: Вопросы к Логрусу.  ( 55770 )

0 1 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Re: Вопросы к Логрусу.
« #75 : 07/07/2009 01:59 »
Разговор идет чисто философский, наночь.
В самом деле, какие там скачки температуры? откуда им взятца?
А вот практически, подкрашеный кубик залить? потом посмотреть по слоям?
С помощью логарифмической линейки и я приходил к такому выводу, а на практике... :(
Может просто никому неинтересно? тогда прошу извенить за беспокойство!

Скорее всего не там ищите.Пока компрессор не нагрелся, часть энергии воздуха тратиться на нагревание головки. Отсюда нестабильность.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #76 : 07/07/2009 02:04 »
Может и не с той стороны подошел к проблеме. Все-таки предпусковая прогревка компрессора существует?
Вот, кстати, Парадиз подтянулся. У Вас были подобные наблюдения?
« : 07/07/2009 02:07 greylonly »

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #77 : 07/07/2009 02:07 »
Может и не с той стороны подошел к проблеме. Все-таки предпусковая прогревка компрессора существует?

У нас нет. Зависимости качества пеноизола от прогрева компрессора не выявлено. Может потому, что у нас компрессор меньше и прогревается быстрее.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #78 : 07/07/2009 02:17 »
я так понял, у greylonly наболюдается изменение плотности по высоте заливки куба.
Он это связывает с прогревом компрессора.
мне кажется, дело в изменении сечения в смесительном рукаве.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #79 : 07/07/2009 02:32 »
Правельней "изменялось". После прогревки компрессора, регулировки постоянные и изменения плотности пропали. Поэтому и поднял этот вопрос, что столкнулся с ЭТИМ явлением.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #80 : 07/07/2009 19:38 »
А на сколько эти изменения плотности - существенны?
Я так полагаю, что раз ты это обнаружил лишь путем введния специального пигмента, то, по видмому - несущественные, на глаз (цвет-вкус-ощупь) незаметны.

Ну так и чего тогда копья ломать?

Тем паче что "проблема" решается простым прогревом компрессора (кто бы мог подумать, что она вообще - существует ???).

Там и без компресоров столько всяки более существенных факторов...
А при серийном производстве, как я понимаю - включили компрессор...и он хреначит и хреначит целый день.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #81 : 07/07/2009 21:20 »
Засекаете время. Вначале пеноизол ведет себя, как пена для бритья, затем полимеризуется и его можно отломить (виден четко выраженый излом в месте отрыва.) Вот время от момента выхода из шланга, до момента когда можно отломить, должно быть при заливках от 5 до 10 минут. Если это время меньше, значит кислоты много, если больше, значит много.

Повторите для ясности, получается  если через 12-15 минут отламывается значит кислоты в норме, если в этот период времени сминается или гнется без разлома значит кислоты мало, если отламывается ранее 12 минут после заливки значит кислоты много? Так?
Александр

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #82 : 07/07/2009 21:33 »
Засекаете время. Вначале пеноизол ведет себя, как пена для бритья, затем полимеризуется и его можно отломить (виден четко выраженый излом в месте отрыва.) Вот время от момента выхода из шланга, до момента когда можно отломить, должно быть при заливках от 5 до 10 минут. Если это время меньше, значит кислоты много, если больше, значит много.

Повторите для ясности, получается  если через 12-15 минут отламывается значит кислоты в норме, если в этот период времени сминается или гнется без разлома значит кислоты мало, если отламывается ранее 12 минут после заливки значит кислоты много? Так?

У Вас со зрением как? ;D Почитайте цитату и Ваше сообщение, что касается цифр.
А вообще Вы правы, с одним замечанием. Пена для бритья не гнется и не сминается, а раздвигается, если по ней провести пальцем, например. Добавляю. Если гнётся и сминается, значит полимеризация тоже прошла, но скорее всего мало смолы либо много пластификаторов(это как раз неплохо).
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #83 : 28/07/2009 15:49 »
Цитата
Цитата: lavalex13 от Июля 07, 2009, 08:20:42 pm

У Вас со зрением как?  Почитайте цитату и Ваше сообщение, что касается цифр.
А вообще Вы правы, с одним замечанием. Пена для бритья не гнется и не сминается, а раздвигается, если по ней провести пальцем, например. Добавляю. Если гнётся и сминается, значит полимеризация тоже прошла, но скорее всего мало смолы либо много пластификаторов(это как раз неплохо).

Я про заливки в цехе, насколько я знаю там должно быть время полимиризации 12-15 мин, а при заливках на объекте 5-10мин.
Александр

странник22

« #84 : 28/07/2009 18:12 »
Цитата
Цитата: lavalex13 от Июля 07, 2009, 08:20:42 pm
Ц

Я про заливки в цехе, насколько я знаю там должно быть время полимиризации 12-15 мин, а при заливках на объекте 5-10мин.

А какая разница между заливками в цеху и на объектах? Процесс везде одинаков.... Если "химия" подобрана правильно ;)

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #85 : 28/07/2009 20:01 »

А какая разница между заливками в цеху и на объектах? Процесс везде одинаков.... Если "химия" подобрана правильно ;)

Разница в цене ошибки. Если пена упадет в цеху это одно. Если между стенами другое.
С уважением. Александр
пеноизол

странник22

« #86 : 28/07/2009 21:06 »
Разница в цене ошибки. Если пена упадет в цеху это одно. Если между стенами другое.

Согласен, это как "лепесток" разминировать,цена ошибки разная...

greylonly

• Модераторы
« #87 : 30/07/2009 01:53 »
Теплоизоляционный полимерный материал и способ его получения
Моглибы прокомментировать данные по таблице:
1. колличество смолы и полученой плотности, особенно в 4-й строке.
2. колличество ОК объясняетца добавками или чем-то есче?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #88 : 30/07/2009 12:35 »

В нашем способе смешивания, когда происходит смещивание двух жидкостей с дальнейшим вспениванием нет необходимости добавлять лишнюю воду. Кроме того, "лишняя вода- лишняя усадка" - спорный тезис. В любом только что произведенном пеноизоле удерживается только вода в капиллярах Гиббса в пространстве между пузырьками, остальная просто стекает.

Вопрос по усадке.

Общепризнано и всеми подтверждается из практики зависимость усадки от плотности.
 Меньше плотность - больше усадка.

Правомочно ли будет рассматривать разбавление смолы водой как один из способов уменьшения плотности?
Логика здесь простая.
Оставляем все настройки - как есть.
Тем паче, это актуально для ПОТОКА, захочешь - не сильно поменяешь.
Затем разбавляем смолу, например, 1:1 водой.
Что произойдет?

Предпологается - просто уменьшение плотности. И, как следствие - увеличение усадки.
Так? Или где-то я рассуждаю неправильно?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #89 : 30/07/2009 12:45 »

Ответ конечно "исчерпывающий" ;D .
 Я так понимаю , если согласился давать ответы на вопросы - давай. Ну а если нет ... ???

Тарас, ну откуда столько нетерпения, я же продолжаю отвечать, ночь длинная. Кстати Вам с рабочими чертежами?
А может Вы видели на данном сайте инструкцию на Стандарт? Может я что-то пропустил? ;D

;)

Как-то раньше руки не доходили сюда забрести.

После того, как была написана инструкцияна СТАНДАРТ, и неоднократно прочитана при редактировании - вдруг сделалдля себя небольшое открытие:
  в документе объемом в 30 стр. с картинками информации как-то гараздо больше, нежели в инструкции к нашей первой ГЖУ объемом в 2 стр.

Причем информации, представляющей собой известный технологический интерес как НОУ-ХАУ.