: Договор на поставку смолы  ( 13057 )

0 1 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Доброго всем времени суток, озадачился тут поставками смолы с заключением договора поставок на весь год. Вот что мне прислали, но по такому договору в случае плохого качества смолы её не вернуть. Может кто с этими договорами сталкивался, что можете подсказать, какие пункты необходимо добавить?
« : 28/03/2011 05:38 lavalex13 »
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Если есть юридически подкованные пеноизольщики подскажите.
Александр

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

тут вопрос еще в другом:
не в факте самого возврата, а в факте определения причин возврата.
определения качества смолы. имхо для этого надо еще целую лабораторию держать как на заводе изготовителе.

ведь ситуация вполне может быть такой:
листовой материал.
сменил партию смолы и листы перестали пружинить.
и как ты не плюхайся, но не пружинит и всё, хоть так кислоты лей, хоть этак. либо не успевает схватиться и падает, либо при увеличении на 1 каплю ОФК уже не пружинит.
всё. вот как в таком случае быть?
ведь материал визуально есть? есть! лист получился? да!
но его потребительские свойства уже не такие...

а как доказать, что дело не в твоих кривых трясущихся руках, а дело в том, что в смоле этой партии чего-то там не доложили. или переложили.

прошу не превращать тему в балаган - вопрос серьёзный.
« : 28/03/2011 11:05 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А вот у меня как-то затеялась мышинная возня с судебным разбирательлством с одним из заказчиков. Как потом выяснилось - это у него хобби такое, судиться со всеми своими подрядчиками...На всю жизнь запомнил совет моего юриста: " Тщательно Выбирай партнера.
Если партнер непорядочный - как ни составляй договор, все равно будешь в проигрыше." Ведь ты же партнерские отношения затеваешь не для того, чтобы потом по судам таскаться, а чтобы нормальные поставки нормального сырья иметь.

Потому, лучший выход - иметь нескольких поставщиков. И озаботиться, чтобы они об этом знали.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Договор видимо составлен не юристом, а секретарем, из пунктов, выдернутых из типовых договоров. Об этом говорит хотя бы пункт об ответственности получателя за несвоевременную оплату, хотя в предыдущей главе русским языком сказано о предоплате. Мне не нравятся:
2.4.    На момент отгрузки смолы ВПСГ со склада «Поставщика» дата ее изготовления должна быть не более 30 дней, согласно паспорта изготовителя.
Гарантийный срок по ВПС-Г (как я понял "УралХимПласт") вроде 2 месяца. Т.е. Вы априори получаете смолу на грани срока с учетом доставки до Якутии. Или дилер где-то рядом? Я восточнее Новосибирска не нашел.
3.3.   Цена Товара определяется  «Поставщиком» на момент выставления счета.
Смысл в долгосрочном договоре, если цена все равно будет изменяться (уверен, в сторону увеличения)? В этом случае предпочел бы отдельный договор на каждую партию. Ведь получается, что сроки поставки будут определяться не  Вашими требованиями, а наличием у поставщика смолы нужного возраста. Да и претензии по качеству предъявить проще.
4.1.3.    «Поставщик» гарантирует соответствие поставляемого Товара техническим условиям при его использовании и хранении.
Этот пункт вообще непонятен. О чем здесь речь? Что на складе поставщика хранится в соответствии с условиями? Или Вы должны хранить и использовать в соответствии с условиями? Если это требования к Вам, то эти условия должны быть официально озвучены или оформлены дополнением к договору.
В принципе, договор типовой, отвратительный и ни о чем (как и большинство таких). Я не юрист, но за время работы снабженцем договоров навидался. Рекомендую выслать контрагенту свою редакцию и пусть сами пытаются оформить протокол разногласий, если заинтересованны в сотрудничестве с Вами.
« : 28/03/2011 13:07 Turok »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Канешно ЕСТЬ!
Только это значение никакого неимеет... наша юридическая подкованность.
Значение имеет только то, какой договор напишет продавец!
Вот збрасываю образчик Товарного чека... ;D На первый взгляд все куртульно и цывильно... Пока не поГУГЛИМ и решение Правительства и Номер этого Решения... ;D.
А потом на вопрос : "- Андрей! А чево ты такую туфту пишешь?"
ответ:  " - Все берут и всем ндравитца! Тебе нендравитца? ну и небери!"

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Согласно Вашим предложениям я думаю договор должен выглядеть так:
          ДОГОВОР ПОСТАВКИ № ________
          ________________                                                                                                                     «___ » ________ 2011г.                                     

Индивидуальный предприниматель ____________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», действующей на основании Свидетельства о государственной регистрации, с одной стороны, и ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора ------------------------------------------, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.   ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.    «Поставщик» обязуется передать Товар и относящиеся к нему документы в собственность «Покупателя», а «Покупатель» обязан оплатить и принять Товар на условиях и в сроки, установленные   настоящим Договором.
1.2.   Ассортимент поставляемого Товара для изготовления карбамидного пенопласта:
1.   АБСФК (пенообразователь) – ТУ 2481-036-04689375- 95, единица измерения – килограмм /в таре/
2.   Ортофосфорная кислота (отвердитель) ТУ – 2142-002-00209450-96, ТУ – 2142-001-00209450-95 либо аналоги, единица измерения – килограмм /в таре/
3.   Смола ВПС-Г  ТУ – 2223-003-33000727-2002, единица измерения – килограмм /в таре/.
1.3.   Количество и сроки поставки Товара определяются согласно заявок «Покупателя».

2.   УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

2.1. Поставляемый товар должен соответствовать ГОСТ, ОСТ, ТУ и иметь паспорта, сертификаты качества установленных образцов.
2.2.   Упаковка Товара должна обеспечивать его сохранность при транспортировке и хранении, а также иметь соответсвующую маркировку.
2.3.   Отгрузка Товара осуществляется путем железнодорожных перевозок со склада «Поставщика» в течение 5 (пяти) дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет «Поставщика».
2.4.    На момент отгрузки смолы ВПСГ со склада «Поставщика» дата ее изготовления должна быть не более 15пятнадцати) дней, согласно паспорта изготовителя.

3.   ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

3.1. Товар оплачивается «Покупателем» путём перечисления средств на расчётный счёт   «Поставщика», согласно выставленным счетам.
3.2.   Расчёт за Товар осуществляется на условиях предоплаты.
3.3.   Цена Товара определяется  «Поставщиком» на момент выставления счета.
3.4.   Стоимость тары, упаковки, маркировки и железнодорожной доставки до «Покупателя» входит в стоимость Товара по настоящему Договору.

4.   ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1.       «Поставщик» обязуется:
4.1.1.   Поставлять Товар в соответствии с заявками «Покупателя».
4.1.2.   Извещать «Покупателя» о готовности Товара к отгрузке не позднее,  чем за 10 дней до отгрузки.
4.1.3.    «Поставщик» гарантирует соответствие поставляемого Товара техническим условиям при его использовании и хранении согласно регламента изготовления карбамидного пенопласта.
4.2.       «Покупатель» обязуется:
4.2.1    Оплатить и принять Товар в соответствии с инструкцией о порядке приёмки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по качеству (в редакции Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изменениями, внесенными Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18)
4.2.2.   Проверить качество поставляемого Товара путём пробного изготовления  карбамидного пенопласта  согластно ТУ2254-001-33000727-2000 с составлением Акта-рекламации и сообщить результат проверки качества «Поставщику» не позднее 3(трёх) дней со дня получения Товара.

5.   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.   При нарушении сроков поставки «Поставщик» уплачивает «Покупателю» пени в размере 0,05% стоимости не поставленной в срок (недопоставленной) продукции за каждый день просрочки.
5.2.   Ответственность Сторон в иных случаях определяется в соответствии с законодательством РФ.
5.3.   Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.
5.4.   Свидетельство, выданное соответствующей  торгово-промышленной палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
5.5.   Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по Договору.
5.6.   Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

6.   ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1.   Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются в претензионном порядке.

7.   ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1.   Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.
7.2.   Досрочное расторжение Договора может иметь место в соответствии с п. 5.7 настоящего Договора, либо по соглашению Сторон, либо на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.
7.3.   Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее, чем за 20 дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

8.   ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1.   Настоящий Договор вступает в действие с момента подписания.
8.2.   В случае изменения у какой-либо из Сторон юридического адреса, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение 10 (десяти) дней письменно известить об этом другую Сторону, причем в письме необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью настоящего Договора.
8.3.   Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8.4.   Настоящий Договор пролонгируется на каждый последующий год, если не будет прекращен письменным уведомлением любой из Сторон, направленным другой Стороне не менее чем за один месяц до даты окончания его действия.
8.5.   Стороны установили, что при заключении настоящего договора и в процессе его исполнения, все, передаваемые по факсимильной связи и по электронной почте документы, в том числе настоящий договор, имеют юридическую силу наравне с оригиналами, при наличии подписи уполномоченного лица и круглой печати организации. Последующее предоставление  оригиналов документов обязательно.

9.   ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОКУПАТЕЛЬ                                                                              ПОСТАВЩИК    М.П.                                                                                                         М.П.

Или нужно ещё чего подправит? Помогите подредактировать.
« : 01/04/2011 07:33 lavalex13 »
Александр

greylonly

• Модераторы
4.2.2.   Проверить качество поставляемого Товара путём пробного изготовления  карбамидного пенопласта  согластно ТУ2254-001-33000727-2000 с составлением Акта-рекламации и сообщить результат проверки качества «Поставщику» не позднее 3-х дней со дня получения Товара.
Пробную отливку сделали, материал неполучаетца, а дальше что?
Порядок предъявления Рекламации и Механизм возврата Продавцу - смолу, а Вам - денех непонятен.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
П. 4.2.2. привел меня в умиление.

Может - тему переименуем?

Предлагаю варианты:

Наши наивные голубые мечты.

И перенесем её в курилку.

Зачем писать заведомые глупости, на которые ни один вменяемый поставщик не согласится?

Тогда уж надо бы добавить пункт:

4.2.2 а). В случае недоразумений пеноизольщика со своим заказчиком по поводу качества и сроков изготовления (сроки получения оплаты добавить?) полученного из этой партии пеноизола - все материальные и моральные убытки обеим сторонам (пеноизольщику и его заказчику) возмещает ПОСТАВЩИК в 3-х кратном размере (или лучше - написать в 10-ти кратном?)

Ну подумайте сами, как далеко Вас пошлет поставщик с подобным предложением о сотрудничестве? Гараздо дальше, чем к ближайшему заводу. Вы же сами прекрасно знаете, чего стоит изготовить нормальный материал и как легко его запороть. И с чего Вы решили, что ПОСТАВЩИК - не в курсе этих реалий?
Знаете сколько у меня смолы покупают клиенты Alexidasa? Те что купили у него чертежи за 30 $? Второй раз за смолой - никто еще ни разу не приезжал... так мне теперь каждому деньги вернуть за смолу и за чертежи заодно?

DESHULAN

• Участники клуба
  • **
  • : 29
Доброго всем времени суток, озадачился тут поставками смолы с заключением договора поставок на весь год. Вот что мне прислали, но по такому договору в случае плохого качества смолы её не вернуть. Может кто с этими договорами сталкивался, что можете подсказать, какие пункты необходимо добавить?

Да у Вас не доогвор, а сказка по сравнению с украинским Северодонецким Азотом-там чтобы заключить договор на покупку КФМТ-50 на год надо быть как минимум ООО, предъявить справки из  всех возможных инстанций(при этом ещё не факт что с вами договор подпишут!), да ещё брать минимум 5т в месяц (иначе огромный штраф) только в свою  сертифицированную тару и вывозить на транспорте с лицензией на перевозку химических веществ...
Так что я на Вашем месте так бы не переживал, а нашёл бы ещё одного "запасного" поставщика, да и при покупке смолы Вам же предоставляют ОТК?

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
"...да и при покупке смолы Вам же предоставляют ОТК"
И при чем здесь ОТКТ??
Дискуссия о том, что численные значения показателей свойст смолы записанные в ОТК не очень-то отвечают на вопросы качества с точки зрения возможности изготовления нормального материала, уже была, закрыта и по новой все это подинимать нет смысла....

пункт 4.2.2 следует иметь в контексте добросовестных обязанностей покупателя перед продавцом применять эту смолу так, как это общеизвестно продавцу (на что и расчитана продажа - для дальнейшего применения в соответствии...) и не внедрять доморощенные добавки+присадки (или смешения с любыми другими КФ смолами, например КФЖ), о чем продавцу не известно... и о результатах таких нововведений продавцу - не известно.... и отвечть за такое использование смолы продавец и не собирался вообще и изначально, еще аж до подписания договора и при подписании тоже...

Покупатель обязан:
....
4.2.2. Применять полученную по договору смолу в соответствии с ТУ 2254-001-33000727-2000

Продавец может запросить копию ТУ у покупателя, но это уже ...если нужно, если захотелось... если он вообще мало в чем разбирается... и это совсем другой вопрос и вне договора - хочешь?? .. получи.

Сравнения поставки смолы с заводов в России с особенностями поставки смолы с заводов в Украине - неуместны.
Сразу закрываем этот вопрос и не обсуждаем.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
П. 4.2.2. привел меня в умиление.

Дмитрий, предложи свой способ проверки качества пеноизольной смолы для производства карбамидного пенопласта в цеху. Или я не имею права проверять это качество, что отправили на том и работай?
Я понимаю, меня одного может и пошлют, а если все кто покупает смолу для производства пенопласта, с начала сезона потребуют заключение таких договоров.

Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я имел в виду не сложность проверки качества смолы в цеху. Вы то ее проверите.
Я имел в виду - отношение к этому делу Вашего поставщика.

Меня тоже иногда напрягают свои потребители. В моем случае - пеноизола.
Например - " А чего-то у Вас нет пртокала испытаний на звукопроницаемость!? >:("

ВА ИАНТЫ: ударопрочность, пылевлагонепроницаемость, устойчивость к антисоветской пропоганде.

Если Вы все дружно откажетесь у своего поставщика покупать смолу без заключения договора с опдобным пунктом - Ваш поставщик сменит вид деятельности.
И что?
Ну останетесь Вы без смолы. То - хоть какая-то была...

Потому самый действенный способ - иметь НЕСКОЛЬКИХ ПОСТАЩИКОВ. Причем, они ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что Вы имеет возможность брать смолу в разных местах разных производителей.

Думаю, вопрос снабжения в Ваш регион в ближайшее время радикально наладится.

Внимательно читайте форум:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1675.0.html

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Думаю, вопрос снабжения в Ваш регион в ближайшее время радикально наладится.

Внимательно читайте форум:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1675.0.html

Проблем с сохранностью смолы у меня нет, потому как работаю в цеху, получил отлил. Мне необходимо контралировать качество смолы. чтобы отправляли свежую, а не с почти истёкшим сроком годности
Александр

greylonly

• Модераторы
Проблем с сохранностью смолы у меня нет, потому как работаю в цеху, получил отлил. Мне необходимо контралировать качество смолы. чтобы отправляли свежую, а не с почти истёкшим сроком годности

Если у Вас серьезные объемы потребления, то и переживать нечево...
Ниодин дилер терять крупного потребителя небудет. Смолу "левую" обычно спихивают Новичкам.