: Разбираем НЕМЦА на запчасти...  ( 19286 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Боюсь, что из этой затеи ничего не выйдет. В нашей смоле идет летучая фракция формальдегида и назад ее восстановить проблемно. Недаром же нашу смолу варят на заводе в котлах  с высоким давлением. Дома на кухне врят-ли получится. Скорее всего германцы применяют совсем другую химформулу и смола эта не карбомидо-формальдегидная, а что-то другое

У немцев она карбамидоформальдегидная это точно , и у нас такую делали (может и делают , только где ?). Когдато продавался клей для древесины в виде порошкообразной карбомидоформальдегидной смолы.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Брат летит в германию по своим вопросам, обещал помочь с немцами насчет их установок и материала. Какие у кого вопросы, что бы он им там задал, скидывайте, а то одна голова хорошо, а много совсем хорошо. ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Вопросы : 1) цена на смолу
                2) срок годности смолы
                3) усадка

Что касается установки , то на форуме столько вариантов предлогалось , что немцы отдыхают  ;D .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
вопрос
4)тип применяемых насосов
5)  способ регулировки компонентов
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
6) Рецептура.Добавки. (чего,сколько и в каком колличестве смешиваем?)
7) Способ смешивания, при каком давлении смешиваем.
Александр

странник22

Знакомому пеноизольщику (если неврет) предлагали наши "коробейники" немецкую установку б/у за 12000 евро. Сколько тогда у них стоит новая? Предлагали говорит, только само железо, без технологии и инструкций.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я всегда говорил "Немцы - жадные!".
Нет что бы продавать свои Мерседесы по цене б/у "запорожцев"!
 :o

DJOSH

• : 16
  • хорошо, что у меня опилки в голове, а не пеноизол.
...судя по первой фотографии работы ведутся в шахте (заверяю авторитетно сам 15 лет отработал), работы такого рода проводятся с одной целью-изолировать утечки воздуха(или другого газа метана и тд. из одной горной выработки в другую. Мне кажется пеноизол для этих целей не очень подходит.....Если есть более подробная инфа по первому фото - поделитесь, тут можно бизнес покруче утепления сделать.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
...судя по первой фотографии работы ведутся в шахте (заверяю авторитетно сам 15 лет отработал), работы такого рода проводятся с одной целью-изолировать утечки воздуха(или другого газа метана и тд. из одной горной выработки в другую. Мне кажется пеноизол для этих целей не очень подходит.....Если есть более подробная инфа по первому фото - поделитесь, тут можно бизнес покруче утепления сделать.

Применение пеноизола в шахте? Дак им пожары тушили и выработки перемычели есче в 70-х годах прошлого века. Только назавалось это толи "карбамид", толи "карбамит". Если в шахте работали, то помните, что изолирующие перемычки делаютца по-другому. А что немцы делают на фото? мне тоже непонятно. ::)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Применение пеноизола в шахте? Дак им пожары тушили и выработки перемычели есче в 70-х годах прошлого века. Только назавалось это толи "карбамид", толи "карбамит". Если в шахте работали, то помните, что изолирующие перемычки делаютца по-другому. А что немцы делают на фото? мне тоже непонятно. ::)

Я в шахте проработал всего год, но кое какие идеи насчет увиденного имеются.

1. Все таки - это на фото пеноизол.
2. И все таки - это шахта!
3. Немцы - они только в советских фильмах про войну  - тупые.

РЕЗЮМЕ.
Немцы в шахте пеноизолом что-то заполняют. ЧТо бы это могло быть?

Версия: герметизируют выработку.

Пеноизол, говорите, не подходит?
А что, по вашему мнению - подходит?
Мы, в свое время, герметизировали фосфогипсом. Из мешков высыпается белый порошок, разводится водой. Подручными средствами это массой заполняются щели, пустоты...
Трудозатраты - 2 чел/смен на одну выработку сечением 15 м2.

А вот если бы делали пеноизолом, как немцы на фото....минут 15 наверно, ушло бы.
А насчет герметичности сомневаетесь?

Давайте прикинем...
Площадь дырки до герметизации - 15 м2.
Накидали палок-камней-хлама, залили пеноизола плотности 30-40 с усадкой 1-2%.
Ну получили суммарную усадку 1-2%.
От 15 м2 это составит - 0,15-0,3 м2. Иэто поперчное суммарное сечение. А если залить стеной толщиной метра 2, да ещё послойно, да еще потом притрамбовать....

DJOSH

...дык в этом и идея - герметизация выработок. Переделал оборудование на 660В и вперед... Главное заинтересовать руководство шахт (я имею ввиду материально) пока шахты являются гос. предприятиями с них можно выкачивать бешенные бабки ( чем многие и занимаются). При правильном раскладе 1000 евро за куб - это далеко не предел...)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Если ведете речь ОБА про угольные шахты, опасные по газу и пыли, ТО: зайдите в ВТБ, они вам покажут и расскажут как должна выглядеть перемычка... ;D.
Если речь идет о каких-то других шахтах, то все возможно...

DJOSH

Если ведете речь ОБА про угольные шахты, опасные по газу и пыли, ТО: зайдите в ВТБ, они вам покажут и расскажут как должна выглядеть перемычка... ;D.
Если речь идет о каких-то других шахтах, то все возможно...

Я как раз тружусь на угольной шахте не опасной по газу и пыли....

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Ну что ж форумчане, удалось разобрать немцы на запчасти частично. Скажу Вам честно, не все так у них хорошо, как нам хочется. Насосы их сделаны из анодированного аллюминия, которые через месяц сдают в ремонт, т.к. корпус проедатся на сквозь, да и пеногенератор если честно похуже, чем у меня сейчас.
Так что думаю надо развиваться в своем направлении, а немцы пусть смотрят на нас.
Вот смола у них без запаха, 1.5 евро килограмм, но правда сейчас вышла новая, по ней на днях будет информация, вроде концентрата сделана.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Ну что ж форумчане, удалось разобрать немцы на запчасти частично. Скажу Вам честно, не все так у них хорошо, как нам хочется. Насосы их сделаны из анодированного аллюминия, которые через месяц сдают в ремонт, т.к. корпус проедатся на сквозь,

Алюминий не так быстро проедается как чугун. :)
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....