: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45535 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
У меня не наблюдалось. Наверное зависит от качества пеноизола и материалов из которых изготавливается экран. Ну и учти у меня куб заливается две минуты . И ещё . После того как передвинул экран остаётся небольшая шапка (заливаем без остановок) , так вот мои работники для красоты выравнивают поверхность лопатой. По мне это и не кчему , но им нравится. Наблюдения показали если что то не так , то раглаживая материал видно как пеномасса гасится (или разбивается , не знаю как правильно сказать) , а вот если заливка идеальная то пеномасса не прилипает к лопате и размазывается как жирная сметана, структура пеномассы совсем не разрушается. Они теперь по этому критерию оценивают качество заливки.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
С этого места, пожалуйста, поподробнее.
То, что Вы описываете - мы тоже периодически наблюдаем при прямых заливках.
По нашим наблюдениям - это пеноизол с разным соотношением открытых/закрытых пор.
Если все поры закрытые - пеноизол пружинистый и упругий.
Если поры открытые - то при механическом воздействии ладонью (лопатой) легко садится.
Как - то руки не дошли разобраться о причинах появления повышенной пористости. Не так часто бывает, и по моему, зависит от смолы, а что в ней и как -  ??? х.з.

А что вы по этому поводу думаете?
Как боретесь?
Если сичтате это достойным быть технологической тайной - плз. в личку.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
И уменя такое было. Я все сганял на смолу , а оказалось перемешиваемость. В экраене как и в стене случается противодавление , соответсвенно в рукаве уменьшается турболентность. Если рабочие вовремя подтягивают экран или рукав в стене - все нормально , а чуть замедлии и соответственно результат. По этому я троссирую , у меня пресовка (повышение плотности) происходит за счет хлопка пеноизола с пеноизолом. В рукаве полная свобода , разгоняю пеноизол как электрон в синхрофазотроне ;D(ели выговорил), а потом со всей дури как впрессирую в форму - во это понимаю пеноизол  ;D. А то льем , заливаем - СТЕЛЯТЬ им надо ;D ;D ;D .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да все ты понятно описал.
У тебя из трубы пеноизол вылетает в виде брызг. ОК.
Только вот беда. Мы так никогда не делаем. Всегда льем струей. И в стены, и внутрь погружаем трубу в пеноизол, и вналив, когда шланга сверху а пеноизол по воздуху свободно летит.
Короче - по разному льём.
И почти всегда - отличный пружинистый. Очень редко по неизвестной причине - получается с открытыми порами.

У тебя, как я думаю, происходит следующее явление.
Если пеноизол "пружинистый" - то его разбрызгивай - неразбрызгивай, все получается "как надо".
Если ему судьба получиться "с открытыми порами" - то при твоем способе он легко разбивается, садится еще в процессе заливки. Все открытые поры - сминаются, остаются только закрытые.

Я все таки грешу на смолу. Мало того, что её сварить толком не могут. Так ещё при отпуске с завода частенько отгружают разные марки смол разным покупателям. А насос - один и тот-же.
Трубы ддля прокачкип смолы из ёмкостей, где хранится смола разных марок - толстенные, чуть ли не 100 мм в диаметре, и длина приличная. Одному одно скачали. Другому - то что в трубе осталось + то, что он заказывал. в итоге - поди его хрен разбери, чего там у тебя в бочках?

Однажды на объекте произошёл такой случай. Пеноизол шёл - выше всяческих похвал.
По мере необходимости - мои рабочие причают смесительный рукав. Все как обчно. Но....!!!!
Замечаю на земле что-то, похожее на целлофановую обертку от колбасы. Абсолютно прозрачную, как стекло, и такую-же белую, тонкую и прочную. Поначалу решил, что это на стройке сняли защитную заводскую упаковку с каких нибудь труб. Каково -же было удивление, когда выяснилось, что эта хрень вылетает из нашего рукава при прочистке. Никогда больше ничего подобного не наблюдалось.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Делать свои умозаключения можно (лично я больше склоняюсь к выводам Дмитрия), но по уму надо бы обратиться к химикам и провести научный сравнительный анализ.Я сам к сожалению по образованию военный ( как говорится " мнебы шашку да коня, да на линию огня") а так приходится всё методом тыка делать.
При зметоде заливки который использует Тарас , наверное один плюс , шланг не так забивается. А вот стрктура материала лично мне очень не нравится.Особенно это проявляется когда режишь, кубик на листы.Я изобрёл насадки а потом и экран , когда при одной из заливок разошлись борта формы и через щель стал выдавливаться метериал. Шел он ровной сплошной массой , ну как из тюбика. Так и пришли к этому методу . В понедельник отправлю образцы в Черкассы, сегодня не успел.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Я все сганял на смолу , а оказалось перемешиваемость. В экраене как и в стене случается противодавление , соответсвенно в рукаве уменьшается турболентность.

Тоже согласен. И рецептура.
Открытопористостость тут не причем.  Вот вложил пример: голая смола КФ-МТ-50 плотность 12кг/м.куб, ячейки открытопористые. Больше похоже на каркас. (надо купить микроскоп)
« : 10/03/2009 13:04 Artem Vinnikov »

Серж

• : 2
Ребяяяяяятааа! Такое ощущение,что Вы этот форум для себя-любимых сделали ;D ...а посоветовать новичкам?...   

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Советую...
Покупай СТАНДАРТ. У меня 2 штуке в работе уже 4-й год. Полёт нормальный.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Ребяяяяяятааа! Такое ощущение,что Вы этот форум для себя-любимых сделали ;D ...а посоветовать новичкам?...   

Не вижу вопроса . Чтобы помочь кому-то , нужно чтобы тот кто-то знал ,что ему надо .

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Я все сганял на смолу , а оказалось перемешиваемость. В экраене как и в стене случается противодавление , соответсвенно в рукаве уменьшается турболентность.

Тоже согласен. И рецептура.
Открытопористостость тут не причем.  Вот вложил пример: голая смола КФ-МТ-50 плотность 12кг/м.куб, ячейки открытопористые. Больше похоже на каркас. (надо купить микроскоп)

dazar, я на youtube положил твое видео, если ты не против.
Посм. можно здесь: Альфа мегатерм
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Вот это я понимаю пеноизол ! Снимаю шляпу .

А кто - то говорил ,что качественный пеноизол можно сделать только на ВПСГ  ;).
« : 10/03/2009 13:39 Тарас »

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Если Тарасу действительно нравится, то должен добавить, что получить такой материал можно на любой установке. Даже на НБТ. Правда, что бы получать его стабильно придется внести некоторые изменения(незначительные). Так что не гоняйтесь за чудо-установками. Без толкового технолога они для Вас - куча дорогого железа. Умные продавцы могут сказать: "мы вас научим", инструкции и т.д. Все это ерунда - нестандартные ситуации будут возникать на каждом шагу. И только понимая процесс вы сможете решить любую из них. Опытные пеноизольщики, я думаю, согласятся.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Если Тарасу действительно нравится, то должен добавить, что получить такой материал можно на любой установке. Даже на НБТ. Правда, что бы получать его стабильно придется внести некоторые изменения(незначительные). Так что не гоняйтесь за чудо-установками. Без толкового технолога они для Вас - куча дорогого железа. Умные продавцы могут сказать: "мы вас научим", инструкции и т.д. Все это ерунда - нестандартные ситуации будут возникать на каждом шагу. И только понимая процесс вы сможете решить любую из них. Опытные пеноизольщики, я думаю, согласятся.

так как технологов по производству карбамидных пенопластов нигде не выпускают, то каждый сам себе режиссер. думаю что 100% тех кто в пеноизолььном бизнесе прежде всего технологи.

материал действительно с классными свойствами. интересно можно ли его в плитах выпускать. плиты ломаться не будут?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Хвастайся!
какая смола, плотность

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
dazar, Вы абсолютно правы. Материал хороший. Вам осталось написать ТУ, технологический регламент, получить необходимые сертификаты на материал, провести испытания на долговечность, разработать оборудование, которое могло бы работать в соответствие с этими ТУ. И можно рекомендовать смолу к применению.
А вот в подходе к оборудованию я в корне не согласен. Не должен технолог выпускать пеноизол. Технолог должен разработать техпроцесс для данного сырья и для данного оборудования. А работать должен рабочий. И если у него не получается материал с заданными характеристиками, то либо он использует не то сырье, либо не соблюдает требования техрегламента, либо оборудование работает неправильно.
С уважением. Александр
пеноизол