: Что происходит со смолой в Клазиусе?  ( 48748 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Вспомнил один пример из своей практики. Когда начали заливать сразу по двадцать кубов, столкнулись с забиванием шланга. Приходилось несколько рваз останавливаться чистить и лить дальше. Позвонил Николай и сказал нашёл решение данной проблемы. Договорились о встрече , а в разговоре прозвучало что ничего переделывать не надо , только что то докупить и поставить . весь вечер перебирал варианты , ничего непредумал . Встретились с Николаем. Хочешь избавиться от проблемы , хочу . давай пять тысячь . хорошо держи. А теперь как у Задорного , готовы Коля говорит поменяй шланг на больший диаметр. Тогда работали на 32 . Поставь 40. Я поставил 50 и больше об этой проблеме невспоминал. Когда я поменял шланг и вылил все двадцать кубов на одном дыхании , все показатели приборов от включения до остановки без единого изменения , я позвонил и сказал большое спасибо. Стоило оно тех денег , однозначно, ( давно это было и тогда мы до всего доходили сами и на своих ошибках , интернетом тогда ещё не пользовались).

парадиз

• Участники клуба
  • **
Как я вижу  что то похожее на диалог получается , это я о Лорусе. Ну умеете вы всё как то перевернуть с ног на голову. Смола что взял у Людьмилы отличная. С добавками и того песня. Но вы писали что клазиус разорвёт все существующие всязи и сделает материал хуже. Вот только поэтому я и написал о своих наблюдених после заливки. Теперь о наполнителе. Цифра 0,3 это не насыпная плотность а кубические метры Если визуально говорить , то на 150 литровую бочку в которой 100 литров смолы я насыпаю 200 литровую бочку перлита.Попробуйте , тогда и о вязкости можно будет говорить. 
« : 11/03/2013 20:09 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 Прогулялся по инету.
Зоопарка то у нас в городе нет!
Однозначный вывод - равнодушным сей девайс не оставил никого.
А уж сколько грязи вылили на автора!!!
Привыкайте, GL. Это обратная сторона популярности. Чем крупнее фигура слона - тем больше Мосек на нее тявкает.
 ;D

Уже стали воровать и перепродавать разработку.
 Значит - идея удачная.
Могу предсказать, что будет далее. Те, кто громче всех сейчас тявкают на автора и соревнуются в количестве излитых на девайс фекалий, в итоге ВЫНУЖДЕНЫ будут это применить. Но при этом также громко и остервенело будут брызгать пеной, что "сами раньше знали и вообще первопроходцы".
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Повторюсь , говорю исключительно о своих наблюдениях о работе на клазиусе . С мешалкой токого не получалось.
Когда написал об этом первый раз , чего только не услышал. Странно мне понадобился год , что бы сделать предварительные выводы , а многие даже не попробовав , и высмеяли и раскритиковали. Когда я говорил о резиноватости материала , я опирался на предыдущий опыт , он вроде как не маленький , и раньше токого не наблюдалось. Но может оказаться что все уже давно получают такую пеномассу , а это я отстал. Просили видео , может что то не так снял , но  как есть.

http://youtu.be/itlVZJIQePg

А на этом ролике пеномасса после сушилки. Плотность около 6-7.

http://youtu.be/h1IwYe7kmNk

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Повторюсь , говорю исключительно о своих наблюдениях о работе на клазиусе . С мешалкой токого не получалось.
Когда написал об этом первый раз , чего только не услышал. Странно мне понадобился год , что бы сделать предварительные выводы , а многие даже не попробовав , и высмеяли и раскритиковали. Когда я говорил о резиноватости материала , я опирался на предыдущий опыт , он вроде как не маленький , и раньше токого не наблюдалось. Но может оказаться что все уже давно получают такую пеномассу , а это я отстал. Просили видео , может что то не так снял , но  как есть.

http://youtu.be/itlVZJIQePg

А на этом ролике пеномасса после сушилки. Плотность около 6-7.

http://youtu.be/h1IwYe7kmNk

Андрей Петрович, думаете кто-то Вам поверил? ... фотошоп! купил кусок Поролона!
О! Кстати, помните когда название для материала выбирали, был вариант Строительный Поролон?
Самое прикольное Видео было бы, это когда в Клазиус Вы грузите два мешка Перлита. Вот это было бы Прикольно... ;D   Хотя... все-равно не поверят.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Научились вводить перлит большей фракции, но теперь приходиться после первого мешка отливать 30 литров, иначе места нехватает , раньше этого небыло. Придёться или воды меньше доливать или смолы , посмотрим. про фотошоп , хотел бы освоить , но потом. я пока освоил как выложить видео устал больше чем за целый день на работе.
С  названием помню , тогда меня остановила именно невысокая  механическая прочность. Вот и остановились на пеновате.
« : 23/03/2013 22:28 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
 если бы не это высказывание логруса , вопрос -Кстати, а как вы относитесь к этому Клазиусу, который рекламируется на форуме у Лекса? ответ А В - Без смеха к этому относиться нельзя никак. Ну вот проверьте сами. Подойдите к любому химику и скажите, что собираетесь рвать химические связи физическими методами. К любому школьному учителю подойдите. Дождитесь пока отсмеётся....
Поймите, этот человек безграмотен, как в химии, так и в физике. Если человек хоть чуть разбирается в вопросе, то без смеха читать его перлы не сможет. Ну незабываемый Петрик в пеноизоле.
   я бы ненаписал что по моим годовалым наблюдениям выводы совершенно противоположные , и совсем недумал снимать видео. Опять повторюсь , все старания только для своих потребителей  . Так кто и над чем теперь должен смеяться. 
« : 23/03/2013 23:09 парадиз »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
... и совсем недумал снимать видео. Опять повторюсь , все старания только для своих потребителей  . Так кто и над чем теперь должен смеяться.

Андрей! Именно Ваши потребители ни в чем подобном не нуждаются... достаточно по-трогать материал и все становится понятным.
Видео сняли, время затратили... что-то кому-то пытаетесь Доказать? Объяснить?
... Оставьте все это... там глухая стена... из Дерева и Железо-бетона.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Андрей! Именно Ваши потребители ни в чем подобном не нуждаются... достаточно по-трогать материал и все становится понятным.
Видео сняли, время затратили... что-то кому-то пытаетесь Доказать? Объяснить?
... Оставьте все это... там глухая стена... из Дерева и Железо-бетона.

Сергей. Если бы Вы .. да-да.. лично Вы... сняли бы подобный ролик и сравнили бы там до и после.. точнее с Клазиусом и без оного, и привели бы хоть какие-то цифры, реакция присутствующих здесь была бы весьма положительная и сейчас бы, думаю, не один Андрей бы здесь выкладывал видео.

Я лично, без обид Андрей, даже толком не могу ничего сказать по поводу видео, потому как таких экспериментов с прищепкой не проводил даже. Несколько раз думал как мерять на разрыв в условиях "на коленке", но так и не придумал. Для начала пойдёт и такой вариант.
Какой общий вес был у грузиков?
И как будем мерять сухой материал?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
Общий вес грузов кило и пятьдесят грамм. насчёт сухого материала вопрос не понял. Второй ролик с уже высушенным.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Общий вес грузов кило и пятьдесят грамм. насчёт сухого материала вопрос не понял. Второй ролик с уже высушенным.

я всмысле методику.
испытуемый образец должен быть таких-то размеров.
прищепка должна сжимать с усилием столько-то килограмм.

хотя..  с какой силой прищепка сжимает материал наверное не важно.
важно только площадь прищепления..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
Сергей. Если бы Вы .. да-да.. лично Вы... сняли бы подобный ролик и сравнили бы там до и после.. точнее с Клазиусом и без оного, и привели бы хоть какие-то цифры, реакция присутствующих здесь была бы весьма положительная и сейчас бы, думаю, не один Андрей бы здесь выкладывал видео.

Я лично, без обид Андрей, даже толком не могу ничего сказать по поводу видео, потому как таких экспериментов с прищепкой не проводил даже. Несколько раз думал как мерять на разрыв в условиях "на коленке", но так и не придумал. Для начала пойдёт и такой вариант.

Сергей предложил попробовать данный дивайс делая эксперемент не в гараже а именно на действующем производстве. Мне понравилось с первого дня. То что ничего не писал , небыло у нас такой задачи как  убеждение масс в его необходимости . Это как в анекдоте ..есть трохи , но тильки для себе. Причину своего вмешательства я описал.

парадиз

• Участники клуба
  • **
я всмысле методику.
испытуемый образец должен быть таких-то размеров.
прищепка должна сжимать с усилием столько-то килограмм.

хотя..  с какой силой прищепка сжимает материал наверное не важно.
важно только площадь прищепления..

Я наверное неправ , но повторюсь. Всё что я делаю, я  оцениваю трогая материал своими руками. И если мне нравиться , то пускаю в производство. Если что и выкладываю в роликах , так это что бы тем кто не может потрогать материал , было хоть немного понятно о чём я говорю. как в данном случае о ощущении резиновости.

парадиз

• Участники клуба
  • **

Попробовал образцы на чистой смоле , купленной у Логруса , и вылитые на потоке. Кубик вырезан таких же размеров. Поверхность не пылит присутствует бархатистость. При сжимании перпендикулярно со всех сторон , прекрасно пружинит. Только попробовал сжать поставив на ребро  развалился. Взял второй . сломал структуру , катать как колобок не стал , иначе разрушается , прицепил прищепку уже началось разрушение , повесил один грузик прищепка упала.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Попробовал образцы на чистой смоле , купленной у Логруса , и вылитые на потоке. ...

Прошу прощения, возможно я что-то пропустил?
На видео, уточните, плз, что за смола?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.