: Впрыск кислоты в пеномассу  ( 26378 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Вот сижу и осмысливаю весь форум от корки до корки, а не дурил ли нас всех Странник-22 энное кол-во лет назад, используя этот метод на коротком шланге? С его не забиваемым рукавом? Походу уводил удочку в сторону, всякими уловками и краниками с байпасами, за что и зацепился наш Дмитрий,неосторожно дернув в сторону на мелководье?

Проводил эксперименты с байпасами и другими хитростями Странника . Подтверждаю что все реально работает . Правда не уверен , что именно по ево стопам шел , может много своево добавил , но короткий рукав не забываемый реальный .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Проводил эксперименты с байпасами и другими хитростями Странника . Подтверждаю что все реально работает . Правда не уверен , что именно по ево стопам шел , может много своево добавил , но короткий рукав не забываемый реальный .

Не...не "по ево стопам шел."

1) На самом деле смесительный рукав в рекламе преподносился как "не требующий промывки". Все почему-то ( ;))- решили, что незабивается. Может - тупые, а может - специально так реклама было срежессирована. На самем деле - очень даже забивается и требует прочистки. Просто "не промывали", как и преподносилось в рекламе, а "постукивали по асфальту, потом вытряхивали" (цитирую по памяти). Если у Вас , ТАРАС, все таки "короткий рукав не забываемый реальный", то Вы пошли своим путем. Расскажите, на каких условиях можно воспользоваться этой Вашей разработкой - НЕЗАБИВАЕМЫЙ РУКАВ.
Продаете, или как-то по иному?

2) Чем закончились проверки других, как Вы правильно заметили, "хитростей"?  От себя добавлю - рекламных.
А именно - сверхмалый вес установки и сверхнизкая потребляемая мощность? По памяти, вроде - 12 кг? Как оказалось НА САМОМ ДЕЛЕ - в так называемую установку НЕ ВХОДИТ НАСОС РАСТВОРА, его предлагется докупать отдельно. Ну и соответственно, чего его взвешивать и мощность считать? Вы ЭТУ хитрость проверяли?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Не...не "по ево стопам шел."

1) На самом деле смесительный рукав в рекламе преподносился как "не требующий промывки". Все почему-то ( ;))- решили, что незабивается. Может - тупые, а может - специально так реклама было срежессирована. На самем деле - очень даже забивается и требует прочистки. Просто "не промывали", как и преподносилось в рекламе, а "постукивали по асфальту, потом вытряхивали" (цитирую по памяти). Если у Вас , ТАРАС, все таки "короткий рукав не забываемый реальный", то Вы пошли своим путем. Расскажите, на каких условиях можно воспользоваться этой Вашей разработкой - НЕЗАБИВАЕМЫЙ РУКАВ.
Продаете, или как-то по иному?

2) Чем закончились проверки других, как Вы правильно заметили, "хитростей"?  От себя добавлю - рекламных.
А именно - сверхмалый вес установки и сверхнизкая потребляемая мощность? По памяти, вроде - 12 кг? Как оказалось НА САМОМ ДЕЛЕ - в так называемую установку НЕ ВХОДИТ НАСОС РАСТВОРА, его предлагется докупать отдельно. Ну и соответственно, чего его взвешивать и мощность считать? Вы ЭТУ хитрость проверяли?

Не знаю , правильно ли назвать ево незабиваемым , скорее шланг с более длительным ресурсом незабиваемости . А что касается размеров и других параметров , то это не комне . О моих установках можно говорить как в песне :
                                      " Я его слепила из таво что было
                                        А потом что было то и полюбила "  ;D .

Продавать идею со шлангом не буду - раскажу просто за спасибо .
 Помните Дмитрий Вы когдато подымали вопрос о скорлупах . И у Вас стоял вопрос чем смазать формы , чтобы не прилипал материал . Я тогда посоветовал один материал на основе жидкого парафина . Этому совету как всегда не прислушались . А теперь вопрос , какая разница , что мы смазываем форму или рукав . Как я уже писал , конечное перемешивание происходит в последней части (съемной)рукава. Именно эта часть и стремится к засорению . Так вот этот рукав я вечером шомпором с тряпкой натираю этой жидкостью . До утра она высыхает и целый день у меня не болит голова  ;D .
 А называется эта жидкость Сепарен .
« : 11/03/2011 22:51 Тарас »

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
Метод при котором кислота добавлялась в последнею очередь, был использован, и выбран красноярцами (СибГТУ)
[quote author=А.А. Стригунова, О.Н. Еременко, Т.В. Рязанова
"ПОЛУЧЕНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПЕНОМАТЕРИАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКТОВ КОРЫ ХВОЙНЫХ ПОРОД"]..На основании имеющейся информации [1, 6] и проведенных предварительных
исследований были выбраны следующие варианты внесения компонентов в композицию:
− кислота, экстракт, вода, пенообразователь, смола (вариант I);
− смола, экстракт, вода, пенообразователь, кислота (вариант II).
Установлено, что внесение компонентов по варианту II позволяет получить пеносорбент с более
высокой кратностью вспенивания (4,4) и меньшей усадкой (13%), чем по варианту I (соотвественно 2,7 и
15,3%). Поэтому в дальнейшей работе внесение компонентов в полимерную композицию осуществляли
по варианту II..[/quote]
Да и метод при котором компоненты смешиваются, а потом вспениваются, использовался еще в конце прошлого века.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Метод при котором кислота добавлялась в последнею очередь, был использован, и выбран красноярцами (СибГТУ)Да и метод при котором компоненты смешиваются, а потом вспениваются, использовался еще в конце прошлого века.

И успешно всеми применяется до сих пор ;D
А метод 2 когда кислота впрыскивается последней, используют еденицы.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114

Не имею возможности посчитать.

Тарас

• Участники клуба
  • **
И успешно всеми применяется до сих пор ;D

[/color] Основной причиной является то что нужные насосы (кислотостойкие с малой производительностью) стоят очень больших денег ,  или нужно не малых усилий приложить для самодельново изготовления .

P@vel

• : 85
Я экспериментировал вспенивать компоненты миксером на дрели в ведре и заметил что раствор без кислоты вспенивается гораздо лучше чем с кислотой.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Я экспериментировал вспенивать компоненты миксером на дрели в ведре и заметил что раствор без кислоты вспенивается гораздо лучше чем с кислотой.

очень даже логично.. только дальше что из этого следует? впрыскивать кислоту в готовую пеномассу и опять перемешивать?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да как сказать...
Уже ранее как-то описывал наблюдения за "женщиной на кухне".

Как она делает тесто бисквит?

Вначале - взбивает яйца с сахарам.
Потом - в эту пену добавляет муку и все переколбашивает. И все ОК.

А вот если СРАЗУ все смешать, мука+яйца+сахар и попытаться взбить...фигвам! Не получается пена. Я специально пробовал.

Так что определенная логика в том, чего в какой последовательности мешать-взбиват ... таки есть.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.