: Внешнее утепление пеноизолом и декорирование стен "в одном флаконе"  ( 28697 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Фото нет, ей Богу. Но это видно на ролике с паяльной лампой. Там, где "выковыриваю" пену. Просто формуется всё вместе. Получается "монолит".

Таки сегодня - "день открытых дверей".
Я бы - в жизни не додумался.

Еще будут откровения?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
Таки сегодня - "день открытых дверей".
Я бы - в жизни не додумался.

Еще будут откровения?

Разве это откровения? Всё "лежит" на поверхности. При желании - додуматься не сложно. Посему и говорю открыто. И это - самое "безобидное" из всей технологии. Остальное выложить не могу. Прошу понять правильно.
Цель выхода сюда с этой темой - понимание правильности выбранного пути. И, м.б., - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ советы СПЕЦОВ. Ибо сам - механик. Побочная цель - "завуалированная" реклама. 8)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Разве это откровения? Всё "лежит" на поверхности. При желании - додуматься не сложно. Посему и говорю открыто. И это - самое "безобидное" из всей технологии. Остальное выложить не могу. Прошу понять правильно.
Цель выхода сюда с этой темой - понимание правильности выбранного пути. И, м.б., - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ советы СПЕЦОВ. Ибо сам - механик. Побочная цель - "завуалированная" реклама. 8)

полностью поддерживаю.
есть продукт.
и даже как бы производится без жутких НАНОтехнологий.. :)
я так понимаю, спустя какое-то время, ко всему прочему, будет документальное подтверждение характеристик продукта..

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

alex39

• : 36
    • ООО "Альянс"
Тут как раз рассматриваем варианты утепления-строительства каркасных домиков...

Я тоже думаю попробовать делать сендвич панели, снаружи оцинковка профнастил, а снутри жесткий пвх лист. Как думаете реально, если панели не на клею собирать, а заливать КФП в собранную пустотелую панель?
Как раньше жил мой городок......без КФП!!!??? :)

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
...я так понимаю, спустя какое-то время, ко всему прочему, будет документальное подтверждение характеристик продукта..

Ага. Первое - через пару дней.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
Я тоже думаю попробовать делать сендвич панели, снаружи оцинковка профнастил, а снутри жесткий пвх лист. Как думаете реально, если панели не на клею собирать, а заливать КФП в собранную пустотелую панель?

Предполагаю - нет. Если существует опасность усадки хотя бы 1% - нет смысла. А ПИ - усадочен "апреоре".

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Как то довелось разбирать сендвичь. Сборка была на таком крепеже. Если сделать из пластика , то думаю можно пеноизол закладывать.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Сижу и думаю себе... а зачем такие "коробчата" делать тяжелые? Специально делаем двойные мостики холода? Веть все-равно Панельки будут обрезаться... под окнами, сбоку окон, над окнами, над дверями, по углам, по верхнему ряду тож...
Может сделать сразу без буртика с одной стороны и сверху без ( или без низа)... ониже все-равно в паз вставляются, значит держаться будет хорошо.
По креплению к стене: Ставится Панелька, рядом с верхним углом забуривается анкер в стену, ставится рядом следующая Панелька, анкер поджимается, на анкер ставится верхняя панелька. Получается что анкер зажат между тремя панельками сразу.

Adobr

• : 5
Николай, встаю в очередь на 250 квадратов, фасадной плитки и на 190 кубов листа, в первом полугодии вывезу, две фуры будут. С Питера еще хочу гибкую черепицу вывезти квадратов 160-170.
Потенциальный покупатель.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
Получен первый Протокол контрольных испытаний ИЦ "БЛОК" (ГАСУ СПб).
Заключение: "Сопротивление теплопередачи термопанели ... комбинированной 600х300х70мм ... со вставкой из пенопласта карбамидного с заполнением швов толщиной до 5 мм монтажной пеной с закрытием шва силиконовым герметиком (шпаклёвкой) при температуре в холодном отсеке климатической камеры  -26 град.С, в тёплом  +20 град.С составляет 1,75 м.кв х град.С/Вт.
Эквивалентный коэффициент теплопроводности термопанели с учётом швов составляет:
в сухом состоянии 0,037 Вт/м х град.С
при условиях эксплуатации А - 0,040 Вт/м х град.С
при условиях эксплуатации Б - 0,049 Вт/м х град.С.

greylonly

• Модераторы
Н-да... какое блестящее и, самое главное, востребованое решение утепления старых фондов (часных застроищиков).
Николай! я аж весь обзавидовался... чеснослово. :P

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
Н-да... какое блестящее и, самое главное, востребованое решение утепления старых фондов (часных застроищиков).
Николай! я аж весь обзавидовался... чеснослово. :P

А я и хочу на своей старой даче (брус, вагонка) "потренироваться". Из некондиции. Пока отрабатывали технологию - метров на двести (квадратных) "накосячили" :-\. Но на фасаде будет незаметно.
В конце недели будут остальные результаты по прочной основе, в т.ч. морозостойкость и паропроницаемость. Чуть позже - ультрафиолет.
« : 20/03/2012 14:57 NikSSSR »

greylonly

• Модераторы
Главное Испытание чем закончилось? Озвучить можете? :o

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
Главное Испытание чем закончилось? Озвучить можете? :o

О чём речь?