: ПЕНОГЕНЕРАТОР  ( 43374 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: ПЕНОГЕНЕРАТОР
« #105 : 01/07/2009 01:05 »
Да что вы, как с Луны свалились, ей бо!

Да ОДНА И ТА же смола отличается по свойствам даже в зависимости от сроков хранения.

не.
я согласен.
сроки тамм.. тарарам..
но не на столько же!!!
задача производителей - унификация товара.
где бы ни было должно различаться на миллиметры, а не то как вязкость в разы, смешивание в разы, и ессно отсюда и материал в разы..так никакого качества никогда не будет. седня пеноизол а завтра говноизол.. и потому как вроде все одинаково.. мы то понимаем .. но новичок-с.. с катушек съедет..
ясен пень что можно хавать и свежий хлеб, а можно вдрызг сухую горбушку в воду окунуть. нагреть и получится тоже типа свежий. снаружи одинаково но вкус разный.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #106 : 01/07/2009 01:22 »
На Жилевском заводе ВПСГ  не варят. До тех пор, пока не изменят отношение к качеству.
В Нижнем Тагиле, насколько я знаю, начали баловаться с концентратом. Были серьезные жалобы от клиентов.
Орехово пока качество под контролем.
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #107 : 01/07/2009 02:52 »
На Жилевском заводе ВПСГ  не варят. До тех пор, пока не изменят отношение к качеству.
В Нижнем Тагиле, насколько я знаю, начали баловаться с концентратом. Были серьезные жалобы от клиентов.

И всё же смешайте 30мл смолы и 30мл КО с АВСФК - через сколько хорошая Ореховская смола должна выпасть в осадок? ( по рецепту парадиза)
Александр

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
« #108 : 01/07/2009 15:14 »

Т.к. пока не специалист, поясните, что есть концентрат, чем черевато, какие жалобы. Интересуюсь, потому что сам беру в Н.Тагиле, но в этом году еще не работал, занят другим.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #109 : 01/07/2009 18:08 »

не.
я согласен.
сроки тамм.. тарарам..
но не на столько же!!!

А ты сравни, насколько отличается по свойствам молоко свежее - от прокисшего? И ничего! Хаваем, какое дают.

задача производителей - унификация товара.
где бы ни было должно различаться на миллиметры, а не то как вязкость в разы, смешивание в разы, и ессно отсюда и материал в разы..так никакого качества никогда не будет. седня пеноизол а завтра говноизол.. и потому как вроде все одинаково.. мы то понимаем .. но новичок-с.. с катушек съедет..
ясен пень что можно хавать и свежий хлеб, а можно вдрызг сухую горбушку в воду окунуть. нагреть и получится тоже типа свежий. снаружи одинаково но вкус разный.

А никто с тобой и не спорит. Только, вопрос, зачем вещать очевидные истины? А кто этого не хочет?
Только - будьте реалистами!
На сегодняшний день имеем то, что имеем.
А Вы имеет такую смолу ВПС-Г, которая у Вас есть. И, заметьте - это лучшее, из возможного.
И у Вас есть 2 варианта.

Или приспособиться, и исходить из реалий, или - плакаться!
Выбор - за Вами. ;)
« : 01/07/2009 18:12 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #110 : 01/07/2009 23:12 »
да никто не плачется, просто это тонкий намек на толстое обстоятельство для производителей и разрботчиков.  хотя ты прав. более чем уверен, что они над этим думали и старались сделать лучше.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

molchun

• : 48
« #111 : 11/02/2011 19:56 »
То, то ты описываешь - это специальный ход конём.
Чтобы пиратов ввести в заблуждение.
 ;)
Вон НБТ-шники уже передрали. ;D

фотки что в 93 посте практичнее (разобрать почистить за надобностью) было бы из латуни изваять, и надежней и токарю легче......

или присадить народ на сервис по замене самое ТО............??

« #112 : 19/04/2011 15:48 »
Всем привет) Я тут про "ОВАЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ" почитал.... Вы всерьез верите, что их искусственно можно такими сделать?... о_О    Позволю заметить, что форма пены (и само ее появление) определяется силами поверхностного натяжения. А они стремятся придать пузырю форму шара... Посмотрите на каплю воды на горизонтальной поверхности. В плоскости горизонта она сплющена лишь за счет силы тяжести. Возьмите каплю в невесомости - при отсутствии внешних воздействий это идеальный шар) Скажете, что пена в поле силы тяжести всегда? Да. Только масса капли и масса пузыря несопоставимы. Не будет там никаких овалов. Разве что в процессе полимеризации готовый пеноизол будет усаживаться под собственным весом и при этом постепенно твердеть. Тогда конечно, в нижних слоях поры постепенно сделаются овалами. Но это же намного позже выхода смеси из пеногенератора  и рукава. А вы, как я понимаю, предполагаете сделать "овальную пену" еще в пеногенераторе)

Простите, я тут впервые, и уже спорю. Но больно тема интересна. Мне вот подумалось: а нельзя ли изменить прочность пеноизола введением в него волокнистых добавок? То есть короткое, тонкое до 2 мм волокно, где-то даже похожее на пыль. Коротенькие волоски одним словом.... Думаю будет прочно. Только вот как насосам это понравится... И какое волокно. Тоже стоит подумать...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #113 : 19/04/2011 16:21 »
. А вы, как я понимаю, предполагаете сделать "овальную пену" еще в пеногенераторе)

Ссылочку, плиз. Кто это предлагал?
Благодарны будем Вам, что поможите вывести на "чистую воду" этого лжеученого...
Каемся, проглядели... >:(

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #114 : 19/04/2011 18:46 »
"Овальные структуры" описывет в своей статье г. Москвитин. Тольо ко вот о чем там речь идет - непонятно.

Предпологаю, что под микрскоп к нему попала все таки уже застывшая пена, т.е. возможно ее просто "примяло" давлением, при переходе из бОльшего диметра мешалки в Меньший диметр заливочного рукава.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
« #115 : 19/04/2011 19:45 »
..Мне вот подумалось: а нельзя ли изменить прочность пеноизола введением в него волокнистых добавок? То есть короткое, тонкое до 2 мм волокно, где-то даже похожее на пыль. Коротенькие волоски одним словом.... Думаю будет прочно. Только вот как насосам это понравится... И какое волокно. Тоже стоит подумать...

Фибру вводили в полимербетоны, в том числе и на основе кфс.
Перистальтике к примеру под силу.

« #116 : 19/04/2011 19:48 »
Ссылочку, плиз. Кто это предлагал?
Благодарны будем Вам, что поможите вывести на "чистую воду" этого лжеученого...
Каемся, проглядели... >:(

Прошу извинения за не точность) Просто у меня сложилось такое впечатление, что речь как раз об этом. Спасибо Дмитрию, он сейчас именем Москвитина(!) мне помог выкрутиться)

Еще вопросик. Здесь, на форуме такого пока не встретил... Никто из пеноизольщиков никогда не задумывался над тем, чтобы вводить в готовый раствор гидрофобизатор. Что листы после просушки им обрабатывают я слышал. А в сам раствор при заливке? Интересно. Надо будет попробовать...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #117 : 19/04/2011 20:50 »

Еще вопросик. Здесь, на форуме такого пока не встретил... Никто из пеноизольщиков никогда не задумывался над тем, чтобы вводить в готовый раствор гидрофобизатор. Что листы после просушки им обрабатывают я слышал. А в сам раствор при заливке? Интересно. Надо будет попробовать...

А с какой целью? Если для прямых заливок, так вопрос спорный - а надоли?
Если для листа, так тоже - зачем?