: Проблема хранения смолы - решена.  ( 11023 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Подробности - здесь.
http://www.penoizol.dn.ua/components.php
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Давно хотел спросить: это для любой КФС? И сколько этого надо на тонну? Следует ли менять пропорции компонентов (ПО и ОК)? Ну и цена в Анапе.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
И сколько может храниться смола сверх срока? месяц? три месяца? год?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

ТЭД

• : 9
  • www.EKOIZOL.com
    • Профессиональное оборудование для производства заливного и листового пенопласта  ЭКОИЗОЛ® (улучшенный Пеноизол) — установки «IЗОЛ профi» и «IЗОЛ норма»
Это плохо, что придется увеличивать количество ортофосфорной кислоты.

А как ваш стабилизатор повлияет на долговечность пеноизола?
Проводились лабораторные испытания долговечности пеноизола с этим стабилизатором?

Я считаю, что смола нормально храниться в закрытой таре и нужно время от времени перемешивать, а набирать много впрок не надо.
Если уж добавлять что в смолу, то пластификатор.

Выставите пожалуйста Технический паспорт на этот стабилизатор и номер Технических условий, согласно которых он производится.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Давно хотел спросить: это для любой КФС? И сколько этого надо на тонну? Следует ли менять пропорции компонентов (ПО и ОК)? Ну и цена в Анапе.

Меня умилило Ваше "Давно".

;D

Судя по времени размещения моего и Вашего поста - разница составляет целых 17 минут.

А сколько тогда по Вашему будет "недавно"?

Для любой смолы подойдет,

на тонну надо будет ....примерно 40 л,

СС влияет на пропрцию кислоты, ее придется немного увеличить на начальных сроках хранения смолы. На более поздних, более 1 года, думаю, несколько уменьшится.  В любом случае не помешает уточнить дозировку по месту.

Цену в Анапе уточните у GL.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И сколько может храниться смола сверх срока? месяц? три месяца? год?

При соблюдении обычных условий хранения - думаю, гараздо более 1 года. Контрольные испытания проводит сейчас GL.  У него более полная информация по этому вопросу.  У нас смола более полугода просто не залеживается.

В любом случае, при неблагоприятных условиях хранения,  а особено - транспортировки, есть смысл обезопаситься от неприятных сюрпризов. Сейчас такая жара стоит летом, что смолу можно запросто недовезти до места назначения. Если на складе еще можно как-то повлиять на условия хранения - спрятать от солнца, охлаждать здание кондиционером,то при перевозке в нынешнюю жару - или рефрижиратор нанимать, или использовать этот СС.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Меня умилило Ваше "Давно".

Так на Вашем сайте уже несколько месяцев висит. И в форуме косвенные намеки были.
« : 04/03/2011 16:52 Turok »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Это плохо, что придется увеличивать количество ортофосфорной кислоты.

Потребное увеличение - весьма незначительно. И может понадобиться лишь тем, у кого изначально сверхтонкая подборка концентрации ОК. Мы, например, изначально используем слегка завышеную для наших условий концентрацию, и потому при использовании смолы с добавкой СС - просто этого не замечаем. Как до этого ложили кислоты 0,5%, так и ложим.

А как ваш стабилизатор повлияет на долговечность пеноизола?
Проводились лабораторные испытания долговечности пеноизола с этим стабилизатором?

Разумеется, нет. По внешнему виду - никак не отличается. Все то же самое.

Я считаю, что смола нормально храниться в закрытой таре и нужно время от времени перемешивать, а набирать много впрок не надо.

У каждого свои специфические условия доставки и использования. Если вы живете в 100 км от завода - то Вам, наверняка, это не нужно. А у меня прошлым летом 3 т смолы пошло в мусор. Поленилися просто добавить и перемешать СС. 3 т смолы просто переколбасить - еще та работа. Планировали побыстрому использовать смолу. А по жаре в 40-45оС все свернулось за три недели.

Выставите пожалуйста Технический паспорт на этот стабилизатор и номер Технических условий, согласно которых он производится.

Продукт производится по нашим внутренним стандартам.  Потому ТУ на него не разрабатывались, не регистрировались и не планируются подобные мероприятия. В качестве описания стандарта можете использовать информацию на нашем сайте и этикетки на упаковках.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Так на Вашем сайте уже несколько месяцев висит. И в форуме косвенные намеки были.

Мы этот прдукт до этого продавали в составе смолы. Теперь решили в виде отдельного компонента.

ТЭД

• : 9
  • www.EKOIZOL.com
    • Профессиональное оборудование для производства заливного и листового пенопласта  ЭКОИЗОЛ® (улучшенный Пеноизол) — установки «IЗОЛ профi» и «IЗОЛ норма»
Разумеется, нет. По внешнему виду - никак не отличается. Все то же самое.

Внешний вид не может говорить о долговечности и тем более заменить циклы заморозки-разморозки.

Продукт производится по нашим внутренним стандартам.  Потому ТУ на него не разрабатывались, не регистрировались и не планируются подобные мероприятия. В качестве описания стандарта можете использовать информацию на нашем сайте и этикетки на упаковках.

На любой легально продаваемый химический продукт должен быть Технический паспорт, в котором есть состав этого продукта.
Такой Вы видели и на АБСК и  на Ортофосфорную кислоту.
Согласно этим описаниям мы можем знать о токсичности сырья.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Стабилизатор самополимеризации GL.
GL Это автор хим продукта? Смахивает на ник  greylonly.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Внешний вид не может говорить о долговечности и тем более заменить циклы заморозки-разморозки.
На любой легально продаваемый химический продукт должен быть Технический паспорт, в котором есть состав этого продукта.

Ну... здесь подход насколько иного плана. А именно:
Если у Вас есть проблемы с сохранностью смолы, то это к нам.
Если у Вас есть вопросы по изменению химсостава и изменению свойств КП в целом, то возьмите от дельно СС - проведите химанализ. Потом добавьте в смолу - и тоже проведите химанализ... а также испытания на Долговечность и соответствия ТУ, и есче на какие захотите.
Если у Вас проблем с хранением смолы нет, так и незаморачивайтесь. Пусть будет так как есть.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Ну... здесь подход насколько иного плана. А именно:
Если у Вас есть проблемы с сохранностью смолы, то это к нам.
Если у Вас есть вопросы по изменению химсостава и изменению свойств КП в целом, то возьмите от дельно СС - проведите химанализ. Потом добавьте в смолу - и тоже проведите химанализ... а также испытания на Долговечность и соответствия ТУ, и есче на какие захотите.
Если у Вас проблем с хранением смолы нет, так и незаморачивайтесь. Пусть будет так как есть.

То есть,спасение утопающего в руках самого утопающего? Если вам очень хочется проверить на ТТХ и СЭС после введения этого состава в смолу и далее в пеноизол, берите кошелек потолще и идите делайте испытания сами? Так? Оригинально.
Я понимаю, если ты бодяжешь смолу на свой страх и риск, то сам и отвечаешь в случае чего. А вот если пускаешь в широкую продажу, то такая кустарщина не прокатит. Должен быть технический паспорт,со всеми заключениями соответствующих инстанций.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Разумеется, не может. Я имею в виду - "рассматривание материала на коленке". Без микроскопа. На глаз - ничего не заметно.

Думаете, использование этой добавки как-то сильно повлияет на долговечноть материала?

А с чего Вы взяли, что ЭТО - "химический", и не убоюсь этого слова "продукт"? Насчет его токсичности пока придется Вам поверить мне на слово.  В рот брать - не рекомендуется. Но не более токсичен, чем в целом пеноизольное производство. А состав продукта в каком бы то ни было виде, Техпспорт или ТУ, в ближайшее время никто обнародовать не собирается.

Сразу огласите, в составе какого обязательного документа мне следует обнародовать ключ доступа к своему банковскому счету через интерент-банкинг?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Стабилизатор самополимеризации GL.
GL Это автор хим продукта? Смахивает на ник  greylonly.

Да Вы что?
Не может быть!
И кто бы мог подумать!?
 :o