: ПЕНОГЕНЕРАТОР  ( 43330 )

0 2 .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Re: ПЕНОГЕНЕРАТОР
« #45 : 02/02/2009 13:24 »
А кто мешает сделать мини вариант мешалки Москвитина из того же фторопласта. Я не говорю , что плотность не поднимится в 2 раза без добавок , я даже согласен что плотность поднимится , но не за счет овальных пузырей , а за счет равномерного и качественного перемешивания. С добавками еще лучше пеноизол ( как доска ) , но возни с этой пылью . Тут непонятно как лучше вносить эту пыль. Если добавлять в смолу , нужно ее все время перемешивать .Но это еще пол беды. Пыль сразу поглощает воду (смола становится сильно густой), соответственно ее надо добавлять в смолу в излишестве , что в последствии тянет за собой усадку. Лучший вариант подать сухую микропыль в пену смола-пена и перемешать , как делает Москвитин , но как ее подать??? Разве что методом пескоструя (это мне в голову пришло только что  :D).

А кто мешает сделать мини вариант мешалки Москвитина из того же фторопласта. Я не говорю , что плотность не поднимится в 2 раза без добавок , я даже согласен что плотность поднимится , но не за счет овальных пузырей , а за счет равномерного и качественного перемешивания. С добавками еще лучше пеноизол ( как доска ) , но возни с этой пылью . Тут непонятно как лучше вносить эту пыль. Если добавлять в смолу , нужно ее все время перемешивать .Но это еще пол беды. Пыль сразу поглощает воду (смола становится сильно густой), соответственно ее надо добавлять в смолу в излишестве , что в последствии тянет за собой усадку. Лучший вариант подать сухую микропыль в пену смола-пена и перемешать , как делает Москвитин , но как ее подать??? Разве что методом пескоструя (это мне в голову пришло только что  :D).

Насколько я понял, у Москвитина подается не сухая пыль, а водная суспензия. Это раз.
Текучесть суспензии можно повысить введением специальных добавок пластификаторов. Это два.

Уточни, насколько густеет смола с пылью? Зачем туда нужна вода? Без добаки воды насос не прокачивает?
Или она не вспенивается?
Вчера внимательно наблюдал, как делается тортик-бизе.
Вначале взбивается пена из смеси яиц и сахара.
И только потом в готовую пену вводится сухая мука и перемешивается с уже готовой пеной.

Я так думаю, что в принципе, воды можно много и не добавлять в пыль. Лишь бы только получить более менее текучую субстанцию. Шестернчатыми насосами можно прокачивать и дозировать практически пластилин. А если еще добавить чуток пластификатора...

Что у Вас с почтой, не могу отправить сообщение

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #46 : 02/02/2009 16:13 »
Письма регулярно получаю
penoizol@gmail.com
« : 05/02/2009 01:47 Artem Vinnikov »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #47 : 06/05/2009 21:56 »
Неплохой результат можно получить, если вспенивать через центробежный насос.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #48 : 07/05/2009 01:49 »
А поподробнее можно? О чём идет речь?

greylonly

• Модераторы
« #49 : 07/05/2009 08:12 »
Один насос  давит ПО, через тройник этот ПО "взбадриваем" сжатым воздухом ( но ЭТО пока непенитца ) и загоняем во второй насос. Вот с выхода этого второго и получим сухую пену ( как из болончика Жилетт ). Регулируя подачу ПО на выходе первого насоса получаем пену нужной плотности. Лучший результат получитца, если "вход" и "выход" второго насоса перепутать.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #50 : 07/05/2009 10:00 »
:o
Регулируя подачу ПО на выходе первого насоса получаем пену нужной плотности.

Офигеть!
+10.
За оригинальность подхода.
Не знаю, будет ли это работать...Но подход - впечатляет.
И вы утверждаете, что до сих пор еще ничего не льёте?
Зря...У вас бы нашлось масса моментов приложить мозги и изобретательность.

Лучший результат получитца, если "вход" и "выход" второго насоса перепутать.

Вот тут опять не понятно. Схемку набросайте?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #51 : 07/05/2009 15:15 »
Офигеть!
+10.

Да ладно Дмитрий, скажи ещё что впервые об этом узнал. Вспенить водный раствор ПО нет ни каких проблем, хоть  в статическом пеногенераторе, хоть применив центробежный насос(получим что-то вроде мех.мешалки), но нас то больше интересует вспенивание смоляного раствора, а этот самый насос тут я думаю не подайдёт, ну может если только шнековый или винтовой.
Александр

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #52 : 07/05/2009 20:03 »
Офигеть!
+10.

Да ладно Дмитрий, скажи ещё что впервые об этом узнал. Вспенить водный раствор ПО нет ни каких проблем, хоть  в статическом пеногенераторе, хоть применив центробежный насос(получим что-то вроде мех.мешалки), но нас то больше интересует вспенивание смоляного раствора, а этот самый насос тут я думаю не подайдёт, ну может если только шнековый или винтовой.

Пробовал я шнековый смеситель делать как у Москвитина , ничего хорошего - гасит пену ,может что не так делал  ??? Вариант предложеный с центробежным насосом подойдет , но только как пеногенератор . Все мои попытки класно вспенить смолу с пеной механическим путем увенчались неудачей. Для пены пожалуста сто вариантов (как пеногенератор ) , а вот вместе с смолой - не то . Сухая пена + смола + большой расход воздуха ( хаотическая турбулентность ) - это результат . Только турбулентность дала мне возможность перемишать пену высокой кратности вспенивания с смолой не нарушая кратность вспенивания .
« : 07/05/2009 20:19 Тарас »

greylonly

• Модераторы
« #53 : 07/05/2009 21:04 »
Офигеть!
+10.

Пробовал я шнековый смеситель делать как у Москвитина , ничего хорошего - гасит пену ,может что не так делал  ??? Вариант предложеный с центробежным насосом подойдет , но только как пеногенератор . Все мои попытки класно вспенить смолу с пеной механическим путем увенчались неудачей. Для пены пожалуста сто вариантов (как пеногенератор ) , а вот вместе с смолой - не то . Сухая пена + смола + большой расход воздуха ( хаотическая турбулентность ) - это результат . Только турбулентность дала мне возможность перемишать пену высокой кратности вспенивания с смолой не нарушая кратность вспенивания .

Ну точно! Для вспенивания смолы надо на выход второго насоса одеть гофрированый шланг. Чем длиннее, тем лучше . У меня получилось 10м. Пропорции для куба: 24л смолы, 10л воды, 200 мл. Абсфк, температуру незамерял приблизительно 50град. Сухая смоляная пена.

greylonly

• Модераторы
« #54 : 07/05/2009 22:03 »
Регулируя подачу ПО на выходе первого насоса получаем пену нужной плотности.

Лучший результат получитца, если "вход" и "выход" второго насоса перепутать.

Вот тут опять не понятно. Схемку набросайте?

А тут и без схемки поймете: С выхода первого насоса в выход второго.
Я когда со шлангами перемудрил, включил установку и наблюдаю как жидкости идут по прозрачным шлангам. Смотрю, "нетуда" идут, подумал: какой балбес ТАК подключил? ( это про себя ). А оказалось очень даже ничево...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #55 : 07/05/2009 23:11 »
А каковы мощности этих самых насосов? Получается, что первый насос должен быть мощнее, что бы перекачать второй? Тогда второй насос будет крутиться "против потока". Можно попробовать доработать рабочее колесико вторго насоса - понаделать в нём дырок. А в идеале - вообще заменить на щетку с упругими ворсинами.

И еще один вопрос.
Где то выше Вы писали, что не вылили ни одного кубического см пеноизола...
И вдруг столь глубокие познания теории процесса.
Объяснитесь!

greylonly

• Модераторы
« #56 : 08/05/2009 00:26 »
А каковы мощности этих самых насосов? Получается, что первый насос должен быть мощнее, что бы перекачать второй? Тогда второй насос будет крутиться "против потока". Можно попробовать доработать рабочее колесико вторго насоса - понаделать в нём дырок. А в идеале - вообще заменить на щетку с упругими ворсинами.

И еще один вопрос.
Где то выше Вы писали, что не вылили ни одного кубического см пеноизола...
И вдруг столь глубокие познания теории процесса.
Объяснитесь!

Не пытайтесь меня "поймать". Я получил пену из смолы в пропорциях указаных выше. А если мне удасца впрыснуть в пену ОК, тогда и получу пеноизол. Впрыснуть пока неполучаетца, поэтому и пеноизола нет. Задача стояла в получении максимум сухой пены по смоле. Решаю задачу распыления на выходе потока катализатора.
Насосы  типа Аквамарис, одинаковые, самые дешевые, по 2000 руб.
Второй насос неможет "запереть" первый потому, что ему "запереть" нечем. У нево на истинном входе пена, которую он сам и делает.
Доработка вспенивающего насоса имеет смысл хотябы для того, чтобы избавитца от вторичного вспенивания в гофрированом шланге. Одного ево явно недостаточно. Там можно ставить какой угодно производительности, он никогда" незапрет "первый, а вспенит смолу лучше. У меня эта установка чисто экспериментальная, если получитца задумка со впрыском, тагда и сделаю с более мощным.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #57 : 08/05/2009 01:05 »
 Как долго держится пена (вспененая смола ) без катализатора ? Еслиона действительносухая , то должна держаться очень долго .

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #58 : 08/05/2009 01:10 »
 Я не увидел в предыдущем посте , что упоминалась вода в количистве 10лит. на куб . Это назвать вспениванием смолы трудно . Мной заданый вопрос о том сколько простоит эта пена неуместен , посколько пена с таким количеством воды практически неустойчива (без катализатора ).

greylonly

• Модераторы
« #59 : 08/05/2009 01:19 »
Я не увидел в предыдущем посте , что упоминалась вода в количистве 10лит. на куб . Это назвать вспениванием смолы трудно . Мной заданый вопрос о том сколько простоит эта пена неуместен , посколько пена с таким количеством воды практически неустойчива (без катализатора ).

Сухую мне получить неудаетца ( без воды ). Может используя более мощный насос на вспенивании?