: Пеноизол & каркасник & купол.  ( 11638 )

0 2 .

И еще, если лить пеноизол на открытом воздухе и ждать пока он высохнет, то его надо как-то защитить от атмосферных воздействий.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да, можно лить по маякам. Хотя смутно представляю, как могут выглядеть маяки на гнутой поверхзности. Может - в виде столбиков?
Необходимости специально дополнительно как-то защищать пеноизол до полного высыхания - нет. Просто выждать 1-2 часа, чтобы полностью потерял текучесть, и можно поверх напылять стеклофибробетон. Полное высыхание и полимеризиция при естественной температуре будут итти не один месяц, и лучше, если этот процесс будет протекать в условиях минимальной потери влаги.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

kollya

• Участники клуба
  • **
  • : 102
    • стоун маркет
Сможем.

Ситуация с усадкой на сегодняшний день следущая.

и дальше- с этим то согласен, и это все понятно...хотя есть прецеденты что и мм вдоль стоек каркаса ПРИ ПЛОХОЙ ПАРО ВЕТРОИЗОЛЯЦИИ, давали большой мостик холода...приходилось исправлять такие моменты.... а вопрос еще и в том, что стойки каркаса деревянные возьмут на себя часть воды быстрей чем нужно бы  для полной и равномерной полимеризации...хотя опять же не большой спец. и могу ошибаться,   и тггда в пограничных слоях получиться более рыхлый материал, и возможно его исчезание со временем....
с уважением, Николай.
http://schungite.biz/

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
и дальше- с этим то согласен, и это все понятно...хотя есть прецеденты что и мм вдоль стоек каркаса ПРИ ПЛОХОЙ ПАРО ВЕТРОИЗОЛЯЦИИ, давали большой мостик холода...приходилось исправлять такие моменты.... а вопрос еще и в том, что стойки каркаса деревянные возьмут на себя часть воды быстрей чем нужно бы  для полной и равномерной полимеризации...хотя опять же не большой спец. и могу ошибаться,   и тггда в пограничных слоях получиться более рыхлый материал, и возможно его исчезание со временем....

ПРиятно иметь с Вами дело.
Сами задаете вопросы и сами же на них даете ответы:

...хотя опять же не большой спец. и могу ошибаться,...

Это - основная и главная причина всех перечисленных Вами выше проблем. Их просто нет. В природе не существует. А если где-то когда-то кто-то чего-то и наблюдает, то ... значит, такие "спецы" делали. И место подобным вещам - не на профессиональных форумах обсуждать, а на страничках с юмором.
      Самая большая проблема пеноизола сегодня - доступность технологии для "неспецов". Обічно такой поКупает в инете чертежи за 15 $, чегот наваял, получил из шланга чего-то белое, что віливается и схватівается - Все! Уже мнит себя суперспецом и бегит рубить бабло. Почему то называя свой материал пеноизолом, хотя до пеноизола ему как до Луны на карачках.
 ;D
  У настоящих профессионалов вышеперчисленных проблем не бывает. НИКОГДА!
Сейчас поясню.
Вот мнение непрофессионала:

...хотя есть прецеденты что и мм вдоль стоек каркаса ПРИ ПЛОХОЙ ПАРО ВЕТРОИЗОЛЯЦИИ, давали большой мостик холода...приходилось исправлять такие моменты....

Тут профи - пацталом!!!
 ;D ;D ;D
Ну а какая еще была бы реакция у профессионального электрика на фразу:
"......хотя есть прецеденты что и мм голого провода  ЕСЛИ СТОЯТЬ БОСЫМИ НОГАМИ НА МОКРОМ ПОЛУ, давали большой удар током...приходилось исправлять такие моменты...."

Какая будет реакция у профессионального врача на ситуацию:
- Ваши свечи от геморроя - полная х...я. Я целую пачку съел, и все равно "мостик холода" (пардон, опечатка - геморрой).
- Так Вы их что!? ЕДИТЕ!?
Пациент обиженно с сарказмом:
- Нет. Я их себе в задницу засовываю!!!
Суть проблемы - несметное море дилетантов, "одноразовых шабашников", как мы их называем, потому что больше 1-2х заказов они обычно не делают. Не имея ни малейшего представления о предмете они порождают и распространяют о пеноизоле небылицы и страшилки, "кушают свечи", вместо того, чтобы "вставлять их в одно место". Ну в самом деле, откуда им знать, для чего на самом деле "предназначены свечи"?

Чего делать бедному заказчику?
А выбирать, чьими услугами воспользоваться: дипломированого ли медика, прошедшего соответсвующее обучение, или "знахаря самоучки", не имеющего понятия, "куда свечи вставлять".
« : 06/07/2012 10:26 Дмитрий »

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
ну Дмитрий , вы модератор вам и решать, если считаете нужным перенесите мои реплики в юмор курилку. или нафиг снесите... по поводу мостиков холода и стоек, понятно -значит проблемы такой не существует, и все плотно прижимаеться  к стойкам... можно было мне так и ответить, я бы понял без лишних примеров про геморой!   просто дело в профи..а вот с ними проблема ...т.е. ваш вердикт в куполах как геодезических, так и которые вы указали , применение пеноизола рекомендуете и проблем не видите...   но не спецам делать этого не надо! я правильно вынес вашу мысль! 
с уважением, Николай.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ради Бога, Николай.
Ничего личного.
Голый практицизим.
Если бы мы с Вами общались ЛИЧНО - то я бы так Вам сразу прямо и отвечал, как Вы просили.
Мы же с Вами пишем - на ФОРУМ.
Т.е. писать ответ надо не для Коли-Димы-Васи-Пети, а для стороннего читателя. А чего он вынесет, если писать ответ, как Вы просите? ЭТо Вы - задали вопрос, и понимаете все обстоятельства,  сфоррмулировали, как могли вопрос, я Вас понял, ответил как мог...
А сторонний читатель бегло пробежит тему и поймет неправильно (т.к. вопрос сформулирован некорректно).
Потому, с учетом психолонии стороннего читаталя и пишется ответ, чтобы и Вы поняли, и читателю было нескучно, и чтобы он нежно, за руку, с шутками да прибаутками был подведен к логическому выводу, который сделали Вы.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
ну Дмитрий , вы модератор вам и решать, если считаете нужным перенесите мои реплики в юмор курилку. или нафиг снесите... по поводу мостиков холода и стоек, понятно -значит проблемы такой не существует, и все плотно прижимаеться  к стойкам... можно было мне так и ответить, я бы понял без лишних примеров про геморой!   просто дело в профи..а вот с ними проблема ...т.е. ваш вердикт в куполах как геодезических, так и которые вы указали , применение пеноизола рекомендуете и проблем не видите...   но не спецам делать этого не надо! я правильно вынес вашу мысль!

Николай, Вы зря отнесли пост Дмитрия НА СВОЙ СЧЕТ. К Вам ( Лично) это отношение имеет о-о-очень отдаленное... даже не имеет никакого. Это Вы начали рассуждение:
- А что быдет в стене купола еслив... (далее по тексту)
Дмитрий ответил:
- А нихрена не будет, потому что...(далее по тексту).
Дальше предполагается Обоснование своего мнения (это если с Аппонентом не согласны).... Противоборствующая сторона выдвигает СВОИ доводы... и т.д.
Все это называется Обсуждением видимой Проблемы (или невидимой) и поиском приемлемого решения.
Вы правельно сформулировали свой Пост ( только начало маленько... как лично обиделись). Вот и пусть теперь Дмитрий отвечает:
1. Усадки в куполах нет?
2. А еслив ЕСТЬ? не будут мостики холода?
3. А вот я захотел стать Спецом! что мне для этого надо делать? с чего начать? и чем закончить?

greylonly

• Модераторы
Вот и пусть теперь Дмитрий отвечает:
1. Усадки в куполах нет?

Нет. Не удержусь... сам отвечу.
Если по понятием Усадки понимать "некую трещиноватость в массиве материала после высыхания", то... на сколько это страшно?
А давайте разберемся!
Понятие Воздушные Конвективные Потоки:http://www.istok59.ru/33-teploizoliruyushhaya-sposobnost-vozdushnyx.html и как с ними бороться и надо ли?
Вот теперь представте, что в стене с обеих сторон КФП находится Паропронецаемая пленка. Представили? Какой будет коэффициент теплопереноса? и главное КУДА?
Более того, если бы не было естественной усадки вдоль деревянных конструкций (или металлических), то... их надо было придумать, как создать.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
1. Усадки в куполах нет?
3. А вот я захотел стать Спецом! что мне для этого надо делать? с чего начать? и чем закончить?

1. Есть. Ее не может не быть.
2. Не будет, если все сделать по технологии. А если не по технологии, тогда и проводка током бъется и свечи геммройные от головы не помогают, хоть пол пачки съешь.
3. Может топикстартер имее в виду, как отличить профи от дилетанта? В Украине сейчас вопрос в стадии решения путем создания франчайзинговой схемы работы. Проще говоря, в каждом регионе организуется ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, прошедший соответствующее обучение, получивший ЛИЦЕНЗИЮ  на это дело, производящий ПЕНОИЗОЛ по официальной технологии, из того, из чего надо, на том, из чего надо, так, как надо и отвечающий за качество.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
да в общем то я и не обижался и Дмитрия понял прекрасно...и манеру повествования вполне хорошо принял...с куполом понятно, и если на форуме меня спросят, то и ответить смогу...   
с уважением, Николай.

greylonly

• Модераторы
По СФБ http://www.sovte.ru/sfb.htm

Не совсем понятно Ваше упорство именно в Набрызге. Если только это не принципиаьно, то:
- Представте себе поверхность после "набрызга"... представили? Что дальше с ней собираетесь делать? ТАК красить? ТАК оставлять?
- Сама технология "набрызга" подразумевает Твердую набрызгиваемую поверхность... но не КФП. Вы его прострелите "на вылет"!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не совсем понятно Ваше упорство именно в Набрызге. Если только это не принципиаьно, то:
- Представте себе поверхность после "набрызга"... представили? Что дальше с ней собираетесь делать? ТАК красить? ТАК оставлять?
- Сама технология "набрызга" подразумевает Твердую набрызгиваемую поверхность... но не КФП. Вы его прострелите "на вылет"!

Да чем больше вариантов сейчас будет рассмотрено, тем больше "поле для маневра". НЕ видел в близи работу этого стеклофибронабрызга, не могу судить, прострелит он мягкий КФП или нет. НУ а если в крайнем случае сверху КФП прикрыть, как армировкой, то же стеклосеткой, что клеют на ППС? Чтобы не "пробивало"?

А что до поверхности... так неоднократно видел как люди СПЕЦИАЛЬНО набрызгивают на гладкую поверхность стены имитацию разных рельефов: "короед", то, се...

Не предсталяю, как выглядит поверхность после набрызга стеклфибры, но какая разница? Готовый прикольненький рельеф! Осталось только сверху покрасить.

Тут сама концепция подкупает... дешево и сердито создать купол, где несущими являются не ребра, а сама скорлупа. А у нас - целых 2 шт. скорлупы получается. Если их ЖЕСТКО СВЯЗАТЬ - очень прочная и жесткая будет конструкция. А сделать єту связку - не сложно.

Тогда технлогия возведения может выглядеть так. Купол "вяжется" из гибких тонких (и дешевых) элементов, назначение которых - временно удержать конструкцию, пока не будет нанесен первый слой стеклофибробетона. Затем в эти каркасообразующие прутья "вплетаем" вот эти самые "связывающие элементы", призваные накрепко соединить две скорлупы. Такой элемент может представлять собой что-то наподобие катушки из-под ниток, где круглые бобышки - перфорированые детали, чтбы легко "сростались" со скорлупой. А перемычка между ними - да хоть из оцинкованой стали. Такие "катушки" можно штамповать на заводе по копеечной цене...

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
ну а если из плотного ( 30 или 40) поропласта изготовить сам куполи сверху его набрызгом и изнутри...где то я пример показывал как из пенопласта лепят такие домики...
с уважением, Николай.

Не совсем понятно Ваше упорство именно в Набрызге.

Я предлагаю СФБ, как супер материал для оболочки который, кстати, можно наносить и другими способами.
Просто набрызг -это технологично, и при этом одним из главных инструментов есть компрессор, как и при задувке пеноизолом. Я считаю, фирмы которые бы совместили эти две технологии, достигли бы успеха.
http://www.youtube.com/watch?v=o80Atzryzns&feature=related
« : 07/07/2012 09:35 Илья Гут »