: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35167 )

0 1 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Сам по себе пеноизол хорошо держит тепло, у меня вот гаражик 5м х 7м и высота 2,4м. бетонная коробка толщиной в стенах 30см, утеплена- 5см пеноизола изнутри по стенам(знаю, что неправельно, нужно с наружи и не пять, а хотя бы 15см) и 14 см крошкой - перекрытие, полы плиты пеноизола 10 см. В дальнейшем буду с наружи по стенам 10см добавлять, но суть в другом:
при - 38гр за бортом для поддержания +5 гр внутри хватает 1 кВ/час. думаю нормально промерзания по стенам и плете перекрытия отсутствуют.
Остаётся решить проблему с изменением влажности самого утеплителя и в следствии этого изменение его геометрии.
« : 24/12/2011 08:51 lavalex13 »
Александр

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
НУ мы пока регулируем усадку - плотностью.  Если все сделать как следует, и не экономить на комопнентах - проблем нет.

А у тебя - совсем другой компот. У тебя - листовой пониженой плотности. А уже сильно отличаются эти две разные технологии, и по железу, и по рецептуре, и по самой технологии.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Согласен и климатические зоны разные. Для севера думаю лучше всего подойдёт технология двойной каркас. Все дело в том, что при строительстве домов по технологии " двойного каркаса" стойки каркаса располагаются не в один ряд, как предусмотрено обычной технологией, а располагаются в два независимых друг от друга ряда (рис.1). Причем стойки разнесены относительно друг друга на половину установочного шага, тем самым создавая двойной каркас конструкции наружных стен здания. В результате получается так, что в конструкции стены нет сквозных теплопроводящих элементов.
Рис.1. Конструкция стены по технологии «Двойной каркас»:

1. внутренняя обшивка стен (гипсокартон, ОСП с влагозащитным покрытием);
2. контробрешетка внутренняя;
3. пароизоляция;
4. стойки каркаса «внутренние»;
5. теплоизоляционный материал;
6. стойки каркаса «наружные»;
7. контробрешетка наружная;
8. наружная обшивка стен (плиты ОСП);
9. мембрана супердиффузионная.

Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
В случае с пеноизолом от контробрешетки можно отказаться, да и от мембран тоже, просто с двух сторон ОСП, стойки можно из доски 40ммх100мм
Александр

Сережа

• : 133
Согласен и климатические зоны разные. Для севера думаю лучше всего подойдёт технология двойной каркас. Все дело в том, что при строительстве домов по технологии " двойного каркаса" стойки каркаса располагаются не в один ряд, как предусмотрено обычной технологией, а располагаются в два независимых друг от друга ряда (рис.1). Причем стойки разнесены относительно друг друга на половину установочного шага, тем самым создавая двойной каркас конструкции наружных стен здания. В результате получается так, что в конструкции стены нет сквозных теплопроводящих элементов.

3. пароизоляция;

Согласен. но в таком случае затрат гараздо больше ))) Есть проще и надежней))
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Согласен. но в таком случае затрат гараздо больше ))) Есть проще и надежней))

ГДе?...
Вы забыли ссылочку указать.

;О))

Сережа

ГДе?...
Вы забыли ссылочку указать.

;О))

Больше затрат это двойной каркас даже не двойной а четверной (Судя по вышеуказанному рисунку)  плюс к этому двойная обшивка стен ( пленка, плиты), а самое главное что каркас не связан ( что ослабевает конструкцию) и плюс к этому надо не забывать что обшивочный лист по высоте будет не цельный, и придется на стык ложить доску для соединения. Но это мое мнение, просто отпадает простота и сроки возведения, а главное дешевизна такой конструкции. Но может я не прав потому что у нас нет такого холода.
« : 24/12/2011 20:04 Сережа »

Сережа

3. пароизоляция;

А Вы не могли бы дорисовать схему постановки стоек  угла дома ?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну... можно в предложеной выше конструкции несущиеопоры оставить, как есть, разнесенные на необходимое расстояние по соображениям прочностным.

А так как несущие опоры - деревянные, и неидеально ровные. Да еще после сборки кострукции никогда не получить идеально плосскую поверхность, вот тогда как раз вспомготальные конструкции, показаные на рисунке как дервянные, в смый раз заменить на на обычный СD - профиль от гипоскартоной системы. И идеально плосская поверхность получится, и под размеры бшивки можно будет профиль разместить.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
В случае с пеноизолом от контробрешетки можно отказаться, да и от мембран тоже, просто с двух сторон ОСП, стойки можно из доски 40ммх100мм

Не могу угадать, с какой целью вент зазоры с обоих сторон выставлены?

Сережа

Ну... можно в предложеной выше конструкции несущиеопоры оставить, как есть, разнесенные на необходимое расстояние по соображениям прочностным.

А так как несущие опоры - деревянные, и неидеально ровные. Да еще после сборки кострукции никогда не получить идеально плосскую поверхность, вот тогда как раз вспомготальные конструкции, показаные на рисунке как дервянные, в смый раз заменить на на обычный СD - профиль от гипоскартоной системы. И идеально плосская поверхность получится, и под размеры бшивки можно будет профиль разместить.

По опыту постройки ( хоть и  малый но все же есть) Как раз стены от каменных отличаются ровной плоскостью  т.к. нижняя обвязка и верхняя выбираются ровными и служат направляющими стоек.

Сережа

Если уж применять сд профиль то тогда нафиг не нужен двойной каркас, профиль к стойкам на подвесной и со второй стороны тоже, то стойки остаются в середине залитые пеноизолом)))Все зависит от бюджета заложенного для строительства, а извращаться можно как хочешь, вплоть до сварки алюминиевого каркаса, простоит вечно))) но мне кажеться будет дешевле остравок прикупить где сухо и тепло и не надо утеплять)))
« : 24/12/2011 20:16 Сережа »

Сережа

В принципе каркас можно усилить средней обвязкой и тогда можно достигнуть неплохой жесткости.)) И гдето в середине одна доска утеплителю не помеха)))
« : 24/12/2011 20:40 Сережа »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я слегка Ваш рисунок подправил:

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
А Вы не могли бы дорисовать схему постановки стоек  угла дома ?

Сам продумаваю, этот вопрос в ЗD програмке. как сделать раскладку стоек (доска 40х100), их объвязку, балки пола доска (50х150), перекрытие нужно чтоб не менее 300мм. Полы и перекрытие под засыпку крошкой, а стены листы пеноизола толшиной 100мм. Может у кого есть решение давайте обсудим, но толщина стены не менее 200мм утеплителя, утепляем листами толщиной 100мм, каркас снаружи и внутри обшиваем ОСП. Тут дело в том, что сразу делаем одинарный каркас, кроем крышу, потом с наружи обшиваем ОСП, потом утепляем первый слой листами и вот только теперь можем монтировать второй каркас.
Александр