: Утепление кровли СТО.  ( 26160 )

0 1 .

Дюха

• Участники клуба
  • **
  • : 54
Re: Утепление кровли СТО.
« #105 : 22/02/2011 20:20 »
Привет всем пеноизольщикам и еже с ними, отдельно Дмитрию. Зарег специально, чтобы поделиться опытом. Я тот самый "Спец", что утеплял цех "ТОЙОТА" в Днепре.
В симптомах все правильно, текло, не отрицаю, но откуда столько воды? Ее реально было много. А вот откуда...
1. Ребята, будьте очень осторожны с клиентами, которые сами заказывают "Музыку"
При всем уважении к заказчику, во всем разбираться нельзя, а значит нужно прислушиваться к тому, которого потом во всем обвиняют.
2.Всегда, когда есть возможность, знакомьтиесь с хозяином и обсуждайте все условия с ним, а не с его людьми, иначе потом не найдешь крайних, как в детской игре, кто что и когда говорил, и говорил ли.
3.Если есть металл, всегда напрягите булки, очень многое зависит от монтажников, а конденсация по металлу это то же самое, что и снег зимой, не желательно, но все равно будет.
4. Вентиляция, особенно, если предстоят работы с большим испарениевм воды, будь то стяжки, штукатурки. Десятки литров воды, испарившись будут искать куда деться.

Теперь по делу. Металлическая конструкция крыши, где по фермам из труб, без гидробарьера и контррейки были прикручены листы профнастила с ребром на 40мм. Задача стояла в утеплении промежутка между профнастилом и подшивой потолка по фермам.
 Поскольку переделывать конструкцию никто не собирался, мной было предложено через помежуточную рейку по нижнему краю фермы уложить паробарьер, создав непрерывный пароизоляционный слой.Заполнить утеплителем слой 15см, оставив зазор между профнастилом и верхом утеплителя для вентиляции через ребра профнастила.
 В итоге потолок был поднят выше уровня ферм, они остались торчать в помещении. Непрерывный слой пароизоляции был разорван в местах, где торчали фермы. Ребра профнастила были заделаны листами жести с отверстиями диам прим 5мм, от птиц. Наверное правильным было настоять на соблюдении рекомендаций, но см. п1 выше. После того, как работы по утеплению были завершены в помещении была уложена стяжка по всей площади помещения, не знаю какой толщины. Вся вентиляция помещения - щелевое проветривание  через два окна прим 1х1.2м. На ночь все закрывалось ролетами. Вот тут-то все и началось, а там и холода. Вся влага через щели собралась в утеплителе, и все бы ничего если бы не конденсация на металле. Весь этот дождь должен бы стечь по гидробарьеру, но его не посчитали нужным предусмотреть.
Как в шахматах нужно предугадывать на много ходов вперед.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #106 : 22/02/2011 20:31 »
И Вам, Дюха, здравствуйте. Ну, с конструктивом и раньше было понятно...
Вопрос: чем закончилась? и как там дела счаз обстоят? высохло?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #107 : 22/02/2011 22:19 »
....
Как в шахматах нужно предугадывать на много ходов вперед.

Да как не раз - не шахматы это. Ничего не надо "просчитывать".
Когда общаешься, даже в устном порядке - но ведь видно же...слушает тебя человек, или нет.
Если хоть малейший намек, что не слушает, наша правильная поза выглядит так: "вот вам шланга в руки, лейте как хотите и куда хотите сами". А нам - только деньги за кубы отдайте.
  А потом, в случае малейших претензий - " а мы то тут при чем? кто лили - тот пусть и отвечает."

А то получается, как разговор  на рынке: " Вот я тут вашими шурупчиками себе сарайчик свинчивал, а он сгорел от кортокого замыкания. Так вы мне того...денежки то за сарайку - верните!!!!!"
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дюха

• Участники клуба
  • **
« #108 : 23/02/2011 11:56 »
Привет. чем закончилось, не знаю, затихло само собой.

« #109 : 28/02/2011 21:04 »
Так приедь и поинтересуйся . Или не интересно? Я как представитель сферы услуг у своих клиентов всегда спрашиваю всем ли они довольны ? Ведь удовлетворённый клиент всегда приведёт ещё 5-ых. Доброе имя в условиях кризиса дорогово стоит!

greylonly

• Модераторы
« #110 : 28/02/2011 21:27 »
Так приедь и поинтересуйся . Или не интересно? Я как представитель сферы услуг у своих клиентов всегда спрашиваю всем ли они довольны ? Ведь удовлетворённый клиент всегда приведёт ещё 5-ых. Доброе имя в условиях кризиса дорогово стоит!

Давайте переадресуем вопрос Вам: Как там сейчас дела с утеплителем обстоят?
Причем вопрос задан без всякого зубоскальства, в самом деле интересно...

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #111 : 28/02/2011 21:36 »
Мне - нет. Не интересно.
Я про Вашу и так давно все знаю, и Ваш исполнитель, как выяснилость - тоже достаточно владеет вопросом. 

Да и некогда.
Кризис. Газ дорожает.
Все - утепляются.
ЭКОНОМЯТ на всем, в первую очередь - на автосервисе, и - утепляются.
Утепляются, утепляются, утепляются....

Каждый день - по 5 звонков. Уже до конца предстоящего сезона все забито.

Потому, тратим свое время на сортировку клиентов.
На благополучных, и на тех, с кем лучше не связываться, пусть САМИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ.

Я сегодня от двоих таких отказался. Как-то невежливо со мной поздоровались по телефону и по имени отчеству непочтительно назвали.

АУ!!! ЛЮДИ!!! Никому не нужны 2 невежливых клиента? Отдам почти задаром. За 8% комиссии! Или ну их? Пусть на газе разорятся?
« : 28/02/2011 21:39 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
« #112 : 28/02/2011 22:21 »
Пусть утепляются пенополистиролом. Через пару лет смогут в институты мышей поставлять :)
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.

« #113 : 02/03/2011 20:00 »
Давайте переадресуем вопрос Вам: Как там сейчас дела с утеплителем обстоят?
Причем вопрос задан без всякого зубоскальства, в самом деле интересно...

Жду тепла , капать перестало две недели назад . 

« #114 : 02/03/2011 20:08 »
Мне - нет. Не интересно.
Я про Вашу и так давно все знаю, и Ваш исполнитель, как выяснилость - тоже достаточно владеет вопросом. 

Да и некогда.
Кризис. Газ дорожает.
Все - утепляются.
ЭКОНОМЯТ на всем, в первую очередь - на автосервисе, и - утепляются.
Утепляются, утепляются, утепляются....

Каждый день - по 5 звонков. Уже до конца предстоящего сезона все забито.

Потому, тратим свое время на сортировку клиентов.
На благополучных, и на тех, с кем лучше не связываться, пусть САМИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ.

Я сегодня от двоих таких отказался. Как-то невежливо со мной поздоровались по телефону и по имени отчеству непочтительно назвали.

АУ!!! ЛЮДИ!!! Никому не нужны 2 невежливых клиента? Отдам почти задаром. За 8% комиссии! Или ну их? Пусть на газе разорятся?

Насчёт квалификации моего исполнителя говорит результат , а  я больше склонен верить своим глазам , а не чужим словам. Искренне рад  что у вас много работы . Это к деньгам . Если делать свою работу качественно и не быковать , то есть шанс дожить до старости.

Дюха

• Участники клуба
  • **
« #115 : 04/08/2011 22:08 »
  Очень редко захожу на форум, так уж получается. Сегодня посмотрел, что нового по ттеме, и прозрел, сколько движения. Специально для Днепровича. Что касается "Заедь и узнай", далековато. ЧТо до позвони и узнай, телефон прораба Алексея не отвечает уже давно. Контактов заказчика у меня нет , как я понимаю моего номера у Вас тоже нет, отсюда простой выход мой номер 0509719481. Прятаться не от кого не собираюсь, позвоните. 

Мила

• Участники клуба
  • **
  • : 206
« #116 : 07/08/2011 11:34 »
и прозрел

Как бы Вы реализовали заливку  сейчас , имея уже опыт ? Если можно , то опуская технологию договорных отношений с Заказчиком . Исключительно только конструктив.

Дюха

• Участники клуба
  • **
« #117 : 08/08/2011 16:58 »
Если откинуть эмоции и здраво посмотреть на вещи, то этапы следующие                     1. Устранение конструктивных недочетов, связанных с монтажем металлоконструкции. Это главное и важное условие.
2. Разработка проекта на утепление данного объекта с указанием пунктов обязательного выполнения. Речь идет за создание единого непрерывного паронепроницаемого слоя под утеплителем и системы вентиляции по существующим нормам.
3. Само утепление по договорной толщине и плотности.
У меня лично нет чувства вины за плохо сделанную работу. Есть понимание того, что подход к выполнению каждой работы должен быть профессиональным, а это уже больше юридические аспекты. Если же ничего не менять, то всетаки отказ, потому, что работа с металлом всегда черевата осложнениями,такой уж это материалл.

greylonly

• Модераторы
« #118 : 08/08/2011 18:12 »

2.Речь идет за создание единого непрерывного паронепроницаемого слоя под утеплителем и системы вентиляции по существующим нормам.

Ябы добавил так: ... и обеспечение вентиляции над утеплительного пространства

Дюха

• Участники клуба
  • **
« #119 : 08/08/2011 19:01 »
В системе мат-лов, применяемых для кровли вместе с кровельными металлическими листами (черепица, проф настил все одно), если подразумевается утепление подкровельного пространства назедательно рекомендуется в качестве г/барьера использовать кровельные супердиффузионные мембраны с паропропускной способностью более 400г, а они не нуждаются в обеспечении вентиляции пространства над утеплителем. Резюме: имеем металл на кровле и жилое внизу-надо применять мембраны, а если так, то вентиляция над утеплителем не нужна. Это касается любого, а не только пеноизола, утеплителя.