: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45464 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ну есть такое. Ниже не получается без предварительного выпаривания смолы. Вся влажность только от воды в смоле. Вспенивание двумя способами: стандартно и сейчас пробуем химически. Прикольно. Легкая плотность трудно идет. Не хватает возможностей оборудования. Разочарую: усадку так не победить.

Усадка дело последнее в производстве листового, обрежем, подравняем...
Т.е. удалось получить чисто на смоле? без воды? какая плотность получилась?

greylonly

• Модераторы
Видимо мало кто экспериментировал в этом направлении?
НСТ производит установку, которая вроде бы позволяет получать более сухой конечный продукт,НО! малые плотности достигаютца опять же за счет увеличения колличества воды, а значит и влажности... ;)
Установка должна варьировать плотность продукта только за счет лучшего вспенивания, пузырьков воздуха, увеличения диаметра этих пузырьков. Тогда после полимеризации получим более пористый материал, с открытыми порами, из которого будет прощще удалить влагу и придать ЕМУ товарный вид.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Ну есть такое. Ниже не получается без предварительного выпаривания смолы. Вся влажность только от воды в смоле. Вспенивание двумя способами: стандартно и сейчас пробуем химически. Прикольно. Легкая плотность трудно идет. Не хватает возможностей оборудования. Разочарую: усадку так не победить.

Усадка дело последнее в производстве листового, обрежем, подравняем...
Т.е. удалось получить чисто на смоле? без воды? какая плотность получилась?

Меньше 32 не пошло. Єластичность почти "о". Но прочный, стеклянный.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
При "классике" пеноизол плотности 30 точно такие же имеет показатели.
  Получается, что особого выигрыша в применении вспенвания смолы - нет?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
Получаетца "поле непаханое". Надо научитца вспенивать смолу с высокой кратностью...

DJOSH

• : 16
  • хорошо, что у меня опилки в голове, а не пеноизол.
Дмитрий, не помню в каком разделе прочитал - ты меняешь диаметр заливочного шланга в зависимости от надобности...Подскажи неучу у меня на установке диаметр заливочного шланга 32мм , сегодня заказчик звонил просил запенить стены.Я приехал глянул-старенький дом обкладывается крутым кирпичем на расстоянии 20-25 мм от несущей стены. Дядя (заказчик) слезно просит запенить стены через верх без бурения отверстий. Каким образом мне изменить диаметр заливочного рукава так , чоб не залить человеку г...на белого цвета ?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Получаетца "поле непаханое". Надо научитца вспенивать смолу с высокой кратностью...

Да думается мне, здесь есть чисто физические объективные причины, которые принципиально накладывают ограничения.
 О чем речь?
Пузырь пены из воды и пнообразователя имеет ОЧЕНЬ тонкую стенку, обусловленную размером молекул воды и пенообразователя (они в стенке пузыря находятся в связи).

Не имею поняти даже близко о химической структуре смолы, но уверен, что она в десятки раз крупнее водяных молекул.
Значит, и стенки пузыря смолы в десятки раз толще пузыря из воды.

Получается, что на кратность вспенивания, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, накладывает ограничния толщина стенки пузыря.
  Остается только надеяться повысить кратность за счет размеров пузыря. Тут, теоретически, ограничений нет. Добавили чего нибудь, повышающее прочность пузыря. Вон смотрел на эстраде номер - пузыри размером в несколько метров делают. ;)
  Но тогда встает вопрос о прочности подобной конструкции. Т.е. - кратность мы, допустим, получим высокую, но вот прочность, мне сдется, будет совсем никакая. Т.е. придется искать золотую середину между кратностью и прочностью.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий, не помню в каком разделе прочитал - ты меняешь диаметр заливочного шланга в зависимости от надобности...Подскажи неучу у меня на установке диаметр заливочного шланга 32мм , сегодня заказчик звонил просил запенить стены.Я приехал глянул-старенький дом обкладывается крутым кирпичем на расстоянии 20-25 мм от несущей стены. Дядя (заказчик) слезно просит запенить стены через верх без бурения отверстий. Каким образом мне изменить диаметр заливочного рукава так , чоб не залить человеку г...на белого цвета ?

Подобные фокусы прозволяют проделывать технические возможности нашей установки. Очень широкий диапозон настроек по давлениям, расходам...

В Вашем случае мы бы поступили так. Стену поднимаем на 1/2 высоты. Потом на конец рукава - сужающий штуцер на 20 мм. Настройки - с учетом того, что будет "уплотняться". Т.е. расход смолы - на минимум. За счет штуцера - все равно улотнится. И заливаем - струёй. У нас в "свободном полете" - метров 5-6 преодолевает по горизонтали. Для этого надо бы по максимуму поднять давление воздуха (насколько позволяет, опять же, ваша техника)

Второй вариант - установить более тонкий спец-рукав. Нам это НОУ-ХАУ на определённых условиях предоставил СТРАННИК22, у него это применяется на ихней ТУРБОДЖЕТ -установке.
Попытайтесь связаться с ним. Нам он это продал, но для личного использования, распространять мы не имеем право. Но результата - весьма впечатляющий, и самое главное - НЕОЖИДАННЫЙ.
См. фото с последнего объекта, мы уже работаем с использованием этого НОУ-ХАУ.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 ;)
Диаметр рукава от СТРАННИК22 - 25мм, длина -всего 2 м.
При этом смешивается - ЛУЧШЕ, чем на нашем штатном 10 м.

molchun

• : 48
Второй вариант - установить более тонкий спец-рукав. Нам это НОУ-ХАУ на определённых условиях предоставил СТРАННИК22

материал рукава обычный шланг пвх или резиновый???

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ВОПРОС:

материал рукава обычный шланг пвх или резиновый???

ОТВЕТ:

... Нам это НОУ-ХАУ на определённых условиях предоставил СТРАННИК22, у него это применяется на ихней ТУРБОДЖЕТ -установке.
Попытайтесь связаться с ним. Нам он это продал, но для личного использования, распространять мы не имеем право. ...

Сейчас, правда, по ряду причин технического и технологического характера мы уже и от  этого ушли и используем свою разработку, которая нам в работе более удобна и приемлема.