: Утепление кровли СТО.  ( 26103 )

0 2 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Re: Утепление кровли СТО.
« #90 : 14/01/2011 02:04 »
[Нарушение правил форума. п. VI; 3]
« : 14/01/2011 09:02 Дмитрий »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #91 : 21/01/2011 01:09 »
эээ.. че-то вспомнилось.. в обще у нас в городе, да собственно как и заведено в РФ, фабрику переделали в торговый центр :)
так там кровлю делали так.. линокром (гидроизоляция). потом минплиту типа ППЖ-200. а поверху постелили чем-то белым. типа стеклоткани.
я так понял это и есть инверсионная крыша.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #92 : 02/02/2011 23:07 »
Да уж!!   
Читаю ответы Дмитрия 65,66,67.

И вот какой суровой критике я подверг участника форума Дмитрия... и если он и дальше так будет - то я его еще раз буду критиковать!!

ОТВЕТ 68:
При всем и при том.....  я полностью согласен с мнением Дмитрия (высказанное обыденным и всем понятным языком - думать надо!!) и даю сообщения несколько ближе к законодательству.

Например, у нашего Адиля - из Казахстана - восток (сами понимаете - дело тонкое....) и стороны имеют право установленное законами этой страны - "договориться".
А у нас такого права нет!!

В современной Украине и России реализовано континентальное Германское право ЕвроСоюза, следствием которого являются обязанности сторон по заключению письменных форм договоров - применительно для ситуации с ДнепроПетровичем - законом Украины установлена письменная форма договора.
А дальше идут разделы Договора, в которых установлена обязанность определенной стороны настаивать и вносить точные формулировки и схемы технического примения пеноизола.
Вот Дмитрий и пишет о том - что ни чего этого сделано не было!!!!
С начала- все друзья и ля-ля-ля-ля-ля....

Поэтому - скрывающийся от общественного позора исполнитель работ ни за хрена не отвечает, а все шишки и деньги - на ДнепроПетровича... включаяя не исполнение очевидной практики применения "ИНВЕРСИОННЫХ КРЫШ" - от обсуждения которых участники форума как-то ушли, как и исполнитель работ по утеплению ДнепроПетровича, молча....

У нас на форуме - то гипсокартоновая технология ... то молчание... то некомпетентный менеджмент уважаемого ДнепроПетровича!! - что означает найденное решение про стрелочника..

« : 02/02/2011 23:10 Sandy »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #93 : 03/02/2011 10:20 »

... включаяя не исполнение очевидной практики применения "ИНВЕРСИОННЫХ КРЫШ" - от обсуждения которых участники форума как-то ушли, как и исполнитель работ по утеплению ДнепроПетровича, молча....

А можно чуть подробнее про "инверсионные крыши"?
НЕплохо бы - схемку, а то не пойму, как туда наш пеноизол пристегнуть?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #94 : 03/02/2011 23:48 »
Когда под рукой был материал описания и схемы - то вопросов не было... найду позже.

А сейчас, после того как лидеры форума загрустили почемуйто...,  прилагаю схемы по внутреннему утеплению.. но с учетом того, что паропроводность пленок надо считать и в стене и на потолке - а не так как GL делает...
« : 04/02/2011 00:07 Sandy »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #95 : 03/02/2011 23:49 »
и еще одно схема - для размышлизма.. и для разгруснения..

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #96 : 03/02/2011 23:54 »
где еще одна схема....

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #97 : 04/02/2011 00:00 »
Дмитрий, ПЛЗ введите в поиск "инверсионная кровля" - там все примерно как здесь:
http://www.know-house.ru/avtor/tech8.html и с объяснениями.........

Прилагаю образец творчества земляков Парадиза.

Удачи.
« : 04/02/2011 00:06 Sandy »

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #98 : 06/02/2011 18:30 »
Grib: "...господа. буду краток. я, ни разу не увидел толкового объяснения случившегося. если многоопытные заливщики пиарящиеся здесь с утра до вечера не могут(или не хотят) внятно сказать, что к чему.. то грош цена этому форуму.
будем ждать пока на такое дело нарвется лично кто-то из нас?"

Дмитрий: "...неплохо бы схемку..."     Действительно - неплохо бы..

Прилагаю схемку - один из многих вариантов.
Применение (или не применение) декоративных элементов, перерасчет на карбамидный пенопласт теплосопротивления, паропроводности, включая пленки, мембраны еще чего-нибудь, описание механизма работы конструкции...Вам исполнит "форумчанин" или "профессинальный пеноизольщик" модератор GL.

Я все вспоминаю творение GL: "3. Будете продолжать в томже духе - Буду сносить Ваши посты."
Кто его знает, что у него с "духом" и вообще - что это значит??
А что если я опять, в силу неопределенности запрета и угрозы применения наказания, что-нибудь случайно "..в том же духе.." - не... вот теперь пусть и сам и расчитывает пишет.

Так что ув. Grib - все вопросы про толковое объяснение и грошевость форума - к GL, это восходящая звезда форума.... и протеже нашего Дмитрия.

И пока GL здесь модератор - "... толкового объяснения случившегося Вы не увидете..."
« : 06/02/2011 23:55 Sandy »

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #99 : 07/02/2011 11:25 »
откуда последняя картинка? Конструктив на ней не верен.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #100 : 07/02/2011 11:41 »
Что там не так? Что Вас смущает?

Я так увидел на картинке единственную несостыковку - не подписан самый верхний слой.
Похоже, сверху всего идет лист метала, но он не подписан.

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #101 : 07/02/2011 12:20 »
Желающим по смущаться и по бодаться сообщаю С КЕМ:

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИЗИКИ
(НИИСФ)

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК
(РААСН)

Утверждаю

Директор НИИСФ

______________ 2004 г.

РАБОТА ВЫПОЛНЕНА

в соответствии с договором № 11030 от 5 января 2004 г.

по теме:

«Провести исследования влажностного режима вариантов конструкций стен с утеплителем Styrofoam IB А с заключением о соответствии требованиям СНиП 23-02*»

Москва 2004 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(продолжение)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по вариантам конструкции наружных стен с эффективным утеплителем Styrofoam IB А для города Москвы

По заданию фирмы ДАУ ЮРОП ГмбХ были исследованы 5 вариантов конструкций наружных стен (приложение 1). С этой целью для предложенных вариантов в стационарных условиях был проведан теплотехнический расчет сопротивления теплопередаче и сопротивлений паропроницанию согласно СНиП 23-02 , а также расчеты распределений парциального давления водяного пара по толще ограждений и возможность образования конденсата в толще стены (приложение 2).

Расчетная температура и расчетная относительная влажность внутреннего воздуха приняты для жилых помещений tint = 20°С (согласно ГОСТ 30494) и φint = 55 % (согласно СНиП 23-02).

Влажностный режим помещений принят нормальный. Зона влажности для г. Москвы - нормальная (согласно СНиП 23-02).

........ и так далее по всем разделам... и приложениям.

ИТОГО:  все Ваши "предложения по улучшению и исправлению нестыковки" направляйте разработчику.
Готов с бо-о-о-ольшим интересом наблюдать за перепиской участников форума с разработчиком
« : 07/02/2011 12:23 Sandy »

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #102 : 07/02/2011 14:12 »
Что там не так? Что Вас смущает?

Я так увидел на картинке единственную несостыковку - не подписан самый верхний слой.
Похоже, сверху всего идет лист метала, но он не подписан.

где расположена стекловата. Это должен быть базальт и находится между профлистом и ППС. Таковы требования пожарных.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #103 : 07/02/2011 14:39 »
Да как обычно - чисто механическая чья-то ошибка.
Местами надписи попутали.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #104 : 07/02/2011 16:20 »
Думаю, что не ошибка. С точки зрения теплотехники все правильно. Вата более паропроницаема, чем пенопласт. К тому же конструктив относится к 2004 году, когда работало старое противопожарное законадательство. По тем законам у ППС был Г1. С 2010 года все немного не так.