: Договор на поставку смолы  ( 13073 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Проблем с сохранностью смолы у меня нет, потому как работаю в цеху, получил отлил. Мне необходимо контралировать качество смолы. чтобы отправляли свежую, а не с почти истёкшим сроком годности

Тогда конкретно под свои задачи договорись с поставщиком. Пусть он конкретно для тебя в свежую смолу льет консервант смолы СС.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Мне необходимо контралировать качество смолы. чтобы отправляли свежую, а не с почти истёкшим сроком годности

Здесь не проблема с истекшим сроком годности, у нас 2а месяца- это гарантийный, а не фактический срок годности (на телевизоры гарантия 1 год, а служат 8 лет, наша смола, гарантия 2 мес. - по факту не меньше 1 года, тут с Новосиба не только в Якутию, в кругосветный круиз отправить можно...  :D тем более с нашим прошлогодним летом...).
Проблема в другом: а именно в количестве катализатора для полимеризации. Перечитайте И.Пермского июль прошлого года. для получения более менее нормального материала приходилось добавлять ОК*8, и то годился материал только на крошку и то хреновую (пылила) и жудкая усадка (если кому нужна для экспериментов, могу продать 2 бочки  :D ).
В связи с этим как и предлагал ИванД, а до него Lex77761, при получении свежей партии смолы НЕОБХОДИМО контролировать вязкость и время желатенизации и сверять с паспортом на смолу!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ваши две бочки даже для экспериментов негодятца, а вот Вы можете оживить их добавкой КФЖ.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Если у Вас серьезные объемы потребления, то и переживать нечево...
Ниодин дилер терять крупного потребителя небудет. Смолу "левую" обычно спихивают Новичкам.

Ваши две бочки даже для экспериментов негодятца, а вот Вы можете оживить их добавкой КФЖ.

Я так понимаю, вы пропагандируете безучастность потребителя в процессе? :)
к чему бы это?

По вашим словам, новичек мало того что получает неизвестное ему оборудование, но еще получает и левую смолу?

Вы диллер? :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
к чему бы это?
...

:o
Мне показалось - он пропагандирует способ "спасти" смолу с низким формальдегидом.

greylonly

• Модераторы
к чему бы это?

Я пропагандирую реальное отношение к событиям. Причем всегда и везде... ;D
А Вы как предлагаете "поучавствовать" в этом?
Я лично, не вижу в создающихся время от времени ситуациях, другого выхода кроме как "заниматца ремонтом прохудившейся трубы, а не бегать по ЖЭКам в поисках КТО каустика в систему отопления вбухал".

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
:o
Мне показалось - он пропагандирует способ "спасти" смолу с низким формальдегидом.

а две бочки некачественной смолы с неба упали? :)
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Я пропагандирую реальное отношение к событиям. Причем всегда и везде... ;D
А Вы как предлагаете "поучавствовать" в этом?
Я лично, не вижу в создающихся время от времени ситуациях, другого выхода кроме как "заниматца ремонтом прохудившейся трубы, а не бегать по ЖЭКам в поисках КТО каустика в систему отопления вбухал".

логика есть. но это лишь латание дыр.. чем любят заниматься посредственные руководители. мотивация для принятия таких решений "попахивает".....
имхо. если с таким подходом классно банкротить крупные предприятия и страны.. :)
невзрачная системная ошибка. :)
С уважением, Алексей.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Здесь не проблема с истекшим сроком годности, у нас 2а месяца- это гарантийный, а не фактический срок годности (на телевизоры гарантия 1 год, а служат 8 лет, наша смола, гарантия 2 мес. - по факту не меньше 1 года, тут с Новосиба не только в Якутию, в кругосветный круиз отправить можно...  :D тем более с нашим прошлогодним летом...).
Проблема в другом: а именно в количестве катализатора для полимеризации. Перечитайте И.Пермского июль прошлого года. для получения более менее нормального материала приходилось добавлять ОК*8, и то годился материал только на крошку и то хреновую (пылила) и жудкая усадка (если кому нужна для экспериментов, могу продать 2 бочки  :D ).
В связи с этим как и предлагал ИванД, а до него Lex77761, при получении свежей партии смолы НЕОБХОДИМО контролировать вязкость и время желатенизации и сверять с паспортом на смолу!

та смола вроде с орехов была.так я ее пролил без проблем особых.кислоты да просила на 20% больше и немного больше абсфк.все остальное как обычно.там была смола которая чуть хуже пенилась.ее надо было или чуть разбавить водой или добавить абсфк.кислоты там не надо было столько добавлять совершенно.осадка и пыль как раз из за кислоты в таком количестве.
« : 05/04/2011 21:16 odin1973 »

greylonly

• Модераторы
логика есть. но это лишь латание дыр.. чем любят заниматься посредственные руководители. мотивация для принятия таких решений "попахивает".....
имхо. если с таким подходом классно банкротить крупные предприятия и страны.. :)
невзрачная системная ошибка. :)

Канабис?

greylonly

• Модераторы
та смола вроде с орехов была.так я ее пролил без проблем особых.кислоты да просила на 20% больше и немного больше абсфк.все остальное как обычно.там была смола которая чуть хуже ценилась.ее надо было или чуть раздавить водой или добавить абсфк.кислоты там не надо было столько добавлять совершенно.осадка и пыль как раз изза кислоты в таком количестве.

Вот здесь и кроетца ошибка юзеров смолы:
Реакционную способность КФС определяет свободный Ф.
Потеря этого Ф. в процессе хранения или УМЫШЛЕННОЕ ( подчеркнул) снижение перед производством материала, ведет к снижению реакционности смолы.
Как следствие, для хоть какого-то отверждения, принимаетца решение по увеличению ОК.
Увеличение ОК ведет к пережогу материала.

Вот такая элементарная цепочка, из которой следует что: также как истинный джентельмен должен носить презерватив в кармане, истинный пеноизольщик должен иметь боченок с КФЖ под рукой.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Вот здесь и кроетца ошибка юзеров смолы:
Реакционную способность КФС определяет свободный Ф.
Потеря этого Ф. в процессе хранения или УМЫШЛЕННОЕ ( подчеркнул) снижение перед производством материала, ведет к снижению реакционности смолы.
Как следствие, для хоть какого-то отверждения, принимаетца решение по увеличению ОК.
Увеличение ОК ведет к пережогу материала.

Вот такая элементарная цепочка, из которой следует что: также как истинный джентельмен должен носить презерватив в кармане, истинный пеноизольщик должен иметь боченок с КФЖ под рукой.

ааа... вы всё еще вкуриваете :)
вы вообще вопрос (идею) топикпастера поняли?
в общих чертах суть такова: как решить вопрос системно!
а не как латать дыры доливать кфж и иметь лишний гемор..!
С уважением, Алексей.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Один. ты часто в ВПСГ подмешиваешь КФЖ? Или вообще это не практикуешь, и так все пучком?
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Один. ты часто в ВПСГ подмешиваешь КФЖ? Или вообще это не практикуешь, и так все пучком?

никогда.только карбомет славо богу мне не далеко за ним.каждую неделю езжу.смысла не вижу.да и подмешав кфж как я смогу гарантировать эк.безопасность своего материала тогда и сертификаты надо делать на таком миксе ,но есть сомнения что пройдет испытания.а механика мне и так нравится.хотя многие бодяжат ,но обычно кфмт и кфж микс,а заявляют о своей супер торговой марке ....
« : 05/04/2011 21:32 odin1973 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А как в домаших условиях, (или по каким признакам) определить, что пора вносить КФж?