: Листовой пеноизол  ( 108771 )

0 1 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Re: Листовой пеноизол
« #255 : 10/12/2009 07:55 »
во первых. нормальный листовой пеноизол конечно можно перетирать руками в крошку. вопрос зачем? зачем утеплителю твердость. бетон да. должен быть твердый. хотя если по бетону ударить кувалдой, то тоже могут быть сколы :)
кстати никто для особо пытливого ума сделать пеноизол жестким, чтобы по нему можно было спокойно ходить и прыгать.
донести ЭТО до покупателя ведь можно было.
во-вторых очевидно механика его оставляла желать лучшего.

Вот снова золотые слова.
Для нормального человека действительно логично, что утеплитель - это по сути воздух и глупо (и не нужно) требовать от него супер-прочности за разумные деньги (за неразумные деньги уже есть у нас экструдированный пеноплекс, в районе долларов 140 за куб ). Другое дело - физико-механические свойства - некачественный материал в любом случае проиграет (если только не будет стоить в разы дешевле конкурента - по аналогии с китайскими товарами).
Я Диаса опять-таки понимаю - ну очень трудно наших людей переубедить и донести, что в реальности тот самый красивый ППСБ прослужит на порядок меньше (если не сгорит раньше времени вместе с хозяином дома), чем правильный пеноизол, хотя ППСБ на первый взгляд и лучше. По каким-то логическим цепочкам люди связывают стойкость материала к помятию/укушению/раздавливанию с его теплотехническими характеристиками, при этом почти никто не учитывает срок службы, дополнительные расходы и удобство монтажа и транспортировки (здесь часто козырь за прямыми заливками). Что странно, в эту логическую связь никак не лезет обычная рулонная вата - она и мягкая, и мокнет легко, и сохнет трудно, и дышать ею при монтаже и демонтаже врагу не пожелаешь. В-общем, логика странная. Вернее, ее нет вообще. Все эти укушения и раздавливания - это ширма а-ля "испытания и объективный выбор", для самоуспокоения клиента. Это не логика, а вера. Вера в то, что, например, кое-как повешенный на стенку или брошенный на чердак слой рулонной ваты в 5 см будет удерживать тепло при -20 на улице. После первой же зимы люди уже видят реальность, но либо руки не доходят, либо денег, а обычно и то, и другое, но у нас уголь и газ пока дешевые. ППСБ у нас считается (в него ВЕРЯТ) вообще лекарством от всех болезней, его не тронь.
Но, как я полагаю, в нашем регионе с нашими ценами на уголь и газ (и у Диаса, наверное, тоже) всему есть одно банальное объяснение - это ЦЕНА утеплителя. Гриб об этом уже правильно выше писал. Вот будет пеноизол стоить не дороже ППСБ - сразу станет АНАЛОГОМ ППСБ в сердцах потребителей. Будет стоить дешевле ППСБ - будет лучшей альтернативой. А пока пеноизол у нас остается выбором не массового потребителя, а лишь тех, кто смог найти время и желание докопаться до  истины, а также смог найти деньги на более дорогой пеноизол.
Может кто-нибудь выложить сравнительные российские цены на пеноизол листовой, простой ППСБ, рулонную вату и мин-плиты местного производства для подтверждения или опровержения моих выкладок? Ну или хотя бы просто грубо цены на пеноизол листовой и простой ППСБ.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #256 : 10/12/2009 07:56 »
По иронии судьбы, у нас есть пеноизольщик-прямозаливщик, который занялся как-раз люминофором и еще художественной гравировкой стекла (пескоструйным аппаратом). Не знаю, насколько это все стоящее дело с коммерческой точки зрения. Сомневаюсь, что на это можно жить.

To Адиль, AJ-bay, Диас и другим среднеазиатским коллегам

Вам имеет смысл присмотреться к технологии красноярцев "Омифлекс". Работать можно на смолах местного происхождения, плотности и механическая прочность материала не уступает ППС (пальцем не продавишь) ценник можно делать раза в 2 выше ППС, плюс все преимущества карбомидных пенопластов.
« : 10/12/2009 07:59 tosh777 »

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #257 : 10/12/2009 08:05 »
По иронии судьбы, у нас есть пеноизольщик-прямозаливщик, который занялся как-раз люминофором и еще художественной гравировкой стекла (пескоструйным аппаратом). Не знаю, насколько это все стоящее дело с коммерческой точки зрения. Сомневаюсь, что на это можно жить.

To Адиль, AJ-bay, Диас и другим среднеазиатским коллегам

Вам имеет смысл присмотреться к технологии красноярцев "Омифлекс". Работать можно на смолах местного происхождения, плотности и механическая прочность материала не уступает ППС (пальцем не продавишь) ценник можно делать раза в 2 выше ППС, плюс все преимущества карбомидных пенопластов.

Будете смеяться, но в Казахстане нет смол местного происхождения - все пеноизольное везем пока из Тюмени или из Н-Тагила. От Логруса вроде пока никто не возил.
Мебельное тоже придется везти из России, поэтому принципиальной разницы по цене, скорее всего не будет, но проверить можно.
Вопросы:
1) Почему ценнико можно делать в 2 раза выше?
2) Есть какие-нибудь ссылки на данные о том, как можно данную технологию развить у себя, т.е. предложения красноярцев, расходы компонентов и т.д.?

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #258 : 10/12/2009 08:13 »

Будете смеяться, но в Казахстане нет смол местного происхождения - все пеноизольное везем пока из Тюмени или из Н-Тагила. От Логруса вроде пока никто не возил.
Мебельное тоже придется везти из России, поэтому принципиальной разницы по цене, скорее всего не будет, но проверить можно.
Вопросы:
2) Есть какие-нибудь ссылки на данные о том, как можно данную технологию развить у себя, т.е. предложения красноярцев, расходы компонентов и т.д.?

Мне друзья говорили, что вроде в Семипалатинске смолы мебельные варят, они как раз и применяются у красноярцев
Все вопросу к Grib'у и Lavalex13 - это они спецы по этой технологии

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #259 : 10/12/2009 10:40 »
Себестоимость одного куба по сырью триста рублей. Небольшой цех 300 м. кв . -аренда 15000 руб. два рабочих по по 12000 руб. Производительность в месяц 300 м. куб. Котёл булерьян ( топится дровами может цыфра не совсем точная , но пока остановимся на ней 10000 руб в месяц). Свет 4500 руб. Посчитайте себестоимость.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #260 : 10/12/2009 10:57 »
Себестоимость одного куба по сырью триста рублей. Небольшой цех 300 м. кв . -аренда 15000 руб. два рабочих по по 12000 руб. Производительность в месяц 300 м. куб. Котёл булерьян ( топится дровами может цыфра не совсем точная , но пока остановимся на ней 10000 руб в месяц). Свет 4500 руб. Посчитайте себестоимость.

Высокотемпературная сушка, упаковка, торцовка и склад сырья и готовой продукции для такой производительности входят в этот список? Я имею в виду площадь 300 кв м, двух рабочих и вышеперечисленные расходы?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #261 : 10/12/2009 11:15 »
Может кто-нибудь выложить сравнительные российские цены на пеноизол листовой, простой ППСБ, рулонную вату и мин-плиты местного производства для подтверждения или опровержения моих выкладок? Ну или хотя бы просто грубо цены на пеноизол листовой и простой ППСБ.

грубо говоря.
пеноизол у Парадиза 1300 р.
ППС 15 вроде.. от 1450 р.
минплита П-75 от 1500 р.
цены на ППС и минплиту были летом оптовые!
пеноизол 1300 розница, если я правильно понял Парадиза.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #262 : 10/12/2009 11:38 »
Вопросы:

к сожалению технолгию "омифлекс" красноярцы по каким-то причинам не развивают.
она только у них и больше никому её не продают.
знаю, что не так давно с ними пытались связаться, но их отрицательный ответ был краток лаконичен.
в общем я так понял сейчас они даже на контакт не идут.
единственно, что могу сказать.
работают они на собственном оборудовании.
это механическая мешалка.
производят листы и скорлупы высокой прочности. по листам можно бегать и прыгать :) плотность вроде Тарас считал - 60.
работают на смеси КФЖ и КФМТ-15. пропорций не знаю. насколько понял в смолу ко всему прочему добавляют дисперсию ПВА и "контакт Петрова".
весь пакет документации у них есть. в том числе и сертификат соответствия "Росстроя".
их материал позиционирован как прямой конкурент ППЖ200.
сто лет про них уже ничего не знаю. может Lavalex13 чего добавит.
« : 10/12/2009 11:40 Grib »
С уважением, Алексей.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #263 : 10/12/2009 12:05 »

Высокотемпературная сушка, упаковка, торцовка и склад сырья и готовой продукции для такой производительности входят в этот список? Я имею в виду площадь 300 кв м, двух рабочих и вышеперечисленные расходы?

всё входит.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #264 : 10/12/2009 13:06 »
к сожалению технолгию "омифлекс" красноярцы по каким-то причинам не развивают.
она только у них и больше никому её не продают.
знаю, что не так давно с ними пытались связаться, но их отрицательный ответ был краток лаконичен.
в общем я так понял сейчас они даже на контакт не идут.

Как показал НАШ опыт:

материал полученный по технологии АТТ, на классичесмкой смоле для пеноизола (в нашем случае КФ-МТ-50), без всяких прочих заумных выкрутасов по химии, при той же плотности - ПРЕВОСХОДИТ по качеству материал из Красноярска.

Информация по АТТ - на этом форуме предоставлена - БЕСПЛАТНО!

По моему частному мнению, если еще поэкспериментировать с добавками, да оптимизировать процесс - результат можно многократно улучшить.

Смола ВПС-Г, думаю даст ЛУЧШИЙ результат, чем наша КФ-МТ-50.

Кому интересно - пишите на форум. Открывайте тему...
Что знаю - расскажу БЕСПЛАТНО.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #265 : 10/12/2009 19:21 »

грубо говоря.
пеноизол у Парадиза 1300 р.
ППС 15 вроде.. от 1450 р.
минплита П-75 от 1500 р.
цены на ППС и минплиту были летом оптовые!
пеноизол 1300 розница, если я правильно понял Парадиза.

Ну вот, все сходится. Пеноизол в розницу - дешевле ППСБ оптом, не говоря о минплите. Хорошо вам. У меня не так. У Диаса, скорее всего, тоже.
Вот только не могу понять, почему у нас ППСБ 900 р, а у вас 1450. Может быть, у вас качество иное... Или это цена на экструдированный? Он у нас тыщи 4 стоит - пеноплекс который. Минплита 75 у нас примерно так же.

« : 10/12/2009 19:27 Адиль »

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #266 : 10/12/2009 21:42 »

всё входит.

Парадиз,
вы вроде, в Питере? И аренда цеха 300кв.м у вас обходится в 15 000р.???
А у нас 380 р за 1 кв.м --- 300Х380=114 000р. выходит :-[ :P
Два рабочих говоришь и по 12 000р.? И у вас еще находятся такие согласные за такую сумму и работать целый рабочий день и вдохновленно? ::)

Бросить нафиг этот Дагестан и поехать, что ли, в Питер? Тем более скоро Новый год и зима быстро кончится и ночи белые начнутся ЭХ!!!

tosh777 , друг мой, не всякий --стон и --стан находится объязательно в Средней Азии. Ты , уж, извини, что так получилось и я живу в Дагестане, что на Кавказе и мне на много ближе по растоянию Волгорад и Краснодар, а экономически мне выгоднее возить из Москвы  ???

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #267 : 10/12/2009 21:45 »
Торговлей джинсами, может быть заняться.

я думаю у вас покатит красить колесные диски машин люминофором. у вас солнечно и тепло. :)
у нас не прокатывает, солнца нет и туманы.
зато южней воронежа уже прокатывает.

насколько понял хорошо идет в гористой местности. солнце резко хлоп. село. а на тачке колеса светятся!! :)

Grib
Можно и этим заниматься и многим еще и другим, главное был бы клиент и окупилось бы оборудование и прибыль бы приносило.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #268 : 10/12/2009 23:10 »
У меня самого аренда 200 руб м.кв. Но сейчас кризис , поэтому в пригороде найти что то подходящие можно. Ну и много приезжих , а стройки стоят.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #269 : 10/12/2009 23:32 »
Парадиз,
вы вроде, в Питере? И аренда цеха 300кв.м у вас обходится в 15 000р.???
А у нас 380 р за 1 кв.м --- 300Х380=114 000р. выходит :-[ :P
Два рабочих говоришь и по 12 000р.? И у вас еще находятся такие согласные за такую сумму и работать целый рабочий день и вдохновленно? ::)

Бросить нафиг этот Дагестан и поехать, что ли, в Питер? Тем более скоро Новый год и зима быстро кончится и ночи белые начнутся ЭХ!!!
.................

езжай тогда уже куда нить во владимирскую ярославскую или ивановскую область.
в 5 км от города да и в городской черте. за 180 р м2 аренды тебе и охрана и отопление. за 30 р. без всего.
12 тыр зарплаты чистыми. народ подобрать можно. за 15 прибегут.  а за 20 и жить на производстве будут.
так что.. от региона многое зависит.
и скажем в москве если чел зарабатывает 50 тыр. и это считается нормально. то надо учитывать что 20 он отваливает за съем хаты. а то и 25.
так что... ищущий да обрящет.
а недвижимости щас пустой.. ооо!!! выше крыши.
С уважением, Алексей.