: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45534 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Интересует плотность 10-15.

greylonly

• Модераторы
А Вы задайте этот вопрос Российской фирме НТС. Помоему они что то придумали в этом роде. 

На форуме есть представители НТС?

странник22

К сожалению они не опускаются так "низко" на прямой диалог,считают ниже своего достоинства.

greylonly

• Модераторы
А Вы задайте этот вопрос Российской фирме НТС. Помоему они что то придумали в этом роде. 

Может Вы имели ввиду Новые Строительные Технологии? НСТ?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А я есче не вылил ни одного кубического сантиметра пеноизола. Если буду, то только в цеху , листовой.

"Безумству храбрых поём мы песню."

По моим оценкам производство листового "а ля ПАРАДИЗ" следует начинать с цифры 200 000 $.
 Хотя ПАРДИЗ более опимистичен в своих оценках, но "еще ни один проект не укладывался всмету и сроки" - как шутят американские менеджеры.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На оборудовании, в каком виде оно есть, вспенить чисто смолу хотябы до плотности 25 трудно, а до 10-15 невозможно ...
...Ну и пусть садитца! мы ево потом подрежем поровнее. Главное - это избавитца от сушилок...

Откуда такая увернность, что вспенивание "по смоле" поможет избавиться от сушилок?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

По ходу - пока не появлялись.
Поэтому  -  я за них. Мы пробовали работать со вспниванием смолы на прямых заливках. В принципе - все ОК.
Но каких-то особых преимуществ мы не заметили.
Наоборот, добавилось проблем.

1. Надо переучивать персонал.

2. Появилась необходимость дополнительной технологической операции - фильтрация смолы...

В общем, пока отложили.

greylonly

• Модераторы
А я есче не вылил ни одного кубического сантиметра пеноизола. Если буду, то только в цеху , листовой.

"Безумству храбрых поём мы песню."

По моим оценкам производство листового "а ля ПАРАДИЗ" следует начинать с цифры 200 000 $.
 Хотя ПАРДИЗ более опимистичен в своих оценках, но "еще ни один проект не укладывался всмету и сроки" - как шутят американские менеджеры.

А мне кажетца, что цыфра несколько завышена.
У классика немешало бы узнать, какая часть на себестоимости аренда и сушилка.
Цыфру ОН озвучивал в 200 руб\м. Это в центре Питера, наверно...
И эти деньги помнож на площадь сушилки плюс "серветутные площадя".

greylonly

• Модераторы
На оборудовании, в каком виде оно есть, вспенить чисто смолу хотябы до плотности 25 трудно, а до 10-15 невозможно ...
...Ну и пусть садитца! мы ево потом подрежем поровнее. Главное - это избавитца от сушилок...

Откуда такая увернность, что вспенивание "по смоле" поможет избавиться от сушилок?

Уверенности нет никакой,НО! есть надежда, что удастца сократить время сушки... :D
Мысль пришла только сейчас: а г.вна никакого в смесь добавить неможно? Типа: растворили, залили кубик, а это Г.вно потихоньку влажность отбирает. Или есче как?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А мне кажетца, что цыфра несколько завышена.
У классика немешало бы узнать, какая часть на себестоимости аренда и сушилка.
Цыфру ОН озвучивал в 200 руб\м. Это в центре Питера, наверно...
И эти деньги помнож на площадь сушилки плюс "серветутные площадя".

Естественно, несколько завышена. А вот насколько - Вам никто , пока, не скажет.
Потому что у Парадиза пока нет клонов своего же детища.
А в описанном им производстве не учтены затраты на энергию для сушилки.
Он пока сушит халявным паром.

А Вам в чистом поле придется озаботиться топливом и системой превращения этого топлива в тепло для сушилки.

А посему, все вышесказанное относится не к пеноизолу в частности, а к бизнес-процессам вообще.
Любой НОВЫЙ проект лучше реализовывать с финансовым запасом.
Иначе рискуете оказаться в ситуации, как тут на форуме приводили слезливое письмо неких горе-предпринимателей, несостоявшихся пеноизольщиков. Они под приводимую продавцами цену установки взяли кредит, учли смолу, еще чего-то там. А чего-то не учли. В итоге - сидят в дупе, установка...известно как работает...

Еще пример. Стоимость установки СТАНДАРТ в Украине -2 500 $.
Но это - только установка.
К ней еще нужен комперссор, нагреватель, нормализатор, бочки, ведра, швабры, лестницы, мостки, перфораторы, шланги, кабеля, стартовые затраты на рекламу и т.д. и т.п.

В конечном итоге, из нашего ОПЫТА (заметьте - опыта, а не предварительного расчёта) полноценный комплект для работы по прямым заливкам мы оцениваем в 6 000 $.

Вот такие то соображение и факты и позволяют мне оценивать объём инвестиций в листовой пеноизол в 200 000 $.

greylonly

• Модераторы
К этому бы есче добавил, ЧТО! Производитель пеноизола в нераскрученом регионе должен знать, что придетца как минимум пол-года производить 5 кубов в неделю, а остальное на склад (если он есть). И эти 5 кубов распихивать по стройкам и магазинам, раздаривать потенциальным клиентам, возить по выставкам с устраиванием шоу с ломанием и поджиганием "негорючих листов", с демонстрацией дохлых мышей в пеноизоле, доказывать экологичнось вплоть до использования как туалетной бумагой...
Если крутитца хорошо, то месяцев через шесть есть вероятность уже думать о продажах...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
У нас так и получилось, только с заливным. С момента первой рекламы до первого заказа - аккурат 6 месяцев прошло.

Весь этот процесс, что вы описали, по научному называется ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА. Зачастую бюджет такого внедерния новой продукции превышает стоимость ВСЕГО (разработка, испытания, оборудование, и т.д. и т.п.) в несколько раз.

greylonly

• Модераторы
Особенно нравитца в интернетных Бизнес-Планах площадь цеха - 100 кв.м.
Такое впечатление, что девочка замерила площадь своего офиса и решила, что если вынести столы с компами и кофеварку, то на этих квадратах можно вполне производить пеноизол...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я специально прикидывал... как раз всё аккурат размещается...
установка, компрессор, пара бочек, форма для заливки 1-2 кубов пеноизола.
И как раз помещается стеллаж для сушки этих самых 2-х кубов.
 ;)
Всё правильно пишут. Не придерешься.
Претензии нужно предъявлять по озвученной ПРАКТИЧЕСКОЙ производительности этого, с позволения сказать, "миницеха".
  Сколько реальных высушенных расфасованных-упакованных кубов можно получить с такого цеха в смену?
  Если время сушки - 3 суток, то имеем

2 м куб. :3 суток (при односменной работе) =  :o ???

Теперь прикинем, сколько заработаем денег:

если продавать , как обычный ППСБ, по 340 грн в розницу...при плотности 8 кг/м куб

??? + ??? = :'(

greylonly

• Модераторы
Я специально прикидывал... как раз всё аккурат размещается...
установка, компрессор, пара бочек, форма для заливки 1-2 кубов пеноизола.
И как раз помещается стеллаж для сушки этих самых 2-х кубов.
 ;)
Всё правильно пишут. Не придерешься.

Чуство юмора - отличительная особенность настоящего пеноизольщика... :D