: Листовой пеноизол  ( 108826 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Листовой пеноизол
« #300 : 12/12/2009 19:08 »
Непрерывная итальянская линия по производству закладного утеплителя из заливочных смол стоит 2  млн евро. Китайская линия - 1.8 млн долларов.
Линия состоит из следующего:
1. Емкость со смолой (нужное вписать)
2. Емкость с отвердителем (нужное вписать)
3. Емкость со вспенивателем (у вас компрессор).
Все емкости  имеют подогрев. Емкости с кислотным отвердителем в коррозионностойком исполнении.
4. Блоки подачи нижней и верхней облицовки. В качестве таковой можно использовать крафтбумагу, алюминиевую фольгу, стеклосетку и тд.
5. Обогреваемый конвееер с подпрессовкой. Длина 40-60 м.
Процесс можно описать примерно так. На нижнюю подложку поступает пена. Высота-пусть будет 15 см. После идет верхняя облицовка. Такой сэндвич уходит на конвеер и формируется пирог уже высотой 10 см. Внутри температура 80-100 град. Идет процесс отверждения. Скорость подачи - определяется экспериментально. На выходе стоит пила, которая нарезает готовый продукт.

ссылки в инете плиз можно. интересно посмотреть.
и самое интересное - цена! я конечно не очень представляю.. но пока не вижу за что можно такие деньги отвалить.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #301 : 12/12/2009 21:05 »
to Иван Д и Grib

технология заливки и техпроцесс ППУ и пеноизола сильно различаются, в ППУ нет нужды в выстаивании в течении 2 часов для распалубки и выстаивания в течении 6 часов (это минимум см. Первого) если с такой скоростью пустить ленточный конвеер, то производительность получится просто супер - установка Странника22 покажется пожарным брансбойтом!

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #302 : 12/12/2009 23:18 »
2 Grib Сылки не дам так как нет их у меня. То, что я предложил основано на материалах по поводу производства фенопластов и ППУ. Попробуйте нагуглить по фразам - continios process for producing urea-formaldehyde foam или что-то типа в этом роде.
2 tosh
Выстаиваиться у вас кубик. Тут же толщина листа будет много меньше. К тому же внешний нагрев-увеличение скорости реакции.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #303 : 13/12/2009 00:43 »
to Иван Д и Grib

технология заливки и техпроцесс ППУ и пеноизола сильно различаются, в ППУ нет нужды в выстаивании в течении 2 часов для распалубки и выстаивания в течении 6 часов (это минимум см. Первого) если с такой скоростью пустить ленточный конвеер, то производительность получится просто супер - установка Странника22 покажется пожарным брансбойтом!

А что, устновка Странника в этом смысле выступает в роли маленькой игрушки? Ошибаетесь, я поначалу тоже так считал, и даже пытался увеличивать производительность, а потом на практике дошло, что больше, не есть лучьше. У него все рассчитано и выверенно для определенных работ, до педантизма.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #304 : 13/12/2009 06:38 »
to Иван Д и Grib

по моей технологии распалубка происходит через 10-15 минут. выстаивать не надо и кубик можно резать.
и Иван прав, что если лить сразу лист. да еще и греть. имхо реально конвейер можно сделать.
только интересно. усадка у всех листов будет равномерна и одинакова, или торцевать всё-таки придется :)
кстати. думаю такой конвейер будет менее энергозатратен, потому как на прогрев и сушку одного листа надо энергии меньше чем если сушить сразу много листов. скажем так удар точечный будет.
« : 13/12/2009 08:13 Grib »
С уважением, Алексей.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #305 : 13/12/2009 10:29 »
Усадка устраняется.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #306 : 13/12/2009 10:46 »
Усадка устраняется.

химики готовы сказать своё веское слово?
С уважением, Алексей.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #307 : 13/12/2009 12:06 »
а вы попробуйте сделать такой эксперимент  - налейте слой толщиной 20 см и потом компрессионно сожмите его на 20%. После посмотрите будет усадка или нет.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #308 : 13/12/2009 12:24 »
а вы попробуйте сделать такой эксперимент  - налейте слой толщиной 20 см и потом компрессионно сожмите его на 20%. После посмотрите будет усадка или нет.

ААА!!!
Точно!!!!

Мы такой эффект наблюдали.
Я уже описывал в разделе про усадку.
У нас это получилось нечаянно.

Заливали пеноизол под съемную опалубку.  На профиль для гипсокартона вначале крепили съемную опалубку из ОСБ. Потом туда лили. ПРи снятии опалубки кусочки пеноизола прилипали к опалубке и образовывались небольшие ямки-раковины.

Подрядчик попросил сделать по максимуму ровно-красиво.
В результате получилась такая технология. После снятия опалубки на поверхность набрызгивали пеноизол и затирали все это полутером (см. фото).

В результате немного уплотнялся и свежий пеноизол, и тот что лили под опалубку.
Образовывалась эдакая корочка на поверхности. Твердая, ровная, красивая.

Как побочный эффект - резко снизилась усадка. Черз месяц мы ее так и не обнаружили.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #309 : 13/12/2009 17:00 »
Рассуждать можно о многом , только без серьёзных вложений в опыты и оборудование  результата не будет. У Берлина есть ссылки на патенты толи чехов толи американцев где полученную пеномассу подвергают прессованию. Только сушить всёравно придётся и камера будет для конвеера подороже моей и с теплоносителем никак не меньше 80-100 градусов. Конвеер скорее как возможность привлечь крупных инвесторов и потеснить минвату , но тогда нам с вами достанется в лучшем случае работа по найму технологом . Действующая модель производства , поверьте ничем не уступает , а может и выигрывает как по производительности , условиям работы и качеством материала (механника . внешний вид и рентабельность).

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #310 : 13/12/2009 18:18 »
Рассуждать можно о многом , только без серьёзных вложений в опыты и оборудование  результата не будет. У Берлина есть ссылки на патенты толи чехов толи американцев где полученную пеномассу подвергают прессованию. Только сушить всёравно придётся и камера будет для конвеера подороже моей и с теплоносителем никак не меньше 80-100 градусов. Конвеер скорее как возможность привлечь крупных инвесторов и потеснить минвату , но тогда нам с вами достанется в лучшем случае работа по найму технологом . Действующая модель производства , поверьте ничем не уступает , а может и выигрывает как по производительности , условиям работы и качеством материала (механника . внешний вид и рентабельность).

Парадиз прав на все 100%. Сейчас его технология - наилучшая (по крайней мере из извесных нам на просторе бывшего СССР) и может полностью удовлетворить пока ещё небольшой спрос на пеноизол в любом городе. Вопрос в удешевлении оборудования без ущерба качеству. Вам (Парадиз) от продажи технологий нужно перейти к продаже оборудования, возможно вместе с Логрусом, может без него, суть не в этом, продумать до мелочей начиная от форм (зачем там 3 мм металл, я так и не понял, у меня из квадратной трубы и оцинковки получилось не хуже, а по деньгам в 3!!! раза дешевле)  и заканчивая упаковочным столом. Самое главное сделать "дешево и сердито". Возможны вариации по производительности. Как пример: Сколько стоит пивзавод? А сколько минипивзавод?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #311 : 13/12/2009 18:39 »
Проблем нет , не в изготовлении  ни в выборе вариантов производства. Есть вариант почти без форм.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #312 : 13/12/2009 18:52 »
А как ты решил что дешевле. Спроси у Алексея он видел формы , может просчитывал вариант с оцинковкой. Но тем неменее есть и другой вариант , да и оборудование уже многие приобрели , хотя его изготовить несложно , что бы не вести железо . Тем более образцы узлов я даю.

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #313 : 13/12/2009 19:05 »
Проблем нет , не в изготовлении  ни в выборе вариантов производства. Есть вариант почти без форм.

Но потенциальные покупатели об этом не знают. Вы (прошу без обид, цели обидеть не имею!) бы брали пример с Логруса с Дмитрием, маркетинг у них поставлен на довольно неплохом уровне, критичные узлы и агрегаты закрываются кожухами безопасности, возьмём к примеру ту дробилку для пенопласта что в Туле делают, еслиб я тогда знал о ней, проще было бы её купить за 50000 р. чем собирать самостоятельно (у меня из старой стиральной машины Бирюса, дробит нормально, но слабовата 0,18кВт)

А как ты решил что дешевле. Спроси у Алексея он видел формы , может просчитывал вариант с оцинковкой. Но тем неменее есть и другой вариант , да и оборудование уже многие приобрели , хотя его изготовить несложно , что бы не вести железо . Тем более образцы узлов я даю.

У меня получился вариант как на Теплострое из квадрата 20х20 и оцинковки 8 форм - 10000 руб. (металл брал на оптовке в Новосибе) из металла тройки по моим подсчётам получилось бы около 30000р

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #314 : 13/12/2009 19:11 »
Ты ошибаешься. В теплострое формы я лично варил. всё как у меня . Мне мои на 20 кубов обошлись в 19 000 руб.