Договор видимо составлен не юристом, а секретарем, из пунктов, выдернутых из типовых договоров. Об этом говорит хотя бы пункт об ответственности получателя за несвоевременную оплату, хотя в предыдущей главе русским языком сказано о предоплате. Мне не нравятся:
2.4. На момент отгрузки смолы ВПСГ со склада «Поставщика» дата ее изготовления должна быть не более 30 дней, согласно паспорта изготовителя.
Гарантийный срок по ВПС-Г (как я понял "УралХимПласт") вроде 2 месяца. Т.е. Вы априори получаете смолу на грани срока с учетом доставки до Якутии. Или дилер где-то рядом? Я восточнее Новосибирска не нашел.
3.3. Цена Товара определяется «Поставщиком» на момент выставления счета.
Смысл в долгосрочном договоре, если цена все равно будет изменяться (уверен, в сторону увеличения)? В этом случае предпочел бы отдельный договор на каждую партию. Ведь получается, что сроки поставки будут определяться не Вашими требованиями, а наличием у поставщика смолы нужного возраста. Да и претензии по качеству предъявить проще.
4.1.3. «Поставщик» гарантирует соответствие поставляемого Товара техническим условиям при его использовании и хранении.
Этот пункт вообще непонятен. О чем здесь речь? Что на складе поставщика хранится в соответствии с условиями? Или Вы должны хранить и использовать в соответствии с условиями? Если это требования к Вам, то эти условия должны быть официально озвучены или оформлены дополнением к договору.
В принципе, договор типовой, отвратительный и ни о чем (как и большинство таких). Я не юрист, но за время работы снабженцем договоров навидался. Рекомендую выслать контрагенту свою редакцию и пусть сами пытаются оформить протокол разногласий, если заинтересованны в сотрудничестве с Вами.