: Производство пеноизола в городах с насением 50тыс.чел - реальность или миф?  ( 2163 )

0 1 .

Шмель

• Участники клуба
  • **
  • : 38
Можно ли организовать производство листового и заливочного пеноизола в городах с населением 50000 человек?

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Если организовывать пр-во по технологии ПАРАДИЗ, то вам потребуется в цеху для работы 8 человек.
Т.е., теоретически, Вы можете орагнизовать про-ва уже там, где есть хотя бы 8 человек.

Предполгаю, что Ваш вопрос касается не производства, а  ПРОДАЖИ. Но здесь тоже нет смысла привязываться к населенному пункту, где будет расположено производство. ПРодавать то можно - и на гараздо болшей территории. Загрузили материала в машинку - и повезли в соседний район (город, регион).
Только считайте затраты на транспортировку.

Сам лично неоднократно у себя в холодильнике обнаруживал, например, замороженные блинчики  пр-ва г. Петербург. Это ж кто-то примудрился и пропер их через пол континента, через границы и таможни эти блинчики, чтобы продать в супермаркете в Донецке.  А мои домашние, не глядя на упаковку, не вникая в цену - закинули пачку в тележку  и оплатили на кассе. Специально потом ради интереса я отследил этот продукт в нашем супермаркете. Как я и предпологал, на самом деле он оказался в 2 раза дороже наших Донецких. Этот пример я Вам привел для демонстрации того, как НАДО УМЕТЬ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СБЫТ.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Вполне реально запустить цех на 200-300 кубов в месяц , с двумя рабочими. при необходимости всегда можно увеличит объёмы. Главное качество , что бы не стыдно было перед соседями , а там заработает сарафанное радио.

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
По поводу сбыта могу дать идею.
Вгороде явно есть этажные дома так вот проблема у них одна-верхние этажи.Крыши 5этажек летом перегреваются зимой мерзнут, предложи жильцам утепление пеноизолом потом выравнивание и покрытие жидкой резиной через сетку для прочности -крыша готова -деньги немалые. С 9этажками проще -заливка потолка на тех этаже благо с пожарниками проблем не возникает, можеш продемонстрировать им свойства пеноизола.Еще немеренный фронт работы заполнение пространства при стыке этажек -жильцы вечно страдают так как обычно швы там востановить невозможно а по заполнению кубатуры идет ого так что РЕКЛАМА двигатель прогреса, и поверь жильцы сами подскажут где еще задуть.

Шмель

• Участники клуба
  • **
  • : 38
Спасибо за компетентный ответ.Но при заливки швов( как я слышал о пеноизоле) не произойдет ли у меня усадка пеноизола.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Произойдет.
И....что?

Для чего люди швы заливают? Чтобы стало теплее. Теплее будет в любом случае, при любой усадке.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.