: Установка "ГЖУ-М"  ( 22411 )

0 2 .

Установка "ГЖУ-М"
« : 26/02/2009 01:20 »
Здравствуйте начинающие пеноизольщики, хочу поделиться с Вами своим хоть и небогатым,
но, на мой взгляд конструктивным опытом производства пеноизола.

Установка для производства пеноизола ГЖУ известна довольно давно и производится многими заводами.
Так получилось, что когда нам потребовался пеноизол и мы решили попробовать самостоятельно его
изготовить, мы приобрели относительно не дорогую (39000 рублей) установку Орского завода.
С ней нам досталась технология производства и бизнес-план организации производства пеноизола.
Всё выглядело достаточно солидно и мы, засучив рукава, принялись за дело.
Каково же было наше разочарование, когда в процессе освоения технологии производства, мы обнаружили,
что установка нас, мягко говоря, не слушается и делает то, что ей заблагорассудится. А именно:
   При включении нужно быть циркачом, чтобы угадать какой кран когда и насколько открыть, чтобы
процесс заливки пошёл нормально, без сбоев. При малейшей неточности, или воздух передавливал смолу
через насос обратно в ёмкость, или то же самое происходило с раствором "пена", или смола каким-то
образом попадала в пеногенератор, встречалась там с пеной и полимеризовалась.
Кроме того, нужно было тщательно фильтровать компоненты, иначе, в самый неподходящий момент
засорялись дроссели распылителя смолы или пеногенератора, что снова приводило к сбоям в работе.
Короче, всё было достаточно шатко и непредсказуемо. Опытного человека, умевшего управляться сэтим
норовистым механизмом у нас не было и мы чувствовали себя бессильными.
Ну что тут поделаешь, деньги на приобретение установки и сырья потрачены и нужно было решать эту
проблему.
Оказалось, что много ума для этого не нужно. Достаточно было встроить в схему установки несколько
обратных клапанов для предотвращения несанкционированного перепуска компонентов и парочку 
обслуживаемых сетчатых фильтров для предотвращения засоров дросселей-жиклёров.
Установка сразу стала абсолютно управляемой, и мы благополучно изготовили для себя партию пеноизола.

Дальнейшая надобность в установке отпала, я разобрал её "до винтика", сделал рабочие чертежи самой
установки с учётом проведённой модернизации, сделал чертежи всего вспомогательного оборудования,
дополнил технологией производства пеноизола и перечнем предприятий-изготовителей компонентов.
Кроме того, в пакет документов включены чертежи, схемы и цифровые фотографии простейшей установки
для производства  пенобетона и схемы простейших пеногенераторов. Добавлено множество полезных
советов, полученных от компетентных в этой области людей.
Короче, сформировал пакет документов, который может помочь людям, решившим попробовать себя
в новом деле - производстве негорючего теплоизоляционного материала - пеноизола.
Подробнее можно посмотреть на сайте  http://samodelki1.ru
P.S.  Предлагаемые материалы предназначены для начинающих и не могут конкурировать
с проффесиональным оборудованием типа "Стандарт".
Я уже нахватался шишек, оправдываясь перед ... смотри раздел  " ейтинг форума". :-\

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Установка "ГЖУ-М"
« #1 : 26/02/2009 01:47 »
Ну и зря, что оправдывался...
 :-[
Я бы их всех послал...
 А это все равно, что бульдозер покупать, чтобы выкопать маленькую канавку...
А лопата зачем?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #2 : 26/02/2009 02:03 »
Интересный подход. А для того что бы обшить ангар железом , чисто для себя, им надо прокатный станочек смонтировать.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #3 : 26/02/2009 16:33 »
Ну, если честно, я им советую нанять профессиональных пеноизольщиков.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #4 : 26/02/2009 16:46 »
Дмитрий, ты всё шутки шутишь , а если будут дети . Я из за тебя пол ночи не спал , переживал , может ты съел чего.
« : 26/02/2009 19:12 парадиз »

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
« #5 : 27/02/2009 15:59 »
От парадиз:
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #6 : 27/02/2009 17:13 »
Парадиз!
Это что?
Твоя установка?
 ;D

А вдруг Анатолий  тебя специально провоцирует на раскрытие технологических секретов?

Вместо игольчатого крана на воздухе (ОТСТОЙ!!!!) поставь воздушный редуктор.

Ну, и, для воспроизводства установки одной этой картинки - мало.

Я то понимаю, о чём речь...А остальные?
Нужна детальная пошаговая ИНСТРУКЦИЯ, с подробным описанием, что и где покупать, конкретно - какие насосы...
Ну, представь, что это информация - для блондинок!
 ;D

Да и вообще зачем ты лишаешь человека возможности подзаработать?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #7 : 27/02/2009 17:29 »
У меня и стоит редуктор. Это самая простая и дешовая схема , но прекрасно зарекомендовавшая себя в работе.На могистрали можно предумывать и ставить что душа пожелает и финансы позволят.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #8 : 27/02/2009 17:34 »
Тогда уж, если упрощать и удешевлять, то
это тазик и дрель с мешалкой.

ЛЮДИИ!!!
ЭТО ВПОЛНЕ СЕРЬЁЗНООО!!!
Дозирова - СВЕРХТОЧНАЯ!!!!!!
Цена - СВЕРХНИЗКАЯ!!!!!

Основное отличие всех остальных установок - ОНИ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, с большей или меньшей степенью уровня автоматизации.

А рецептура - так она для ЛЮБОЙ установки нужна.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #9 : 27/02/2009 17:42 »
Блондинки пусть обращаются в личку. Да и без практического обучения , я не торгую. А выложил , что бы Анатолий не тратил отпущенные ему богом годы .Всё остальное что можно придумать будет дороже. Хотя есть обсолютно другой способ получения пеноизола.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #10 : 27/02/2009 17:48 »
Это у тебя - просто СХЕМА.
По ней нельзя сделать установку.
Нужна ДЕТАЛЬНАЯ инструкция.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #11 : 27/02/2009 18:00 »
Всё правильно , это  в помощь тем кто уже мучается с ГЖУ ( клонами). Тем же кто хочет открывать производство рекомендую только тесное личное общение. Установка это ещё далеко не производство.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 27/02/2009 19:28 »
Всё правильно , это  в помощь тем кто уже мучается с ГЖУ ( клонами).

Прости, не понял..в чём помощь то заключается?
У них у всех такая схема!

А те, кому может быть полезно личное общение с тобой, и так все понимают...все таки, стоимость проекта несколько больше, чем 10 000 руб.
 ;D

А если кто-то думает, что купив за 10 000 руб комплект документации он сможет реализовать проект в 200 000 $
 ;D
Тем то-же нужна помощь.  У меня есть знакомый хороший психотерапевт. Могу телефончик дать.
 :D

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #13 : 27/02/2009 19:44 »
Я просмотрел множество сайтов и почти на всех стоит пеногенератор в который надо засыпать керамзит , стружку , ставить систему сеток. Предложенный на ресунке собирается из частей которые лежат в любом магазине сантехники. Даёт очень мелкую пену , а если сетка и забилась , то снять и опять поставить займёт две минуты.
« : 27/02/2009 23:55 парадиз »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #14 : 27/02/2009 21:35 »
 ;D

Как то уж больно у тебя сложный пеногенератор. Мы свой разбираем на 10 сек. быстрее.
 ;D