: Рейтинг форума  ( 28907 )

0 1 .

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Re: Рейтинг форума
« #15 : 23/02/2009 17:40 »
Вообще, для удобства, надо бы разместить информацию в разделе РЕКЛАМА, и там уже все это расписать.

БЫЛО - так-то и сяк-то
НЕ РАБОТАЛО - то да сё
ДОДЕЛАЛИ - это и вон -то.

И отдельно выделить отличие конкретно ВАШЕГО предложения - это чертежи, для тех, кто хочет съэкономить и собрать сам.

Создавайте в разделе "Оборудование" тему "Установка ГЖУ-М".
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

« #16 : 24/02/2009 21:25 »
Недавно шла через соеднюю деревню, что за люди там живут! Прямо собаки!
Еле-еле от всех отбрехалась! :D

Ну что же это такое? Впечатление, что стучусь в глухую стену!!
"парадиз"-у: Читайте и ИСТОЛКОВЫВАЙТЕ мои посты правильно.
Я не претендую на звание гуру в области производства пеноизола, но мой 30-летний опыт работы в области
проектирования нестандартного оборудования, кое-что мне дал, и в частности - умение анализировать недостатки
в работе оборудования и определение путей их исправления. Для этого мне не нужны годы и тонны бездарно
загубленной смолы. (Замечу, что из купленных двух тонн смолы, мы испортили только 50 кг.)
Не я виноват в том, что Орский завод, много лет выпускавший ГЖУ, ничего не предпринимал для исправления 
ситуации. К стати, наконец-то и там замечено движение, и я подозреваю, что после появления в сети моего
предложения. По поводу дешёвого сыра, скажу, что некоторые покупатели моего пакета уже выложили его
на продажу  по демпинговой цене, а это уже непорядочно! И ещё, мне на мыло написал представитель известной
Вам уважаемой фирмы МЕТТЕМ (Андрей Авраменко519635@rambler.ru), так вот, он так же обвиняет меня
в том, что я ввожу людей в заблуждение, утверждая, что начать производство пеноизола в домашних условиях совсем
не сложно. ДА, я утверждаю это, основываясь на собственном небогатом опыте. Потому что мы сами, впервые
столкнувшись с пеноизолом, обеспечили себя необходимым количеством материала, при этом пришлось ещё заниматься
модернизацией конструктивно-сырой установки. И мне льстит, что такая мощная фирма видит во мне конкурента.
Хотя конкурентом опытным производителям пеноизола и разработчикам новых моделей оборудования, я не являюсь.
Я скорее пропагандист этого материала и пытаюсь помочь начинающим работать в этой области.
Что касается цифр, котрые упоминает "парадиз", то это относится к самодельщикам, котрые всё, кроме заведомо покупных
узлов, могут сделать своими руками. Ну а собственный труд не учитывается. Это производство для собственных нужд,
 и для небольших участков при стротельных фирмах.
Дмитрию: спасибо за понимание. Непременно воспользуюсь вашим советом относительно размещения в разделе рекламы.
Не совем понял, что Вы имеете ввиду под понятием "чёрный список".

« #17 : 24/02/2009 21:36 »

Создавайте в разделе "Оборудование" тему "Установка ГЖУ-М".
[/quote]

Спасибо Артём, во первых за приглашение на этот интересный во всех отношениях форум,
во вторых за то что Вы меня поняли и за предложение по рекламе.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #18 : 24/02/2009 22:29 »
Анатолий в чем-то прав... имхо..
Господа. давайте так рассудим.
когда я купил ГЖУ у меттэма и смолу для собственных целей  - утепление собственного цеха, то наткнулся на все недоработки которые Анатолий исправил. я протрахался с этой ГЖУ, пока понял что к чему, около месяца.
считаю просто потерянное время деньги и нервы. про тубус пеногенератора, точнее как часто приходилось его разбирать знают все. поэтому не очень понятно как люди до сих пор говорят, что ГЖУ в том виде в котором существует - есть гут. пришлось достроить установку до Пена2000. основные проблемы пропали. цех я себе конечно утеплил, но ребята, давайте так рассуждать. - на форуме шел разговор об создании ассоциации пеноизольщиков и о дискредитации пеноизола. так вот я думаю, что НАИПЕРВЕЙШЕЙ задачей у ассоциации будет создание БЕСПЛАТНОЙ, я подчеркиваю, бесплатной документации по производству пеноизола. Чертежи нормальной!!!! рабочей!!! без глюков!!! установки. и обязательно раскрытие основной рецептуры. без оговорок. четкий регламент с четкой позицией. - если такая смола (вязкость смешиваемость и прочее) значит должно быть 100 мл ПО +-15 мл и 100 мл ОК +-10 мл. и никак иначе. Основываясь на своем опыте и разговоров с меттэмом в частности ... они - выслушивая проблемы возникающие в процессе - НИ РАЗУ не предложили решение по их устранению. руками разводили - мол.. сам дурак.  всё пришлось расхлебывать самому. согласитесь их политика ясна - один раз продал, а клиент пусть распердывается как хочет, наше дело чтоб он смолы побольше купил.
так вот. мы можем спокойно сидеть по углам и всем рассказывать какой пеноизол хороший, но этот материал не завоевал ни пяди рынка, рынка пеноизола просто не существует. потому как многие купив туже гжу попарившись с ней выкидывают ее нафиг думаю что всё это грандиозная разводка.
я не химик и о том как влияет жесткость воды на пену не думал никогда. а этого практически нигде не указано.
в общем. у каждого есть свой бесценный опыт и свои ноу-хау. пусть так. никто не собирается раскрывать свои секреты. на то они и секреты. но дав людям возможность понять что они производят, тем самым люди начинаю произвоить пеноизол, а не дерьмо. и тем самым рынок начинает формироваться и строители и частники уже не плюются в эту сторону. рынок начнет понимать, что есть просто пеноизол, а есть пеноизол но с улучшенными характеристиками, и эти характеристики достигаются своими многолетними наработками. и эти многолетние наработки и ноу-хау несомненно надо продавать за деньги. и чтобы народ понял, что ваша информация чего-то стоит, он должен это понять в работе, а не останавливаясь на полпути и выкидывая установку нафиг. у меня уже три лежат.. :) новехонькие.. и все я нашел у различных людей... которые побаловались и плюнули, более того теперь рассказывают эти проблемы при производстве и доказывают как дваждыдва что пеноизол дерьмо. потому как нормально его произвести невозможно.
вот вам и рынок вот вам и дискредитация.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #19 : 24/02/2009 22:45 »
Здравствуйте Анатолий. Прежде всего, как директор фирмы Логрус, являющейся правоприемницей фирмы Меттэм, заверяю Вас, что не вижу в Вас конкурента, мешающего развитию пеноизольного бизнеса. Тем более, что Вы дорабатываете не ГЖУ производства Меттэм, а дешевые подделки, которые уже стали притчей во языцах. Конструктивные недостатки ГЖУ стали очевидны и её разработчикам, поэтому производство ГЖУ фирмы Меттэм прекращено. Предлагаю Вам, учитывая Ваш 30-летний опыт работы в области проектирования нестандартного оборудования, и аналитические способности,которые позволяют Вам решать сложные проблемы, не тратя бездарно ресурсы и время, попробовать решить проблему введения наполнителя в пеноизол.
Наполнитель не должен ухудшать теплоизоляционные качества пеноизола.
Наполнитель должен значительно улучшить механические свойства пеноизола.
Наполнитель должен снимать проблему усадки.
Наполнитель не должен значительно удорожать пеноизол.
Наполнитель не должен значительно усложнять техпроцесс.
Оборудование не должно быть существенно дороже существующего.
Поверьте, это благородная задача. Я знаю несколько пеноизольщиков и даже фирм, которые разорились пытаясь решить эту задачу.
Я знаю несколько талантливых конструкторов, которые продолжают вести разработки в этом направлении.
Предлагаю Вам быть до конца последовательным и еженедельно знакомить нас с результатами Вашей работы (желательно с чертежами и фотографиями).
Поверьте Ваша щедрость окупиться сторицей и вернется к Вам всемерным уважением и непререкаемым авторитетом, как среди посетителей этого форума, так и среди производителей пеноизола стран бывшено Союза.
С уважением, Александр Великанов.
С уважением. Александр
пеноизол

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #20 : 24/02/2009 23:04 »
Анатолий прежде чем что то писать я внимательно прочитал ваш сайт. Сходил на ссылки которые даёте вы. Кстати установку я тоже покупал в Орске, что б им.... А вот вы невнимательно просматрели разлелы форума. Я признаюсь был неправ когда начал писать на форуме о том , что непонимаю зачем нужны установки разной мощности , когда и простая ГЖУ с некоторыми доработками , прекрасно льёт пеномассу. Пообщавшись , понял что заливки на выезде это совсем не то что в цехе.
Кто бы спорил , что человек с головой может довести до ума установку. Но установка не есть производство пенопласта. Вы мало того что обещаете людям чудо документацию , по которой они за 15000 откроют своё производство , но и сделав ещё одну установку на продажу окупят затраты. Скажите чему они смогут научить уже своего покупателя. Вот я и утверждаю , что отсюда и весь неготив о пеноизоле. Этих обманутых товарищей вы и называете нищими с протянутой рукой. Им говорили что всё просто, а тут за каждую информацию нехорошие профи просят деньги.
А я как продавец пеноизола большую часть времени трачу на переубеждение строителей что пеноизол не г..., а прекрасный материал.
Нельзя выходить на рынок с полуфабрикатом.
 А если для своих нужд , то тут вообще логики не вижу.
« : 25/02/2009 11:38 парадиз »

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
« #21 : 24/02/2009 23:12 »
Уважаемый Grib, конечно же Вы правы.
Производитель оборудования, как и производитель смолы не должен бросать своих клиентов один на один с проблемами.
Технология производства пеноизола должна быть понятна и производителю и потребителю. Какая разница на какой установке вы работаете, если эта установка способна выполнить требования ТУ она имеет право на существование. Технология первична. Также, как первичен материал который получается при помощи этой технологии. На своем сайте в разделе методические материалы я выложу все наработки фирмы Меттэм и фирмы Логрус для бесплатного пользования. Но все эти документы, касаются материала полученного из смолы ВПСГ и Карбамет-Т. Жаль, что не смогу удовлетворить потребности пеноизольщиков, работающих на других смолах. Думаю, что моему примеру последуют и те, кто рекламирует и рекомендует другие смолы.
Готов открыть на форуме тему, конечно с согласия администрации, в которой буду отвечать на все вопросы, касающиеся оборудования и производства пеноизола.
Спасибо за Ваш вопрос.
« : 24/02/2009 23:14 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #22 : 24/02/2009 23:18 »
Кое что забыл.Письмо на мыло писал вам я.Выбы хоть мой профиль посмотрели. Так как вы не ответили я и написал на форум. Конкурента я в вас не вижу , скорее диверсанта.Если не трудно посетите мой сайт
http://www.mettemplast.ru
« : 25/02/2009 11:37 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #23 : 25/02/2009 11:24 »
Анатолий , скачал вашу книгу и возникло огромное сомнение , что вы вообще умеете делать пеноизол. Это информация из вашей книги:

Для производства 1 куб.м пеноизола плотностью 20 кг/куб.м требуется:

Смола  20 кг 
пенообразователь  100-150 мл 
ортофосфорная
кислота  300 мл
(400 г) 
вода  25 л 

ПОРЯДОК  РАБОТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  РАСТВОРА
                 ( на 2 куб/м  пеноизола )

1.   Развести 600 мл ортофосфорной кислоты в 10 л воды.
2.   Долить вёмкость водой  до 30 л.
3.   Отдельно развести в 5 литрах тёплой воды (60С) 300 мл  пенообразователя  АБСФК. Вылить тонкой струёй, тща-
тельно размешивая в ёмкость с разведённой кислотой. До-
биться полного растворения.
4.  Залить полученный раствор в технологическую  ёмкость
     « Пена ».  Получилось 36 литров раствора.

Сами то понимаете что советуете?
« : 25/02/2009 11:36 парадиз »

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
« #24 : 25/02/2009 16:15 »
  Уважаемый Анатолий ,из за таких популяризаторов и снижается рейтинг карбомидных пенопластов на рынке. У меня есть пример: Рынок, жигули "классика" и BMW. У обеих машин 4 колеса и один двигатель. Глупо требовать у продаца дешевой машины характеристик дорогой. Почему прежде чем купить автомобиль нормальные люди обучаются ездить и после этого начинают понимать чем жигули отличаются от BMW. Покупая средство производства вы собираетесь с его помощью зарабатывать деньги, так почему вы покупаете его с закрытыми глазами да еще предлагаете собирать его самому. Тот кто хоть немного въехал в проблему никогда бы не купил орскую установку,а погнавшимсь за дешевизной нечего пенять. Кстати Авраменко не имеет никогого отношения к МЕТТЭМ.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #25 : 25/02/2009 23:39 »
Много интересных мнений.
За и против...
Но все - не по теме!
Надо бы модераторам или перенести в отдельную ветку, или здесь сменить название.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 25/02/2009 23:45 »

Анатолий
 Ну что же это такое? Впечатление, что стучусь в глухую стену!!

Да как-то Вы уж сразу отчаялись...
 ;)
До сих пор вам отвечают не ВАШИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ.
А Ваши потенциальные конкуренты.
Я считаю, что подобное предложение "СДЕЛАЙ САМ" на рынке пеноизольного оборудования - ДОЛЖНО БЫТЬ.
А переживать начнете когда начнутся претензии и критика со  стороны Ваших покупателей.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #27 : 25/02/2009 23:54 »

Анатолий
Не совем понял, что Вы имеете ввиду под понятием "чёрный список".

Здесь на форуме есть специальная тема под названием "Черный список" в разделе "Оборудование". Туда форумчане помещают непонравившихся производителей оборудования и т.п.
Вот и Вы можете туда поместить своих обидчиков.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 26/02/2009 00:19 »
Grib
поэтому не очень понятно как люди до сих пор говорят, что ГЖУ в том виде в котором существует  - есть гут

Подтверждаю. Один из наших клиентов ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН своей ГЖУ от МЕТТЭМА (Говорит, что работает как часики).
СТАНДАРТ ему нужен только в связи с увеличением объемов заказов (хочет стационарно на ГАЗедь поставить).

Вообще, оценка конкретного оборудования - настолько субъективная вещь!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #29 : 26/02/2009 00:42 »
 Логрус
Жаль, что не смогу удовлетворить потребности пеноизольщиков, работающих на других смолах. Думаю, что моему примеру последуют и те, кто рекламирует и рекомендует другие смолы.

Уже последовали.
В документации к СТАНДАРТУ даются как конкретные примеры рецептуры по клнкретным смолам, так и методики, позволяющие самостоятельно подобрать оптимальный рецепт для ЛЮБОЙ смолы. Пакет документов на 50 стр., с подробными картинками - БЕСПЛАТНО прилагается к установке.