А каковы мощности этих самых насосов? Получается, что первый насос должен быть мощнее, что бы перекачать второй? Тогда второй насос будет крутиться "против потока". Можно попробовать доработать рабочее колесико вторго насоса - понаделать в нём дырок. А в идеале - вообще заменить на щетку с упругими ворсинами.
И еще один вопрос.
Где то выше Вы писали, что не вылили ни одного кубического см пеноизола...
И вдруг столь глубокие познания теории процесса.
Объяснитесь!
Не пытайтесь меня "поймать". Я получил пену из смолы в пропорциях указаных выше. А если мне удасца впрыснуть в пену ОК, тогда и получу пеноизол. Впрыснуть пока неполучаетца, поэтому и пеноизола нет. Задача стояла в получении максимум сухой пены по смоле. Решаю задачу распыления на выходе потока катализатора.
Насосы типа Аквамарис, одинаковые, самые дешевые, по 2000 руб.
Второй насос неможет "запереть" первый потому, что ему "запереть" нечем. У нево на истинном входе пена, которую он сам и делает.
Доработка вспенивающего насоса имеет смысл хотябы для того, чтобы избавитца от вторичного вспенивания в гофрированом шланге. Одного ево явно недостаточно. Там можно ставить какой угодно производительности, он никогда" незапрет "первый, а вспенит смолу лучше. У меня эта установка чисто экспериментальная, если получитца задумка со впрыском, тагда и сделаю с более мощным.