: сообщите телефоны проверенных работников по заливке в Одессе  ( 5539 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Кирпич Вы снаружи, вероятнее всего, покрывали специальной пропиткой, в составе которой - силоксан, которая не позволяет камню намокать от дождя. Стоит - действительно не слабо. Самое обидное, что у этой штуки - срок действия ограничен и периодически надо повторять пропитку.
Ну а то, что она по совместительсву еще и утеплителем является? Может, Вам чего-то продавцы "навешали"?

А пустоту в стене Вам надо делать по технологии "заливка под давлением". Сейчас эта технология уже достаточно успешно освоена в Украине.  У нас такое стоит от 60,00 грн/м2 за 5 см зазор.

Вот было бы здорово, если бы Вы заметили расход газа (или чем Вы там топите) до и после утепления.  чтобы можно было сравнить и делать выводы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

charli

• Участники клуба
  • **
  • : 223
  • Лысый чел.
    • Ваш теплый дом.
А может это был нано керамическая краска,которая как пишут является супер пупер теплоизолятором.Вы проверьте свои 15 см ваты они за 8 лет превратились в 7-8,а то и меньше,хотя вы пол вскрывать точно не будете.
Пеноизол.Алтайский край.
http://penostroy.3dn.ru/

Буду делать пеноизолом  Но  скажите из чего  складывается цена 60 гр ?? Сколько материала и по стоимости на него уходит на 1 куб метр ;)
и на обьем 300-350 кв метров  ДОЛЖНА быть скидка?
« : 23/01/2012 14:16 игорь 47 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Буду делать пеноизолом 

А какие у Вас есть альтернативы?

Теретически, еще на стадии строительства, можно было бы использовать другой утеплитель: минвату, стекловату, ППС, тот же пеноизол, но по технологии так наз. "открытой заливки". Но требуется в стены минвата - специальная, повышеной плотности, котрая имеет цену в разы больше пеноизола "открытой заливки". Лепить в стены обычную стекловату, что в рулонах на рынке продается по цене что-то то около 250 грн/м3 (в пересчете) изначально все равно выходит дороже пеноизола, т.к. надо еще в цену вплюсовать стоимость монтажа (еще примерно столько же, если качественно делать), но она в итоге - вся сползает вниз. А специальная "стеновая" повышеной плотности - от 600,00 грн/куб + стоимость монтажа.
  Тулить в стены - ППС (пенопласт): паропроницаемость, мыши, горюч, вероятность заполучить коденсат и сырые стены (плесень+грибок).
  Эковата - цена изначально выше.
  Пеноизол же, за счет капиллярного эффекта дает 100% гарантию отсутствия конденсата даже в случае серьёзных конструктивных просчетов. А их, просчетов, у Вас не может не быть. Вон несколькими сообщениями выше Вы уже написали:

Очень хочу получить  результат утепления так как, когда строили все убеждали, что эта кладка самая теплая и дешевая.  НО УВЫ---

Потому - пеноизол в стены - рулит.

А тем более сейчас, кагда дом уже запустили, альтернативы - нет. Не будете же Вы кладку разбирать или монтирвать сайдинг по цене примерно 200,000 грн/м2?

Но  скажите из чего  складывается цена 60 гр ??

Цены - договорные, складываются из ситуации на рынке по соотношению спрос-предложение. Я вот пытался просить по 180,00 грн за м2  .т.е. на целых 20 грн дешевле, чем сайдингом... но как-то не сильно пошло...
А вот при Вашем зазоре в 10 см мои заказчики охотно выкладывают по 80,00 грн. А я - и не отказываюсь. Отчего не помочь хорошему человеку? (Хороший человек - это который деньги платит за потраченое на него время.  ;))

Сколько материала и по стоимости на него уходит на 1 куб метр ;)

Вы пытаетсь "вычислить" доход исполнителя? Да кто ж Вам правду скажет? В любом случае и при любой цене Вам "красиво" навешают, что работают практически забесплатно, исключительно из любви к искуству.
     Ну устроен наш чел. так, что как личное оскорбление воспринимает, если надо платить за потраченое на него время.
Я, например, своим заказчикам, когда пытаются торговаться, всегда разъясняю, что торгуются они, фактически, не со мной, а с остальными моими заказчиками, претендующими на мое рабочее время. Ну и к кому я поеду? Да кто больше заплатит.

А вот вторая часть Вашего вопроса: сколько материала и по стоимости на него уходит требует расширенного толкования.
  Дело в том, что основная часть затройщиков думаю, что пеноизол - это некий готовый к применению продукт, который в бочках покупают и потом на специальной установке "раздувают". Все далеко не так.  Конечный продукт сам по себе - не получается, его ПРОИЗВОДЯТ прямо на стройплощадке из множества компонентов. Причем рецептура разных изготовителей отличается и - засекречена. Т.е. точный свой рецепт Вам не скажет никто. Будете настаивать - лапши невешают. Крестясь и глядя искренне в глаза.
  Ситуация чем-то схожа на изготовление бетона у Вас на стройплощадке. Существует множество марок цемента, разных заводов, песок - отличается по свойствам и по составу (особо не желательно присутсвие глины), разная щебенка по составу и размерам, водоцементное соотношени, пластификаторы-ускорители-антиморозные-замедлители и т.д и т.п. В итоге, в одном случае имеем бетон, который стоит десятки лет и не лопается после первых же морозов, в другом случае - имеем трещины, непромес и т.д.
  Ну и с пеноизолом - так же. Основной недостаток этого материал сегодня - это доступность технологии. Уже 4 завода в Украине производят специализированное сырье, и в инете - масса предложений "чертежи за 15$"... Это при том, что нормальное оборудование стоит от 3 000 $...
  Дошло до того,  что так называемые "начинающие шабашники" с "установками за 15 $" - просто тупо недокладывают компоненты, даже если и имеют на руках хоть какую-то рецептуру.
    В итоге, фактически, имеем 2 матариала: нормального качества, сделаный по технологии и соответствующий всему тому, что про этот материал пишут хорошего, и - материал подешевле.
   Приходится приспосабливаться к лавине фальсификата, и мы, например, уже официально предлагаем заказчикам материал на 2 цены: "нормальный" и "подешевле".
На тот, что "подешевле", разумеется, единственнаое что гарантируем - что будет "подешевле", чем у шабашников на 5 копеек. Больше -никаких гарантий. Гарантии- только на "нормальный" материал.
  Правда, дожен признаться, еще ни разу ни кому не приходилсь делать "подешевле". В конечном итоге все склоняются в пользу "качества" .
Впрочем, похожде, я вам тут прописные истины расталдыкиваю.  Вам ведь не придет в голову покупать в магазине сосиски по цене 13,00 грн/кг (видел и такие!!!!), и при этом ожидать, что они будут сделаны - из мяса? Они даже - не из сои, соя стоит дороже. Хотя внешне - да, похоже на сосиски за 70,00 грн.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
и на обьем 300-350 кв метров  ДОЛЖНА быть скидка?

Ну...каждый производитель имеет собственную политику формирования цен. Я , например, всегда в цену заранее закладываю "скидку". ДА чего там рассказывать, зайдите в любой магазин, там всегда есть полочка товара "со скидкой в 50%". Идет - на УРА! Главное - ценник грамотно нарисовать: в самом низу крупно пишешь цену, которая тебя устраивает.
Чуть выше и помельче - пишем "скидка 50%". Ну и еще чуть выше пишем - "как бы старая цена", перечеркнутая краным крестиком. Ну нравится человеку думать, что он еще - и на скидке съэкономил , отчего же не пойти навстречу?

Ну а на самом деле скидки даю существенные не "за просто так". Или - своим: рабочим, друзьям, родственникам. Фактически - по себестоимости. Потом - сторицей возмещается.
Ну а для обычных закзачикам, если "по честному" - то предлагаю 10% комиссии, за каждого затем приведенного клиента. От стоимости работ. ДЛя заказчика - это не есть проблема. Все ранв потом - похвастаетесь своим друзьям-родственника-знакомым. ТЕм паче, что эффект - у Вас будет 100% и весьма ощутимый. Т.е. есть чем похвастаться. КРоме того в любом случае, утепление пеноизолом - в НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ утепления любым другим способом. Чем повод не рекомендовать друзьям? Сдаете клиента своему исполнителю - получаете свои 10% экономии.
У нас так обычно в окрестных селах происходит. Какко нить самый "ушлый" крестьянин с интернетом - находит нас. Мы ему - делаем дом, самому первому в селе...примерно через год, когда эффект ужде проявился, с подачи этого "первого" делаем 5-й дом, 10-й, 50-й...
Т.е. в итоге чел. не просто себе все классно утеплил, но еще и заработал денег в разы больше, чем потратил, особо не напрягаясь. Я всегда своим клиентам - оставляю образцы материала, брошюрки. А ему - совсем не сложно отдать куму-брату-свату-соседу. А когда звонят, всегда интересуюсь, откуда клиент взял наши координаты? У меня даже в базе клиентов графа забита "комиссионер".  Особо потеха бывает, когда в какой нит деревухе на одного клиента сразу несколько "комиссионеров" претендует.  ;D ПОлучается, всей толпой заказчика "уговаривали"!

;D ;D ;D ;D ;D ;D-- ок  А  Вы  можете  сами  приехать или  все же    ВАШИ  исполнители  в  Одессе  будут  делать

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Єто не НАШИ исполнители. Они работают самостоятельно. Просто у меня есть координаты большинства пеноизольщиков Украины.

Теоретически - можно и нам приехать, но не вижу экономической целесообразности для Вас, ведь дорога будет - за Ваш счет.  Вас так прельстила перспектива выступить в дальнейшем "комиссионером"?
  Не переживайте, после прочтения этих постов, вся Украина перейдет на эту систему.
У нас - так. Не успеешь чего-то "пукнуть" в связи с пеноизолом - с ходу все перенимают. Прям каким-то законодателем моды себя уже ощущаю... ;)

KING1972

• : 26

Я себя отапливаю - электричеством, соседи - газом.
 .. у меня уже сейчас оплата - в 2 раза меньше...

Дмитрий , насколько я помню , у вас еще потолки высокие ,а  вот цифры по
затратам на отопление   я пропустил ( или не приводили ?).
Можно попросить вас уточнить объем и площадь вашего дома и затраты в кВт
на отопление (в сутки , в отопительный сезон ).
Возможно , особенно интересны будут цифры за текущие дни , когда даже у вас
температура стоит в районе -20

Дмитрий , насколько я помню , у вас еще потолки высокие ,а  вот цифры по
затратам на отопление   я пропустил ( или не приводили ?).
Можно попросить вас уточнить объем и площадь вашего дома и затраты в кВт
на отопление (в сутки , в отопительный сезон ).
Возможно , особенно интересны будут цифры за текущие дни , когда даже у вас
температура стоит в районе -20

Цифры в студию Прошу ;D ;D ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Общая площадь дома - 100 м2.
Пока качественно утеплен лишь потолок - 30 см пеноизола.
Остальное в стадии строительства. Частично есть метллопластиковые  окна. Стены - пока не утеплял, планирую по 15 см под ОСБ.
Отопление - теплый пол на воде по  трубам.
ТЭН - 3кВт.
Когда на улице наша обычная зима (-5...+5), то ТЭН работает только ночью. Днем отключаем и среднесуточное потребление составляет порядка 30 кВт*ч.

Сейчас по ночам у нас до -25, днем -18. Потому ТЭН работает круглосуточно.

У нас дома - типовые на поселке, поэтому есть возможность сравнить с "неутепленным" домом. Получилось, что сосед топит углем и при этом платит примерно в 2 раза больше денег.

я  пол   как  понял  не  работает  ???  утепление  только  перекрытие??   Стены  какие?? и  какая  температура  внутри  сейчас  при  мин 25??

KING1972

• : 26
Дмитрий , спасибо за информацию, для себя могу теперь прикидывать и сравнивать .

Отопление - теплый пол на воде по  трубам.

Не по теме , конечно , вопрос , но уж очень интересно от компетентного
пользователя узнать действительно ли теплый пол дает тот тепловой комфорт
который ему приписывают ?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
У меня нет Теплого Пола, но у моих друзей есть... построились недавно. Это в самом деле ЧТО=ТО!!!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
я  пол   как  понял  не  работает  ???  утепление  только  перекрытие??   Стены  какие?? и  какая  температура  внутри  сейчас  при  мин 25??

пол выполнен по классической схема "теплый пол". По контуру циркулирует вода, в качестве теплоносителя. Воду качает насос по кругу. А вот греет воду - электрический ТЭН на 3 кВт.

Мой дом - сейчас не лучший объект для наблюдений в виду недостроенности.

А вот этот объект:
http://www.penoizol.dn.ua/article.php

можно отследить и расход электроэнергии, и расход газа.
« : 02/02/2012 11:21 Дмитрий »

пол выполнен по классической схема "теплый пол". По контуру циркулирует вода, в качестве теплоносителя. Воду качает насос по кругу. А вот греет воду - электрический 3 к.   Вт

У МЕНЯ ВОПРОС КАК МОЖНО ОБОГРЕТЬ 100 КВ МЕТРОВ 3 КВТ???

« : 02/02/2012 12:44 Дмитрий »