: Идеальный компрессор  ( 3736 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Идеальный компрессор
« : 19/05/2011 00:28 »
Как-бы сделать так, чтобы производительность компрессора была постоянной? независимо от изменения давления в шланге? Может какой регулятор оборотов внедрить? чтобы запитывался от датчика давления?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Идеальный компрессор
« #1 : 19/05/2011 01:03 »
Как-бы сделать так, чтобы производительность компрессора была постоянной? независимо от изменения давления в шланге? Может какой регулятор оборотов внедрить? чтобы запитывался от датчика давления?

Попробуй подойди с другой стороны. Регулируй подачу компонентов в зависимости от производительности воздуха.

greylonly

• Модераторы
« #2 : 19/05/2011 08:51 »
Попробуй подойди с другой стороны. Регулируй подачу компонентов в зависимости от производительности воздуха.

Наверно это представляет чисто теоретический интерес, но ситуация складываетца где-то ТАК:
Общее сопротивление системы 2 атм. Это со смолой.
Экспериментируя с разными ПО, конфигурациями ПГ, смесителей и длинами и диамнтрами шлангов, получаем на чистой Пене (без смолы) сопротивление этойже системы в 0 атм. По крайней мере у меня манометр даже и недрыкаетца...
Т.е. получаем НЕистиную картину по пенообразованию. Поэтому приходитца краном подачи воздуха выставлять "будущие" 2 атм. Вот тогда и получаю ту производительность и картину которая будет когда подам смолу.
Поэтому и озадачился... хорошобы... еслибы... да кабы... ;D ;D

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
« #3 : 19/05/2011 08:58 »
Уменя тоже эти же 2 атм но по мере забивания шланга давление скачет

greylonly

• Модераторы
« #4 : 19/05/2011 22:21 »
Уменя тоже эти же 2 атм но по мере забивания шланга давление скачет

А у Дмитрия шланг незабиваетца. Как было на начало заливки 2 атм, так и стоит как "вкопаная" ( в оригинале использовалось нецензурное слово)

P@vel

• : 85
« #5 : 09/06/2011 16:21 »
Тут у знакомой работающей в инкубаторе птицефабрики приобрели новый компрессор в замен сломавшегося, не знаю для каких целей он там им нужен но отзыв я услышал негативный, мол он должен после полу часа работы пол часа остывать тем самым стопориться работа работникав.
Так вот получается что при выборе компрессора нужно смотреть не только на его производительность в литрах, Давление я не смотрю так как его нужно не много, но и на время работы в режиме "донтстоп"!?!?!?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #6 : 09/06/2011 16:41 »
Вернее будет сказать, какую цель вы преследуете.

Если у Вас цель - съэкономить на компрессоре, тогда, наверное, надо смотреть и следить, "донтстоп" он тап уже или еще не "донтстоп".

Если же, к примеру,  за день работы Вы зарабатываете денег несколько больше, чем 1 шт. компрессора стоит, а это вполне реально, если заказ крупный и оборудование позволяет лить кубов 100 в день, то может проще использовать компрессора как "одноразовые"?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

P@vel

• : 85
« #7 : 09/06/2011 19:55 »
Вернее будет сказать, какую цель вы преследуете.

Вообщ мне интересно на какие параметры нужно обращать внимание при выборе компрессора, не обращая внимания на марку и производителя.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #8 : 09/06/2011 21:35 »
Цена, производительность, потребляемая мощность.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #9 : 11/06/2011 04:26 »

А что, ощущается раница? надо бы счётчик на всас поставить, посмотреть, сильная ли эта зависимость. У меня решено просто, как всё гениальное: между компрессором и установкой нет ни одного регулирующего органа, т.е. редуктора не стоит, появилось доп. сопротивление по причине засорения шланга - поднялось давление, когда близок конец заливки (остановку не смену шланга делать не хочется) давление и за 4 уходит, в шланге появл. свищи, но пена идёт как шла и вначале заливки. Конечно это возможно, если по раствору и смоле плунжерные насосы, если стоит центробежник- неминуемо изменение дозировки компонентов и брак.