: Листовой пеноизол  ( 108721 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Листовой пеноизол
« #210 : 11/10/2009 11:18 »
Когда в смолу по старому рецепту давал 25-30 процентов воды , то выливая куб (13 литров бодяжной смолы и 16-18 литров раствора воды) получал хороший материал, уменьшение воды сказывалось отрицательно. Сейчас разбовляю смолу пятьюдесятью процентами воды. Наблюдения показали что уменьшая воду (пока правда добился 7-8 литров на куб по воде и 9-10 литров бодяжной смолы ) материал лучше нежели 14 литров смолы и 16-18 литров раствора. Получается повышая кратность пены . смешиваемость проверял добавлением красителя в смолу , вроде идеальная , получается материал близкий к технологии АТТ.

странник22

« #211 : 11/10/2009 13:51 »
Кратность чем повышал? применением другого П.О.?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #212 : 11/10/2009 19:11 »
Пока нет. Сделал другой пеногенератор.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #213 : 11/10/2009 19:54 »
Когда в смолу по старому рецепту давал 25-30 процентов воды , то выливая куб (13 литров бодяжной смолы и 16-18 литров раствора воды) получал хороший материал, уменьшение воды сказывалось отрицательно. Сейчас разбовляю смолу пятьюдесятью процентами воды. Наблюдения показали что уменьшая воду (пока правда добился 7-8 литров на куб по воде и 9-10 литров бодяжной смолы ) материал лучше нежели 14 литров смолы и 16-18 литров раствора. Получается повышая кратность пены . смешиваемость проверял добавлением красителя в смолу , вроде идеальная , получается материал близкий к технологии АТТ.

Вот и я, переделав пеногенератор, увеличив тем самым кратность, получил совершенно другой материал. Я давно говорю, что надо улучшать пену, делать ее легче, тогда усадка меньше. Я сейчас работаю на пене, которая весит 15-18 грамм в зависимости от воды из крана.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #214 : 11/10/2009 21:37 »

1. Если бодяжная смола,- это разбавленая водой, то в первом случае: 13-3=10л чистой смолы. Логично.
2. Если п.1 верен, то во втором случае: 10-3=7л чистой смолы. Какую плотность получаем?
3. Про какую установку речь ведете?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #215 : 11/10/2009 21:59 »

Скажите пожалуста, каков при таком расходе воды вес вашей пены в литровой кружке? Какова вязкость бодяжной смолы?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #216 : 11/10/2009 22:13 »
Вязкость и вес пены не проверял. А вот материал был у Тараса  Под микроскопом.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #217 : 11/10/2009 22:39 »
Вязкость и вес пены не проверял. А вот материал был у Тараса  Под микроскопом.

Жаль, очень интересные моменты. Микроскоп это хорошо.

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #218 : 11/10/2009 22:43 »
вы невнимательно просматриваете форум. Всёуже обсуждалось и не раз. Я нигода не занимался прямыми заливками. Стоимость одного куба в розницу 1350 рублей.

Это при нынешнем производстве, с добавками и пр.?
На сколько увеличивается стоимость продукции при вашем методе от того старого?
Какова себестоимость у вас того старого метода и нынешнего нового?
Имеется ввиду на сколько % меняется стоимость материала гибкого и твердого пеноизола.
« : 11/10/2009 22:54 Диас »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #219 : 12/10/2009 00:21 »

Это при нынешнем производстве, с добавками и пр.?
На сколько увеличивается стоимость продукции при вашем методе от того старого?
Какова себестоимость у вас того старого метода и нынешнего нового?

ВОт и я про то.

Внимательно поглядите ВСЕ темы от ПАРАДИЗА.

Он очень динамично и быстро прогрессирует.
Т.е. надо покупать не ЖЕЛЕЗО от пардиза,
не РЕЦЕПТ, не ТЕХНЛОГИЮ.

Нужен договор о долговременном сотрудничестве.

Таким образом можете соредоточиться на продажах (а здесь - ко мне!),
а технология - можете считать, что приняли на работу ЛУЧШЕГО технолога...

Ну..разве что, на работу в цех он не появляется, а выполняет все по ИНТЕРНЕТУ!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Диас

• Участники клуба
  • **
« #220 : 12/10/2009 00:27 »
ВОт и я про то.

Внимательно поглядите ВСЕ темы от ПАРАДИЗА.

Он очень динамично и быстро прогрессирует.
Т.е. надо покупать не ЖЕЛЕЗО от пардиза,
не РЕЦЕПТ, не ТЕХНЛОГИЮ.

Нужен договор о долговременном сотрудничестве.

Таким образом можете соредоточиться на продажах (а здесь - ко мне!),
а технология - можете считать, что приняли на работу ЛУЧШЕГО технолога...

Ну..разве что, на работу в цех он не появляется, а выполняет все по ИНТЕРНЕТУ!

ВОТ и я про то  ;D
 Кажется, я уже купил так аппарат свой 9 лет назад.
И все же я бы хотел для начала и самому убедиться
Я вас не понимаю, что вы тут в Штирлица все играете? :)
Когда тут все провоняли Остапом  ;D

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #221 : 12/10/2009 00:33 »
Диас , если открыть в моём профиле все сообщения , то там есть и сколько в кг. идёт добавок и их стоимость . и расчёты рентабельности. Если раньше я делал 45-50 кубов , а теперь 90 вы как думаете это отразилось на себестоимости.
« : 12/10/2009 00:50 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #222 : 12/10/2009 00:39 »
То Парадизу. Может есть смысл вернутца к старому вопросу? Типа страждущим по баночке (или пакетику добавки) на пару тройку кубов материала. Чтобы каждый попробовал на своем аппарате, получилось или нет, и сделал вывод. Если убедился, что именно ЭТО и надо, тогда вперед.

Диас

• Участники клуба
  • **
« #223 : 12/10/2009 00:40 »
Диас , если открыть в моём профиле все сообщения , то там есть и сколько в кг. идёт добавок и их стоимость . и расчёты рентабельности. Если раньше я делал 45-50 кубов , а теперь 90 вы как думаете это отразилось на себестоимости.

Вы чего ежиками?
Где это можно прочитать , что вы пиали раньше?
Мне теперь, что все темы и все, кто, что написал читать?
"Если раньше я делал 45-50 кубов , а теперь 90 вы как думаете ......." - Я думаю, что вы стали по утрам рано вставать и по ночам поздно ложиться, а может и в три смены работать.
Я не совсем понял при чем тут увеличение и это сравнение.
Парадиз, мы , вроде как, договорились, буду в Питере свяжусь.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #224 : 12/10/2009 00:43 »
http://www.nw-teplo.ru/
На этом сайте есть описание какое оборудование и какие условия нужны для получения листового пеноизола. В разделе фото есть фото продукции снятой по просьбе читателей. Вы конкретно скажите что от меня хотите услышать.