: Листовой пеноизол  ( 108707 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Листовой пеноизол
« #105 : 16/03/2009 14:16 »
Ещё раз для Александра. Моя задача на минимальных площадях получить максимальное колличество качественного пеноизола. Время заливки одного куба у меня две минуты, нарезать на нужную толщину одна минута, отправить в сушилку три минуты И выгрузить готовый минута. Я теряю на усадке но посчитай трудозатраты. Восемь человек при полной загрузке за смену могут делать до ста кубов готового материала. Зачем же я буду жарить котлеты из пеноизола, если решается главная задача , качество и объём. Если вы так и дальше будите разбирать всё по полочкам скоро и мой принцып всплывёт. Заканчивайте , покупайте у меня.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #106 : 16/03/2009 15:00 »
Тарас, что касается силикогеля- большой вопрос. По-моему с энергетикой проиграем. Придется дважды испарять воду. Один раз из материала, второй раз из силикогеля при подготовке.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #107 : 16/03/2009 15:02 »
Андрей, ну дай порассуждать, пока к тебе не приехал. А то покажешь и буду обязан хранить молчание. ;D ;D ;D
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #108 : 16/03/2009 15:20 »
Если вы так и дальше будите разбирать всё по полочкам скоро и мой принцып всплывёт. Заканчивайте , покупайте у меня.

;)
Мы тебе будем роялти отчислять.
За впервые доказанную СПОСОБОНОСТЬ НАПРАКТИКЕ производить листовой пеноизол в промышленных масштабах.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #109 : 16/03/2009 15:24 »
Вот еще один способ вводить теплый воздух ВНУТРЬ ЛИСТА.
Подсмотрен на мясокомбинате.
Там они в мясо вводят внутрь рассол специальной установкой. Представляет собой большое количество шприцов.

Можно так лист прокалывать на нужную глубину такими иглами, наподобие медицинских, с шагом, например, 2-3 см и через них вдувать горячий воздух.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #110 : 16/03/2009 15:48 »
Вот вы деманы. Лагрус сформулировал задачу чисто с точки зрения физики. Хотите решать вернитесь к ней.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #111 : 16/03/2009 17:59 »
Вот еще один способ вводить теплый воздух ВНУТРЬ ЛИСТА.
Подсмотрен на мясокомбинате.
Там они в мясо вводят внутрь рассол специальной установкой. Представляет собой большое количество шприцов.

Можно так лист прокалывать на нужную глубину такими иглами, наподобие медицинских, с шагом, например, 2-3 см и через них вдувать горячий воздух.

А я видел на мясокомбинате совсем иную технологию. Сначала в барокамере вакумируют мясо ( вода выходит) , а потом в камеру под избыточным давлением подают всякие россолы.
 Интересно как поведет себя пеноизол в вакууме.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #112 : 16/03/2009 18:17 »
 Придется дважды испарять воду. Один раз из материала, второй раз из силикогеля при подготовке.

Почему же . Сухой воздух проходит через камеру унося с собой влагу и уходит на улицу.В этом варианте мы убираем влагу только из воздуха который нас окружает , а уже сухой воздух убирает влагу из сушилки. В этом варианте работает только вытяжка , которая смокчит воздух через камеру с селикогелием. Через 8 часов ппереключаемся на другую камеру с селикогелием , а та которая отработала идет на регенирацию . Энерго затраты будут только во время регенирации уже отработаной камеры с селикогелием. Для регенирации селикогелия необходимо его нагреть до температуры 100гр. и продуть слабым расходом воздуха (чтоб пары выдуть) . время регенирации - 8 часов.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #113 : 16/03/2009 19:10 »
Удаление воды может производиться двумя способами: с переводом воды в другое агрегатное состояние (испарение) и без перехода в другое агрегатное состояние (отгонка).

Все способы заслуживают внимания. Выше приведенные способы это физическое устранение воды , что в той или иной мере тянут за собой открытые поры через которые должна выйти вода .
 А что если подойти к этому вопросу с точки химии. Провести консультации с химиком было бы не плохо. Скажем H2O + Na2O =2NaOH . Я не химик и мой пример может быть не уместен , но я думаю суть предложения поняли. Может можно чтото ввести в смолу , потом это чтото прореагирует с водой , и на месте воды окажется соль или какой порошок .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #114 : 16/03/2009 20:17 »
Придется дважды испарять воду. Один раз из материала, второй раз из силикогеля при подготовке.

Почему же . Сухой воздух проходит через камеру унося с собой влагу и уходит на улицу.В этом варианте мы убираем влагу только из воздуха который нас окружает , а уже сухой воздух убирает влагу из сушилки. В этом варианте работает только вытяжка , которая смокчит воздух через камеру с селикогелием. Через 8 часов ппереключаемся на другую камеру с селикогелием , а та которая отработала идет на регенирацию . Энерго затраты будут только во время регенирации уже отработаной камеры с селикогелием. Для регенирации селикогелия необходимо его нагреть до температуры 100гр. и продуть слабым расходом воздуха (чтоб пары выдуть) . время регенирации - 8 часов.

Как - то уж больно сложно.
А не проще будет СРАЗУ ВОЗДУХОМ С УЛИЦЫ, сухим и свежим сушить пеноизол без промежуточного использования  силикогеля. Я что-то не совсем понял, для счего нужен силикогель?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #115 : 16/03/2009 20:25 »
2ТАРАС
А что ты думаешь про ОШПАРИВАНИЕ  свежих листов перегретым паром путём продувки?
Торетически листы их КФж можно таким образом обрабатывать с неплохим результатом.
Вначале - первичная полимеризацияч по классисческой технологии с использованием катализатора - ортофосфорной кислоты.
Потом - подогрев паром до 120оС для запуска механизма "горячего отверждения".?

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #116 : 16/03/2009 21:01 »
 А не проще будет СРАЗУ ВОЗДУХОМ С УЛИЦЫ, сухим и свежим сушить пеноизол без промежуточного использования  силикогеля. Я что-то не совсем понял, для счего нужен силикогель?

В ваших краях можно и без силикогеля , у вас воздух сухой . А вот у меня если дать вашу температуру - финская баня получится :D .

В целом ты прав эта технология проходит прималых расходах воздуха .
« : 16/03/2009 21:12 Тарас »

« #117 : 16/03/2009 21:04 »
Если кому интересно,после нарезки на листы стал их обрабатывать синтетическим цеолитом.Структура молекулы цеолита такова ,что она адсорбирует воду и газ.А поскольку цеолит расположен на поверхности пеноизола время сушки листа уменьшается в несколько раз.И в дальнейшем при эксплуатации,даже при попадании влаги в пеноизол ,цеолит впитывает и не дает воде дальше проникать в пеноизол.И еше цеолит адсорбирует формальдегид .При сушке у меня стоят ультрафиолетовые ламы,УФ лучи расщепляют формальдегид на газ.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #118 : 16/03/2009 21:07 »
2ТАРАС
А что ты думаешь про ОШПАРИВАНИЕ  свежих листов перегретым паром путём продувки?
Торетически листы их КФж можно таким образом обрабатывать с неплохим результатом.
Вначале - первичная полимеризацияч по классисческой технологии с использованием катализатора - ортофосфорной кислоты.
Потом - подогрев паром до 120оС для запуска механизма "горячего отверждения".?

Вам меня удалось переубедить , вырабатываю последние литры КФЖ , и буду пробовать делать на ВПСГ.
С этой смолой не работал , но мне кажется она тоже должна полимеризоваться при высокой температуре.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #119 : 16/03/2009 21:29 »
ВПСГ полимеризуется в присутствии ОФК, но температура ускоряет любую хим. реакцию.
С уважением. Александр
пеноизол