Андрей.
Прошу прощения.
Слишком много и в деталях написано... устаешь вникать...
Я ВКРАТЦЕ. Если что не так понял, поправьте:
Когда Вам продавали смолу, то
Вас убедили, что покупаете смолу, которая есть разрекламированая и много раз провереная-перпровереная ВПС-Г, автор которой - Герасименя и
которая значится по ТУ как за №....1.И вся реклама и вся преподносимая информация и ссылки на протоколы и т.п. сертификаты касаются именно этой смолы.
А
по факту Вам продали ДРУГУЮ смолу. Которая, впрочем, хитрыми продавцами называется так же - "ВПС-г". Но никакого отношения к той, что Вы надеялись купить не имеет. И сделана она по другой рецептуре, и по ТУ имеет другую маркировку с разницей, впрочем, в одну лишь цифру, и ее автор-разработчик отнюдь не Герасименя.
Т.е. - смола ДРУГАЯ. И Вы это немедленно почувствовали, попытавшись ее применить!
Так?
Если даже и так, но ведь в накладных и т.п. сопроводительных документах Вы расписывались, выражая тем самым документальное согласие на закупку смолы за ТУ №....2. Ну кто при подписании обычных накладных обращает внимание на такие мелочи...тем паче, разница то всего в 1 цифру.
ТЕм самым, получается, Ваши нынешние, пусть даже и справедливые на форумах возмущения к делу не подошьешь. К делу можно будет подшить лишь официальные "бамажки", а там, как я понимаю, черным по белому стоит Ваша подпись, как согласие...
Официальным порядком доказать факт мошенничества, боюсь, дело безнадежное. Документы так грамотно составлены, что... увы!
Когда еще не было аппаратов, определяющих пол будущего ребенка, объявилась одна контора, где за скромное вознаграждение, чего то там в 100$, предсказывали пол. Причем, контора действовала вполне официально. И обещали вернуть деньги в случае ошибки.
Выглядело это так. Приходят взволнованные супруги, над ними выполняют таинственные пассы. Затем сообщают, кто у них ожидается, мальчик или девочка. Супруги платят ОФИЦИАЛЬНО денежки. Затем расписываются в специальном журнале учета и уходят.
Контора довольно долго и успешно процветала. Вплоть до появления этих самых УЗИ в каждом уездном городишке. И ее НИ РАЗУ ни поймали за руку с поличным.
А механизм мошенничества там таков.
1) Называют поло ребенка. От балды. Ессно, в 50% случаях было попадание. Ну а когда было "мимо", ну какой нормальный чел. побежит чинить разборки, когда дел - невпроворот в связи с появлением младенца: коляски, распашонки, пеленки, сопли....

2) Если же все таки находился редкий противный настойчивый клиент, то... это тоже было предусмотрено.
Приходит он к ним за своей денежкой, и начинает права качать:
- Вот тут у меня квитанция об оплате, а Вы мне - неправильно сказали! Девочку. А у меня мальчик родился.
- О! Разумеется. Какие проблемы. Сейчас разберемся и все уладим. Так когда Вы у нас были?
И на свет извлекается тот самый журнал учета.
- Такс...такс...смотрим...Как Ваша фамилия? Иванов? Так вот же, Вы сами расписывались, смотрите... Тут написано, что у Вас будет МАЛЬЧИК!!!! Какие к нам претензии?
Все было просто и примитивно. Называли один пол ребенка, например "девочка", а в журнале записывали противоположное - "мальчик". Кому ж придет в голову в такой момент обращать внимание на и разбирать чужой мелкий почерк!