1 - паробарьер действительно проткнут местами трубой от фермы, но это место задуто монтажной пеной и замотано качественно скотчем. В этих местах как раз и не капает.
И не должно капать. Капать должно - в вогнутой части пленки, куда стекает конденсат. Кстати, проверьте, все таки, что там у вас за пленка? Почему сквозь нее - капает? Если это паробарьер, то уж вода сквозь него точно не должна проходить. Судя по фотографии, у вас разновидность того, что в обиходе называют "серебристый" .... (парбарьер? гидробарьер?) Это полипропиленовая рогожа, отколандрированая, либо на нее напяна пленка из полипропилена же или из полиэтилена. По внешнему виду они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ - "паробарьер" и "гидробарьер". Могла запросо спутать. Но "паробарьер" - паронепроницаем, "гидробарьер" - паропроницаем. Проверить легко. Гидробарьер со стороны, где напаяна пленочка - покрыт сеткой микроотверстий с шагом 10-30 мм. Проверьте, что у вас за пленка.
2 - Между нижней волной профнастила и верхним слоем пеноизола зазор 2-3см. , что уж говорить прорасстояние от верхней волны 7+2=9см.
Вот и замечательно. Нам невероятно повезло.
Кстати, как заливщику удалось такого добиться? Теперь уж обязательно попрошу его на форуме выступить и рассказать, как он сумел добиться такого невероятного эффекта.
Тогда решение - такое. Этот зазор надо использовать для принудительной вентиляции. Естественной - не получится, т.к. уклон слишком мал. Поглядите на месте по конструктиву, и решите, куда воткнуть продухи, а куда вентиляторы. Выполните необходимые отвертсия. Дожно получиться нечто навроде...см. рисунок. Ветиляторы желательно применить - приточные. Это создаст в вентзазоре избыточное давление и также радикально снизит поступление пара сквозь пленку. Какие применить вентиляторы, сколько - не знаю. Я бы на Вашем месте использовал самые дешевые и самые маломощные, разместив их, для начала, в приточной части с шагом 1 шт на 5 м.
3- стяжку делали через 5 дней после заливки пеноизола. Всётаки не хотелось чтобы капало за шиворот чтото белое. 4- поверхность на которой делалась стяжка представляет из себя несколько плит перекрытия с ещё не заделанными стыками. И 4-е дня вода капала в боксе с потолка. 
Я так понял, вода капала с потолка бокса, на котором сверху делали стяжку?
Тогда вопрос к г. ТАРАСУ. При оптимальном и грамотном водоцементном соотношении раствора вода должна со стяжки стекать 4 дня?
Вопрос к г.Днепропетрович. После полного застывания стяжки в ней появятся трещины? Если появятся - будете ли отправляться на форму бетонщиков "искать правды"?
Стяжка уже 3-и недели как сухая , причём две недели назад капание с потолка почти прекратилось и строители установили стены из гипсокартона , и вот опять неделю назад с потолка потекло. Дождей небыло. На улице + , в вырезанном фрагменте видно что профнастил сухой, а вода бежит.
Профнастил в месте разреза мог высохнуть вследствие поступления к нему теплого воздуха. Местный прогрев. А в тех местах, где, он закрыт утеплителем - тепло к нему не поступает. И на нем оседает конденсат. Со стяжки стекла вниз та вода, что была не связана раствором. Выглядит - "как сухая". Но продолжает являться источником водяного пара (поры, капилляры). Кстати, какова толщина стяжки? Сколько в ней может быть воды, что еще испарится?
Заливщик пытался обьяснить что когда пеноизол высохнет то течь прекратиться.
Ну вот, уже видим движение вперед в понимании ситуации. Все таки - "заливщик", а не "конструктор-архитектор".
Я пытался уточнить , а когда он высохнет ? Неделя? месяц? год? На что вразумительного ответа не получил.
Мне на ступице автомобиля установили подшипники SKL. Пытался уточнить, сколько он проходит? Неделю? Месяц? Год? На что вразумительного ответа не получил.

А Вы что думаете, Днепропетрович?
Услышал только что нужно разобрать крышу и стелить гидробарьер.
А что? Как ВАРИАНТ - вполне грамотное решение, как и все остальные, приводимые выше: изначально использовать сендвичи, сделать двухслойную крышу из профлиста, применить пенополиуретан, и т.п
Твою мать , я если бы был гидробарьер уложил на струны вату и уже заканчивал стройку.
А если бы её не начинали, то...
Надеюсь, хоть в этом-то наш заливщик не виноват, что ЭТО ВЫ РЕШИЛИ начать строиться?
А впереди - еще столько проблем.
Например - разборки с бетонщиками по поводу растрескавшейся стяжки.
Кстати - я не бетонщик. Но уменя трещин не бывает. Я выдерживаю водоцементное соотношение.
Заливщика пены и пригласили с задачей избавить от конденсата без разборки крыши.
Любопытный подход. А вот, к примеру, когда зуб болит, к кому надо обращаться за помощью? К гинекологу или терапевту?
Он посмотрел , а потом залил. И разговаривал со мною при последней встрече словами Дмитрия - проект,конструктив и тд.
Ага... Таки похоже, гинеколог пытался чего-то невнятно лепетать про существование дантистов!
Перед заливкой и при получении денег отсутствие проекта и конструктив не смущали ,нет? Заказчик торговался? деньги хоть на пол часа задержали?
А бумажки хоть какие нибудь - писали? А то теперь будете друг на друга пальцем тыкать и вспоминать, кто чего говорил, кто чего в итоге имел виду, кто как понял сказанное!
Кстати, деньги таки платились ЗА ЧТО?
Варианты:
1) За залитый пеноизол в размере 350,00 грн за 1 м
3 ? (Это наша цена такая).
2) За разработку проекта в размере 100 $ за каждый листик проекта формата А4, включая титульный лист, а также листик с оглавлениями и листик со ссылками на нормативы. (Такие цены у проектировщиков, которым я доверяю и с которыми сотрудничаю).

Вывод напрашивается что вы Дмитрий его учили как отмазаться от ответственности, а меня приводите к мысли( пример с обоями) , что виноват всегда заказчик.
Единственное, в чем могу упрекнуть Вашего заливщика - он не озаботился убедиться, что заказчик осознает, какова степень его (заливщика) ответственности.
"Чтобы не было пиздежу, будем делать все по чертежу.
А начнется вдруг пиздежь - мы покажем им чертеж!"
Из фольклора шабашников.Из моего опыта.
Недовольный заказчик:
-- Дмитрий! Мы расстроены. Вы не оправдали наших надежд.
-- Для начала, как минимум, надо было бы Ваши надежды хотя бы озвучить. А потом обсудить со мной, на каких условиях я буду эти самые надежды "оправдывать".
По молодости - мыслил и действовал как Вы. Всегда искал крайних на стороне. Постепенно пришел к выводу, что во всем, что со мной происходит - виноват только я сам.
Даже если мне попался хреновый строитель - но ведь ЭТО Я САМ - ЗАТЕЯЛ ЭТУ СТРОЙКУ,
Я САМ - НАШЕЛ СЕБЕ ЭТОГО СТРОИТЕЛЯ.
В следующий раз - попробуйте чего нибудь сами построить (утеплить). Особенно рекомендую - пеноизолом, да на оборудовании фирмы НБТ. Отрезвляет. Застявляет мыслить позитивно.
Вам случайно машину отремонтировать не нужно? Уж больно сладкий вы клиент на мой взгляд .
Именно так все и обстоит. С благодарностью отношусь к автомеханикам, которые великодушно тратят на меня свое время в обмен на бумажки (деньги). И даже, если иногда у них чего-то и не получилось - все равно им спасибо. Они пытались помочь, как могли. Тогда прошу рекомендовать, к кому обратиться за помощью. В автосервисе - сейчас тоже специализация. Кто-то моторист, кто-то автоэлектрик, а кто-то колеса клеит.