Дима, они очень давно работают в вашей области. Я думаю ты всех пеноизольщиков в округе должен знать. Как они? все что пишут правда? Может мы действительно все усложняем? а оно виш как просто.
Проясню свою позицию.
1. Всех - я не знаю. Но те, кого я знаю в Мариуполе, охотно консультируют начинающих пеноизольщиков. Стоимость такой услуги - одноразовый выезд на "место происшествия" - 100 $.
2. Формальных поводов данную рекламу в этом разделе не размещать - не вижу. То, что некоторые форумчане усмотрели в данном изделии недостатки и несоответствие рекламе - это лишь их частное мнение. И даже если это мнение будет подкреплено официальным документом, например - актом сравнительных испытаний на соответствие заявленных характеристик, это еще не повод, чтобы, администрации заниматься цензурой этого раздела. Во всяком случае, правилами форума этот момент не оговаривается. Обычный общепринятый порядок размещения рекламы - ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.
3. Свое мнение опытные профессиональные пеноизольщики с многолетним стажем - высказали. Прислушиваться ли к этим мнениям, принимать ли их во внимание - пусть решает сам потенциальный покупатель. Я бы - возможно купил. Не как средство для зарабатывания денег, а как доступную игрушку.
4. Однозначно одно. Мы не избежим и в дальнейшем предложений в интернете "чудо-установка за 25$", "как похудеть за 3 дня", " как зарабатывать в интернете по 500 $ в день", ... и прочих "писем счастья" и спама. Стоит ли Вам с этим бороться, надо ли - решайте сами. Как по мне - тут уже, более чем, достаточно информации. Умному - вполне все понятно. А если кто дурак - ну так это пожизненно, не лечится.
5. Лично мне объективно выгодно, чтобы как можно больше людей покупали именно вот это изделие. И именно - в моем регионе. Почему? Потому что я зарабатываю - НА ЗАЛИВКАХ. Оборудование делаем и продаем - скорее как средство рекламы в глазах потребителей и не рассматриваем это как основной свой источник дохода.
Поэтому свое оборудование и технологию в своем регионе - не продаем. Постоянно звонят. Спрашивают. Первым делом интересуюсь, из какого города. Если в зоне нашей работы - честно отговариваю. Рассказываю про все сложности, усадку и т.п., поясняю, что продаем прежде всего - ТЕХНОЛОГИЮ И СОПРОВОЖДЕНИЕ. Ну и зачем мне конкурент на свою голову своими же руками?
Покупать в "обход" - также бессмысленно. Рано или поздно все равно все "всплывает", и тогда - никакой техподдержки, никакого сырья.
Разумеется, я понимаю, что если человек решил, то он все равно купит, в другом месте.
И - покупают. Чертежи "за 25 $", установки за 400 $.
Иногда даже берут "дорогие" за 1 500 $ (см.
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1344.0.html)
Поэтому предлагаю ему брать у нас сырье. Обычно удается продать 100, максимум 200 кг. После одной-двух заливок у людей пропадает интерес к занятию пеноизолом НАПРОЧЬ.
Чего мне и надо. Именно поэтому в Донецке и ближайших окрестностях реальной конкуренции у нас - НЕТ вот уже 8 лет.