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
    В нашем случае, когда допыстим Парадиз пишет, что применял вдвое разбавленную смолу, а затем полученное  ещё смешал как бы с небольшим кол-вом р-ра, (и при этом ругает некоторых , что "у кого как получается" - мол воды мног льёте - в результате получается структура крупнозернистого поролона, в микроскоп не глядел, а в мощную лупу - смотрел - типа поролон

Скажите есть разница забухать двадцать литров воды в стену и парадиз (сушит при 120 градусах) , а о структуре под микроскопом лучьше спросить у Тараса . 
« : 18/11/2010 09:18 Дмитрий »

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
... а о структуре под микроскопом лучьше спросить у Тараса .

Польщен  :) .
 Атеперь о структуре . Парадиз Единственный пеноизольщик , которому я поверю даже без микроскопа .  Если кто внимательно читал форум , где идет речь о его пеноизоле , так там на первых порах я делал замечания , по поводу структуры . Все остальные образцы были идеальны - человек сделал выводы  :D . Конечно я не дотягиваю до парадиза в химических экспериментах , и может ему мои выводы и не нужны были , но его пеноизол у меня как образец на самом почетном месте  .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
НАсколько я понимаю, г. ПАРАДИЗ не использовал микроскоп для анализа качества структуры, а руководствовался иными критериями для оптимизации параметров технологии.

Микроскоп потом лишь подтвердил идеальность структуры.

Т.е. получается, что выбранные г. ПАРАДИЗОМ какие-то параметры окалазалиь в итоге - решающими.

Что это за параметры?
Цвет?
Вкус?
Что-то иное?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Микроскоп потом лишь подтвердил идеальность структуры.

Т.е. получается, что выбранные г. ПАРАДИЗОМ какие-то параметры окалазалиь в итоге - решающими.

Что это за параметры?
Цвет?
Вкус?
Что-то иное?

Можно сказать и так , просто совпали ,  мои замечания и его новые образцы . Параметры одни - высокая прочность , при низкой плотности + идеальная структура пены ( к стати , тут гдето poker , говорил о не возможности ее получить  ;D , ) - капилярная с закрытыми порами.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Т.е. - подбор параметров работы шел по критеряиям - бОльшая прочность при минимально возможной плотности.

И получилось это - вследствие идеальной структуры.