Буду делать пеноизолом
А какие у Вас есть альтернативы?
Теретически, еще на стадии строительства, можно было бы использовать другой утеплитель: минвату, стекловату, ППС, тот же пеноизол, но по технологии так наз. "открытой заливки". Но требуется в стены минвата - специальная, повышеной плотности, котрая имеет цену в разы больше пеноизола "открытой заливки". Лепить в стены обычную стекловату, что в рулонах на рынке продается по цене что-то то около 250 грн/м3 (в пересчете) изначально все равно выходит дороже пеноизола, т.к. надо еще в цену вплюсовать стоимость монтажа (еще примерно столько же, если качественно делать), но она в итоге - вся сползает вниз. А специальная "стеновая" повышеной плотности - от 600,00 грн/куб + стоимость монтажа.
Тулить в стены - ППС (пенопласт): паропроницаемость, мыши, горюч, вероятность заполучить коденсат и сырые стены (плесень+грибок).
Эковата - цена изначально выше.
Пеноизол же, за счет капиллярного эффекта дает 100% гарантию отсутствия конденсата даже в случае серьёзных конструктивных просчетов. А их, просчетов, у Вас не может не быть. Вон несколькими сообщениями выше Вы уже написали:
Очень хочу получить результат утепления так как, когда строили все убеждали, что эта кладка самая теплая и дешевая. НО УВЫ---Потому - пеноизол в стены - рулит.
А тем более сейчас, кагда дом уже запустили, альтернативы - нет. Не будете же Вы кладку разбирать или монтирвать сайдинг по цене примерно 200,000 грн/м2?
Но скажите из чего складывается цена 60 гр ??
Цены - договорные, складываются из ситуации на рынке по соотношению спрос-предложение. Я вот пытался просить по 180,00 грн за м2 .т.е. на целых 20 грн дешевле, чем сайдингом... но как-то не сильно пошло...
А вот при Вашем зазоре в 10 см мои заказчики охотно выкладывают по 80,00 грн. А я - и не отказываюсь. Отчего не помочь хорошему человеку? (Хороший человек - это который деньги платит за потраченое на него время.

)
Сколько материала и по стоимости на него уходит на 1 куб метр 
Вы пытаетсь "вычислить" доход исполнителя? Да кто ж Вам правду скажет? В любом случае и при любой цене Вам "красиво" навешают, что работают практически забесплатно, исключительно из любви к искуству.
Ну устроен наш чел. так, что как личное оскорбление воспринимает, если надо платить за потраченое на него время.
Я, например, своим заказчикам, когда пытаются торговаться, всегда разъясняю, что торгуются они, фактически, не со мной, а с остальными моими заказчиками, претендующими на мое рабочее время. Ну и к кому я поеду? Да кто больше заплатит.
А вот вторая часть Вашего вопроса:
сколько материала и по стоимости на него уходит требует расширенного толкования.
Дело в том, что основная часть затройщиков думаю, что пеноизол - это некий готовый к применению продукт, который в бочках покупают и потом на специальной установке "раздувают". Все далеко не так. Конечный продукт сам по себе - не получается, его ПРОИЗВОДЯТ прямо на стройплощадке из множества компонентов. Причем рецептура разных изготовителей отличается и - засекречена. Т.е. точный свой рецепт Вам не скажет никто. Будете настаивать - лапши невешают. Крестясь и глядя искренне в глаза.
Ситуация чем-то схожа на изготовление бетона у Вас на стройплощадке. Существует множество марок цемента, разных заводов, песок - отличается по свойствам и по составу (особо не желательно присутсвие глины), разная щебенка по составу и размерам, водоцементное соотношени, пластификаторы-ускорители-антиморозные-замедлители и т.д и т.п. В итоге, в одном случае имеем бетон, который стоит десятки лет и не лопается после первых же морозов, в другом случае - имеем трещины, непромес и т.д.
Ну и с пеноизолом - так же. Основной недостаток этого материал сегодня - это доступность технологии. Уже 4 завода в Украине производят специализированное сырье, и в инете - масса предложений "чертежи за 15$"... Это при том, что нормальное оборудование стоит от 3 000 $...
Дошло до того, что так называемые "начинающие шабашники" с "установками за 15 $" - просто тупо недокладывают компоненты, даже если и имеют на руках хоть какую-то рецептуру.
В итоге, фактически, имеем 2 матариала:
нормального качества, сделаный по технологии и соответствующий всему тому, что про этот материал пишут хорошего, и - материал
подешевле.
Приходится приспосабливаться к лавине фальсификата, и мы, например, уже официально предлагаем заказчикам материал на 2 цены: "нормальный" и "подешевле".
На тот, что "подешевле", разумеется, единственнаое что гарантируем - что будет "подешевле", чем у шабашников на 5 копеек. Больше -никаких гарантий. Гарантии- только на "нормальный" материал.
Правда, дожен признаться, еще ни разу ни кому не приходилсь делать "подешевле". В конечном итоге все склоняются в пользу "качества" .
Впрочем, похожде, я вам тут прописные истины расталдыкиваю. Вам ведь не придет в голову покупать в магазине сосиски по цене 13,00 грн/кг (видел и такие!!!!), и при этом ожидать, что они будут сделаны - из мяса? Они даже - не из сои, соя стоит дороже. Хотя внешне - да, похоже на сосиски за 70,00 грн.