: Почему никто не предлагает?  ( 3510 )

0 1 .

Genry

• : 9
Решил заняться пеноизолом. Нашел установку, нашел кредит. Решил снять в одном из областных центров площади для производства пеноизольной плиты. Благо брат в этом городе давно бизнесом промышляет и знает что к чему. Я ему красиво расписал все преимущества пеноизола перед другими утеплителями, а он меня огорошил вопросом - почему тогда на всех базах и стрительных магазинах полно пенопласта, минваты и т.д. и нет нигде пеноизола, если он такой хороший.
 А действительно - ПОЧЕМУ? В чем подвох? Может есть какие то трудности с производством? Или со сбытом? Или со свойствами самого материала?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Вы нашли установку . если нетрудно скиньте в кратце какая технология к ней прилагается.если несложно почитайте инфу на моём сайте.

Genry

http://www.ekoizol.com/penoizol_ekoizol_oborudovaniye.html#norma Я остановил свой выбор на "Изол - норма".

парадиз

• Участники клуба
  • **
Сначала посмотрите их производство и объёмы, качество материала  Спросите почему у них видео  Новозеланцев а не своё. .
« : 19/04/2011 23:58 парадиз »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Решил заняться пеноизолом. Нашел установку, нашел кредит. Решил снять в одном из областных центров площади для производства пеноизольной плиты. Благо брат в этом городе давно бизнесом промышляет и знает что к чему. Я ему красиво расписал все преимущества пеноизола перед другими утеплителями, а он меня огорошил вопросом - почему тогда на всех базах и стрительных магазинах полно пенопласта, минваты и т.д. и нет нигде пеноизола, если он такой хороший.
 А действительно - ПОЧЕМУ? В чем подвох? Может есть какие то трудности с производством? Или со сбытом? Или со свойствами самого материала?

подвоха нет.
на данный момент реальная технология производства листового только у Парадиза, практически готовая под ключ и доступная на рынке.
просто технология эта не распространена, а изобрести самому её просто так.. хм.. можно.. но надо угробить несколько лет своей жизни и кучу денег.
поэтому никто особо не заморачивается.. льют себе и льют в стены...

опять же. купить технологию у Парадиза пол дела. надо еще понимать, что для нормальной жизни нужен свой собственный цех + коммуникации. иначе сложно будет.
а цех должен быть не маленький.
« : 20/04/2011 02:47 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Опять же - ОЧЕНЬ МНОГО "ПЕНЫ" вокруг этой ПЕНЫ.
В первую очередь клюют на рекламную замануху.

Вам бы надо начинать искать установку вот по этой ссылке:

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/board,21.0.html
--------------------------------------------------------------------------------

Насколько мне известно, рельно действующее ПРОМЫШЛЕННО производство листа с технологией горячей сушки на сегодняшний день в Украине пока еще никто не запускал.

2 ПАРАДИЗ.
Сколько раз у тебя в Украину технологию закупили?
...
Вот Вам и ответ.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
С Украины пока никто не покупал.

Genry

Опять же - ОЧЕНЬ МНОГО "ПЕНЫ" вокруг этой ПЕНЫ.
В первую очередь клюют на рекламную замануху.

Вам бы надо начинать искать установку вот по этой ссылке:

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/board,21.0.html
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо... :'( ??? Очень полезная ссылка.
Насколько мне известно, рельно действующее ПРОМЫШЛЕННО производство листа с технологией горячей сушки на сегодняшний день в Украине пока еще никто не запускал.

2 ПАРАДИЗ.
Сколько раз у тебя в Украину технологию закупили?
...
Вот Вам и ответ.

Genry

Спасибо... Очень полезная ссылка.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
ВОПРОС: Почему никто не предлагает?

ОТВЕТ для России:
Потому что точка безубыточности предприятия ~ 200 куб. м. в месяц.
С учетом системы сбыта - в зависимости от этой системы...
Прикинь сколько надо усилий и вложенных денег для наполнения рынка региона с учетом инертности процессов, что бы специалисты и народ начал приобретать и применять.
При этом срок возврата затрат финансов - циклически не устойчив. Считайте сами...
Поэтому: заливка в стену выездной бригадой - экономически обоснованный способ....
и именно это и предлагают.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
Заливка в стены это та ниша на рынке, в которой карбамидный пенопласт и его модификации, являются не просто конкурентоспособными, но и пожалуй безальтернативными. Тут пожалуй с технологиями все в порядке.
А к плитному материалу, еще не понятно какие требования. Каким он должен быть и где применяться ? Если звукоизоляция  межкомнатных перегородок, то важна большая адгезия и возможность клеить  его на гипсокартон или стены (решено), для утепления фасадов - к материалу появляются дополнительные требования, для гидропоники другие, для кошачьих туалетов еще какие нибудь требования..
Я создал тему, в которой опрашиваю производителей карбамидного пенопласта, указать свойства получаемого материала. Было бы неплохо каталогизировать успехи производителей, для того чтобы знать - к какому конкретно случаю, какая технология подойдет.