: Идеальная установка  ( 28529 )

0 2 .

ostravar

Re: Идеальная установка
« #75 : 14/11/2009 11:49 »
Заправку химией производила другая фирма по заявке, наши только включали заливочный пистолет на обектах. Включать и работать мог любой чел. и я пробывал. 8)

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #76 : 16/11/2009 22:54 »
Электроника подсчитывает входящий воздух в установку, а далее подстраивает подачу смолы и раствора. Датчик на стене видит заполняемость и переключеат на второй заливочный шланг. Переставляю первый и стою считаю денежки:))

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #77 : 16/11/2009 23:10 »
Электроника подсчитывает входящий воздух в установку, а далее подстраивает подачу смолы и раствора. Датчик на стене видит заполняемость и переключеат на второй заливочный шланг. Переставляю первый и стою считаю денежки:))

ну....чего затормозил?

Электроника СРАЗУ и деньги  ;)считает!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #78 : 19/11/2009 02:25 »
Интересный парадокс. Оstravar расказал принцип работы установки малой производительности, толком не понял, а потом догнал, что у Странника есть похожая система(стационарная), но только для большой производительности. Это когда один двигатель вращает два дозировочных насоса в пластиковом корпусе, синхронно. И клапана настроены на определенное давление и производительность. Типа того.
Рановато c перепугу забанили Чеха, много интересного знает чел. Может идеальная установка уже есть, но мало кто видел и знает?
« : 19/11/2009 03:15 Lexx77761 »

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
« #79 : 19/11/2009 08:49 »
А ты в гугле покопайся на счет таких насосов. Наподобие такого насоса стоит около 30т.р и работает он от воздуха..
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #80 : 19/11/2009 09:25 »
Может и стоит таких денег, зато вешчь и работает вечно. А не как Изол-профи из Китайского селумина.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #81 : 19/11/2009 09:28 »
Это когда один двигатель вращает два дозировочных насоса в пластиковом корпусе, синхронно. И клапана настроены на определенное давление и производительность. Типа того.

Дозировочные насосы по какому принципу дозируют?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #82 : 25/12/2009 02:03 »
 В поисках новых мыслей об идеальной установке в очередной раз прошвырнулся по героическим местам форума . Мой взгляд поймал одну деталь , которую мы (форумчане ) пропустили .
 На фото немецкой установки видно что она в состоянии покоя (все краны перекрыты , шланги отключены , манометры на нуле ). Но есть приборы в работе .
 Вопрос : " Что это за приборы ? "

Мое предположение - термометры . Неужели немцы тоже подогревают компоненты  :o ?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #83 : 25/12/2009 09:58 »
Мое предположение:
Дозирующие насосы НЕВСАСЫВАЮЩИЕ, поэтому в емкостях создано легкое давление для закачки .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #84 : 25/12/2009 10:20 »
Мое предположение:
Дозирующие насосы НЕВСАСЫВАЮЩИЕ, поэтому в емкостях создано легкое давление для закачки .

Похоже, что так оно и есть,а поставь установку на пол и не нужно будет подкачки.А  пеногенератор у них возможно с соплом Вентури, или типа того. На ролике видно, что очень эффективный и качество смешивания на высоте.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #85 : 25/12/2009 14:02 »
Мое предположение:

Как ты себе представляеш этот процес физически.

Получается что перед началом работы немцы закачивают в емкости избыточное давление воздуха  :o ?
Потм чтобы жидкость попала в насос надо открыть все краны и одновременно включить насосы , чтобы небыло завоздушивания. на немцев это не похоже . Припустим насосы не включают , потому как есть по входу обратный клапан . Тогда тем более возникает вопрос зачем избыточное давление . Один раз закачал жидкости и все клапана держат .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #86 : 25/12/2009 14:11 »
Тарас, это была только моя личная версия, не больше... ::)
На чем основаная? на поразительном сходстве всех приборов, как по внешнему виду, так и по градуировке шкал. Каюсь, мог ощибитца, слаб глазами стал.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #87 : 25/12/2009 15:21 »
Мое предположение:

Как ты себе представляеш этот процес физически.

Получается что перед началом работы немцы закачивают в емкости избыточное давление воздуха  :o ?
Потм чтобы жидкость попала в насос надо открыть все краны и одновременно включить насосы , чтобы небыло завоздушивания. на немцев это не похоже . Припустим насосы не включают , потому как есть по входу обратный клапан . Тогда тем более возникает вопрос зачем избыточное давление . Один раз закачал жидкости и все клапана держат .

Вы в плену насосов. А можно в баки с реагентами подавать сжатый воздух, а редукторами дозировать. Кажется так и есть по фото, есть фрагменты баков и остаточное давление в них.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #88 : 25/12/2009 17:37 »
Вы в плену насосов. А можно в баки с реагентами подавать сжатый воздух, а редукторами дозировать. Кажется так и есть по фото, есть фрагменты баков и остаточное давление в них.
Наврят ли такое возможно. Баки очень хлипкие, большое давление врят ли выдежат. Да и температуру мерять стрелочным термометром??? То, что там один привод на два насоса, так это точно (шкивы видать закрыты кожухом) И шкивы по диаметру, видать подобраны на разную производительность насосов. А насосы похоже одной модели.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #89 : 25/12/2009 18:05 »
В поисках новых мыслей об идеальной установке в очередной раз прошвырнулся по героическим местам форума . Мой взгляд поймал одну деталь , которую мы (форумчане ) пропустили .
 На фото немецкой установки видно что она в состоянии покоя (все краны перекрыты , шланги отключены , манометры на нуле ). Но есть приборы в работе .
 Вопрос : " Что это за приборы ? "

Мое предположение - термометры . Неужели немцы тоже подогревают компоненты  :o ?

Быть может добавите ссылку на сайтик, чтоб узреть эти шкивы и ремни ??? А то что-то не очень благоприятное впечатление складывается о наших немецких коллегах  ;D
« : 25/12/2009 18:11 tosh777 »