: Сальник/уплотнение вала/дейдвудный сальник  ( 6604 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Народ. Подскажите плиз.. есть две механические детали.. вал и труба вокруг него.. между валом и трубой должна быть сальниковая набивка.. но она при давлении в 3 атм начинает течь.. и вот думаю, а какие есть сальники или уплотнения вала или дейдвудные сальники (Николай подсказал), которые бы:
1) выдерживали давление от 3х атмосфер
2) работали бы от 1000 часов

где такое можно купить учитывая толщину вала в 40 мм.. внутренний диаметр трубы 50 мм.. вибрационные отклонения вала ....хз.. ну может 2 мм..

короче говоря.. предлагайте все идеи что можно запихнуть между валом и трубой, чтобы отвечало параметрам 1-2 :)

внизу размещена эскиз того как это должно работать.. :)
« : 02/11/2011 20:39 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
боюсь, что вибрационные отклонения вала ....хз.. ну может 2 мм.. будет фатально для любого сальника. С таким радиальным биением может справится только графитовый самоподжимной в виде плоской шайбы... аналог стоит на любом центробежном насосе. Но там высокие требования по осевому люфту. Подтекать конечно будет, но если для мешалки, то не смертельно.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
боюсь, что вибрационные отклонения вала ....хз.. ну может 2 мм.. будет фатально для любого сальника. С таким радиальным биением может справится только графитовый самоподжимной в виде плоской шайбы... аналог стоит на любом центробежном насосе. Но там высокие требования по осевому люфту. Подтекать конечно будет, но если для мешалки, то не смертельно.

вопрос не в подтекать.. пусть капает.. лишь бы давление держал..
устранение люфта и центровка вала это не моя проблема.. и даже сальник не моя проблема.. это в задании для завода.. я сам должен понять по максимуму составляющие.. они то напишут и сделают.. а как потом потребитель железа где нить на севере будет в случае чего этот сальник менять.. решение должно быть доступным как пирожок с картошкой ..

не хочу наступать на грабли по которым уже не раз прошлись другие производители железа..
не хочу чтобы моё железо "дорабатывали напильником".. полуфабрикаты не жалую..
если делать "мерседес".. так уж делать...
« : 02/11/2011 22:11 Grib »
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
в соседнем форуме Чарли подсказал такое решение http://www.rti-prom.ru/katalog/875279.html
какие будут за и против?
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
в соседнем форуме Чарли подсказал такое решение http://www.rti-prom.ru/katalog/875279.html
какие будут за и против?

Да все нормально... только с "биением" как? Эти для чего? Для гидроцилиндров? А у Вас что? Линейно-поступательное или вращательное движение?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Да все нормально... только с "биением" как? Эти для чего? Для гидроцилиндров? А у Вас что? Линейно-поступательное или вращательное движение?

вращательное..
биение будет по любому.. точнее так.. будет по минимуму.. особенно в районе сальника.. конструкцию миксера хочу в корне изменить...
еще бы где найти чтобы диффузор тефлоном покрыть изнутри.. тогда всё. идеальная установка будет.. хочешь пеноизол делай.. хочет другой материал.. :)
ТУ к железу писать начал.. за зиму рожу может.. коды окпо и всякие штуки уже подобраны.. и согласованы с контролирующими органами..
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
Может полноопорный сделать? биение сведется к "0". Дисбаланс, конечно будет, но это уже зависит от скорости вращения.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
У нас в ВУзе был такой предмет - "детали машин" назывался.
Так это у нас был - непрофильный. МЫ на курсовом - редуктор конструировали.

А любой студент-третьекурсник профильной специальности курсовые делает - на порядок сложнее, чем то, что ты наваял...

А у тебя - стардартный узел.
Найди спеца. Конструктора.
Тебе и подшипники туда подберут, и  конструктив нарисуют, и сальники, и... все будет в 10 раз надежнее и лучше, чем ты сам наваял.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
мммм.. как бы проще сказать.. все вопросы по биению и сальникам и прочим.. не мои вопросы.. они решаются в конструкторском бюро на заводе.. я им поставил задачу .. переделать всё нахрен и сделать чтобы держало давление..  но я должен понимать, что мне они сделают. ибо. времени на обкатку на длинную дистанцию не будет.. человек приедет купит.. а вдруг сальник надо будет каждую неделю менять .. и чего.? будет недовольство..

я не хочу идти по стопам производителей другого оборудования.. с виду всё красиво.. а в приватном разговоре матюки трехэтажные.. потому то там не то . . то тут не это.. человек вместо работы либо сам краны крутит.. либо ремонтирует..
сам как-то раз было дело - убедился..
всё красиво. всё супер.. материал чума.. но блин проблем огого..

я по сути устраняю проблемы предыдущих двух версий своей МПУ (миксер проточный универсальный)
хочу сделать третий вариант миксера.. МПУ-2 ....не считая прототипа типа МПУ-0 :)

не окончательный конечно.. но его специализация именно для листового! для производства высококачественного листового материала.. любой плотности. пока с широким спектром регулировок.. ( и не только пеноизола.. а еще другого вида поропласта)

но это пока..
дальше будет еще лучше.

краны и вентили и кнопки будут.. но они будут дублирующими.. на отдельной внутренней панели.. (спец наладка) а с наружи будет сенсорный экран.. где любой дурак тыкнет пальцем и всё..

я за разделение труда.
« : 02/11/2011 22:09 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
мммм.. как бы проще сказать.. все вопросы по биению и сальникам и прочим.. не мои вопросы.. они решаются в конструкторском бюро на заводе.. я им поставил задачу .. переделать всё нахрен и сделать чтобы держало давление..

Тэээкс... а предыдущие версии кто проектировал?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Тэээкс... а предыдущие версии кто проектировал?

проектировал я.
давал эскиз с размерами на завод они точно исполняли..

но одно дело нарисовать.. другое дело на этом работать..
более того.. появились некоторые задачи о которых раньше и не думал..

я может заморачиваюсь мелочами, но надо иногда было и почистить внутря железа.. а чтобы это сделать надо произвести некоторые действия..
как-то так..

а тут еще понадобилось чтобы стабильно без подтеканий 3-4 атмосферы держало.. чтобы заливочный шланг можно было высоко задрать..

зы. от москвитинской темы уже давно ничего не осталось.. вторая и сегодняшняя версия агрегата в общем работает на ура и стабильно.. но не безупречно.. хочу чтобы было так.. сел и поехал через всю страну.. и не думал ни о чем.. :)
« : 02/11/2011 22:34 Grib »
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Правильно мыслишь...
Вот когда САМОМУ понравится, тогда и продавай. 
Хотя....нет пределу совершенства...

а то....давай на мыло свою железяку.....чего там тебя смущает? Глядишь, чего толкового подскажем...

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Правильно мыслишь...
Вот когда САМОМУ понравится, тогда и продавай. 
Хотя....нет пределу совершенства...

а то....давай на мыло свою железяку.....чего там тебя смущает? Глядишь, чего толкового подскажем...

хаааа...
если было так просто.. :)
это же только одна из железяк ..
она хоть и основная, но работает в комплексе с другими..

зы. более того.. полюбасу нужно всё задокументировать.. иначе не дай бог.. какому-нить придурку пальцы оторвет.. или еще че-нить.. и все косяки пойдут ко мне.. а вот в бумажке в ТУ черным по белому прописаны аспекты ТБ и прочее..
« : 02/11/2011 22:55 Grib »
С уважением, Алексей.

Дабы помочь в полной мере  -надо знать все исходные. По-имеющимся даным( а они скудны) - то один из вариантов:  - на валу во время проточки токарь пусть оставит "юбку" толщиной 2мм и высотой 3мм , а на трубе (конечно для целей не трубу возьмите) -пусть проточит внутреннее отверстие и так-же оставит "вн.юбку" такого размера как и на валу -только соосно размерам между ними около 3-4 мм (вал-труба), при монтаже на вал оденете шайбу из паронита . Конечно надо будет еще и осевую регулировку  -так-как износ буде -надо будет дотягивать. При биении радиальном - другое даж не знаю что посоветовать, есть другие решения -но они дороже и более трудоемки.
Сорри -но нарисовать не могу-на буке рисовалки нету. Думаю поймете о чем я.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Только что на тему уплотнения поговорил по телефону с продавцом насосов и запчастей к ним.

Один из возможных вариантов:

На насосы Calpeda идет УПЛОТНЕНИЕ, они его называют "д-40". На вал 40 мм.
Это"тарельчатый сальник", как я понял. Цена, правда - не хилая... более 1 000 грн за уплотнение . Но и тебе не с Китайским ширпотребом конкурировать по цене.