: нужен совет  ( 34438 )

0 2 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: нужен совет
« #120 : 12/02/2009 17:04 »
Я думаю редуктор давления работает так при возрастании давления проходное отверстие перекрывается и всё бы хорошо, если бы была только смола и всё. Но у нас же противодавление создаёт и насос по пене и воздух. И получается добавил ты немного производительность по пене или воздуха, а твой регулятор начинает перекрывать смолу.

А ты попробуй разверни редуктор (вход с выходом поменяй , чтобы регулируемый клапан стоял на выходе ) , именно так ставят редукторы при малых давлениях . Это на кислородных балонах и прочих системах высокого давления редуктора стоят клапаном к высокому давлению . В таком случае согласен любой перепад давления в смесительном рукаве влияет на подачу смолы. В системе КСУ(компрессорно сигнальная установка - используется в связи) , которую я эксплуатировал 15лет  давление от 0,3 до 10 атм. Так там редуктора стоят камерой к входу а клапаном к выходу. При такой постановке никакое давление со стороны смесительного шланга на подачу не влияет . На подачу влияет только давление от насоса.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #121 : 12/02/2009 17:14 »
Я думаю редуктор давления работает так при возрастании давления проходное отверстие перекрывается и всё бы хорошо, если бы была только смола и всё. Но у нас же противодавление создаёт и насос по пене и воздух. И получается добавил ты немного производительность по пене или воздуха, а твой регулятор начинает перекрывать смолу.

А ты попробуй разверни редуктор (вход с выходом поменяй , чтобы регулируемый клапан стоял на выходе ) , именно так ставят редукторы при малых давлениях . Это на кислородных балонах и прочих системах высокого давления редуктора стоят клапаном к высокому давлению . В таком случае согласен любой перепад давления в смесительном рукаве влияет на подачу смолы. В системе КСУ(компрессорно сигнальная установка - используется в связи) , которую я эксплуатировал 15лет  давление от 0,3 до 10 атм. Так там редуктора стоят камерой к входу а клапаном к выходу. При такой постановке никакое давление со стороны смесительного шланга на подачу не влияет . На подачу влияет только давление от насоса.

Выделеное красным - неправилно выразился . Должно быть : На подачу не влияет перепад давления насоса и перепад в смесительном шланге.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #122 : 12/02/2009 17:22 »
 вот картинка из учебника

С картинкой согласен , но редуктора стоят непосредственно пеед смесительным рукавом , вместо игольчатых кранов. Они реагируют только на давление в конце шланга.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #123 : 12/02/2009 18:40 »
А -2000 КЧТ от фирмы НСТ

прошу прощения за путаницу.

но вопрос для меня так и не прояснен---можно ли вспенить практически одну смолу+ чуть-чуть воды
  и получить нормальный пеноизол

Можно.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #124 : 12/02/2009 18:50 »

Так и редуктор тогда придется специальный ставить. Обычный если поставить, то что получится?
Работает твой насос...центробежный...выход редуктора - ОТКРЫТ.
При возникновении противодавления (использую термин lavalexa), скорость потока - падает, давление внутри редуктора  - повысится, клапан -то ОТКРЫТ. И вот тут-то твой поставленный задом наперед редуктор начнет ....ЗАКРЫВАТЬ КЛАПАН. В результате - давление опять растет, и клапан еще больше закрывается...
  Я так думаю. Ты вообще такое ставил? Пробовал?

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #125 : 12/02/2009 23:36 »
Так и редуктор тогда придется специальный ставить. Обычный если поставить, то что получится?
Работает твой насос...центробежный...выход редуктора - ОТКРЫТ.
При возникновении противодавления (использую термин lavalexa), скорость потока - падает, давление внутри редуктора  - повысится, клапан -то ОТКРЫТ. И вот тут-то твой поставленный задом наперед редуктор начнет ....ЗАКРЫВАТЬ КЛАПАН. В результате - давление опять растет, и клапан еще больше закрывается...
  Я так думаю. Ты вообще такое ставил? Пробовал?

У меня такое впечатление ,что ты никогда не имел дела с редуктором , а тем более не открывал его.
 Что касается ставил или не ставил , обезательно привозможности выставлю фотку , только приятеля поймать надо с свободным временем.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #126 : 12/02/2009 23:41 »
 Я не просто ставил , я целый год их не регулировал . Иногда сам себя ловил на мысли ,что хорошо бы было на манометры посмотреть . Смолу я всегда предварительно подготавливал по плотности (предварительно разводил водой до плотности 1,25 КФЖ всеже).

KING1972

• : 26
« #127 : 12/02/2009 23:46 »

Да не пойдёт бытовой счетчик воды, у него показания изменяются во время работы нелинейно и сильно зависят от плотности смолы.

lavalex13   это из практики  или  предположения?

KING1972

• : 26
« #128 : 13/02/2009 00:04 »

В системе КСУ(компрессорно сигнальная установка - используется в связи) , которую я эксплуатировал 15лет  давление от 0,3 до 10 атм.

междугородние кабели под давлением--уходит ,уходит   оптоволокно теснит

Смолу я всегда предварительно подготавливал по плотности (предварительно разводил водой до плотности 1,25 КФЖ всеже).

слишком  вязкая?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #129 : 13/02/2009 02:48 »
lavalex13   это из практики  или  предположения?

Конечно из практики, на пене сразу поставили работало отлично. Решили и на смолу поставить. В начале заливки вроде нормально считает, а потом начинает плавно замедлятся до полной остановки. Останавливаемся проверяем расход включая и взвешивая в ведро, всё в норме. А счетчик почему не крутится? Выкинули счетчик с линии смола, а потом созванивался с человеком который тоже это заметил и начертил кривую зависимости от плотности ну и ещё чего-то, так вот она получилась нелинейная т.е. дже какойнибудь коэффициент нельзя применить к показаниям счетчика.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #130 : 13/02/2009 10:48 »

lavalex13   это из практики  или  предположения?

Из практики.
Мы пытались ствить без переделки.
Соишком маленькая чувствительность. То стоит на месте. То рывками движется.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #131 : 13/02/2009 10:50 »

У меня такое впечатление ,что ты никогда не имел дела с редуктором , а тем более не открывал его.
 Что касается ставил или не ставил , обезательно привозможности выставлю фотку , только приятеля поймать надо с свободным временем.

Ответ посмотри в личке.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #132 : 13/02/2009 10:53 »
Смолу я всегда предварительно подготавливал по плотности (предварительно разводил водой до плотности 1,25 КФЖ всеже).

Плотность?
или все же ВЯЗКОСТЬ? Что важнее?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #133 : 13/02/2009 10:57 »
Для KING1972
Вам уже несколько раз посланы сообщения в личку, на mail
Подтвердите получение и неполучение.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #134 : 13/02/2009 11:55 »

Плотность?
или все же ВЯЗКОСТЬ? Что важнее?

Хрен его знает ;D ;D ;D. Моя КФЖ слишком густая была и очень плохо перемешивалась  , по этому приходилось разводить горячей водой.