: Расходомер для смолы  ( 16373 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Расходомер для смолы
« #15 : 23/01/2009 15:49 »
Дмитрий , ты не прав. Это объявление я вытащил для Артёма ( правда потом нашёл на форуме , что вы уже обсуждали данную тему. Что касается ГЖУ , то буквально день назад я переговорил со своим коллегой из теплостроя . Вопрос был один. За три года работы после запуска производства , хоть раз возникла потребность в доработке установки. Прозвучал категоричный ответ. НЕТ. Пеногенератор который собрал Николай ( так зовут моего товарища) даёт прекрасную , ябы сказал , очень мелкозернистую фрацию и смешиваемость кампонентов. При заливке 20 м. куб. параметры не меняются. Расход под контролем. А он этой темой занимается 13 лет. Линия для заливке в Меттэме это его детище. Хотя может наши установки уже и не ГЖУ. Остался только принцип , механическое вспенивание.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 23/01/2009 16:47 »
Я бы не был на твоем месте столь категоричным и безаппеляционным.

Ну, вопервых, мы уже не раз обсуждали, что работа на стройплощадке и в стационаре - это несколько 2 большие разницы! ;D Этот прибамбас подошел бы для условий стройки.

Во вторых, то, что твой коллега Николай из Теплостроя удовлетворен достигнутым результатом только то и означает, букавально, что Николай - удовлетворен.
 Но я абсолютно уверен, что запусти к нему в цех  меня, тебя (еще бы я прихватил Тараса и ЕгоВеличествоЛюдовика XIV, тьфу-ты, lavalex13  ;D(кстати, куда подевались остальные 12 шт. lavalex-ов??? ::) и что означает столь удивительный ник?) ) - то каждый из нас минут за пять набросал бы с десяток-другой вещей, которые не помешало бы доработать.
  Как говорится: лучшее - враг хорошего.

Итак, совет вам первый.
Как увеличить прочность листов?
Просто за счет уменьшения дисперсности пены. Мелкодисперсность пены достигается путем увеличения рабочего давления установки (например - в 10 раз!!! Слабо?) Т.е. и насосики придется помощнее ставить, и пенообразователь другой применить. И систему смешивания смолы с готовой пеной - изменить. Супермелкая пена со смолой просто так не перемешается.

А кто сколько лет занимается - то же не показатель.
Я вон пеноизолом 5-й год занимаюсь. И то - от случая к случаю. А вон загляни на наш сайт - это мы наваяли за это время.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #17 : 23/01/2009 18:36 »
Я на нем насос для смолы сделал , работает как часики (сколько проработает посмотрим).

Поделись как именно. Отправь фото. Я вот думаю на поршня кольца из фторопласта сделать, как думаешь?

Фотки скину обезательно , но после 30 января. Свою мобилу с камерой дал сыну , а он дома будет тридцатого. Я кольца поставил из капролона.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #18 : 23/01/2009 19:04 »
 Одно время когда я работал на НБТ-1 , для контроля расхода смолы и пены сделал следующую рацуху (может кому пригодится). Разобрал водяной счетчик , на крыльчатке вырезал две противоположные лопости , а вместо них приклеял плоские магниты (магниты от мебельной форнитуры , те которые удерживают сервантные дверцы). После высыхания нужно немного сбалансировать крыльчатку(натфилем подпилить магниты , для весовой балансировки). Все шестиренки счетчика выкинул , а на то место приклеил геркон. Вот практически все. Потом на базаре купил китайский спидометр для велосипеда ( в нем есть и тахометр, и часы, и счетчик средней скорости , и дальномер -короче яработал на тахометре) , подключил к герконам - вот вам контроль за расходом . Таких прибамбаса у меня было двое , на пене и на смоле. Предупреждаю , в связи с переработкой крыльчатки ( увеличился вес) счетчик начинает работать  когда жыдкость течет со скоростью 1л/мин , меньшей скорости он не чувствует. Итого все мне обошлось в цену счетчика и спидометра (три года назад это стоило 65 +35 =100грн). А недавно в инете я увидел что выпускаются счетчики для воды уже с выходом от геркона.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #19 : 23/01/2009 19:34 »
В том всё и дело , что структура материала идеальная . Конечно предела палёту мысли нет. Вопрос один нужно ли это при стационарном цехе. Кстати мелкая пена со смолой мешается и даже очень.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #20 : 26/01/2009 04:54 »
Многие пробовали использовать крыльчатый счетчик, но его показания силно зависили от вязкости смолы. Погрешность счетчика причем была нелинейная, с этим столкнулись и производители тех самых расходомеров для пеноизола, я общался с ними по телефону и когда я сказал, что крыльчатый счетчик постепенно замедляется, ходя расход смолы нет, то они подтвердили нелинейность погрешности на смоле. И в то время они искали замену счетчика по смоле.
Александр

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #21 : 26/01/2009 13:17 »
Многие пробовали использовать крыльчатый счетчик, но его показания силно зависили от вязкости смолы. Погрешность счетчика причем была нелинейная, с этим столкнулись и производители тех самых расходомеров для пеноизола, я общался с ними по телефону и когда я сказал, что крыльчатый счетчик постепенно замедляется, ходя расход смолы нет, то они подтвердили нелинейность погрешности на смоле. И в то время они искали замену счетчика по смоле.

Полностью согласен . Но перед каждой заливкой в формы я проверял плотность смолы лабораторным ариометром , и в 99% случаев доводил горячей водой до необходимой плотности 1,25- 1,30(я работал на КФЖ). Я не агитирую ставить такие счетчики , но лучше такие , чем некакие (с одновременным контролем плотности).
 Как и все достигнутое ,мне это надоело и теперь ререшол на поршневые насосы , которые тоже уже надоели  ;D
 У меня как у старого еврея , который все время менял страны прожывания. Когда его спросили :" Где Вам лучше жыть " - он ответил :"В дороге ! " ;D.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 26/01/2009 22:15 »
Мы тоже в своё время "игрались" с бытовым счётчиком воды.
В итоге пришли к выводу (но так и не опробовали), что нужно увеличивать чувствительность этого счетчика.
  Делается это так.
1. Укорачиваются лопости крыльчатки на 70% длины.
2. Образовавшееся пусое место в корпусе заполняется специальной вставкой, в виде кольца, выточеной из ...чего угодно.
Ща картинку нарисую.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 26/01/2009 22:37 »
переделаный бытовой расходомер для воды

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #24 : 28/01/2009 09:07 »
Чем делать такие переделки лучше купить высокоточный кольцо-поршневой счетчик сухого типа ELSTER V100 http://www.tptd.ru/V100.htm
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #25 : 28/01/2009 18:00 »
Тут вопрос ЦЕНЫ!
Сколько стоит эот прибамбас?
Бытовой счетчик сейчас стоит - 15 $

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #26 : 21/04/2009 05:10 »
Хотя может наши установки уже и не ГЖУ. Остался только принцип , механическое вспенивание.

Странно, парадиз рисовал принципиальную схему своей ГЖУ и там небыло ни какого механического вспенивания. Все детали пеногенератора были очень даже статическими. Андрей, что ты имел ввиду под механическим вспениванием? Под механеическим я понимаю только механическую мешалку.
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #27 : 21/04/2009 14:10 »
Может я неправильно выразился , но я разделяю на два способа , первый механический это от воздуха , второй химический это то что обсуждал Дмитрий , реакция кислиты с наполнителем.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 24/04/2009 00:57 »
В ИНЕТЕ встречал разные названия. "Механическим" называли вспенивание потоком воздуха.
Хотя интутивнее ближе и понятнее такие термины:

Химическое вспенивание;
газодинамическое;
механическое.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #29 : 25/04/2009 21:55 »
а кто сталкивался с одноканальными ультразвуковыми расходомерами-счетчиками?
стоят недешево, но "Одноканальные ультразвуковые расходомеры-счетчики предназначены для измерения и коммерческого учета, расхода и объема различных жидкостей, в том числе воды в системах отопления и водоснабжения. Ультразвуковой счетчик-расходомер UFM-005 награжден дипломом конкурса «Московское качество».

Счетчик-расходомер UFM-005 обладает рядом преимуществ перед приборами тахометрического, электромагнитного, вихревого принципов действия: простота конструкции при отсутствии механических частей, высокая точность в широком динамическом диапазоне, отсутствие гидросопротивления, возможность монтажа пьезообразователей на имеющихся трубопроводах, простота поверки имитационным методом без демонтажа."

http://www.technoline.ru/catalog/product/464

вроде как удобно. но реально ли оно будет считать смолу и так же считать воду.?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!