: Установка "Каскад"  ( 11170 )

0 1 .

алик

• : 4
Установка "Каскад"
« : 06/11/2008 13:33 »
я уже говорил что я новичок,мне предлагают установку "каскад" что-нибудь слышали?Про то сколько установка может работать без перерыва никто не говорит,и сколько в среднем она за это время даст продукции тоже молчок.
По его утверждению только ЕГО установка может работать 1час без перерыва и выдать при этом до 8м3 отличного качества пеноизол,промывка и засоры его тоже не волнуют,радиус раб.пространства до 20м.

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Re: Установка "Каскад"
« #1 : 06/11/2008 14:25 »
Да, слышали, общались несколько лет назад с Евгением по почте.
Он занимается продажей этих установок, помоему каскад и называется. Изготавливает сам.

Говорил что шланги никогда не чистит и не промывает, ибо нет надобности. Сомневаюсь :)

Гордится, что оборудование работает стабильно при любых условиях.
В живую я эту установку не видел.

А, вот их сайт нашел.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #2 : 06/11/2008 14:29 »
Ничего не слышали, но твой продавец совершенно прав.
 ;D
Только КАСКАД гарантированно может работать целый час.
СТАНДАРТ например, может работать без выключения...несколько месяцев.
Ща подтянется farsail  и тоже повеселится.
..........................................
Чтотам еще? 8 м куб? В час ?
Та ты шо!!!!
А у этого разработчика есть интернет? То, что тебе предлагают как верх технологического совершенства таковым ялялось лет 10 назад. С тех пор многое чего изменилось.
Появились ПОТОК, ПЕНА, СТАНДАРТ (ЖИДКИЙ ПЕНОПЛАСТ ТМ))
..................................
Вероятнее всего тебе предлагают очередную ГЖУ.

Для справки: СТАНДАРТ (ЖИДКИЙ ПЕНОПЛАСТ ТМ)
производительность - 2-15 м3/час
радиус заливки        - 40 м (мак 70)
Гы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #3 : 06/11/2008 14:41 »
Сбегал, поглядел картинки. Те же ... только сбоку. Насосы помощнее поставили.
Блин, а весу то ...60 КГ!!!!!
Это вместе со смолой в бочках?
Наверно, вместе с шлангами взвешивали?
алик,сходи сюда
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=8

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #4 : 06/11/2008 15:05 »
Вот рассматриваю КАСКАД.
.................
А ниче!
Трогательно просто...и со вкусом.
Особенно грамотно, что от пеногенератора избавились ВАЩЕ!
А регулировочные краники вынесли от насосов и установили на входе в смеситель, подающие рукава до смесителя - ТОЛСТЫЕ. Т.е. по максимуму используют
давление насосов, и про перпады напряжения тоже все похоже, так и будет.
ЗАЧЁТ!
Самая продвинутая и упрощенная ГЖУ. Круче я не видел. И проще.
И, что самое прикольное, будет работать, сЦуко!!!
Только меня смущает правый насос, тот, что из нержавейки.
Каков у него ресурс? Кажись, мы такой испытывали. Он Китайский. И там вал из  якобы нержавейки насамом деле - у нас его кислота съела через 2 месяца. 

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 06/11/2008 15:18 »
Короче, алик.
есть три варианта

1)Если с деньгами напряг - то эту штуку можна брать. И всех ГЖУ это самая-самая.
Я бы еще в распылитель заглянул, но фотография, зараза - плосская. Но уверен, там все в порядке.
В крайнем случае - расскажем, как доработать.

2)А если денег немного есть - тогда к нам за СТАНДАРТОМ.
3) А если денег нет ВАЩЕ, тогда к нам на mail, я тебе за скромное вознаграждение на картинках и на пальцах раскажу как такую штуковину собрать за 2-3 вечера. Ну, точно такая не получится...
Сделаем чуток покомпактнее....
Я бы вон ту подставочку, на которой все манометры понавешаны, сделал покрасивше, с возможностью её подвешивать, на вход воздуха поставил бы редуктор, а не крантик. Заместо крантика кислоты поставил бы ИГОЛЬЧАТЫЙ кран. Раза в 2 стала бы компактнее...или в 3...

Может себе начатьтакие клЭпать? Почём там они её продают?

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
« #6 : 06/11/2008 18:16 »
Дмитрий прав, чем, или какой навизной может удивить или порадовать "старый, добрый" ГЖУ. По моему любая его модификация годится для знакомства с темой Пеноизол, отработки первичных навыков, набить себе шишки, и искать, искать, искать ....
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #7 : 07/11/2008 05:35 »
А я не советую покупать этот КАСКАД, тольно проблемы каскадом навалятся. Лучше "Стандарт", а его потом доработать.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #8 : 07/11/2008 11:21 »
Мы сейчас как раз работаем на этом самом Стандарте. Даже - на 2-х.
Знаем все плюсы и минусы.
Поэтому прошу уточнить следующие моменты:

1) Можете ли уточнить, что именно нужно бы доработать.
2) С какой целью это нужно доработать.
3) И где бы можно поглядеть или руками потрогать то, что нуждается в доработке. Я так полагаю, что есть некие вещи, уже где-то кем-то сделанные: опробированные, доказавшие свою необходимость, удобство и т.д. А на СТАНДАРТЕ этого нет, возможно просто в силу незнания разработчиками этих полезных и удобных доработок. Если таковые доработки действительно полезны, необходимы и существенно влияют на основные характеристики - топочему бы и нет?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #9 : 18/11/2008 04:23 »
Дмитрий, я и так всем кто со мной связывается рекомендую "Стандарт". Только я хочу чтоб тот малограмонтный рабочий, который в глаза не видел пеноизол и какая долчна бать пена, мог включить и лить с заданной плотностью. И чтоп залитый пеноизол вчера был полностью идентичен завтрашнему. А сколько туда пошло чего, ему это и знать не надо, это должен знать в своём районе только я! А на "Стандарте"  убери человека который уже видел и знает что да как, поставь новенького и посмотрим как он зальёт такойже как тот спец вчера. Тут даже от колличества воздуха многое зависит. Я понимаю ты добился постоянной подачи смолы в единицу времени, которая поддерживается электроникой, а подача раствора "пена" в котором кислота, а колличество воздуха, чтоб в одном и том же объёме пеноизола было одинаковое колличество смолы. А соотношение растворов, потом по факту смотришь, сколько кислоты ушло на отвержение смолы? А попробуй листовой изготовить и отправь мне, а через месяц такой же сделаешь? Присылай я сравню.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #10 : 18/11/2008 13:52 »
 Не поверишь, но именно так сейчас и работают наши рабочие. Ребята - из пригородных колхозов.
Удивительнейшее пренебрежение к измерительной технике.  ;D
При наличии точно расписанной технологии, ЧТО, КАК, ЧЕМ измерять - предпочитают температуру мерять пальцем (ему лень обходить бочку и смотреть на электроное табло);
количество пенообразователя - также на глазок отмеряют, "плюс-минус" тапок. Спрашиваю, почему не мерной ёмкостью...отвечают, что потеряли её еще пол-года назад. Но претензий им не могу предъявит - ведь конечный то результат - удовлетворительный.
 ;D
В конечном итоге получается, что все инструкции, пропорции и цифры - это для новичков, кто только-только купил установку и в глаза не видел пеноизола. Всем, кто купил нашу установку, гарантируем успех вплоть до выезда на место в пределах Ураины, но...так ни разу ни к кому и не выезжали. Все умудряются по "букварю" сработать. Да там и настроек то собственно, не так уж и много.
1) выставить нужную цифру на редукторе компрессора; - так регулируется подача воздуха
2) подогреть до нужной температуры (если это требуется);
3) нажать кнопку на электронном блоке, пока не высветится нужная цифра (это - подача смолы, цифра автоматически запоминается и в дальнейшем микропроцессор, снимая показания с датчика скорости постоянно АВТОМАТИЧЕСКИ корректирует подачу смолы)
4) покрутить маховик игольчатого крана подачи раствора кислоты до нужной величины. Недокрутил - это сразу же видно - плюётся. Перекрутил - тоже видно.

Куда уж проще. Если еще упрощать управление - это придется контроллер ставить. Технически - реализуемо, по деньгам - весьма затратно, да и...
...как то уж больно будет смахивать на бетономешалку с электронными весами, счетчиком оборотов, датчиком температуры и гироскопами цветного стероизображения системы вертикального взлета и посадки.
 ::)
И это при том, что такой же по качеству бетон можно в корыте лопатой намешать. Лишь бы был цемент качественный.

Поэтому главную задачу - способность работать тупорылому гастарбайтеру - мы решили. Все как ты пишешь - новичок, умеющий читать - все делает, и все получается. Система управления несколько сложнее, чем на обычной бетономешалке, но в принципе, последние несколько лет  на объекты приезжаю исключительно за расчетом с заказчиком, а не для наладки-настройки.
Чего и вам желаю.

алик

• : 4
« #11 : 19/12/2008 19:57 »
Всем привет,всем спасибо!как я и предпологал "какскад" это и есть ГЖУ,ну и всё-таки!какую установку предложите мне взять?чтоб практически показали как и чего.Только проблема со временем и  поездками,т.к я нахожусь в Тюменской и Омской обл.,и все дела могу делать только попутно,работаю на чужого дядю,жить-же надо,максимум на неделю могу оторваться,ещё и не россиянин,нет бумажки гастарбайтера.

« #12 : 26/12/2008 07:20 »
[просмотр временно недоступен]
« : 26/12/2008 11:03 Artem Vinnikov »

Тарaс

« #13 : 06/01/2009 12:01 »
[просмотр временно недоступен]

И долго будет длится это временно ?
Насколько я понял, это и есть высказывание того самого г.Бутова, что производит установки "Каскад". Ай как не хорошо не дать человеку высказаться. А судя по рекламе на сайте производителя, эта установка "Каскад" самая серьезная, хотя по фотографиям наверное такого не скажешь.

Цитата с сайта:

Пеногенератор "КАСКАД" разработана для работы на сложных строительных площадках: с перепадом значений напряжения до 40 вольт, при отсутствии технической воды в утепляемом здании, многоэтажности, труднодоступности мест утепления. Северный вариант строительства предусматривает возведение здания в течении лета и осени, а утепление здания, например объёмом 750 м3 расчитывают произвести за последние 2-3 недели осени с нулевой температурой на улице. Пеногенератор ‘’КАСКАД’’ позволяет утеплить построенное многоэтажное здание, производя ‘’ПЕНОИЗОЛ N’’ со скоростью 62 м3 в день даже при отрицательных
ГЖУ "КАСКАД" температурах воздуха. Технология заливки предусматривает стационарную подготовку растворов карбомидной смолы ‘’КАРБОПЕН’’, ортофосфорной кислоты, пенообразователя АБСФК с водой через тонкие шланги в смесительную головку, которую можно перенести в любую точку здания и этаж. С помощью дросселей, по приборам на смесительной головке весом 5кг выбирается необходимая плотность заливаемого ‘’ПЕНОИЗОЛА N’’. ‘’ПЕНОИЗОЛ N’’ в глухие стены можно заливать по приборам ‘’вслепую’’. Качество ‘’ПЕНОИЗОЛА N’’ от этажности здания электрических характеристик сети не ухудшается. C помощью ГЖУ ‘’КАСКАД’’ получают кубы из ‘’ПЕНОИЗОЛА N’’ размером 1800х750х750 мм, которые удобно резать на пластины любой толщины, а также переносить на место сушки и монтажа.
Но что бы сократить сроки строительства на утепление здания необходимо иметь безотказное оборудование, которое позволяло бы работать непрерывно в течение многих часов, без перерывов на перетаскивание, поднос расходуемых жидкостей, промывку заливочного шланга и т.д.

Никак не пойму, как это заливной рукав вообще не надо промывать ? Расказал бы кто-то нам про эту установку, кто работает на этой установке.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #14 : 11/01/2009 17:32 »

Цитата с сайта:

... непрерывно в течение многих часов, без перерывов на перетаскивание, поднос расходуемых жидкостей, промывку заливочного шланга и т.д. ...

Никак не пойму, как это заливной рукав вообще не надо промывать ? Расказал бы кто-то нам про эту установку, кто работает на этой установке.

Да на самом деле все очень просто. Мы подобное с промывками у себя наблюдали. При увеличении производительности резко возрастает скорость потока в смесительном рукаве (они его называют заливочным). Реальный разброс с промывками может достигать от 2 до 20 м3. Еще важен материал рукава, концентрация кислоты, температура компонентов.