и дальше- с этим то согласен, и это все понятно...хотя есть прецеденты что и мм вдоль стоек каркаса ПРИ ПЛОХОЙ ПАРО ВЕТРОИЗОЛЯЦИИ, давали большой мостик холода...приходилось исправлять такие моменты.... а вопрос еще и в том, что стойки каркаса деревянные возьмут на себя часть воды быстрей чем нужно бы для полной и равномерной полимеризации...хотя опять же не большой спец. и могу ошибаться, и тггда в пограничных слоях получиться более рыхлый материал, и возможно его исчезание со временем....
ПРиятно иметь с Вами дело.
Сами задаете вопросы и сами же на них даете ответы:
...хотя опять же не большой спец. и могу ошибаться,...
Это - основная и главная причина всех перечисленных Вами выше проблем. Их просто нет. В природе не существует. А если где-то когда-то кто-то чего-то и наблюдает, то ... значит, такие "спецы" делали. И место подобным вещам - не на профессиональных форумах обсуждать, а на страничках с юмором.
Самая большая проблема пеноизола сегодня - доступность технологии для "неспецов". Обічно такой поКупает в инете чертежи за 15 $, чегот наваял, получил из шланга чего-то белое, что віливается и схватівается - Все! Уже мнит себя суперспецом и бегит рубить бабло. Почему то называя свой материал пеноизолом, хотя до пеноизола ему как до Луны на карачках.

У настоящих профессионалов вышеперчисленных проблем не бывает. НИКОГДА!
Сейчас поясню.
Вот мнение непрофессионала:
...хотя есть прецеденты что и мм вдоль стоек каркаса ПРИ ПЛОХОЙ ПАРО ВЕТРОИЗОЛЯЦИИ, давали большой мостик холода...приходилось исправлять такие моменты....
Тут профи - пацталом!!!

Ну а какая еще была бы реакция у профессионального электрика на фразу:
"......хотя есть прецеденты что и мм голого провода ЕСЛИ СТОЯТЬ БОСЫМИ НОГАМИ НА МОКРОМ ПОЛУ, давали большой удар током...приходилось исправлять такие моменты...."
Какая будет реакция у профессионального врача на ситуацию:
- Ваши свечи от геморроя - полная х...я. Я целую пачку съел, и все равно "мостик холода" (пардон, опечатка - геморрой).
- Так Вы их что!? ЕДИТЕ!?
Пациент обиженно с сарказмом:
- Нет. Я их себе в задницу засовываю!!!
Суть проблемы - несметное море дилетантов, "одноразовых шабашников", как мы их называем, потому что больше 1-2х заказов они обычно не делают. Не имея ни малейшего представления о предмете они порождают и распространяют о пеноизоле небылицы и страшилки, "кушают свечи", вместо того, чтобы "вставлять их в одно место". Ну в самом деле, откуда им знать, для чего на самом деле "предназначены свечи"?
Чего делать бедному заказчику?
А выбирать, чьими услугами воспользоваться: дипломированого ли медика, прошедшего соответсвующее обучение, или "знахаря самоучки", не имеющего понятия, "куда свечи вставлять".