: пожелания к производителям "Потока"  ( 4452 )

0 1 .

kenzo

• : 12
не так давно не пожалел время, съездил в Тулу и приобрел "Поток -7"  в целом аппаратом доволен но к господам производителям все таки есть несколько пожеланий, так как небольшие недочеты дают о себе знать, например смесительный шланг заменил на прозрачный силиконовый, разница в цене не большая  а прочистку делать на много удобней и он меньше забивается, первый заказ был на 90 кубов, заливка в стены и перекрытия, с прочисткой родного шланга пришлось повозиться, замена решила много проблем, сейчас без остановки больше 100 литров смолы и ни каких проблем с забиванием шланга, можно и больше выливать но компрессор сильно греется, штатного вентилятора явно маловато, перед смесительным узлом не мешало бы поставить пару кранов, по смоле и раствору, так как если через него продувать в жиклеры попадает смесь и приходиться после каждой остановки чистить тройник, ну и не плохо было бы, в комплектацию внести краны тройники и все то что нужно для подключения жидкостей, вроде мелочи а в глаза лезут. ну а так вроде нормальная установка для меня как для начинающего само то что нужно, правда пока приноровился к количеству компонентов, литров двести смолы перевел, ну я думаю через это все прошли. а так респект, просто и надежно

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Кроме как на ГЖУ-1 и своей установке ни на чём не работал, ни установок, ни их тем более ньюансов  не знаю, однако смею заметить: если рекомендации для "потока-7" дельные и появится "поток-8" с их учётом (хотябы с одним из них),  автор этих предложений должен получить от производителей "потока" кругленькую сумму - за дополнительную конструкторскую проработку. Это моё умозаключение родилось по той причине, что здесь на форуме все хором ругают НБТ за плагиат, и если быть последовательным, нужно поступать так.  Скорей всего это утопия: на промышленный шпионаж крупные суммы тратят, а тут халява, и не вспомнят автора.
« : 09/05/2011 09:27 poker »

poker

• Участники клуба
  • **
НСТ, извините, в предыдущем сообщении я имел в виду НБТ(исправил только что), Дмитрий поправил. Ещё раз приношу извинения.

kenzo

Спасибо конечно poker, но я не претендую на лавры, вся модернизация  по деньгам не больше 2 тыр. а проблем решает много, просто хотелось чтобы производители приняли во внимание какие -то моменты, и сделали установку более совершенной.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В том то и вся проблема, что Вы указали на необходимость доработки моментов "нетехнологического" характера.

Т.е. с точки зрения технологии получения материала - все просто безукоризненно. Четко делай по инструкции - и все произойдет. И особо добавить в технологию и чего-то радикально улучшить - принципиально не получится.

А вот то, На что Вы указали - это вопросы уже не технологии, а вопросы удобства использования и эксплуатации. Т.е. нашему пеноизолу на выходе по барабану, под каким углом и какого размера ручка на кранике продувки смесительного рукава на коротких остановках. Промышленный дизайн, короче. А тут... не так то просто чего-то "изобрести". Придумаешь, какой-то краник или термометр присобачить...а потом наблюдаешь за рабочими...а они этим - не пользуются...не удобно, потому что.
  Ну т.е. такие вещи хорошо "придумываются", когда сам лично своими руками на стройплощадке присутствуешь.  И по собственным ощущениям понимаешь....да..вот так-то ..вроде ниче...хорошо....а вот эдак - неудачно.
   И поди разбери, как его нахрен лучше сделать?
   Вот простой пример. Прицепили ручку к установке, чтобы носить было удобно. Вроде все ОК. И носить - самое то. И центр тяжести - рассчитали, чтобы не крутилась в руках, и роль каркаса силового играет, при падении - принимает на себя удар...да вот беда...сделали ручку - под меня с моим ростом 186 см. А наш сборщик установок - чуток пониже будет, всего 168 см. И - забраковал. Он ее когда поднимает, ему неудобно нести. Пришлось целиком всю конструкцию "под него" переделывать.
 И таких моментов - масса. За всем одному человеку - ни за что не уследить. А малейшая доработка мелкосерийного продукта влечет за собой переделку огромной массы подготовительных работ - эскизы, чертежи, комплектация...

И , скажем так, не все люди обладают подобной технической "чуйкой", способностью "вылизывать" изделие до "упора". Т.е что получается?  Кого-то на эту работу не поставишь. Он с этим - не справится. Нету "музыкального" слуха. А самому заниматься лично -  тоже уже не получается. К этому времени уже "поднялся", хозяйство разрослось, нужно смолой торговать (поставки, продажи) (это я сейчас - про себя пишу)... такие дела!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

poker

• Участники клуба
  • **
Спасибо конечно poker, но я не претендую на лавры, вся модернизация  по деньгам не больше 2 тыр. а проблем решает много, просто хотелось чтобы производители приняли во внимание какие -то моменты, и сделали установку более совершенной.

Дело только частично в Вас. Я и с Дмитртем согласен. Но Вы не прочли между строк: Вам продали очень сырую установку, по сырости её можно сравнить с установкой НБТ, фотографии которой не так давно детально представляли на форуме. Вы её включили (по инструкции), а она ещё и не работает, пришлось Вам дополнительно потратить 5 000 руб (на смолу) и уйму времени (ещё 10 000), и заработало только благодаря пытливости вашего ума, а человек с головой средней руки может и не добиться ничего, и самое главное и позорное в этом: всё это продаётся (с целью извлечения выгоды), а если сказать правильно - впаривается. А ещё дело в том, что, судя по вашим замечаниям, не так уж трудно до этого было додуматься самому производителю, работая на установке своими руками (значит не работают). Раз уж Вы после первого заказа в 100 кубов накопали столько  предложений по улучшению характеристик, т.е. вывод: как долго производители Потока (если это уже 7-я разработка, а всё ещё неудачная) будут создавать продукт, после продажи которого у покупателя самопроизвольно вырвутся возгласы восхищения и благодарности?  А по моему, так они ГЖУ-1 перекомпонавали и назвали по другому. Пришлите фото и схему компоновки, чтоб детально рассудить.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Дело только частично в Вас. Я и с Дмитртем согласен. Но Вы не прочли между строк: Вам продали очень сырую установку, по сырости её можно сравнить с установкой НБТ, фотографии которой не так давно детально представляли на форуме. Вы её включили (по инструкции), а она ещё и не работает, пришлось Вам дополнительно потратить 5 000 руб (на смолу) и уйму времени (ещё 10 000), и заработало только благодаря пытливости вашего ума, а человек с головой средней руки может и не добиться ничего, и самое главное и позорное в этом: всё это продаётся (с целью извлечения выгоды), а если сказать правильно - впаривается. А ещё дело в том, что, судя по вашим замечаниям, не так уж трудно до этого было додуматься самому производителю, работая на установке своими руками (значит не работают). Раз уж Вы после первого заказа в 100 кубов накопали столько  предложений по улучшению характеристик, т.е. вывод: как долго производители Потока (если это уже 7-я разработка, а всё ещё неудачная) будут создавать продукт, после продажи которого у покупателя самопроизвольно вырвутся возгласы восхищения и благодарности?  А по моему, так они ГЖУ-1 перекомпонавали и назвали по другому. Пришлите фото и схему компоновки, чтоб детально рассудить.

ну.. поток очень сильно отличается от ГЖУ-Н1 меттэмовской в очень лучшую сторону. я не копался особо.. но то, что видел.. впечатляет. качественная пена и не менее качественное смешивание...  там у ГЖУ-Н1 была полная шляпа и абзац в одном лице

реально надо смотреть.. нет предела совершенству и рано или поздно надо доводить до ума то или иное.
так можно сказать про абсолютно любое устройство и предмет в природе. всё очень многогранно.
кому-то взбрендило сделать устройство для того чтобы превращать куринные варенные яйца из овальных в квадратные.
кому-то не катит что мотоцикл ездит на двух колесах а лучше бы на 3х или 5ти..

так и здесь..

зы. я вот свою установку и технологию пока боюсь рекламировать и продавать, ибо еще не отработано на длинной дистанции.. но уверен. что даже после всех доработок и вылизываний.. найдется пара человек которые поработав скажут - вот жешь хрень. тут надо еще это это и это...
« : 09/05/2011 15:16 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
....

зы. я вот свою установку и технологию пока боюсь рекламировать и продавать, ибо еще не отработано на длинной дистанции.. ...

А-а-а!!!
И ты...Брут!!!!
 :o

ЗАЧЕМ!!!!! Зачем кому-то продавать за копейки обордование и технологию? Вылизываемую годами?

С точки зрения извлечения прибыли на прямых заливках, ну почему я продаю "вылизаную" технологию на сторону? Да потому что - нереально, находясь на одном конце Украины контролировать процесс на другом конце. Никак. Тут, на месте - льем прямые и все контролируем (имеется ввиду контроль финансовых потоков). Да и то периодически пытаются поворовывать.
А у Вас, Алексей - технология - ЦЕХОВАЯ. Т.е. - дводим ее на месте до состояния, когда "уже прибыль пошла". А потом - в другом городе создаем СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ЧАСТНОЕ предприятие с наемным персоналом, полностью идентичное первому производству.
Где-то так. И под единой торгмаркой по всей стране торгуем продуктом. Ну какая разницу Вашему покупателю листа где нибудь в Усть-Задрыпинске, где конертно изготовлен его лист пеноизола, в Иваново или поближе к нему, в Усть-Мухосранске?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан

Покер, а вам может стоит слова выбирать? Или я вам свою установку ВПАРИЛ? И вообще прежде чем языком молоть, может стоит хоть ознакомиться с предметом разговора? :D
С уважением. Александр
пеноизол

kenzo

все как прежде, "каждый кулик свое болото хвалит"  а кто-нибудь из вас господа производители, хоть раз связался с потребителями вашего товара. и спросил как ему работается на вашей установке. и что-бы он изменил или добавил. не все потребители отписываются на форуме. абсолютно согласен что каждый переделает свою установку под себя. но тем не менее общих предложений будет валом. я например вопреки рекомендациям производителя вообще исключил из системы емкость с водой  для промывки. и на качество материала это несколько не повлияло, вопрос удобства работы на установке и её обслуживания, а по качеству материала я думаю вопросов уже давно не должно возникать

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
все как прежде, "каждый кулик свое болото хвалит"  а кто-нибудь из вас господа производители, хоть раз связался с потребителями вашего товара. и спросил как ему работается на вашей установке. и что-бы он изменил или добавил. не все потребители отписываются на форуме. абсолютно согласен что каждый переделает свою установку под себя. но тем не менее общих предложений будет валом. я например вопреки рекомендациям производителя вообще исключил из системы емкость с водой  для промывки. и на качество материала это несколько не повлияло, вопрос удобства работы на установке и её обслуживания, а по качеству материала я думаю вопросов уже давно не должно возникать

Извините, но со своими клиентами у меня ежедневная обратная связь.
С уважением. Александр
пеноизол

kenzo

Извините, но со своими клиентами у меня ежедневная обратная связь.

я не хочу вас в чем-то упрекнуть, может вы с кум и ЕЖЕДНЕВНО  общаетесь, но я со время покупки аппарата с вами не общался, потому что не вижу смысла звонить и спрашивать почему так? или почему это?, сам до всего дошел,  я всего лишь высказал пожелания к производимой вами продукции, в надежде что вы примите это во внимание, если конечно вашей целью не является  просто продать, а дальше как получится,я был бы рад если бы эти небольшие конструктивные дополнения помогли вам производить более качественную продукцию

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Простите, господа.
Не удержался.

Во первых, примите во внимание что фактически мы с ЛОГРУСОМ являемся конкурентами, что, тем не менее, не мешает нам трезво и с уважением относиться друг к другу.

Во вторых, и Вы kenzo, и Вы, уважаемый poker, имеете право на свою оценку.
Как и я.

Вот оценка г. kenzo

я не хочу вас в чем-то упрекнуть, может вы с кум и ЕЖЕДНЕВНО  общаетесь, но я со время покупки аппарата с вами не общался, потому что не вижу смысла звонить и спрашивать почему так? или почему это?, сам до всего дошел,  я всего лишь высказал пожелания к производимой вами продукции, в надежде что вы примите это во внимание, ....,я был бы рад если бы эти небольшие конструктивные дополнения помогли вам производить более качественную продукцию

Ваши пожелания свидетельствуют о том, что Вы, несомненно обладаете отличным техническим чутьем.  Обладаете способностью видеть и понимать, как само собой разумеющееся, что и как можно улучшить, доработать и т.д.
       И думаете, что остальные также этим обладают. Увы и ах, это далеко не так. Это - как музыкальный слух. Людей с абсолютным отсутствием слуха в природе очень мало, также очень немного людей с абсолютным слухом. А у основной массы это чувсто развито в той или иной степени. У вас -же - несомненно уровень гараздо "выше среднего". Поэтому Вам и нет необходимости звонить и что-то уточнять. Вы это сразу "видите" и интуитивно понимаете.

Вам продали очень сырую установку, по сырости её можно сравнить с установкой НБТ, фотографии которой не так давно детально представляли на форуме.

Уж не знаю на основании чего Вы в один ряд поставили такого серьезного производителя, фактически являющегося "мотором" катера пеноизола на просторах СНГ, и жалкого "прилипалу", паразитирующего на чужих разработках?

Вы её включили (по инструкции), а она ещё и не работает, пришлось Вам дополнительно потратить 5 000 руб (на смолу) и уйму времени (ещё 10 000), и заработало только благодаря пытливости вашего ума, а человек с головой средней руки может и не добиться ничего, и самое главное и позорное в этом: всё это продаётся (с целью извлечения выгоды), а если сказать правильно - впаривается.

Вот ЭТО сейчас - про кого? Подредактируйте свой текст , как то он неоднозначно воспринимается.

А ещё дело в том, что, судя по вашим замечаниям, не так уж трудно до этого было додуматься самому производителю, работая на установке своими руками (значит не работают).

Не поверите - трудно. Слишком большой объем пролем и задач необходимо решать разработчику. Приходится направлять усилия - не ПЕРВОСТЕПЕННОЕ. В нашем случе -  технология, качество материала. Судя по тому, что знаю про это изделие - они безукоризнены. А концепция - просто непревзойденная.

А по моему, так они ГЖУ-1 перекомпонавали и назвали по другому. Пришлите фото и схему компоновки, чтоб детально рассудить.

А тут - я в полном недоумении, даже и не знаю что предполжить. Простите, не хочу никого обидеть, но первое , что приходит в голову - это праздник виноват? Если так - давайте Ваши посты уберем, как "недоразумение".
« : 10/05/2011 11:21 Дмитрий »