: ГЖУ "МИНИ"  ( 46547 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пока г. alexidas
находится в бане, я, по собственной инициативе пока "поиграю в другие ворота"!

Почему?
"А потому что!"

1) Рекомендую всем внимательно пересмотреть свои посты, и САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДРЕДАКТИРОВАТЬ в плане содержания личных выпадов против топикстартера. Можете это делать или не делать. Решает каждый сам. Но!
 Я РЕКОМЕНДУЮ г. alexidas (как выйдет из бана) обратиться в установленом порядке к модератоту greyonly c жалобой на посты, содержащие следующие нарушения правил форума (цитирую правила):

1. Запрещено:
....
1.2 Оскорбление любого участника(ов) форума или третьего лица (третьих лиц) в любой форме по любой причине;
.....
1.7 Умышленное и неумышленное провоцирование оппонентов на оскорбление и ругань.

И советую г. alexidas потребовать аналогичных мер воздействия на нарушителей:
  1) посты снести;
  2) авторам - " пока частичный бан на три дня, с правом присутствия на форуме, но без права сообщения.
... Чтобы "остыли" и почитали форум
. "
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: ГЖУ "МИНИ"
« #61 : 23/01/2011 23:10 »
Господа!
Поменьше эмоций и побольше конструктива.

Имейте совесть и подумайте о тех, кто ЭТО будет читать и решите ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО ПИШИТЕ?

Это - раздел рекламы, и читать будут потенциальные покупатели изделия. И что они тут видят?

Хотите выпустить пар и разрядить эмоции? Вряд ли это кому интересно.

А вот Ваше мнение, как профи, по техническим вопросам - даже очень интересно было бы. Ну примерно в такой редакции:

"Уважаемый г. alexidas. ВОт Вы в своей рекламе на сайте пишите, что....бла-бла-бла
однако терзают смутные сомнения, т.к. ...бла-бла-бла"

"Вот на фотографии вижу ...бла-бла-бла...
А как же оно будет ....бла-бла-бла..."

А г. alexidas в ответ, если посчитает нужным, чего-то напишет (выставит фотографии, видео, даст ссылки на документы), что несомненно привлечет к нему покупателей, или не напишет, если сочтет нужным, или потребует удалить Ваше собщение, как содержащее оскорбительные выпады против него.

« : 23/01/2011 23:31 Дмитрий »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #62 : 24/01/2011 02:27 »
Это - раздел рекламы, и читать будут потенциальные покупатели изделия. И что они тут видят?

----- Можем сказать по опыту эксплуатации разных предлагаемых на этом рынке установок
----Начиналось естественно с одной. По вашему мы должны были приобрести 10 разных установок и пошло поехало?

.----- По нашей документации собрано уже не одна сотня установок на Украине, Белоруссии, Грузии, России и др. странах и все они успешно работают. Цену на данную документацию мы стараемся держать самую низкую по странам СНГ. Мы не перекупщики!!
----Может выглядит и скромно, но результат достаточно хороший, даже с учетом того, что это опытный образец.

Это не просто недобросовестная реклама  , сплошная ложь.

Я просил отвечать фактами по каждому пункту , но товарищу проще перейти на эмоции.
 И нет смысла разбирать установку . Тарас написал всё правильно .

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #63 : 24/01/2011 11:42 »
В самом начале темы было написано про проверку результатов теплоизоляционной работы органами сан-эпидем надзора...

Фото и видео заливок на форуме - "хоть залейся"...

А вот таких убедительных доказательств качества теплоизоляционной работы (например, по экологической безопасности - в соответствии с федеральным  законом "О тех.регламенте" России, если поискать - то в Украине есть что-то аналогичное) на форуме, скажем мягко - недостаточно, несмотря на наличие достойных специалистов многие годы работающих по карбамидному утеплителю... и ряда системообразующих...

При наличии таких доказательств, сведения об установке и Ваши фото могли бы иметь совсем другое значение - такое, которого, скажем мягко - маловато у действительно компетентных специалистов, высказавших сомнение и критику в адрес Вашей разработки и выставивших свои фото и видео, как нечто доказующее.
« : 24/01/2011 11:44 Sandy »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #64 : 24/01/2011 11:53 »
Дима, они очень давно работают в вашей области. Я думаю ты всех пеноизольщиков в округе должен знать. Как они? все что пишут правда? Может мы действительно все усложняем? а оно виш как просто.

Проясню свою позицию.

1. Всех - я не знаю. Но те, кого я знаю в Мариуполе, охотно консультируют начинающих пеноизольщиков. Стоимость такой услуги - одноразовый выезд на "место происшествия" - 100 $.

2. Формальных поводов данную рекламу в этом разделе не размещать - не вижу. То, что некоторые форумчане усмотрели в данном изделии недостатки и несоответствие рекламе - это лишь их частное мнение. И даже если это мнение будет подкреплено официальным документом, например - актом сравнительных испытаний на соответствие заявленных характеристик, это еще не повод, чтобы, администрации заниматься цензурой этого раздела. Во всяком случае, правилами форума этот момент не оговаривается. Обычный общепринятый порядок размещения рекламы - ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

3. Свое мнение опытные профессиональные пеноизольщики с многолетним стажем - высказали. Прислушиваться ли к этим мнениям, принимать ли их во внимание - пусть решает сам потенциальный покупатель. Я бы - возможно купил. Не как средство для зарабатывания денег, а как доступную игрушку.

4. Однозначно одно. Мы не избежим и в дальнейшем предложений в интернете "чудо-установка за 25$",  "как похудеть за 3 дня", " как зарабатывать в интернете по 500 $ в день", ... и прочих "писем счастья" и спама. Стоит ли Вам с этим бороться, надо ли - решайте сами. Как по мне - тут уже, более чем, достаточно информации. Умному - вполне все понятно. А если кто дурак - ну так это пожизненно,  не лечится.

5. Лично мне объективно выгодно, чтобы как можно больше людей покупали именно вот это изделие. И именно - в моем регионе. Почему? Потому что я зарабатываю - НА ЗАЛИВКАХ. Оборудование делаем и продаем - скорее как средство рекламы в глазах потребителей и не рассматриваем это как основной свой источник дохода.
  Поэтому свое оборудование и технологию в  своем  регионе - не продаем. Постоянно звонят. Спрашивают. Первым делом интересуюсь, из какого города. Если в зоне нашей работы - честно отговариваю. Рассказываю про все сложности, усадку и т.п., поясняю, что продаем прежде всего - ТЕХНОЛОГИЮ И СОПРОВОЖДЕНИЕ. Ну и зачем мне конкурент на свою голову своими же руками?
Покупать в "обход" - также бессмысленно. Рано или поздно все равно все "всплывает", и тогда - никакой техподдержки, никакого сырья.

Разумеется, я понимаю, что если человек решил, то он все равно купит, в другом месте.
И - покупают. Чертежи "за 25 $", установки за 400 $.

Иногда даже берут "дорогие" за 1 500 $ (см. http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1344.0.html)

Поэтому предлагаю ему брать у нас сырье. Обычно удается продать 100, максимум 200 кг. После одной-двух заливок у людей пропадает интерес к занятию пеноизолом НАПРОЧЬ.
Чего мне и надо. Именно поэтому в Донецке и ближайших окрестностях реальной конкуренции у нас - НЕТ вот уже 8 лет. 
« : 24/01/2011 11:56 Дмитрий »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #65 : 25/01/2011 12:29 »
Дима!!!  Пардон!!!

Обнародованны признательственные показания о нарушении антимонопольного законодательства...РФ.
Но наверно в Украине так можно.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #66 : 25/01/2011 15:12 »
  О чем это Вы?
В Украине тоже чего-то в этом духе существует, но подробности я не читал.
Если о моем посте, что Выше, то сомневаюсь, что описанные МОИ действия подпадают под это законодательство.
  Насколько я знаю, в основном соответствующие службы занимаются контролем так называемых естественных монополий.
  А основная направленность моего поста - "что не так все просто в пеноизоле, как кажется и как преподносится".
Именно об этом я и писал в своем посте, просто, наверно, не совсем ясно выразился.
Потому расшифрую подробнее. Когда покупателю продается устанвка за 3 000 $, то на само деле он платит за 3 вещи: железо, технология, техсопровождение.
  И вот это "техсопровождение", как показала наша практика, включает в себя  консультации по воссозданию нашей бизнес модели. Людей интересует методика формирования цен, поставщики сырья, штатное расписание, система организации труда и оплаты струдников, методы и способы эффективных продаж "пеноизола прямой заливки", рекламная поддержка и т.д. и т.п.
  Т.е. получается, что продав соседу установку за указанную выше сумму и заработав на этом пару сотен $ фактически я должен создать сам себе конкурента?
Ну и каким боком здесь антимонопольное законодательство?

Или пример из другой оперы. Я имею частный магазин продуктов. Я его сам построил, организовал и успешно зарабатываю деньги. В связи с этим я также имею параллельный бизнес, заключающийся в том, что я помогаю желающим, за соотвествующее вознаграждение, организовать аналогичный магазин продуктов в их месте проживания.
Теперь ко мне обращается некто с предложением организовать такой же магазин - рядом с моим. Возможно, в соответствии с этим антимонопольным законодательством я не имею права этому человеку помешать. Но очень сильно сомневаюсь, что этот закон обязывает меня оказывать ему содействие.

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #67 : 25/01/2011 15:58 »
Точно: "что не так все просто в пеноизоле, как кажется и как преподносится".

Чего мне и надо. Именно поэтому в Донецке и ближайших окрестностях реальной конкуренции у нас - НЕТ вот уже 8 лет.

1. Наличие умысла.
2. Наличие результатов - в соседних областях есть и не один, а в Донецкой.... только Дима... 8 лет: т.е. наличие потерпевших...
3. Все остальное - дело техники доказывания.

На этой высокой ноте , мы не будем расписывать состав преступления, а разговор завершим.

alexidas

• : 52
  • ООО "ПНЕВМОИНСТРУМЕНТ"
    • ООО Пневмоинструмент
« #68 : 26/01/2011 01:15 »
Тяжело молчать, когда не можешь говорить.
 Для начала. Прошу администрацию форума пресечь всякие оскорбления и провокации в наш адрес. Мы получили БАН за эмоциональное высказывание, но те кто выражал эмоционально отношение к нам, а так же нас оскорблял и провоцировал все еще на свободе и их сообщения до сих пор не удалены.
Нам понравилась фраза в предыдущем посте: "Поэтому предлагаю ему брать у нас сырье. Обычно удается продать 100, максимум 200 кг. После одной-двух заливок у людей пропадает интерес к занятию пеноизолом НАПРОЧЬ."- Убедительная система устранения конкурентов. 
А теперь по порядку. Нашими установками работают только в Мариуполе порядка пяти фирм (не считая тех, кто брал для собственных нужд) и на данный момент все работают успешно.
Фраза: 3. "Свое мнение опытные профессиональные пеноизольщики с многолетним стажем - высказали. Прислушиваться ли к этим мнениям, принимать ли их во внимание - пусть решает сам потенциальный покупатель. Я бы - возможно купил. Не как средство для зарабатывания денег, а как доступную игрушку".-Громкое высказывание! Особенно для коммерческого форума лобирующего свои интересы.
Читая посты некоторых "старейшин" данного форума, можно прийти к выводу, что они досягли своего умственного предела и никак не могут смириться с тем, что прогресс не остановился.
Любопытство тех же "старейшин" обосновано. Слишком много вопросов, а еще больше возмущений. Мы мол такие опытные, а тут вдруг кто-то  со своим предложением, без объяснений, да еще и пошел против наших интересов. На Ваши познания никто не претендует. Вы придумали нечто, за сногсшибательную сумму, ваше право. Возможно кто-то и будет готов выложить свои кровные за ваши сомнительные сертификаты и прочую макулатуру, которыми вы размахиваете сплошь и рядом. Довожу до сведения некоторых субъектов, что чугун, благодаря содержанию углерода, в водно-кислотной среде служит намного дольше чем сталь и алюминий,  Надеемся, что хоть это вы понимаете. На счет не применения ортофосфорной кислоты, ваша фантазия еще более скудная, если, кроме как электролит применить, больше не на что ума не хватает.
Позже мы поясним на счет сертификатов на пеноизол, которыми так блещут некоторые, наши уважаемые гуру, но предварительно хотелось бы увидеть ответы на наши вопросы.
Ответьте на вопросы пожалуйста:
Если вы производитель листового карбамидного пенопласта.
Есть ли у вас сертифицированная химическая лаборатория для проведения анализа?
Имеете ли вы право выписывать сертификат на определенную партию материала?
Проводите ли вы лабораторный анализ каждой партии материала?
Каким образом на вашем производстве производится контроль качества?
Производится ли анализ качества сырья (если да, то кем)?
Указывается ли на каждом вашем изделии номер партии, время и смена изготовления?

А по поводу этого: "Чего мне и надо. Именно поэтому в Донецке и ближайших окрестностях реальной конкуренции у нас - НЕТ вот уже 8 лет"
Ах как же вы любите себя пиарить. Очень громко сказано. Только увы, к действительности никакого отношения не имеет.

« : 26/01/2011 01:25 alexidas »

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #69 : 26/01/2011 01:41 »
Да я произвожу плиты .

http://www.nw-teplo.ru/foto

Есть договор с лаболаторией соседнего завода . партией считаем  по партии смолы (обычно это 12 -15 тон ). Качество сырья определяем по качеству полученного материала .информация о партии вкладывается в каждую пачку . проверка соответствия плит осуществляется бригадирами и мной.

теперь ваша очередь ответить также по всем выделенным мной пунктам  с фото  и видео
« : 26/01/2011 06:21 парадиз »

alexidas

• : 52
  • ООО "ПНЕВМОИНСТРУМЕНТ"
    • ООО Пневмоинструмент
« #70 : 26/01/2011 01:57 »
Есть договор с лаболаторией соседнего завода 
Договор договором. Проверяется ли лабораторией каждая партия?
. партией считаем  по партии смолы. Качество сырья определяем по качеству полученного материала
Значит, если материал не соответствует сертификату ваш товар фактически не соответствует никаким ТУ?
.информация о партии вкладывается в каждую пачку . проверка соответствия плит осуществляется бригадирами и мной.
То есть, Никакого сертификата в результате покупатель не получает?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #71 : 26/01/2011 02:11 »
Уточните  о каком сертификате идёт речь.
Попробуйте сделать плиты . что бы они не соответствовали моим ТУ и просушить при темературе 120 градусов  . затем распустить плиты 6 - 8 плотности с 10 на 5 см. 

« : 26/01/2011 04:05 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #72 : 26/01/2011 02:37 »
Информация для потребителя регламентируется ГОСТами и в обязательном порядке должна содержать следующие данные:

наименование товара; наименование страны-изготовителя; наименование фирмы-изготовителя;

основное (или функциональное) предназначение товара или область его применения;

правила и условия безопасного хранения, транспортирования, безопасного и эффективного использования, ремонта, утилизации и т.п.;

основные потребительские свойства или характеристики;

информацию об обязательной сертификации;

юридический адрес изготовителя и (или) продавца.

Кроме того, в зависимости от вида и технической сложности товара, изготовитель или продавец должен обеспечить необходимую и достаточную для потребителя информацию по безопасности, экономичности, энергоэкономичности и других свойствах товара, применив все или часть сведений из ниже приведенного перечня: масса нетто, основные размеры, объем или количество; состав (комплектность);

товарный знак (товарная марка) изготовителя; дата изготовления; срок годности (службы);

обозначение нормативного или технического документа, по которому изготавливается товар (для товаров отечественного производства);

информацию о добровольной сертификации (при наличии);

информацию о знаке соответствия (при наличии); штриховой код товара (при наличии);

информацию о специфических свойствах товара (при наличии).

Вся информация должна быть достоверной и соответствие товара заявленной информации должно является обязательным требованием для изготовителя и продавца.

Если вниматательно смотрели фото моей продукции , не могли не увидеть огромный вкладыш , там и наименование и применение и как обращаться и адрес фирмы и  т. д. отдельно кладём небольшой вкладыш номер партии . число , плотность и колличество. Жду ваши ответы .
« : 26/01/2011 05:24 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #73 : 26/01/2011 03:49 »

----Читая посты некоторых "старейшин" данного форума, можно прийти к выводу, что они досягли своего умственного предела и никак не могут смириться с тем, что прогресс не остановился.

Как то глядя на два насоса с трубой . трудно говорить о пргрессе , больше похоже на регресс.

----Любопытство тех же "старейшин" обосновано. Слишком много вопросов, а еще больше возмущений. Мы мол такие опытные, а тут вдруг кто-то  со своим предложением, без объяснений, да еще и пошел против наших интересов.

А вы что считали что можно от балды составить грамотно громкую завлекуху ( пока у меня два раскрытых обмана , особенно нравиться про богатый опыт на многих установках . купив одну ) и утверждать что частотники вчерашний день а ваши два крана это нанотехнология. А интересы у нас с вами видать и впрям разные.Зачем по вашему  Тарас столько лет эксперементировал , что бы только сейчас заговорить о возможном выпуске установки.

-------Довожу до сведения некоторых субъектов, что чугун, благодаря содержанию углерода, в водно-кислотной среде служит намного дольше чем сталь и алюминий,  Надеемся, что хоть это вы понимаете.

Ну уж и вы примите к сведению , на водно-кислотную среду мы нержавейку ставим.

-----Позже мы поясним на счет сертификатов на пеноизол, которыми так блещут некоторые, наши уважаемые гуру,

Очень хотелось бы пояснений , так как нечего не понял ,о чём  и о ком и чем.
« : 26/01/2011 03:53 парадиз »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #74 : 26/01/2011 07:31 »

Как то глядя на два насоса с трубой . трудно говорить о пргрессе , больше похоже на регресс.

Ну уж и вы примите к сведению , на водно-кислотную среду мы нержавейку ставим.

ПОДДЕРЖИВАЮ. Никакого прогресса в установках не вижу.
Про чугун говорю так, что именно чугунные насосы стояли на ГЖУ купленной мной и через 1.5 месяца они умерли.