: Установка Jetta - у кого какие соображения по ее работе?  ( 40660 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
в тулу установку не возил (и никогда этого не сделаю). в тулу за смолой ездил ))) в машине мешочик волялся, вот и показал, какой материал можно получать на новой смоле (на старой, к слову, так не получалось).

А Вы в каком году Турбоджет купили?  И в каком году Джетту сделали?
А то получается что не Джетте еще год назад успели попробовать "старую" О-Зуевскую смолу, а Видео сняли только сейчас... Скромность?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Да-ладно Вам...
1. Уже ТС написал АБСФК
2. Дата регистрации Дата регистрации: 11/01/2011 23:01... т.е. "якобы не в курсе" сколько там серной кислоты?
3. Якобы "не в курсе", что полимеризации ЛЮБОЙ смолы с Ф. больше 0.3% достаточно только АБСФКи?

Ребят... вы чево? тут дураков-то нету... "шаг в лево - шаг в право - прыжок на месте"... у нас считается Танцем... с Бубном!

Дело не в Ф. Полимеризацию с АБСК я наблюдал в живую на смолах с 0,12-0,15 ф.
И вроде все ничего но! Могу конечно ошибаться... Но замечено, если смола может полимеризоваться от Абск то она долго не проживет. Недели две - три. И все. Амбец. Из нее больше ничего не получишь. Как отрезает.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
И вроде все ничего но! Могу конечно ошибаться... Но замечено, если смола может полимеризоваться от Абск то она долго не проживет. Недели две - три. И все. Амбец. Из нее больше ничего не получишь. Как отрезает.

Мы эти наблюдения потом в отдельную Тему вынесем, если будет развитие.
Вопрос такой:
Как долго Вы наблюдаете за самим Материалом? сделаным из такой смолы?
Отрезайте через каждые 2 недели кубики и испытывайте "на сжатие"... а потом на Горючесть.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Мы эти наблюдения потом в отдельную Тему вынесем, если будет развитие.
Вопрос такой:
Как долго Вы наблюдаете за самим Материалом? сделаным из такой смолы?
Отрезайте через каждые 2 недели кубики и испытывайте "на сжатие"... а потом на Горючесть.

Да ни как я не наблюдал и не собираюсь.. Времени нет. Материал был квелый. Крошка из него шняжная, задувать морока. Уплотненние в два раза и одни потери. Ео можно сказать и не было. А смола пошла на удобрение.
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
Да ни как я не наблюдал и не собираюсь.. Времени нет. Материал был квелый. Крошка из него шняжная, задувать морока. Уплотненние в два раза и одни потери. Ео можно сказать и не было. А смола пошла на удобрение.

Ну и как это соответствует И вроде все ничего но! Могу конечно ошибаться... Но замечено, если смола может полимеризоваться от Абск то она долго не проживет. Недели две - три. И все. Амбец.
Парадиз такой же "шняги" хапнул... вонищща, горит, материал ни Форму ни структуру не держит.
Ну и чего делать бум? Прославлять дальше "смолу  способную без кислоты" полимеризаваться... это при заявленых-то всего 0.2%?

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
А Вы в каком году Турбоджет купили?  И в каком году Джетту сделали?
А то получается что не Джетте еще год назад успели попробовать "старую" О-Зуевскую смолу, а Видео сняли только сейчас... Скромность?

Пульт джетты это уже 6-я редакция пульта ))) Удачный (устраивающий меня вариант) был на фото (т.е. предшествующий тому, что на видео). Почти вся внутрянка из пульта на фото, перекачевала в джетту. Предыдущий пульт был технически сложен, и неремонтопригоден в походных условиях (вдруг, что джумшуты не разбирутся). В основном по этой причине пульт переделал, ну и еще несколько мелочей новых привнес в джетту. Первые удачные (по выходному материалу и простоте эксплуатации) как раз были если не ошибаюсь ноябрь-декабрь 2012. Видео не снимал, так как насосной части небыло еще (использовал от турбоджета), а сейчас полноценная установка, к тому же только сейчас я ей полностью доволен и не стыдно показать (как мне кажется). Самые первые варианты были с электроклапанами, они не выдержали моей собственной критики, надежности "0", доп усложнения и безопасность работ заливщика гарантировать нельзя... Вообще мой дивиз ни одной катушки, ни одного трансформатора и др. непредсказуемо ломающихся деталей ))))
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир

я АБФСК кладу 1,1 % к объему раствора. За получившимся материалом буду наблюдать, какой он будет в дальнейшем. Видео снималось в конце июня, смола пока жива, вроде бы материал хороший получается. Привез свежую смолу, если погода позволит, то попробую на свежей смоле без кислоты. Вообще мое предположение, что тут решающую роль играет качество смешивания, а не "старость" смолы. Вы не согласны?

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Ну и как это соответствует И вроде все ничего но! Могу конечно ошибаться... Но замечено, если смола может полимеризоваться от Абск то она долго не проживет. Недели две - три. И все. Амбец.
Парадиз такой же "шняги" хапнул... вонищща, горит, материал ни Форму ни структуру не держит.
Ну и чего делать бум? Прославлять дальше "смолу  способную без кислоты" полимеризаваться... это при заявленых-то всего 0.2%?

как самому можно замерить содержание формальдегида не знаете? а то, что-то вы меня насторожили этим постом. Вонищи, как Вы говорите небыло, но небольшой запашок был. Во всем остальном, материал хороший получался, по крайней мере точно не хуже чем в прошлом году (а скорее лучше).

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
я АБФСК кладу 1,1 % к объему раствора. За получившимся материалом буду наблюдать, какой он будет в дальнейшем. Видео снималось в конце июня, смола пока жива, вроде бы материал хороший получается. Привез свежую смолу, если погода позволит, то попробую на свежей смоле без кислоты. Вообще мое предположение, что тут решающую роль играет качество смешивания, а не "старость" смолы. Вы не согласны?

Приезжай в гости.. Я тебе покажу и смешиваемость и материал из говнюстых смол. Нимало удивишься.. И сам потом пересмотришь свою концепцию самым серьезным образом..
С уважением, Алексей.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

Алексей не про тульскую смолу писал.она действительно без кислоты вставала.только и смола сдохла через 10дней.и материал через несколько дней какой то странный.я все выкинул.от греха.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Приезжай в гости.. Я тебе покажу и смешиваемость и материал из говнюстых смол. Нимало удивишься.. И сам потом пересмотришь свою концепцию самым серьезным образом..

можно считать официальным приглашением в гости ? ;) если да, то буду рад как нибудь поближе к зиме ;)

greylonly

• Модераторы
Алексей не про тульскую смолу писал.она действительно без кислоты вставала.только и смола сдохла через 10дней.и материал через несколько дней какой то странный.я все выкинул.от греха.

Дак "про неё Родимую и речь ведем"... бодяга странная, такое впечатление, что нет соединения Ф. с Карбамидом... или оно крайне не устойчивое. С Парадизом загоняли в Клазиус и 8 часов "доваривали"... начали получать Материала. Когда подсчитали... прослезились... Нах. такие Танцы с Бубном? Горючесть по мере высыхания и длительного хранения Возрастает! а такого воопще никогда небыло.
А такое впечатление, что по Реакционной способности, там этого Ф. ну никак не 0.2, а больше чем в КФЖ с 0.8.
С КФЖушкой уже знаем как бороться... а как с ЭТОЙ? да ну её.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Знаете, как выглядит японский иероглиф, обозначающий "бардак"?

Три фигурки человечков с ГЖУшками в руках. ВОт как более 2-х пеноизольщиков собирутся - так в любой теме сразу бардак разводят.
 ;D
Господа! Тема О ЧЕМ?
А вы чего пишите?
Господин топиктстартер кальвадос!
А давайте ка пожалуйтесь на спам. И модераторы все нахрен вычистят!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да-ладно Вам...
1. Уже ТС написал АБСФК
2. Дата регистрации Дата регистрации: 11/01/2011 23:01... т.е. "якобы не в курсе" сколько там серной кислоты?
3. Якобы "не в курсе", что полимеризации ЛЮБОЙ смолы с Ф. больше 0.3% достаточно только АБСФКи?

Ребят... вы чево? тут дураков-то нету... "шаг в лево - шаг в право - прыжок на месте"... у нас считается Танцем... с Бубном!

Да не судите так строго.
Вы всех меряете "по себе". А так нельзя. Что для одних - как "само собой разумееющееся", то для других - откровение.
И дата регистрации тут ни к чему.
Вона у нас в Украине. ОПытнейшие заливщики, со стажем от 5 лет и выше, причем, что любопытно - не единичный случай! При попытке применить спец п/о "ПЕНОИЗОЛ" терпят фиаско:
- Ой мляяяя!!!! Пена села!!!!! 5 кубов переливали (варианты: 2 куба, 10 кубов, 50 кубов).
Разбор полетов по телефону показывает прелюбопытнейшие вещи. Оказывается, народ НЕ В КУРСЕ, что бывают п/о с разной кислотностью. На форумах - зарегистрированы, но - прогуливают уроки! Потому - потрясающая безграмотность. Народ НЕ В КУРСЕ, что кислоту надо подбирать чуть ли не каждый день. Вот как привыкли еще 5 лет, при отработке технлогии, лить "пол банки белого и пол банки желтого на бочку раствора" - так и продолжают.
  Так что, не удивлюсь, если еще не раз нас "чайники" порадуют своими "открытиями".
  ;D
Вона, чел. умудрился даже ТУРБОДЖЕТ "усовершенствовать". Провода, говорит, ему мешают. Простите, ув. кальвадос, а как сам разработчик оценивает ваши апгрейды?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Да не судите так строго.
Вы всех меряете "по себе". А так нельзя. Что для одних - как "само собой разумееющееся", то для других - откровение.
И дата регистрации тут ни к чему.
Вона у нас в Украине. ОПытнейшие заливщики, со стажем от 5 лет и выше, причем, что любопытно - не единичный случай! При попытке применить спец п/о "ПЕНОИЗОЛ" терпят фиаско:
- Ой мляяяя!!!! Пена села!!!!! 5 кубов переливали (варианты: 2 куба, 10 кубов, 50 кубов).
Разбор полетов по телефону показывает прелюбопытнейшие вещи. Оказывается, народ НЕ В КУРСЕ, что бывают п/о с разной кислотностью. На форумах - зарегистрированы, но - прогуливают уроки! Потому - потрясающая безграмотность. Народ НЕ В КУРСЕ, что кислоту надо подбирать чуть ли не каждый день. Вот как привыкли еще 5 лет, при отработке технлогии, лить "пол банки белого и пол банки желтого на бочку раствора" - так и продолжают.
  Так что, не удивлюсь, если еще не раз нас "чайники" порадуют своими "открытиями".
  ;D
Вона, чел. умудрился даже ТУРБОДЖЕТ "усовершенствовать". Провода, говорит, ему мешают. Простите, ув. кальвадос, а как сам разработчик оценивает ваши апгрейды?

Так обгрейды для меня, и на ваш, так сказать, суд. Если вы считаете, что пульта с проводами удобнее, чем пульт без проводов, так и скажите, при чем тут разработчик. От того, что вы открываете машину с брилка, а не ключом, машина хуже ехать не будет, а вот автовладельцу (как мне кажется большенству) это просто удобнее. Или все не так?