Иногда приходится общаться с продвинутыми, кто давно уже работает, и те пытаются как-то развивать материальную базу, ищут иные типы установок. И тогда оказывается, что на одной работают, вторая - стоит, потому как - менее удобна в работе оказалась.
Но даже у них мнения проивоположные.
Лично знаком с двумя. У одного в работе - установка ПОТОК, а в "отстой" пошла ПЕНА.
У второго - сразу как-то незаладилось с клапанами, и в "отстой" пошел ПОТОК, а работу ведут три бригады на ПЕНАХ.
Так что надежды на отзывы владельцев - ....нереальны для выбора.
Позвольте и мне как техническому теоретику вставить свои пять копеек в вашу дисскусию.
Дмитрий и другие участники форума правильно описали ситуацию. Начнем с того, какие виды этих работ востребованы на рынке услуг и производства.
1. производство листового пеноизола.
2. заливка каких то площадей,полостей и т.д., т.е. прямая заливка
3. закачка в скрытые полости под давлением
И сложность в этом вопросе, насколько я понял из своих умозаключений, идет от 3 пункта к первому, а ни как не на оборот.
Естественно частник или юр.лицо,владея ситуацией подбирает оборудование под свою задачу, перелопачивая ворох информации по этой теме и хорошо если угадает. Или покупает, не владея ситуацией что то приемлемое по цене, с приобретением кучи проблем в последствии. Это когда, как писал г-н Тарас и Дмитрий хорошо работает в одном случае, и никак в другом и естественно потом не используется. Или универсальное фифти- фифти туда сюда, с тем же результатом. Как в этом разобраться начинающему производителю работ?
А ни как!. Или есть другие мнения?
Почитав форум, я сделал вывод, что не так все просто в этом вопросе.
Поэтому было бы разумнее производителям пеноизольного оборудования, указывать область применения своего изделия, с обоснованием ТТХ,что бы в последствии не было казусов и недомолвок за неправильно вложенные средства. Хотя в это слабо верится, в ключе наших реалий.