: Ну и ЧЁ? как бороться с "новой ВПСГ" придумали?  ( 41363 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Огромная просьба ко всем, не считать это очередным раздуванием склоки между мной и Логрусом.
Вопрос очень серьёзный . Если как писал Гриб смолу доработали и недостатки устранили , очень хорошо , особенно если качество будет распространяться на всю смолу , а не сваренную только под Гриба.
Теперь суть ппроблемы. Когда я снимал видео про пеновату и для сравнения мял и жёг образцы на чистой смоле , вылитые на потоке, и предоставленные товарищем из Ростова , картины которую увидел вчера не наблюдалось. На тот момент образцам было неделя , некоторым две. Можно пересмотреть видео , но тогда небыло практически горения , были кратковременные вспышки , пробежка с затуханием и обугливание , прекращение дальнейшей потери массы. Эти же образцы пролежали на холодильнике , в открытом пакете , почти месяц , а то и больше. То что материал вдруг стал гореть как сухой спирт , я сам объяснить не могу. ведь повторяю именно его жёг сам лично и токого небыло. Вчера перед сном , поджёг свой образец из смолы смешанной КФХТП и ВПСГ , с нашими добавками , но введёнными не вполном объёме . Можно сказать самостоятельного горения нет , но если объективно , чуть пыхает . Решил заодно и ростовский поджечь. Отрезал такой же кусочек как на видео  и как то стало не до сна. Он загорелся как и в прошлый раз , но на стол упало несколько капель расплава. Такого я не наблюдал ни разу за всю практику. и так с трудом входим в рынок , а с такой характеристикой , может и полная задница прийти. Почему так происходит с одним и тем же образцом не знаю . Но даю слово это не фокусы. Слышал о похожем от Гриба , но что бы образец который месяц назад не горел , а сечас так себя ведёт , понять не могу.
« : 14/07/2013 10:39 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
Ради материала , иду на диалог.
Логрс.А вот по сути проблемы ничего сказать не могу. Не знаю, что у вас происходит. Знаю например, что при выделениии формальдегида в реакции полимеризации он вступает в реакцию с ПВС с образованием поливинилформаля. А он горючий.
Что дают остальные добавки не знаю, как не знаю остальных добавок.
Не уверен кстати, что вам нужна смола с высоким содержанием формальдегида. Но повторюсь, я могу лишь гадать, не зная рецептуры. Поэтому продавать вам смолу не зная чего вы хотите, не хочу сам. Учитывая, что вместо совместной, вдумчивой работы над созданием материала следует истерика на всю страну.

Расплав оставил образец из чистой смолы , про мои добавки и смолу для меня, всё забыли. Партию смолы не знаю , её покупал Алексей из Ростова и вроде у вас в Туле. Что могло со временем так повлиять на образец , клянусь , как снял видео непритрагивался до последнего кина , Могу посчитать но времени прошло больше месяца.

PS.Тестовый образец из последней париисмолы , который получил Алексей при покупке, на сегодня поддерживать горение перестал , иногда пыхает , но если дежать над огнём исчезает полностью. Правда остолось два очень маленьких кусочка.
« : 14/07/2013 13:04 парадиз »

парадиз

• Участники клуба
  • **
Логрус.К сожалению обсуждать образец из смолы купленной неизвестно когда и неизвестно у кого, изготовленный неизвестно на чем и неизвестно как, не могу. Это гадание на кофейной гуще.

Вы прекрасно знаете о ком речь. И смолу он брал у вас и лил на потоке. Материал  с учётом того что без добавок и на чистой смоле мне понравился , об этом я говорил когда снимал кино , Гриб первым мне рассказал о расплаве. Я до вчерашнего не сталкивался.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Выкинули на рынок новую смолу , на ходу доделывают ,формальдегида для качественного тматериала не хватает , зато запах , присутствует в избытке.Добавок нет , а природная эластичность присутствует.Горит материал из вашей смолы и расплав появился , . Что будет с образцами дальше подождём . То что сгорают до тла , это по вашим ТУ норма , а вот если клиент через месяца три подпалит и материал будет гореть , слава быстро разнесётся.
Всё , зря заговорил. Грибу  респект. 
« : 14/07/2013 16:19 парадиз »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Был расплав. Сам был в полном ахуе. Брал образцы у этого блин григория иваныча. Сам поджигал.
Теперь нет. Ни расплава ни горения. На реально свежем пересушеном образце секундная пробежка. В общем все как и раньше стало.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
Был расплав. Сам был в полном ахуе. Брал образцы у этого блин григория иваныча. Сам поджигал.
Теперь нет. Ни расплава ни горения. На реально свежем пересушеном образце секундная пробежка. В общем все как и раньше стало.

А ЧЁ? Григорий Иванович что-то "подсунул" :o?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А ЧЁ? Григорий Иванович что-то "подсунул" :o?

А оно ему надо было?
Не. Отливал из смолы в марте сего года.
Я лично приезжал смотрел кубики и отрезал кусок спустя два месяца.
Было, но прошло.
Очевидно был какой-то эксперимент.
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Очевидно был какой-то эксперимент.

Да полноте... нет и не было никакого Эксперимента. Есть факт Несовершенства Технологии исходящей из Непонимания процессов происходящих при Варке Смолы.
Т.е. Смола варится "как получится", а не как надо, что бы получить желаемый результат. Причем сами заказчики ( они же смоловары) Логрус и Ко, не понимают что "гуляет" от партии к партии... по этому заявление сварено специально под кого-то, не более чем Лукавство.
Целую неделю Парадиз вызванивал Попову с одним единственным вопросом:
- Признайся честно, что ТАМ недоложили или переложили. Чтобы нам было легче найти Противоядие.
В ответ:
- У нас ВСЕ нормально. Это у тебя руки кривые.
......................
Что касается Экспериментов со Смолой, то их проводит Парадиз в своем цеху.
И Парадиз знает когда добывить тот или иной компанент... это зависит именно от качества Смолы. Это кто сказал, что Парадизу нужна Высокоформальдегидная Смола? Откуда взяли? Даже работая на Миксе КФЖ+КФС общая составляющая Ф. была не выше 0.3. А для получения Материала достаточно и 0.1!
А сколько интересно было в той самой партии? если при разбодяживании с КФХТП с Ф. в 0.2 и пропорции 1:1 уже был получен исходный материал? А там его Небыло. Вонь была. Св.Ф. горел напалмом. Но в Смоле-то его НЕБЫЛО!
.......................
В первых строках этой Темы было сказано: Ну... получилось у Смоловаров откровенное га.но, предупреди "мол так и так... переборьщили с таким-то компанентом... невышло, "сорвалось"... можете её использовать?" Вот это был-бы серьезный разговор.
Теперь "серьезного разговора" по любому не получится.... разозлили Андрея Петровича... ох, разозлили.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Сергей Валентинович. Вы пробовали варить смолу?

Я пробовал. И рецепт есть и заводы есть... А вот сварить так никто толком и не смог. Возможно смогли бы.. Будь у меня на кармане лишних пару лямов денег. Но стабильности не гарантирует никто.. И суть даже не в заводе.. А в сырье для варки. Кфк и формалин плавает. Карбамид плавает. Вода.. И то плавает...
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Сергей Валентинович. Вы пробовали варить смолу?

Щаз! Мне еще осталось Смолу варить... больше делать нечего.
Давайте Каждый будет отвечать за свою работу:
- Смоловары за Смолу
- Торговцы смолой за её качество
- Пеноизольщики за качество Материала в целом.
А у нас получается что первые ДВОЕ ни за что не отвечают... а у третьих "руки кривые"... ЗдОрово? Да как-то не очень.
Предлагаю другую практику: За "косяки" со Смолой вот этих ДВУХ спокойно, методично, целенаправленно размазывать об стену. До тех пор, пока не проникнутся Пониманием как себя надо вести в ситуациях подобного рода.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
Теперь суть ппроблемы. Когда я снимал видео про пеновату и для сравнения мял и жёг образцы на чистой смоле , вылитые на потоке, и предоставленные товарищем из Ростова , картины которую увидел вчера не наблюдалось. На тот момент образцам было неделя , некоторым две. Можно пересмотреть видео , но тогда небыло практически горения , были кратковременные вспышки , пробежка с затуханием и обугливание , прекращение дальнейшей потери массы. Эти же образцы пролежали на холодильнике , в открытом пакете , почти месяц , а то и больше. То что материал вдруг стал гореть как сухой спирт , я сам объяснить не могу. ведь повторяю именно его жёг сам лично и токого небыло. Но даю слово это не фокусы. Слышал о похожем от Гриба , но что бы образец который месяц назад не горел , а сечас так себя ведёт , понять не могу.

Да высох он. Просто - высох. Вода испарилась.

А расплав - так это пластификатора передоз. Они обычно - горючи.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Людмила: С Вами лично , Авраменко , все диалоги прекращены и деловые, и не деловые. Навсегда.
Согласитесь , когда постоянно тыкают мордой в ложь , а тактика передёргивания и оскорблений не срабатывает ,это правильное решение.
Подождали чуток , как всегда всё перевернули и опять белые и пушистые.
Давайте ещё раз для тех кто в танке.  Читаем очень внимательно. Пишет Парадиз:
В Технических условиях утверждённых ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ" указывается
Исходные компоненты: Полимерная смола ВПС-Г (ТУ 2223-003-33000727-2001) Разработчик смолы «ВПС-Г» заслуженному деятель науки РФ, академик Академии военных наук РФ, доктор технических наук, профессор, полковник В. П. Герасименя.
Это факт который подтверждает Великанов в предыдущей статье.

В товарных накладных №250 и №264 В разделе товар указана смола карбамидоформальдегидная ВПС-Г ТУ 2223-003-33000727-2002.
Именно за эту смолу я заплатил 66 тыс. руб.
Что же на самом деле впарили мне
Из последнего заявления Великанова на соседнем форуме , мы услышали о какой то пропиточной смоле и разработанной кем то другим.
Факт машенничества на лицо.
Г. Соболев , если логрус продолжает производить смолу по вашим ТУ , а накладные у меня на руках, то он ваш.
 Если как он заявил это пропиточная и к разработке Меттэма отношения не имеет , он мой . как мошенник

И так  ТУ  смолы полимерной  ВПС-Г (ТУ 2223-003-33000727-2001) Взято из Технических условий в которые нас постоянно тыкала Людмила . То что разработчик В.П. Герасименя это озвучил Логрус.
Это тоже цитата Логруса с соседнего форума:
Логрус  ответ 121 01май2013
Смола производится по ТУ, которые мы получили у "Меттэма" и являемся собственниками этих ТУ. Смола этим ТУ соответствует. О чем есть сертификат соответствия. Это и есть ответ на ваш вопрос, нужны ли повторные испытания.

Прекрасно .
:В товарных накладных №250 и №264 В разделе товар указана смола карбамидоформальдегидная ВПС-Г ТУ 2223-003-33000727-2002.
Как видим разница в последней циферке. это год. Вроде ничего не путаю.
Пишет Людмила на соседнем форуме :
Мои "многие соседи" видят воочию СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ  ТУ СМОЛА   КАРБАМИДОФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ  ВПС-Г ТУ 2223-003-33000727-2002, полученный на продаваемую мной смолу в установленном законодательстве порядком .Дата получения сертификата  осень 2012года.
На том же форуме , но в другой теме пишет Логрус:

Логрус ответ 13 07 июнь 2013
Не стоит так пугать людей. Логрус является заказчиком СПЕЦИАЛЬНОЙ СМОЛЫ ДЛЯ КАРБАМИДНОГО ПЕНОПЛАСТА. "ту смолу разработал с учетом наших рекомендаций Романов Николай Михайлович. Автор небезызвестной всем смолы КФХТП,

Вопрос что перепутал Парадиз.
Ответ .
Идёт заседание в ставке Гитлера. Вдруг вбегает человек, хватает со стола несколько папок с документами и убегает. Все в шоке. Наконец Гитлер спрашивает:
- Кто это?
Мюллер отвечает:
- Да это Штирлиц, русский шпион.
- Что же вы его не посадите?
- Да бесполезно, всё равно отвертится!
+++
Гитлер принимает в своем кабинете Муссолини. Вдруг дверь распахивается, входит Штирлиц, ни на кого не обращая внимания, подходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в нем, выбрасывая ненужные документы на пол.
- Кто это? - удивленно спрашивает дуче.
- Русский разведчик Исаев, - безразличным тоном отвечает фюрер, - У нас Штирлицем числится.
- Так почему же ты его не арестуешь?
- А, все равно отвертится.
« : 15/07/2013 01:00 парадиз »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Андрей.
Прошу прощения.
Слишком много и в деталях написано... устаешь вникать...

Я ВКРАТЦЕ. Если что не так понял, поправьте:

Когда Вам продавали смолу, то Вас  убедили, что покупаете смолу, которая есть разрекламированая и много раз провереная-перпровереная ВПС-Г, автор которой - Герасименя и которая значится по ТУ как за №....1.

И вся реклама и вся преподносимая информация и ссылки на протоколы и т.п. сертификаты касаются именно этой смолы.

А по факту Вам продали ДРУГУЮ смолу. Которая, впрочем, хитрыми продавцами называется так же - "ВПС-г". Но никакого отношения к той, что Вы надеялись купить не имеет. И сделана она по другой рецептуре, и по ТУ имеет другую маркировку с разницей, впрочем, в одну лишь цифру, и ее автор-разработчик отнюдь не Герасименя.
 Т.е. - смола ДРУГАЯ. И Вы это немедленно почувствовали, попытавшись ее применить!

Так?

Если даже и так, но ведь в накладных и т.п. сопроводительных документах Вы расписывались, выражая тем самым документальное согласие на закупку смолы за ТУ №....2. Ну кто при подписании обычных накладных обращает внимание на такие мелочи...тем паче, разница то всего в 1 цифру.

ТЕм самым, получается, Ваши нынешние, пусть даже и справедливые на форумах возмущения к делу не подошьешь. К делу можно будет подшить лишь официальные "бамажки", а там, как я понимаю, черным по белому стоит Ваша подпись, как согласие...

Официальным порядком доказать факт мошенничества, боюсь, дело безнадежное. Документы так грамотно составлены, что... увы!

Вспоминаю по этому поводу вот такую историю.
Когда еще не было аппаратов, определяющих пол будущего ребенка, объявилась одна контора, где за скромное вознаграждение, чего то там в 100$, предсказывали пол. Причем, контора действовала вполне официально. И обещали вернуть деньги в случае ошибки.
Выглядело это так. Приходят взволнованные супруги, над ними выполняют таинственные пассы. Затем сообщают, кто у них ожидается, мальчик или девочка. Супруги платят ОФИЦИАЛЬНО денежки. Затем расписываются в специальном журнале учета и уходят.

Контора довольно долго и успешно процветала. Вплоть до появления этих самых УЗИ в каждом уездном городишке. И ее НИ РАЗУ ни поймали за руку с поличным.
  А механизм мошенничества там таков.
1) Называют поло ребенка. От балды. Ессно, в 50% случаях было попадание. Ну а когда было "мимо", ну какой нормальный чел. побежит чинить разборки, когда дел - невпроворот в связи с появлением младенца: коляски, распашонки, пеленки, сопли....
 ;D
2) Если же все таки находился редкий противный настойчивый клиент, то... это тоже было предусмотрено.
Приходит он к ним за своей денежкой, и начинает права качать:
- Вот тут у меня квитанция об оплате, а Вы мне - неправильно сказали! Девочку. А у меня  мальчик родился.
- О! Разумеется. Какие проблемы. Сейчас разберемся и все уладим. Так когда Вы у нас были?
  И на свет извлекается тот самый журнал учета.
- Такс...такс...смотрим...Как Ваша фамилия? Иванов? Так вот же, Вы сами расписывались, смотрите... Тут написано, что у Вас будет МАЛЬЧИК!!!! Какие к нам претензии?
   Все было просто и примитивно. Называли один пол ребенка, например "девочка", а в журнале записывали противоположное - "мальчик". Кому ж придет в голову в такой момент обращать внимание на и разбирать чужой мелкий почерк!

« : 15/07/2013 12:50 Дмитрий »

парадиз

• Участники клуба
  • **
Меттэм не раз вносил изменения как в технические условия производства утеплителя , так же наверное и в ТУ смолы. 2002 год Логрус ещё не нарисовался , если это их изменения , то и смола сварена по их рецепту ( так вроде получается ) Если Логрус изменил цифру сам , то это подделка документов. Выяснилось что смола другая,  пропиточная или что ещё  , разработанная кем то другим ( Логрус является заказчиком СПЕЦИАЛЬНОЙ СМОЛЫ ДЛЯ КАРБАМИДНОГО ПЕНОПЛАСТА. "ту смолу разработал с учетом наших рекомендаций Романов Николай Михайлович. Автор небезызвестной всем смолы КФХТП,), а продаётся под ТУ меттема.
Заявление Логруса:Смола производится по ТУ, которые мы получили у "Меттэма" и являемся собственниками этих ТУ
Так бы и дальше врали. если бвы Соболев не вынудил проболтаться.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ага...значит все еще веселее...
Тупо под видом ВПС-г гонял левак...
 ;D

Да вот только, опять же, возвращаясь к юридическим аспектам:
   Боюсь, материалы с форумов к делу не подшить.