: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35169 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Нет ничего в этом мире совершенного.
И у многих - примитивное оборудование. А как-то процесс контролировать надо.
Вот лишь небольшой перечень возможных аварийных ситуаций, приводящих к  необходимости как-то это дело контролировать и прекрасно контролируемых добавлением красителя ценою 5 коп. на бочку:

описываю реальные ситуции, постоянно возникающие на практике:

1) закончилась смола в бочке;
 poker, сколько стоит твоя автоматика контроля уровня смолы в бочке? И как сигнализирует об этом? Звуковая сигнализация? Или контрольная лампочка загорается?

2) на стройке искры от электросварки прожгли рукав, всасывающий смолу из емкости в установку. И вместо смолы начинает засасывать воздух. Т.е. смола продолжает поступать, но в меньшем количестве. По интенсивности окраски подобное - сразу видно. А сколько стоит твоя автоматика динамического контроля плотности? И по какому принципу она работает?

3) будьдозер переехал рукав подачи смолы в насос. Варианты: уронили сверху на рукав плиту или т.п. Соклько стоит и как устроена автоматика контроля поступления смолы при заливке в закрытую полость?

4) пока идет работа по заливке полости "под давлением", тупорылый гастарбайтер вместо бочки со свежей нормальной смолой нечаянно запитал установку старой смолой, которая с прошлого года затесалась... резко упала смешиваемость. Сколько стоит и по какому принципу работает автоматика, контрлирующая этот парметр? Как сигнализирует о неисправности? Варианты: звенит, пищит, моргает лампочкой, шлет СМС-сообщение на Ваш мобильник?

5) по ошибке в раствор впопыхах вместо кислоты влили похожий, прозрачный же, из такой же по виду канистры и такой же вязкий на вид - пластификатор. Т.е. в растворе - нет кислоты. При подкрашеной смоле это видно сразу визуально. А Сколько стоит Ваша автоматика контроля кислотности раствора? И что она меряет? pH? Как сообщает о несоответствии?
6)...
7)...
.....
......
328)...
329)...

Вот особо меня заинтриговал п. № 275. Что именно у Вас там происходит "не так", и какая автоматика это контрлирует?
 ;D ;)
« : 08/10/2011 19:05 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А по моему у тебя оборудование - херня.  Оборудование должно быть таким, чтоб оператор следил только за наполняемостью объёма, в том числе и закрытого (работа под давлением), а по вашему ему нужно ещё и  256 оттенков различать (у лазерных  принтеров HP столько оттенков серого)

Полностью согласен с Вами! для установок где ничего и никогда изменить невозможно на ходу... ;D
Из памяти:
Приехал на обект, заранее обуреный и обсчитаный, как сейчас помню часчетная величина заливки была в 4.5. куба. Правда там был один нюанс...
У клиента был "домик в разных уравнях". Так вот. По заверению клиента " вот та часть над гаражом и слева пристроечка перекрыты бетонным поясом и не сообщаются пустотами с общим зданием. Поэтому утеплять там небудем!".
Ну и ладно... небудем, так небудем. ;D
Кода начал заливать, то вижу, что обманул меня товарисчь... есть там соединительные полости и пена буздует туда "на ура!".
Клиент бьетца головой об стену с криком "нету там ничего... клянусь здоровьем своих детей... я дом сам строил!".
Посамым приблизительным подсчетам там около 1.5 куба... А я смолы взял на объкт 100 литров, и ни грамма больше. Что делать?
Так вот эта установка - херня позволяет на ходу, подчеркиваю НА ХОДУ!
1. Менять плотность материала
2. Менять кратность пены
Соответственно, чтобы оперативно контролировать эти параметры подсветочка непомешает.

Сережа

• : 133
Я не знаю может у меня оборудование и херня, но я заливал второй раз в жизни и хотел твердо знать что у меня идет нормальный процесс, вот когда я протестирую установку и буду знать все плюсы, то тогда мне не надо будет красить смолу. А пока выслушаю любую критику.
« : 08/10/2011 22:29 Сережа »
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Сережа

Полностью с Вами согласен, буквально на ходу пришлось регулировать расход смолы, благодаря этому смолы осталось ровно стакан, а так пришлось бы заказывать и ждать смолу пару дней.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сергей, ты как-то обмолвился, что как-то по хитрому по своему каркас придумал сооружать.
На фото - уже не видно, что да как. Может - схемку нарисуешь? В чем там НОУ-ХАУ?

И, кстати, что Вы за фундамент под пристройку соорудили? Тут же вся прелесть каркасников, что можно облегченные фундаменты делать. ТОже получается изрядное удешевление.

Кстати...вот тут у меня идея по заливке...как с усадкой можно побороться...

Если заливать по лету, когда - жара...  лить низкую плотность, например - 10. Есс-но, будет усадка, как положено... но через пару месяцев - долить (додавить) через отверстия. Получится изрядная экономия из-за плотности, и, в тоже время, новый пеноизол легко разорвет ранее залитый и устранит усадку. Хм...хочу свой дом магнезитом обшивать с зазором в 15 см... наверно,так и буду делать... Можно для наглядности один лист снять и все сфоткать: первую заливку, усадку, подливку... Таким образом мождно получить высочайшее качество работ на низкоплотном пеноизоле. Сейчас то вынуждены по соображениям усадки высокую плотность давать...
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

Ну особо ничего такого не придумал просто из опыта постройки каркаса вытикало следующее; когда строишь каркас по канадской или американской технологии то каркас хлипкий, пока не обошьешь толстым листом ОСБ или магнезитом, а стоит он чем толще тем дороже и вот большие затраты и вытекают, а если врезать в каркас откосы с верхнего угла до нижнего и при этом захватить пару пролетов, то тогда каркас сам несет жесткость ( позже попробую нарисовать). Фундамент действительно можно заливать ленточный, желательно по углам углубить колоны в землю, дешево и сердито))))

Сережа

Примерно так.

Сережа

A фундамент можно и такой))

greylonly

• Модераторы
Примерно так.

Даладно! их так и строили. Это когда к жесткой несущей стене крепят листы, тогда "укосы" не надо. А так, самостоятельная конструкция, без этих распоров завалится еще во время строительства.
Сергей. Все стесняюсь спросить... а чево там красное торчит под окном? отверстие чем заделано? и почему под окном?

Сережа

Там стоит конвектор, просто на время обшивки его сняли и мячик внутрь засунули чтоб не дуло :)

Сережа

Про откосины это просто первая папавшая под руку фотка , я позже нарисую ( найду в какой проге) откосины идут в виде W по всей длине , причем ребром чтоб утеплитель был цельным а не разрывался в пролете на 2 части))

greylonly

• Модераторы
Про откосины это просто первая папавшая под руку фотка , я позже нарисую ( найду в какой проге) откосины идут в виде W по всей длине , причем ребром чтоб утеплитель был цельным а не разрывался в пролете на 2 части))

Нука-нука... вот здесь становится интересным.

Сережа

А в какой проге лучше нарисовать?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

а какие вы знаете проги?
можно тупо в паинте.. :) или в ворде..
ну можно и в кореле.. или в автокаде или маткаде или прочих инженерных прогах..
смотря что рисовать собрались..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы

А на листочке? потом через сканер вывесить?