: Листовой пеноизол  ( 108758 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Листовой пеноизол
« #270 : 10/12/2009 23:40 »
Grib
Можно и этим заниматься и многим еще и другим, главное был бы клиент и окупилось бы оборудование и прибыль бы приносило.

вот как раз для этой темы никакого оборудования ненадо. гараж. компрессор. краскопульт. компоненты. несколько местных стритрейсеров в виде рекламы. и всё.
а когда индейцы прознаю что такая штука для тюнинга есть, то сами прискачут :)
конечно же на этом денег больших не срубишь. но. как для поддержания штанов.. шанс есть.
главное понять, что это вообще работает в той местности где живешь.

ЗЫ. мне как-то одни знакомые москвичи в гости приехали.. говорят. давай у тебя сделаем маленький цех по изготовлению спойлеров, обвеса и тд.
в москве готовы отдать 7-10 тыр попростому, а себестоимость в 1000 р. :) а если еще и с изысками.. то о!... а заказов дохрена и больше.
но правда мне не до этого было тогда....

ЗЫЫ. пардон за офтоп.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #271 : 11/12/2009 07:11 »
в 5 км от города да и в городской черте. за 180 р м2 аренды тебе и охрана и отопление. за 30 р. без всего.
12 тыр зарплаты чистыми. народ подобрать можно. за 15 прибегут.  а за 20 и жить на производстве будут.

Кто как считает, охрана и отопление от арендодателя нужны для цеха в 300 квадратов или проще самому организовать? В какую сумму это может вылиться? Насколько я понимаю, у кого-то уже есть опыт организации охраны и отопления в арендованных холодных цехах? Холодный цех еще утеплять надо? За 30 р я нашел километрах в 5-10 от города, но по этой цене цеха именно холодные.
« : 11/12/2009 07:15 Адиль »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #272 : 11/12/2009 10:54 »
В одной из наших контор такая система охраны производственного помещения.

Все сотрудники ночуют там ПО ГРАФИКУ. По очереди.

В наших магазинах (продукты) ночная охрана сама себя окупает: продавец-сторож ночью торгует через специальное окошко. Оказывается ночью то же полно желающих скупляться.

Я бы в цеху на ночь организовал проведение каких нибудь работ. Думаю, там можно как нибудь организовать техпроцесс, чтобы былочем ночью заняться, кроме как бока отлеживать: Уборка, упаковка, порезка...да мало ли что!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54
« #273 : 11/12/2009 11:11 »
Организовывать охрану и отопление отдельно стоящего здания дело накладное.
Если эти 300 м2 отдельно стоящее здание то проще организовать всё своими силами.
Но в этом случае необходимо всё это учесть в договоре аренды.
ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ это ваши вложения (Система отопления, утепление и все неотделимые улучшения произведённые Вами) будут зачтены арендодателем.
Другой вариант ваши 300 м2 находятся в  комплексе зданий или являются частью большого здания.
В этом случае лучше пойти на повышение аренды и централизованное отопление и общую охрану силами арендодателя.
В любом случае выдать вам сумму затрат на отопление возможно после получения более полной картины:
-точная площадь которую необходимо отапливать или все 300 м2;
-высота потолков;
-утеплён ли цех (или как будет утеплён);
-наличие приточно-вытяжной вентиляции;
-отдельно стоящее или нет;
-вид топлива;
-минимальная температура зимой;
-и т.д.
Что касается охраны то можно и своими силами.
Главное это быть уверенным, что после того как сделаете из это го цеха конфетку Вас не попросят или не поднимут аренду.

У меня расходы примерно такие здание 1000 м2
Сторожа-кочегары 4 человека 550 р/сутки, зимой + 200 р/сутки за отопление.
Топливо - уголь, древесные отходы, отработанное масло.
Расход при отоплении:
-углём до 10т/мес сейчас цена 1700 р/т + 1000 р доставка отого 18000 р;
-отходами не считал;
-масло от 3 до 6 тон/мес (цена как повезёт).
Удачи.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #274 : 11/12/2009 11:58 »
Есть какие-либо соображения по поводу получения плитного материала непрерывным способом?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #275 : 11/12/2009 12:35 »
......
Расход при отоплении:
-отходами не считал;
Удачи.

при поиске площадки особое внимание уделите разрешенной мощности ЭЭ. и при заключении договора аренды обязательно пропишите, что на основании такого-то акта о техприсоединении разрешенная мощность для этой площадки такая-то. а то некоторые ловкачи сдают в аренду. а там ээ можно использовать 3 кВт. и всё. а 1кВт потом присоединить стоит 15 тыр.
думаю чтобы разрешено было не менее 50кВт. должно хватить. и насчет воды надо подумать. если есть уже центральная вода. то наверняка всё уже старое и может в любой момент гикнуться. лучше подумать насчет скважины. у нас 1 м стоит 1800 р.
и если начинать ремонт какой-то то первым делом крышу обследовать, чтобы потом заливать не начало в самый неподходящий момент.

« : 11/12/2009 12:38 Grib »
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #276 : 11/12/2009 12:54 »
Есть какие-либо соображения по поводу получения плитного материала непрерывным способом?

а это как вообще?
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #277 : 11/12/2009 13:15 »
Организовывать охрану и отопление отдельно стоящего здания дело накладное.
Если эти 300 м2 отдельно стоящее здание то проще организовать всё своими силами.
Но в этом случае необходимо всё это учесть в договоре аренды.
ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ это ваши вложения (Система отопления, утепление и все неотделимые улучшения произведённые Вами) будут зачтены арендодателем.
Другой вариант ваши 300 м2 находятся в  комплексе зданий или являются частью большого здания.
В этом случае лучше пойти на повышение аренды и централизованное отопление и общую охрану силами арендодателя.
В любом случае выдать вам сумму затрат на отопление возможно после получения более полной картины:
-точная площадь которую необходимо отапливать или все 300 м2;
-высота потолков;
-утеплён ли цех (или как будет утеплён);
-наличие приточно-вытяжной вентиляции;
-отдельно стоящее или нет;
-вид топлива;
-минимальная температура зимой;
-и т.д.
Что касается охраны то можно и своими силами.
Главное это быть уверенным, что после того как сделаете из это го цеха конфетку Вас не попросят или не поднимут аренду.

У меня расходы примерно такие здание 1000 м2
Сторожа-кочегары 4 человека 550 р/сутки, зимой + 200 р/сутки за отопление.
Топливо - уголь, древесные отходы, отработанное масло.
Расход при отоплении:
-отходами не считал;
Удачи.

Вот почти слово-в-слово я и сплакал на рыбалке своему товарищу, командиру воинской части полковнику И.....ву. Тот посмотрел в мои честные глаза и сказал:
- Ну скажи, что ты не балбес, после этого?
Я, посмотрев в его честные глаза, сказал:
- Балбес, и есче какой!
Дальше речь плавно перетекла в "отдавать ли команду ОГОНЬ солдатам по разным проверяющим, или просто пинками их..."

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #278 : 11/12/2009 13:25 »

В принципе у меня процес непрерывный . Есть и соображения и насчет конвеера. Нет средств.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #279 : 11/12/2009 13:34 »
В принципе у меня процес непрерывный . Есть и соображения и насчет конвеера. Нет средств.

Нет. У Вас процесс периодический. Непрерывное получение аналогично процессу получения сэндвичей и подрузумевает конвеер. 

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #280 : 11/12/2009 13:41 »

Андрей. я уже где-то на форуме говорил, что сейчас есть государственный фонд поддержки малого предпринимательства. Этот фонд может дать средства не более 1000 т.р. под 9%. с отсрочкой первого платежа на несколько месяцев. Главное собрать все документы которые они запросят и правильно выступить на общественном экспертном совете этого фонда. У нас вчера как раз было второе заседние этого совета из 18 заявок 8 откинули на предмет полной бредятины. типа торговля китайскими махровыми полотенцами :). Но производителю! при наличии обеспечения возврата займа свыше запрашиваемой суммы дадут легко. Нигде больше ни в одной банке на таких условия невозможно получить денег.
Думаю для конвеера лимона должно хватить.
С уважением, Алексей.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #281 : 11/12/2009 15:44 »
Вот почти слово-в-слово я и сплакал на рыбалке своему товарищу, командиру воинской части полковнику И.....ву. Тот посмотрел в мои честные глаза и сказал:
- Балбес, и есче какой!
Дальше речь плавно перетекла в "отдавать ли команду ОГОНЬ солдатам по разным проверяющим, или просто пинками их..."

Вот я, наверное, даже больший балбес, потому как не понял, почему greylonly балбес по мнению полковника и по собственному признаю greylonly. Что тут балбесного?
« : 11/12/2009 17:03 Grib »

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #282 : 11/12/2009 18:29 »
- Балбес, и есче какой!

Вот я, наверное, даже больший балбес, потому как не понял, почему greylonly балбес по мнению полковника и по собственному признаю greylonly. Что тут балбесного?

Адиль! Учитесь читать между строк. Цех надо делать на территории воинской части и платить не аренду, а натурой (ящиками с водкой)!

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #283 : 11/12/2009 18:39 »
- Балбес, и есче какой!

Адиль! Учитесь читать между строк. Цех надо делать на территории воинской части и платить не аренду, а натурой (ящиками с водкой)!

Да, я точно балбес!

Greylonly,
Поздравляю! Себестоимость ниже рыночной обеспечена! Если еще взвод солдат у товарища полковника позаимствовать в наряд, то и установки не надо - 30 банных тазиков и вперед. А можно еще наладить конверсионное производство пеноизольных установок с оптическим прицелом, дальностью заливки 3 км и разлетом пеномассы не более 50 см в диаметре.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #284 : 11/12/2009 19:37 »
Да, я точно балбес!

Greylonly,
Поздравляю! Себестоимость ниже рыночной обеспечена! Если еще взвод солдат у товарища полковника позаимствовать в наряд, то и установки не надо - 30 банных тазиков и вперед. А можно еще наладить конверсионное производство пеноизольных установок с оптическим прицелом, дальностью заливки 3 км и разлетом пеномассы не более 50 см в диаметре.

Если убрать сарказм, то  в аренде площадей у воинских частей есть рациональное звено, преимуществ куча, недостаток только один - этих воинских частей не у каждого города есть присутствие...