Да все ты понятно описал.
У тебя из трубы пеноизол вылетает в виде брызг. ОК.
Только вот беда. Мы так никогда не делаем. Всегда льем струей. И в стены, и внутрь погружаем трубу в пеноизол, и вналив, когда шланга сверху а пеноизол по воздуху свободно летит.
Короче - по разному льём.
И почти всегда - отличный пружинистый. Очень редко по неизвестной причине - получается с открытыми порами.
У тебя, как я думаю, происходит следующее явление.
Если пеноизол "пружинистый" - то его разбрызгивай - неразбрызгивай, все получается "как надо".
Если ему судьба получиться "с открытыми порами" - то при твоем способе он легко разбивается, садится еще в процессе заливки. Все открытые поры - сминаются, остаются только закрытые.
Я все таки грешу на смолу. Мало того, что её сварить толком не могут. Так ещё при отпуске с завода частенько отгружают разные марки смол разным покупателям. А насос - один и тот-же.
Трубы ддля прокачкип смолы из ёмкостей, где хранится смола разных марок - толстенные, чуть ли не 100 мм в диаметре, и длина приличная. Одному одно скачали. Другому - то что в трубе осталось + то, что он заказывал. в итоге - поди его хрен разбери, чего там у тебя в бочках?
Однажды на объекте произошёл такой случай. Пеноизол шёл - выше всяческих похвал.
По мере необходимости - мои рабочие причают смесительный рукав. Все как обчно. Но....!!!!
Замечаю на земле что-то, похожее на целлофановую обертку от колбасы. Абсолютно прозрачную, как стекло, и такую-же белую, тонкую и прочную. Поначалу решил, что это на стройке сняли защитную заводскую упаковку с каких нибудь труб. Каково -же было удивление, когда выяснилось, что эта хрень вылетает из нашего рукава при прочистке. Никогда больше ничего подобного не наблюдалось.