: Листовой пеноизол  ( 108877 )

0 1 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Re: Листовой пеноизол
« #195 : 30/09/2009 11:42 »
Из добавок для бетона нашел пока только ПС(ПО)-7.

Есть множество добавок . Одни гасят пену , другие ее генерируют , есть противоморозные , есть жаропонижающие и т.д. и т. п.....

Я предлагаю добавку мной применяемую - С-3 .
Ее я применяю в цементном беотне , но знаю точно (100%) , что ее применяют в полимер бетонах на основе КФЖ .
 Я ее не рекламирую , но с увереностьью могу сказать , что текучесть смолы она увеличит , и что после полимеризации водопоглащение материала существенно снизится .

Тарас,

Хочу спросить Ваше мнение относительно примерной дозировки С-3 в смолу. У меня проблема с текучестью смолы: настраиваюсь по пене на грани плевков, но при включении подачи смолы начинается визуально определяемое недостаточное перемешивание. Увеличение подачи раствора улучшает перемешивание, но приводит к излишку воды в материале. Решил поэкспериментировать с С-3. У меня С-3 в сухом виде. Правда, он лежит у меня уже около года - остатки от заливки фундамента год назад. В товарном бетоне С-3 работает ну очень замечательно.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #196 : 30/09/2009 12:00 »
Ну все, Адиль, теперь все будут разочарованы в нашей установке. ???

Не забудь добавить, что ты пену готовишь на основе ЛСН, а переданная тебе инструкция рекомендует применять АБСК.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #197 : 30/09/2009 12:25 »

Не забудь добавить, что ты пену готовишь на основе ЛСН, а переданная тебе инструкция рекомендует применять АБСК.

Да у меня вообще все не как у людей - на Карбопене никто из зде присутвующих не работает (или работает?) - а она в стандартном виде для нормального пеноизола не годится (по крайней мере, у меня так); ЛСН у меня нестандартный; смола уже старовата - 2 месяца, т.к. везти пришлось из Тюмени за 2 тыщи км в июле через наши пустыни (+40 - +50). Была бы у меня нормальная смола - давно бы уже подбирал машину под цвет шнурков и не парился с пластификаторами. Кстати, пеноизол, произведенный на Потоке-7 на той же смоле и АБСК , который я видел и мял руками у знакомого товарища - по механическим характеристикам ХУЖЕ, чем у меня - при сжатии не восстанавливается и крошится. Так что дело тут далеко не в установке, а в смоле и, отчасти, в опыте. А установкой я доволен!!! Так что Стандарт - это хорошо!!! 

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #198 : 30/09/2009 12:33 »

И еще, разве здесь где-то написано, что если использовать не Стандарт, а любую другую установку, то, чтобы добиться каких-то определенных свойств материала, не нужно использовать пластификаторы?  Материал приемлемого качества для прямых заливок у меня уже получился с использованием добавок, причем абсолютно без трудностей со стороны железа - оно работает как и заявлено. Но в своем движении к идеалу хочу, чтобы вода не стекала ВООБЩЕ. То есть мой вопрос относится не к железу, а к химии!

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #199 : 30/09/2009 12:35 »
Из добавок для бетона нашел пока только ПС(ПО)-7.

Есть множество добавок . Одни гасят пену , другие ее генерируют , есть противоморозные , есть жаропонижающие и т.д. и т. п.....

Я предлагаю добавку мной применяемую - С-3 .
Ее я применяю в цементном беотне , но знаю точно (100%) , что ее применяют в полимер бетонах на основе КФЖ .
 Я ее не рекламирую , но с увереностьью могу сказать , что текучесть смолы она увеличит , и что после полимеризации водопоглащение материала существенно снизится .

Тарас,

Хочу спросить Ваше мнение относительно примерной дозировки С-3 в смолу. У меня проблема с текучестью смолы: настраиваюсь по пене на грани плевков, но при включении подачи смолы начинается визуально определяемое недостаточное перемешивание. Увеличение подачи раствора улучшает перемешивание, но приводит к излишку воды в материале. Решил поэкспериментировать с С-3. У меня С-3 в сухом виде. Правда, он лежит у меня уже около года - остатки от заливки фундамента год назад. В товарном бетоне С-3 работает ну очень замечательно.

Так кто может подсказать про дозировку С-3?

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #200 : 30/09/2009 13:41 »
С "сухого" пеноизола вообще ни капли воды ни у кого не стекает? Как вы определяете? Я экспериментально заливал в форму 0.5х1.5х0.15 м, в которой был герметично уложен полиэтилен, заливал с приличным избытком раствора - т.е. далеко НЕ на грани плевков, т.е. материал шел не колбасой, а свободно разливался. Вытащил лист из формы вместе с полиэтиленом примерно через час, воды на полиэтилене было с пол-стакана. Это много или мало?   

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #201 : 30/09/2009 14:55 »
Да тут с водой вообще пока нет единого мнения.
В части теории.
А из практики...

Недостаток воды - скорее плохо, чем хорошо. Речь - о прямых заливках.

Лишняя вода - просто стекает. И единственны смысл бороться за "малую" воду - это если условия заливки требуют того. Например - льем на гипсокартон, или на чердак - а внизу обои приклеены.

Передозировка воды, таким образом, "вредна" просто перерасходом компонентов.

Вижу смысл регулировки так выстраивать, чтобы был небольшой избыток воды, пусть лучше стечет, чем получишь "непромес" и или "пересушеный" пеноизол.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #202 : 30/09/2009 15:20 »
Вижу смысл регулировки так выстраивать, чтобы был небольшой избыток воды, пусть лучше стечет, чем получишь "непромес" и или "пересушеный" пеноизол.

С "непромесом" понятно. Что такое "пересушенный" пеноизол?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #203 : 30/09/2009 16:23 »
Имется в виду что вода также учавствует в реакции полимеризации. Происходит гидратация.

По видмому, после гидратации часть воды потом все равно разрывает химические связи с пластиком и испаряется в процессе многодневной полимеризации (временная гидратация), и в результате мы имеем усадку. НА  место ушедшей воды становится формальдегид, сшивая пластик.

Но этих сшивок недостаточно, чтобы компенсировать напряжения, вызванные кменьшением объема.

Ну, а часть воды остается постоянно связанной.

Получается, что если изначально воды дать мало, то надежд получить качественный материал - нет. Получается сыпучий, хрупкий порошок.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #204 : 30/09/2009 23:06 »
 ... Решил поэкспериментировать с С-3. У меня С-3 в сухом виде. Правда, он лежит у меня уже около года - остатки от заливки фундамента год назад. В товарном бетоне С-3 работает ну очень замечательно.

Если честно , то использовать С-3 в пеноизоле я не успел . Но знаю точно что его используют в полимербетонах на основе КФЖ в количестве 0,5 -1% от массы смолы. Видел своими глазами как повышается текучесть смолы при добавках пластификатора.  Процентное соотношение относится к порошкообразному виду пластификатора. Его нужно растворить в горячей воде и ввести в смолу.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #205 : 01/10/2009 08:00 »
То Адиль. Для луцшего перемешивания можно попробовать добавить в смолу пищевую соду.

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #206 : 01/10/2009 15:10 »
То Адиль. Для луцшего перемешивания можно попробовать добавить в смолу пищевую соду.

To Greylonly,

Спасибо за совет. Со столовой ложкой соды (с бугром или без?) на 10 л смолы проэкспериментирую. Вопросы: 1) за сколько времени до использования смолы нужно добавлять соду, т.е. сколько времени надо соде, чтобы вступить в реакцию со смолой? 2) как сказывается эта ложка соды на необходимой концентрации кислоты?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #207 : 02/10/2009 12:31 »

To Greylonly,

Спасибо за совет. Со столовой ложкой соды (с бугром или без?) на 10 л смолы проэкспериментирую. Вопросы: 1) за сколько времени до использования смолы нужно добавлять соду, т.е. сколько времени надо соде, чтобы вступить в реакцию со смолой? 2) как сказывается эта ложка соды на необходимой концентрации кислоты?

Загляни у нас в "Пеноизол химического вспенивания". Там что знали рассказали... ;D

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #208 : 07/10/2009 22:44 »
Парадиз,
Скажи, пож, только честно и каков оборот производства в месяц, в квартал, полгода или в год листового пеноизол в вашем городе
И стоит ли, и надо ли производить листовой материал?
И что и во сколько дороже листовой или по объектам заливать?
Если не секрет, можно узнать стоимость пеноизол в вашем городе?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #209 : 07/10/2009 23:22 »
вы невнимательно просматриваете форум. Всёуже обсуждалось и не раз. Я нигода не занимался прямыми заливками. Стоимость одного куба в розницу 1350 рублей.