: Покупка НОВОГО оборудования  ( 2950 )

0 1 .

elfers

• : 39
Подскажите пожалуйста как правильно нужно выбирать новое оборудование.
На что надо обратить особое внимание, как его протестировать и т.д.?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Да все очень просто...
Нас в первую очередь что интересует? Цвет насосов? блеск хрома на подрамнике? или все-таки материал, который выходит с этого?
Можно сделать следующий рекламный трюк:
Собрать народу по-больше, запустить установку, залить в мерный кубик, открыть бутылку шампанского, разлить по бокалам и... собрать деньги или за мастер-класс, или за проданые установки. При том начинающий пеноизольщик даже недогадываетца, что за материал будет в этом мерном кубике через неделю-две...
Расчет прост: какой дурак будет торчать у дилера и ждать это время, когда материал станет именно материалом?
Вас материал интересует? а вот ОНО! и достаетца из стола кусочек 10*10см хрен знает на каком оборудовании сделаном и с какими добавками, - ну вроде хорош!
А надобы спросить у дилера: - А вот которые до нас кубики заливали, предыдущим экскурсиям, куда их дели? посмотреть можно?
А также спросить: - А вы сами чем занимаетесь? только оборудование продаете? или все-таки где-то кому-то льете?
Вот тогда и встанет все на свои места.
Просто? Просто!

elfers

• : 39
И все же. Как правильно выбрать оборудование?
Вот мне нравиться этот форум, задаешь конкретный вопрос, а тебе в ответ всякие примеры, но по сути ни одного конкретного ответа.  :o
Я здесь где-то на форуме прочел как один человек предлогает правильно совершать покупку, то есть проверить работоспособность насосов, качество получаемого продукта и т.д., но теперь не могу отыскать в какой теме прочел  :(

viktor17

• : 47
Да все очень просто...
Нас в первую очередь что интересует? Цвет насосов? блеск хрома на подрамнике? или все-таки материал, который выходит с этого?
Можно сделать следующий рекламный трюк:
Собрать народу по-больше, запустить установку, залить в мерный кубик, открыть бутылку шампанского, разлить по бокалам и... собрать деньги или за мастер-класс, или за проданые установки. При том начинающий пеноизольщик даже недогадываетца, что за материал будет в этом мерном кубике через неделю-две...
Расчет прост: какой дурак будет торчать у дилера и ждать это время, когда материал станет именно материалом?
Вас материал интересует? а вот ОНО! и достаетца из стола кусочек 10*10см хрен знает на каком оборудовании сделаном и с какими добавками, - ну вроде хорош!
А надобы спросить у дилера: - А вот которые до нас кубики заливали, предыдущим экскурсиям, куда их дели? посмотреть можно?
А также спросить: - А вы сами чем занимаетесь? только оборудование продаете? или все-таки где-то кому-то льете?
Вот тогда и встанет все на свои места.
Просто? Просто!

С Вашего позволения, GL, продолжу Вашу мысль: Исходя из вышесказанного, на постсоветском пространстве имеются три установки для производства пеноизола, достойные внимания.

Поток - Россия.

Стандарт - Украина.

Турбоджет - Белоруссия.

Недавно сам выбирал по этому признаку.
« : 26/12/2010 03:38 viktor17 »

viktor17

Я здесь где-то на форуме прочел как один человек предлогает правильно совершать покупку, то есть проверить работоспособность насосов, качество получаемого продукта и т.д., но теперь не могу отыскать в какой теме прочел  :(

Действительно, если насосы неработоспособны, установку брать не надо.

Про качество получаемого продукта на форуме написаны тысячи постов.

Но ИМХО, greylonly дал очень конкретный и правильный ответ на Ваш вопрос. Покупать надо у тех кто работает на том, что продает, естественно, постоянно совершенствуя свою установку.
А уж среди них можно выбирать, как выбирают авто известных марок - эта нравится больше, эта меньше.
Другие варианты поиска похожи на игру с государством в азартные игры - кроме острых ощущений, хрен чего получишь!

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Почитайте хотя бы в Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.   ответы № 314, 315 и немного далее.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Почитайте хотя бы в Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.   ответы № 314, 315 и немного далее.

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,388.300.html#lastPost
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

viktor17

Посты просятся в тему "Идеальная установка". Как они могут помочь новичку в приобретении реального оборудования?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Посты просятся в тему "Идеальная установка". Как они могут помочь новичку в приобретении реального оборудования?

Ну а как Вы приобретаете что-либо другое? НЕ установки?
Интересуетесь мнением тех, кто это уже купил. Интересуетесь мнением тех, кому доверяете. Сами вникаете и анализируете.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вот могу и ошибитца, но мне кажетца, что сусчествует группа людей, которые просто неспособны принять самостоятельно решение.
Наблюдаю это сплошь и рядом (наш форуму  и форумчан не имею ввиду!)...
Вчера зашол лампочку ближнего света купить. Передомной мужик фильтр выбирает маслянный, весь изстрадался, ажно вспотел... никак неможет решить какой из четырех больше ндравитца. А продавец Молодца! тему сразу прочухал и с ним как Якубович в поле чудес играет: Вот правда подороже, зато известный бренд... а этот подешевше, зато очень хвалят... А вот у этого ресурс повыше ... а у этого степень очистки луцше...
Короче, я лампочку купил и пошол, а над мужиком продавец есче остался куражитца...
Зачастую просьба что-нибуть посоветовать заканчиваетца потом типа : Ну этож ты мне сказал, что надо сделать так!

П.С. вот никого неимел ввиду!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
По видимому, ожидается услышать отзывы людей, которые уже пользуются установкой.
ЧТо-то типа - вот у меня установка от ......
Плюсы такие-то, минусы - сякие-то.

И так - по каждой из 23 000, что выдает поисковик гугла.
ЧИтай, анализируй, делай выводы.
Красота!!!

Но...давайте смотреть на вещи реально.
Чел потратил деньги, купил установку....и худо бедно на ней как-то работает. И даже не понимает, как её можно сравнить с чем-то иным, если он этого иного - в глаза не видел.
Иногда приходится общаться с продвинутыми, кто давно уже работает, и те пытаются как-то развивать материальную базу, ищут иные типы установок. И тогда оказывается, что на одной работают, вторая - стоит, потому как - менее удобна в работе оказалась.
Но даже у них мнения проивоположные.
Лично знаком с двумя. У одного в работе - установка ПОТОК, а в "отстой" пошла ПЕНА.
У второго - сразу как-то незаладилось с клапанами, и в "отстой" пошел ПОТОК, а работу ведут три бригады на ПЕНАХ.

Так что надежды на отзывы владельцев - ....нереальны для выбора. 

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Иногда приходится общаться с продвинутыми, кто давно уже работает, и те пытаются как-то развивать материальную базу, ищут иные типы установок. И тогда оказывается, что на одной работают, вторая - стоит, потому как - менее удобна в работе оказалась.
Но даже у них мнения проивоположные.
Лично знаком с двумя. У одного в работе - установка ПОТОК, а в "отстой" пошла ПЕНА.
У второго - сразу как-то незаладилось с клапанами, и в "отстой" пошел ПОТОК, а работу ведут три бригады на ПЕНАХ.

Так что надежды на отзывы владельцев - ....нереальны для выбора.

Позвольте и мне как техническому теоретику вставить свои пять копеек в вашу дисскусию.
Дмитрий и другие участники форума правильно описали ситуацию. Начнем с того, какие виды этих работ востребованы на рынке услуг и производства.

1. производство листового пеноизола.
2. заливка каких то площадей,полостей и т.д., т.е. прямая заливка
3. закачка в скрытые полости под давлением

И сложность в этом вопросе, насколько я понял из своих умозаключений, идет от 3 пункта к первому, а ни как не на оборот.

Естественно частник или юр.лицо,владея ситуацией подбирает оборудование под свою задачу, перелопачивая ворох информации по этой теме и хорошо если угадает. Или покупает, не владея ситуацией что то приемлемое по цене, с приобретением кучи проблем в последствии. Это когда, как писал г-н Тарас и Дмитрий хорошо работает в одном случае, и никак в другом и естественно потом не используется. Или универсальное фифти- фифти туда сюда, с тем же результатом. Как в этом разобраться начинающему производителю работ? А ни как!. Или есть другие мнения?
Почитав форум, я сделал вывод, что не так все просто в этом вопросе.

Поэтому было бы разумнее производителям пеноизольного оборудования, указывать область применения своего изделия, с обоснованием ТТХ,что бы в последствии не было казусов и недомолвок за неправильно вложенные средства. Хотя в это слабо верится, в ключе наших реалий.
« : 26/12/2010 22:10 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....